Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


0
avatar

Roni

  • 12 июля 2012, 00:08
Зачем же столь категорично. Восточная Европа и Прибалтика в Навителе сделаны очень даже неплохо. Плюс в лицензионной версии вам всегда доступны обновления, то есть есть к чему стремиться. А I-GO, как известно в России только пиратская и арты Вы будете также, как и я искать абы какие-нить. никто не спорит, что в центральной и Западной Европе навител не идет, но все же Ваша категоричность выражает собой скорее неприятие и недоверие к отечественному производителю. А зря.
0
avatar

Roni

  • 12 июля 2012, 00:02
А зачем на Краков? А Радом-Кельце-Катовице не проще?
0
avatar

anneli1

  • 11 июля 2012, 23:44
расскажите пожалуйста! Т.е. что бы доехать до Черногории таким маршрутом из Москвы нам нужно обращаться только в одно посольство или во все ехать и получать транзитную визу? Что то мы с мужем совсем запутались, в голове компот, а выехать хотели 1 августа, нас 5 человек, 3 взрослых и 2 детей
0
avatar

puzzle

  • 11 июля 2012, 23:14
Солидарен)) Я ролики с видеорегистраторов никогда не смотрю принципиально, но это не в упрёк автору. Любая идея имеет право на существование и найдёт свою аудиторию.
+1
avatar

ann-gal

  • 11 июля 2012, 23:02
Добрый день! Мы едем по вашему маршруту, Польша, Чехия, Германия. Первый раз. С каким водительским удостоверением вы пересекали границу с Польшей, нужно ли международное удостоверение? Нужна ли доверенность на машину, т.к. собственник тс не едет? Заранее благодарю за ответ!
+2
avatar

puzzle

  • 11 июля 2012, 22:51
Обожаю Ч.К.)) Это один из немногих городов, куда хочется вернуться.
К своему стыду, про существование Чески Крумлов я узнал только от своих Чешских родственников и решил его посетить почти спонтанно

Нужно в следующий раз внимательнее изучать рассказы сокамерников соклубников)) Я в своё время о Ч.К. писал довольно подробно.
+1
avatar

Roni

  • 11 июля 2012, 22:14
Полностью согласен с Вами и приводимыми краш-тестами журнала Авторевю, однако, в силу того, что по долгу службы знаком с данной проблемой профессионально, обращу внимание на тот факт, что выявленное подныривание ФЭСТа под брюшину (что очень опасно)возникает прежде всего в ситуации неправильного застегивания ФЭСТа. Треугольник должен закрывать большую часть брюшины, тогда при ударе нижняя лямка не сможет поднырнуть и, соответственно, привести к серьезным травмам. Соглашусь с тем, что ребенок ерзает, ФЕСТ сползает, но и у автокресел есть свои недостатки. Не будем занимать здесь время, но их значительное количество.
Это не реклама ФЭСТ, я просто был участником довольно большого форума по БДД.
+1
avatar

Робинзон

  • 11 июля 2012, 22:07
По Греции что-то есть, надо искать, по шубам есть какая-то информация.Буду дописывать, что буду находить в своих записях, или на просторах Инета.:)По Сербии у меня нет ничего, мож кто напишет!
+1
avatar

Roni

  • 11 июля 2012, 22:05
SvetlanaV!
Не все так страшно и однонаправленно, как пишут большинство комментаторов вашего вопроса. Во-первых, нужно различать вопросы личной безопасности ребенка. В этом случае детское кресло есть одно из наиболее совершенных средств пассивной безопасности, но далеко не единственное. Специальные тесты показывают, что удерживающее устройство (ФЭСТ или бустеры различных моделей) также способны выполнить свои функции. Здесь решение (подчеркну еще раз в плане безопасности будет зависеть только от вас!).
Второе. Что касается правил дорожного движения, то советую Вам ознакомиться с материалами этого сайта (подобная полемика была здесь не раз), а также сайта www.childcarseats.org.uk. Суть в следующем. Большинство ПДД зарубежных стран жестко регламентируют вопросы перевозки детей на переднем сидении, а также вопросы пристегивания всех пассажиров в автомобиле. Обратите внимание большинство используют термин удерживающее устройство, а такого понятия как автокресло нет в ПДД европейских стран. Я специально консультировался применительно к австрийским и германским ПДД, можете это проверить, эти ПДД доступны для скачивания, правда на языке оригинала. Как правило, используется формулировка «удерживающее устройство, соответствующее пассажиру и требованиям определенной статьи постановления Европарламента 2003 года, признанное в странах ЕС (Richtlinie 2003/20/EG )» (с физиологической стороны имеется в виду прежде всего точки прохождения ремня на шее (груди) и брюшине).
Таким образом на переднем сидении перевозка детей до 12 лет в Европе будет или просто запрещена или будет требование специального устройства. В этом случае, с ФЭСТом, как впрочем и с бустерами, вполне ожидаемы проблемы. Если же Вы перевозите ребенка на заднем сидении, то он должен быть всего лишь пристегнут, как и другие пассажиры, и вот тут Вы вполне можете указать на ФЭСТ.
Обратите внимание на то, что на сайте ФЭСТа можно скачать описание ФЭСТа на нескольких языках, где среди прочего приводятся данные о сертификации данного устройства и соответствии его требованиям безопасности, принятых в Европе. Возьмите распечатку с собой и при случае опирайтесь на данный текст.
Теперь личный опыт. Мы ездили в Европу в прошлом году с детьми 7 и 9 лет, которые сидели на заднем сидении, пристегнуты ФЭСТом и никаких проблем за 23-дневное турне у нас не возникло. Ни на границе, ни на дорогах. В чем необходимость бравировать ребенком на переднем сидении, отчасти вызывая полицию на проверку мер пассивной безопасности?
+1
avatar

gundos

  • 11 июля 2012, 21:54
в греции или сербии ничего нет??
0
avatar

MrMineika

  • 11 июля 2012, 19:29
Уважаемый phenman!!! Дело в том, что я в Вашей дискуссии со slonik не участвовал. Прошу его слова не переносить на мой счет. Я только писал отчет о своей поездке… Что касается Вашего вопроса… Франция меня сильно уже не привлекает… Если уже и отважусь на поездку, то следующий этап будет конечно Норвегия. Дорога «троллей» и атлантическая дорога… но это только в планах…
+2
avatar

puzzle

  • 11 июля 2012, 19:10
На поездку по Гросглокнерхохальпенштрассе необходимо минимум полдня, а это всего-то 50 км. С учётом ваших 700 км на переезд Мюнхен — Италия оставьте идею проезда по этой дороге на другой раз.
+3
avatar

OlgaVS

  • 11 июля 2012, 17:42
Зря Вы так!!! Действительно, прокладка маршрута не работала какое-то время, сейчас все в порядке.
+2
avatar

tutukata

  • 11 июля 2012, 17:12
у меня дебетовая карта ткс мастер кард платинум.
посмотрел условия — сейчас обычный тариф за ее обслуживание 99руб/мес (1188руб/год) оборот при этом роли не играет.
имея на ней постоянно некоторый остаток (и получая на него проценты) я за обслуживание не плачу ничего уже несколько лет.
сейчас видимо уже чуть другие условия для новых клиентов — надо иметь именно вклад в банке, а не остаток на карте. ну а что лучше: платить 1000р в год, или положить мертвым грузом (то есть под 10% годовых в рублях) некоторую сумму — вопрос уже личных предпочтений.

всякие акции по каким-то там возвратам тоже есть (5% за оплату в ресторанах, 5% за топливо по карте), но это скорее замануха дешевая, чем реальный плюс карты.
+1
avatar

mronik

  • 11 июля 2012, 16:49
Надеюсь, понравится! Никаких лишних денег Авангард не берет! А какой интернет-банк!!!
0
avatar

tutukata

  • 11 июля 2012, 16:45
в том то и дело, что как по закону, так и на практике талон вам как раз с удовольствием выдают (см. п.6 ст. 15 Федерального закона от 01.07.2011 N 170-ФЗ «О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»)

6. Владелец транспортного средства по своему желанию, в том числе при необходимости выезда за пределы Российской Федерации, вправе обращаться за проведением технического осмотра в более короткие сроки, чем сроки, установленные частями 1 и 4 настоящей статьи.
+1
avatar

Робинзон

  • 11 июля 2012, 16:42
У меня ВИЗА от ВТБ24, за эти же деньги обслуживания, при обороте в 10 раз бОльшем, но тоже никаких бонусов! Пойдем в «Авангард»! Спасибо за информацию!
+1
avatar

mronik

  • 11 июля 2012, 16:37
Ну, не совсем бесплатно. Карта платинум стоит 590 рублей/год.
+1
avatar

mronik

  • 11 июля 2012, 16:35
Карта кредитная. СМС сервис в банке бесплатный!!!