Про коньяк я привел просто как пример общей тенденции поддержки алко-заводов. Пропаганда на уровне партии действительно была. Мне много людей рассказывали как партия организовывала всякие митинги и праздничные шествия, где люди начисляли до шествия, а по ходу движения на организованых партией пит-стопах дозаправлялись. В итоге к концу шествия, на площади все были уже в кондиции и готовы были радоваться любым лозунгам. Это я не придумываю, а пересказываю повествования участников таких «праздников». То же самое и с суботниками. Еще как пример могу рассказать, что на предприятиях оплата за работу в выходные производилась заветными бутылками(опять же все это со слов участников и очевидцев).
Белорусские номера или номера другой области РФ в России считаются нарушением ПДД? Сколько раз с отцом ездили в Россию всегда ситуация одна и таже хотябы 2 раза за поездку, но повторяется: идет сплошной поток, едем во 2 ряду, так этот бедный упырек аж чуть ли не под колеса бросается, чтоб именно машину с бел. номерами выташить из потока и поиметь… Доходит порой до смешного, когда ГАИшнику уже сказать нечего, он в открытую говорит:«ну дай хоть, что нибудь, хоть бутылку минералки». И это не единичный случай.
КОроче ладно, не о том тема)) Извините если задел ваши чувства. Не буду больше засорять столь прекрасный отчет об интересном путешествии пустыми никому не нужными спорами.
как-то долго Вы выбираете :)
руководствйтесь следующими критериями:
оперативки 128 Мб(это всёже лучше чем 64, да и то через несколько лет будет мало). дисковое пространство 4 Гига (2 будет мало так как карты Навитела весят почти столько, и обновляются и растут в размере). карты Содружество удобная и нужная вещь. чипсет — есть возможность берите на V, если нет то IV. SD-карту прикупите обязательно. на неё закаете IGO и карты к ней. вот как-то так.
По поводу двухкратной туристической визы: Если Вы покажете работникам консульства достаточное обоснование (оплата гостиниц, приглашения и т.п.) на планирумые Вами два посещения Шенгена, то проблем не должно быть. Но, вроде, 2-кратная виза подразумевает транзит через Шенген и обратно. Можно мультивизу попросить сразу, подтвердив свои будущие посещения документально.
никаких причин не существует для оправдания задержки.Нужно обращаться в полицию, или консультироваться в Посольстве.Но, справки из сервиса «не покатят»!
Но проходить в будни-проще.
Ой, не проще! Просто Вы так попадали.Чаще всего проходим в будни, после полуночи и всегда нужно отдать 4-8 часов, без разницы Домачево, или Тересполь, про Белосток не знаю.Выехать в выходные, редко получается, всегда жалеем.А в выходные, кроме раннего утра толпе белорусов в Польше делать нечего, замирает вся коммерция-выходные.
У вас был срок действия визы — месяц, или количество прибывания дней в шенгене- 30? Нам Немцы срок дали- месяц, а количество дней — 7, который благополучно мы и нарушили из-за поломки автомобиля.Надеюсь, что сегодня выедем из Шенгена.По срокам виза ещё действительна, а дни уже превысили.
На первый вопрос про доверенность — да.
Про вероятность выдачи визы никто Вам ничего точно сказать не может. Если будет нормальное обоснование, зачем она нужна, проблем скорее всего не будет. Но в любом случае, все будут решать в консульстве, а что там у них в голове… непонятно))
Превышение лицом, управляющим транспортным средством, установленной скорости движения от десяти до двадцати километров в час –
влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до одной базовой величины.
______
при превышении до 20 как правило обходится покаянием и предупреждением)
да и еще интересная информация:
В Кодексе Республики Беларусь об административных правонарушениях есть волшебная статья, знание которой дает нарушителю бесплатный бонус до 2-х базовых величин.
Статья 6.5.6 Если физическое лицо признало себя виновным в совершении административного правонарушения и выразило согласие на применение к нему административного взыскания и возмещение вреда, в случае его причинения, в порядке, предусмотренном Процессуально-исполнительным кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях, при наложении штрафа на физическое лицо применяется нижний предел штрафа, предусмотренный за совершенное правонарушение, а в случае его неустановления в санкции статьи Особенной части настоящего Кодекса – не более пяти десятых базовой величины.
Т.е. если вы превысили скорость на 20-30км вы признаете свою вину и платите по нижнему пределу и вам никто в этом не может помешать. Но только первый раз. Повторно вас эти знания не спасут.
И еще Статья 10.3.3 В случае, когда физическое лицо признало себя виновным в совершении административного правонарушения и выразило согласие на применение к нему административного взыскания и возмещение вреда в случае его причинения, протокол об административном правонарушении не составляется. Лицом, уполномоченным составлять протокол об административном правонарушении, выносится постановление о наложении административного взыскания, которое вступает в законную силу с момента его вынесения.
Берут так же как наши. 2 раза попадал, сознался сказал, что больше не буду =), но не могу ездить искать банк, поэтом готов «передать им денег», а они за меня оплатят)))))
евро берут с особой радостью)
п.с. еще стоять могут сразу после границы, там знак 40 буквально 500 метров и после Кобрина автомагистраль заканчивается и до Бреста ограничение 90
при первышении до 20 км выписывают штраф на месте, но оплата только в белорусских рублях. Кто-то писал что и при большем превышении тоже можно на месте заплатить, но мне гайцы говорили (и в инете я читала про ихние законы) что при первышении больше 20км в час забирают права до факта оплаты штрафа и выдают какую-то филькину грамоту вместо них. По поводу других способов ублажения ничего сказать не могу.
карточки в принципе любые нормально работают, пользуюсь и visa electron, и master card platinum — при оплате товаров и на заправках разницы нет. не годятся наверно только карты, у которых территория действия ограничена россией, обычно это бесплатные варианты, уточнить можно в банке. так же и с курсом конвертации валют, и с комиссиями за обналичивание — все это надо уточнять в банке или договоре обслуживания карты.
по проблемам с картами добавлю, что они бывают еще и чисто технического характера. например, ваш банк от чего-то посчитает, что та или иная ваша транзакция является подозрительной, и на всякий случай заблокирует карту до вашего звонка/визита к ним. ну или просто потеряете/украдут. во время отпуска за границей такая ситуация не очень удобна, но случается, поэтому карт лучше иметь с собой как минимум две, в идеале из разных банков и платежных систем, например одна visa, а вторая master card. ну и немного наличных на самый крайний случай.
вообще я ехал в ту поездку на отдых, на лыжах горных кататься, а не фильмы документальные снимать ;-)
а чтобы нормально снимать именно фильм надо много времени, имхо, в идеале — отдельная поездка в отдельный отпуск. не делать же фильм из того, что снято впопыхах на ходу через окно трясущимися руками — такой материал комментируй-не комментируй — результат никакой выйдет, имхо — все равно не видно ничего толком будет зрителю.
в данном случае цели и задачи другие, я их озвучил выше.
з.ы. конечно же я могу ошибаться или иметь не совсем верные представления. хороший пример того, о чем вы говорите, развеет все сомнения и будет очень интересен, думаю, не только мне.
Робинзон