Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


0
avatar

A319

  • 11 июля 2012, 14:41
есть такое дело, ни сразу заметил.
+1
avatar

pavkakor

  • 11 июля 2012, 14:40
От Варшавы до Познани отличная платная Трасса с тремя платежными пунктами по 14 злотых на каждом. От Познани до Германии работает автоматический терминал с «билетиком» — обошлось порядка 34 злотых. И того от Варшавы до Германии — порядка 80 злотых за платную трассу — 450 км.
От Сувалок до Варшавы один ряд, дорога нормальная. Если это будет воскресенье вечер, то попадете в пробку возвращающихся дачников. Я попал ехав домой в субботу утром в пробку выезжающих дачников. Всё как у нас.
+1
avatar

mronik

  • 11 июля 2012, 14:39
да уж… ностальгия… Спасибо автору!!!
0
avatar

FamilyDrive

  • 11 июля 2012, 14:38
не не
посмотрите
там на сайте пр-ля в двух разных местах указан разный чипсет
+2
avatar

Sergey-CH

  • 11 июля 2012, 14:33
Сегодня слушал по радио «Дорожный просвет» с Леонидом Головановым. Там по ходу обсуждения темы автоспорта подняли вопрос несоответствия природных условий обитания человека и возможностей, предоставляемых современной техникой. Homo Sapiens рожден для скоростей в диапазоне от пешего хода до бега. 150 лет назад человечество ездило на лошадях и выражало недовольство железной дорогой по поводу ненормального восприятия окружающих пейзажей во время путешествий. Сейчас же всё многократно ускорилось — для большинства автомобилистов, как раз в эти самые 18-20 раз — и мы спокойно воспринимаем пролетающие картинки на скорости 100-120 км/ч. Автор предложил нам убыстриться еще в 18 раз, и родилась другая реальность.
Я вижу, как рваный ритм городского движения сменяется размеренным поглощением километров на бесконечных шоссе. Становится хорошо заметно, как по разному и в тоже время схоже ведут себя водители на многополосных магистралях. Суета становится настолько выразительной, что только плавная смена дня и ночи и музыка помогают не поддаваться ей.
Состояние дорог, культура движения, драйв автомобильного путешествия — всё это можно разглядеть в роликах. А что замечают начинающие водители?
0
avatar

rred

  • 11 июля 2012, 14:30
Вот Польша
www.moskwa.polemb.net/?document=92&PHPSESSID=b3257d0dfe574933b6e9ca2fdd231e71
Учитывайте, что поляки могут остановить после границы через цать километров, да и любят все ихние полицаи по парковкам медленно ездить и наблюдать. И еще, не знаю как сейчас и как в других странах, но несколько лет назад финны считали, что если ключи вставлены в замок зажигания, хотя мотор и не заведен, то вы управляете автомобилем со всеми вытекающими.
вот еще
avtoturistu.ru/wiki/doku.php/avtoputeshestvie_evropa
Надеюсь, не заспамил ))))
0
avatar

cmirnova69

  • 11 июля 2012, 14:20
Доброго дня! У меня вместо детского кресла -бустер. В России и Украине проблем нет, а как в Европе относятся к этому виду кресел???
+1
avatar

СергейM

  • 11 июля 2012, 14:04
Не нормально)))))) У меня малой фору всему семейству даст… Год назад с ним лазили по Замку дракулы в Брашове, от у меня на животе сидел в лямках))0 а месяц назад по замкам Белоруссии правда у меня руки чутьне отвалились… у дитя счастья было ВОООООООООООООООООО Про покупки спасибо… жене распечатаю и отдам))))
+4
avatar

Робинзон

  • 11 июля 2012, 13:59
Ничего так, что у автора 1 ребенок требует рук?:)Да и со старшим (5лет) по тропам тяжеловато будет.На месте ориентируйтесь, от настроения малышей ситуация тоже зависит.)
Шопинг.Итальянские аутлеты-будьте готовы к высоким ценам, ну или московским, не в период скидок!:)
Германия в вопросах ценам намного демократичнее.Мюнхен.На пешеходной зоне, в ряду улиц между Главным ж.д. вокзалом (Hauptbahnhof) и площадью Мариенплатц
(Marienplatz) находится большое количество крупных универмагов («Kaufhof», «C& A», «Karstadt»), специализированных обувных магазинов, самый крупный в мире дом мужской моды («Hirmer»), где есть отдел больших размеров, и популярнейший магазин спортивной одежды «Schuster».Для женщин рекомендую зайти в универмаг «C & A», или же съездить, а мож будете проезжать Dornach под Мюнхеном, где эти же коллекции можно купить от самого производителя.Но, тут все опять зависит от малышей.
На Глоссглокнер есть смысл ехать только в хорошую погоду, некоторых детей укачивает там от этого подъема, тоже предусмотрите, если есть такая проблема.Хороший отдых запланировали, пишите нам потом отчетик, как все получится! Удачи Вам!
0
avatar

СергейM

  • 11 июля 2012, 13:35
Если возможно то ссылкой на маршрут в картах Или по пунктам, чтоб в навигаторе промежуточные точки забить.( Это я про Мюнхен-Италия)
0
avatar

rred

  • 11 июля 2012, 13:06
Вот про Австрию mobile.austria.info/ru/prakticheskie-sovety/autoregeln-1309222.html

Думаю, если набрать без первого слова mobile, то попадете на обычную версию.
+1
avatar

rred

  • 11 июля 2012, 12:58
Если там нельзя все же ездить без именно кресла, то может быть попробовать взглянуть на ситуацию под другим углом. как мне кажется, на истину не претендую, но человек в детском кресле сидит гораздо выше, чем
на стандартном автомобильном месте, следовательно амплитуды его перемешения относительно центра крена автомобиля гораздо больше, чем рассячтывали производители. То есть мотает его гораздо сильнее чем всех остальных, особенно при поперечных кренах кузова. Может быть, исходя из этого, попробовать кресло с наиболее возможной низкой подушкой и поставить его в центр заднего сиденья… Но это все теория…
0
avatar

СергейM

  • 11 июля 2012, 12:52
Вот Вот Вот поподробней про дорогу от Мюнхена до "«Сапога»"" я ее подробно не расчитывал. Просто маршрут из Мишлена скачал...""""""""Гросглокнерское шоссе-не намного дальше.Спасибо потом скажете.Пик Эдельвейсов-это надо видеть"""""".
Буду очень признателен!!!
0
avatar

rred

  • 11 июля 2012, 12:47
На сайтах консульствах есть обычно основные правила движения. На Австрийском точно есть… там ссылка на агенство по туризму… Пишу с планшета, а у них что-то не очень с мобильной версией сайта. Но вот ещё ссылка полезная… autotraveler.ru/austria/
+2
avatar

Kerkovladim123

  • 11 июля 2012, 12:46
Неделю как из тех краев, только прикидываю как написать отчет.А вам завидую-я то оттудв а вы то туда. Вперед и удачи. Насчет посоветовать-из замка Нойшванштайн три вида спуска-автобус, прямая тропа и ступеньки вдоль реки.Рекомендую третий-30-40 минут удовольствия.На Италию проедьте через Гросглокнерское шоссе-не намного дальше.Спасибо потом скажете.Пик Эдельвейсов-это надо видеть.Что-то конкретно-спрашивайте…
0
avatar

Tacya

  • 11 июля 2012, 12:30
какой маршрут и когда выезжаете?
+1
avatar

mronik

  • 11 июля 2012, 12:25
Это точно! Вот бы их 7 штук в неделю! :))
Просто у меня, в силу того, что суббота накануне отпуска уходит на путь Питер-Брест вариантов остается два: либо ночью с субботы на воскресение уйти за кордон, либо рано утром. Пока выбирал второй вариант и оба раза удачно.
0
avatar

mronik

  • 11 июля 2012, 12:18
Дорога Р94. Заблудиться практически не возможно!
+1
avatar

СергейM

  • 11 июля 2012, 12:17
ПОЛНОСТЬЮ поддерживаю RRED!!! У самого 2-е и ездят в креслах как миленькие!!! Купили «Рикаро» и «Мазеркеа», Уважаемая SvetlanaV Вы таможню и гайцов хотите пройти без проблем, или ребенком дорожите… в предыдущем коменте КЛСССНаЯ ссылка на все эти """ Изобретения и устройства""" страшно становится, что эта дрянь продается и еще и используется в перевозках малышни!!!
+1
avatar

SvetlanaV

  • 11 июля 2012, 12:17
Да, Вы, конечно, правы. Но у меня кресло недешево, нормальное, как вы выражаетесь. Скорее это психологическая проблема, почему дочка отказывается в нем ездить. Причем та же проблема была, когда она была малышкой и мы использовали другое ее первое кресло, тоже не из дешевых — два часа до дачи были мукой, ее рвало не переставая. Средства были испробованы все — от таблеток-браслетов до кисленькой водички и проч. нар.средств. Когда я ее брала просто на руки — рвота прекращалась. Сейчас повторюсь ездим с ФЭСТом. В аварии, слава Богу, не попадали. Да, результаты тестов меня расстроили. Но вопрос мой был не в этом — разрешено ли правилами ПДД стран Европы использование ФЭСТ вместо детского кресла. Еще раз спасибо.