***Рекламным агентом не являюсь, но хорошее порекомендовать мне не стыдно!***
Имею карты разных банков. Пользуюсь реально картой airbonus Авангарда. Карта рублевая, как и зарплата :))). При трансграничных операциях есть комиссия за конвертацию 0,75%. Конвертация идет по внутреннему курсу банка на день списания денежных средств. Проводил сравнительные вычисления и пришел к выводу, что гораздо удобнее не париться с наличностью, естественно там, где карта принимается, поскольку в итоге получается не дороже чем покупать Евро в обменниках, а потом еще раз терять на конвертации в местную валюту.
Минус карты — стоимость обслуживания — оборачивается ее же достоинством, поскольку мне не нужно покупать медицинскую страховку (выдается бесплатно владельцам карты). Кроме того, потраченные деньги возвращаются «милями» за которые можно летать практически ЛЮБЫМИ авиакомпаниями, приобретая билеты в интернет-банке.
Мои двое детей ездят именно в европу с бустерами с 6 лет. Старшая даже когда зима и из-за одежды сидит выше, ездила без бустера, а просто пристегнута штатным ремнем. И границу так переходили в Польше. А однажды переходили границу — старшая сидела на бустере на переднем сидении, т.к. сзади ее иногда тоже тошнит — все ок.
Может быть вам бустер не очень высокий чтобы можно было штатным ремнем пристегнуть?
От Варшавы до Познани отличная платная Трасса с тремя платежными пунктами по 14 злотых на каждом. От Познани до Германии работает автоматический терминал с «билетиком» — обошлось порядка 34 злотых. И того от Варшавы до Германии — порядка 80 злотых за платную трассу — 450 км.
От Сувалок до Варшавы один ряд, дорога нормальная. Если это будет воскресенье вечер, то попадете в пробку возвращающихся дачников. Я попал ехав домой в субботу утром в пробку выезжающих дачников. Всё как у нас.
Сегодня слушал по радио «Дорожный просвет» с Леонидом Головановым. Там по ходу обсуждения темы автоспорта подняли вопрос несоответствия природных условий обитания человека и возможностей, предоставляемых современной техникой. Homo Sapiens рожден для скоростей в диапазоне от пешего хода до бега. 150 лет назад человечество ездило на лошадях и выражало недовольство железной дорогой по поводу ненормального восприятия окружающих пейзажей во время путешествий. Сейчас же всё многократно ускорилось — для большинства автомобилистов, как раз в эти самые 18-20 раз — и мы спокойно воспринимаем пролетающие картинки на скорости 100-120 км/ч. Автор предложил нам убыстриться еще в 18 раз, и родилась другая реальность.
Я вижу, как рваный ритм городского движения сменяется размеренным поглощением километров на бесконечных шоссе. Становится хорошо заметно, как по разному и в тоже время схоже ведут себя водители на многополосных магистралях. Суета становится настолько выразительной, что только плавная смена дня и ночи и музыка помогают не поддаваться ей.
Состояние дорог, культура движения, драйв автомобильного путешествия — всё это можно разглядеть в роликах. А что замечают начинающие водители?
Вот Польша www.moskwa.polemb.net/?document=92&PHPSESSID=b3257d0dfe574933b6e9ca2fdd231e71
Учитывайте, что поляки могут остановить после границы через цать километров, да и любят все ихние полицаи по парковкам медленно ездить и наблюдать. И еще, не знаю как сейчас и как в других странах, но несколько лет назад финны считали, что если ключи вставлены в замок зажигания, хотя мотор и не заведен, то вы управляете автомобилем со всеми вытекающими.
вот еще avtoturistu.ru/wiki/doku.php/avtoputeshestvie_evropa
Надеюсь, не заспамил ))))
Не нормально)))))) У меня малой фору всему семейству даст… Год назад с ним лазили по Замку дракулы в Брашове, от у меня на животе сидел в лямках))0 а месяц назад по замкам Белоруссии правда у меня руки чутьне отвалились… у дитя счастья было ВОООООООООООООООООО Про покупки спасибо… жене распечатаю и отдам))))
Ничего так, что у автора 1 ребенок требует рук?:)Да и со старшим (5лет) по тропам тяжеловато будет.На месте ориентируйтесь, от настроения малышей ситуация тоже зависит.)
Шопинг.Итальянские аутлеты-будьте готовы к высоким ценам, ну или московским, не в период скидок!:)
Германия в вопросах ценам намного демократичнее.Мюнхен.На пешеходной зоне, в ряду улиц между Главным ж.д. вокзалом (Hauptbahnhof) и площадью Мариенплатц
(Marienplatz) находится большое количество крупных универмагов («Kaufhof», «C& A», «Karstadt»), специализированных обувных магазинов, самый крупный в мире дом мужской моды («Hirmer»), где есть отдел больших размеров, и популярнейший магазин спортивной одежды «Schuster».Для женщин рекомендую зайти в универмаг «C & A», или же съездить, а мож будете проезжать Dornach под Мюнхеном, где эти же коллекции можно купить от самого производителя.Но, тут все опять зависит от малышей.
На Глоссглокнер есть смысл ехать только в хорошую погоду, некоторых детей укачивает там от этого подъема, тоже предусмотрите, если есть такая проблема.Хороший отдых запланировали, пишите нам потом отчетик, как все получится! Удачи Вам!
Если там нельзя все же ездить без именно кресла, то может быть попробовать взглянуть на ситуацию под другим углом. как мне кажется, на истину не претендую, но человек в детском кресле сидит гораздо выше, чем
на стандартном автомобильном месте, следовательно амплитуды его перемешения относительно центра крена автомобиля гораздо больше, чем рассячтывали производители. То есть мотает его гораздо сильнее чем всех остальных, особенно при поперечных кренах кузова. Может быть, исходя из этого, попробовать кресло с наиболее возможной низкой подушкой и поставить его в центр заднего сиденья… Но это все теория…
Вот Вот Вот поподробней про дорогу от Мюнхена до "«Сапога»"" я ее подробно не расчитывал. Просто маршрут из Мишлена скачал...""""""""Гросглокнерское шоссе-не намного дальше.Спасибо потом скажете.Пик Эдельвейсов-это надо видеть"""""".
Буду очень признателен!!!
На сайтах консульствах есть обычно основные правила движения. На Австрийском точно есть… там ссылка на агенство по туризму… Пишу с планшета, а у них что-то не очень с мобильной версией сайта. Но вот ещё ссылка полезная… autotraveler.ru/austria/
mronik
Имею карты разных банков. Пользуюсь реально картой airbonus
Минус карты — стоимость обслуживания — оборачивается ее же достоинством, поскольку мне не нужно покупать медицинскую страховку (выдается бесплатно владельцам карты). Кроме того, потраченные деньги возвращаются «милями» за которые можно летать практически ЛЮБЫМИ авиакомпаниями, приобретая билеты в интернет-банке.