С визой то все ясно. Виза оформлена. Декларировать ничего не собираюсь. Просто читал ранее что Белорусские пограничники придирчиво контролируют финансы, да и Польские просят подтвердить необходимый лимит для въезда.
Декларированию подлежит сумма наличными свыше 10 000 евро. А для проживания и вообще наличия средств для прибывания в ЕС это их не интересует. Это необходимо предоставлять в визовый отдел, той страны куда оформляете Визу.
Кстати, насчет интернета.У нас было с собой 2 ноутбука.Так вот-в Италии, почемуто только там, постоянно кто-то пытался влезть.Количество хакеров на кв.км.великовато, что-ли.В итоге-домой привезли кучу вирусов в одном, малый еле вылечил.Второй вообще заглючил-который включали надолго.
Нужна одна шенгенская виза из любого консульства, в нашем случае Польша или Венгрия. Польша-страна первого въезда в Шенген, но мы сначала собирались ночевать в Бресте и Польшу, Словакию проехать транзитом, а в Венгрии ночевка-получается страна наибольшего пребывания(из Шенгенских), поэтому визу брали в Венгерском консульстве.И потом у венгров, говорят, проще с визами.А так можно брать визу в любом посольстве стран Шенгена. только тогда в эту страну нужно обязательно заехать.
Согласен с тем, что обзор этой красоты требует времени.Поэтому мы рассчитывали маршрут таким образом, чтоб ночевка была неподалеку.На подъезде к Гросглокнерскому шоссе(107)прямо на дороге чуть не на каждом шагу сдаются номера(zimmer) Прилично и не дорого.Номер на двоих со всеми удобствами и завтраком нам обошелся 35 евро.А после спуска уже начнется Италия.Прямо.Мы, правда проехали через Словению, заскочили на озеро Блед.А вечером определялись на ночевку, трехдневную, км в 40-50 от Венеции.Где-то за день км 550
Очень понравилось. Читается легко. Некоторые высказывания, например: «Наша так называемая бесплатная медицина направлена не на выздоровление пациента, а на увеличение продолжительности его болезни» даже записал себе на заметку. По-моему стоит подумать об обобщении всего накопленного материала в книге. Желаю творческих успехов.
срок действия визы месяц, а дней 10.но нам хватило.И так больше дали, чем мы просили.У нас еще до 21.07 шесть дней осталось, но работа… Жаль вам подарить не можем.Удачи на границе!
у меня как раз стоит галандское Vialle LPI 5 поколения. Судя по всему ставили или на заводе или просто там. У нас такие не ставят, так что мне как раз хорошо будет. Точнее ставят, но с таким стыковочным механизмом у нас не ставят.
А баллоны, как и конструкция самой системы ГБО, везде одинаковые(у наших правда количество брака больше), разница лишь, как вы правильно отметили, в стыковочном механизме и производителе компонентов системы.
а, и тут на сайте есть отчет о ребятах которые на 2111 с ГБО в италию ездили. Как я понял проблем с заправкой, при наличии АГЗС не возникало.
Однако описаное вами возможно, если заправщик потребует ихний сертификат о поверке баллона (если у них такое в принципе есть). Однако у нас их никто не спрашивает, думаю у них тем более, при их порядочности и законопослушности.
а причем тут ИГО в РФ?? в РФ, укр, белке и наверное в казахстане — это лучшая навигация, но вот за пределами этих стран — увы и ах…
я был в 3-х европейских вояжах, потому знаю о чем пишу, поверьте мало приятного когда навигация пытается на двухуровневой развязке сбросить тебя с моста или где нить провести под кирпич по пешеходной улице или чего хуже просто не имеет в себе дорог местности.
Думаю любой форумчанин подтвердит, что после пересечения границы Беларусь-польша актуальней ИГО, Гармин или ТомТом(но у него карты те же что у ИГО в принципе).
Последний раз оч понравился маршрут, правда в обратную сторону(январь 2012), Брно, Острава, Гливице, Краков, Кельце, Радом, Люблин, Славатыче, Домачево. Выехали из Праги в 11, на границу приехали в 2000. Нигде не гнали, правил не нарушали…у Кельце (в сторону Кракова) трассу приличную сделали.
Я на всякий случай сделал перед поездкой МВУ (международное водительское удостоверение).Брал его с собой, но ни разу не доставал.Если спросили бы, показал, но не пришлось.Как я и писал 2 раза у нас на границе с Италией проверили документы, но ничего не вызвало у них вопросов.Если у вас вод.удост. маленькая карточка, то смело езжайте с ним.А вот если заламинированное (как СТСка от авто), то сделайте МВУ.Я потратил на получение МВУ 1 час в ГАИ+нужно иметь при себе фото и мед.справку.
По поводу доверенности не подскажу, не знаю.Думаю, нужна и скорее всего на английском+заверенная у нотариуса)))Но на 99%, что она вам не понадобиться.Там никому дела нет.Смотрят св-во о регистрации и загран. паспорта+грин. карту на авто.
Dimacam