Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


0
avatar

Наталья0000

  • 11 июля 2012, 09:16
Подскажите, пожалуйста, можно ли сдать окументы на получение визы и потом ее получить по доверенности? И второе, дадут ли мне двукратную туристическую визу, если до этого у меня не было шенгенских виз?
0
avatar

phenman

  • 11 июля 2012, 01:57
а вообще не о том тема))))))
Больше всего мне из вашей поездки понравилась австрия. Прочитав уже несколько отчетов о путешествиях сделал вывод что в париже делать ровным счетом нечего. А такой вопрос: почему не поехали по маршруту велогонки «Тур Де Франс»? Я как-то смотрел пару раз по евроспорту — виды просто обалдеть.
+1
avatar

phenman

  • 11 июля 2012, 01:53
пордон, ошибся: слово дотируется пишется через О.
+2
avatar

phenman

  • 11 июля 2012, 01:52
я писал коментарий на вот это:
Что бросилось в глаза. Мы проехали 4500 километров по европейским странам и ни разу не встречали дорожных стражей порядка. У нас же за сто километров мы трижды видели автоинспекторов, однако порядка на дорогах от их присутствия не прибавилось. Напротив прямо в городе, когда до дома оставались считанные метры, мы стали свидетелями двух автопроисшествий. Да, до культуры вождения у нас ой как далеко.

про пьяный угар это общая проблема общества. Пока у нас на уровне президента поощрается и датируется строительство ликеро-водочных заводов, будущего у нации нет. Вот ссылка на новость: dengi.onliner.by/2012/07/10/lukashenko-41
И если отойти от темы и немного поразмышлять, то это проблема обеих наших наций, т.к. из покон веков, а в советсткое время и подавно шла пропаганда (на уровне партии заметьте) пьянства. И честно, я в свои 20 лет может и многого не понимаю в жизни и не столь богат жизненным опытом, но мне противно находиться рядом с приличными с виду людьми, которые хорохорясь хвалятся друг другу когда он кого перепил, и что дескать пил давеча с немцами, так он в говно, а я в раза больше его засадил и домой его тащил. Чем хвастемся то? Плакать надо… А у нас это почетно, быть выносливым по бухлу… Я этого не понимаю. Выпить немного хорошего вина или коктеля для того чтобы насладиться вкусом, это я понимаю, но пить всякое г… типа водки? Зачем?
0
avatar

Сергей81

  • 11 июля 2012, 01:38
Спасибо, попробуем. Начитался комментариев и понял, куда не кинь-везде клин…
+1
avatar

phenman

  • 11 июля 2012, 01:37
дело в том что я в свои юные годы могу сравнивать, т.к. почти всю жизнь прожил в Саратове, да и в качестве пассажира неплохо покатался по стране. И могу с уверенностью в правоте утверждать, что даже если сделать скидку на размер страны, все равно у нас в обществе не все так плохо. Конечно мы пока не европа, но и к счастью далеко не россия. ГАИ яркий тому пример. Когда едешь из россии в Белоруссию ощущения незабываемые, и подобное испытывают все: по россии через каждые 5 км в кустах по полиционеру желающему содрать с тебя как можно больше и мимо кассы, а в РБ их еще поискать надо и если останавливают, то не с целью содрать бабок. Если все ок, то едешь дальше, если нарушил по мелочи, то есть все шансы поговорив и прикинувшись шлангом получить только воспит. беседу. В РБ ГАИ реально работает над профилактикой нарушений и и недопущением возникновения дтп. В РФ такого в принципе нету, там подход такой, что никто ничего не будет делать для профилактики: там метод один — поймать и вычистить твой кошелек до копейки.
Сам каждый день за рулем и опыт общения с сотрудниками Белорусского ГАИ есть — как правило адекватные, с чувством юмора люди выполняющие свою работу, и надо отметить, выполняющие ее в разы лучше многих структур, аппаратов и предприятий страны.
конечно, я не отрицаю что в РБ проблем предостаточно, и все знают откуда они растут, НО все таки весьма символично, что Беларусь находиться между Европой и Россией.

ЗЫ: я ни в коем случае не хотел обидеть Росиян, я констатировал только факты.
0
avatar

leonard

  • 11 июля 2012, 01:17
Можно, получите.
0
avatar

Alenka

  • 11 июля 2012, 01:12
Гостиницу бронировали заранее, тоже по совету mronika, она, кстати, появилась на букинге и цена, по-моему, не отличается, если звонить непосредственно в гостиницу. Минус гостиницы (для нас) — отстутствие кондиционера, что очень актуально при +38! Объезды в районе Барвинека не знаю, это и так второстепенные дороги. Проехав Польшу, останавливались в Прешове (Словакия). Дорога по Польше вымотала больше всего! Даже 1000 км по Белоруси дались намного легче. После Польши хотелось только автобанов и никакие деревни с видами уже не интересовали. Понравилась Венгрия с полями подсолнечника. После пересечения границы с Хорватией окружающий пейзаж меняется-горы. И много тоннелей. После 2000 км убедились, что перегоны надо делать небольшие 400-500 км — не устаешь от езды и успеваешь посмотреть город. Будут вопросы, ответим. Удачи на дорогах!
0
avatar

Maestroua

  • 11 июля 2012, 00:40
Привет! можно и мне файлик Buffalo.ua@gmail.com
+1
avatar

doktor174

  • 11 июля 2012, 00:21
В Бресте не дьютик, а простой сельмаг с обыкновенными ценами, впрочем как и на других переходах.
+1
avatar

auditor

  • 11 июля 2012, 00:12
Через Словакию не ездил, хотя по откликам-неплохо все там, за исключением Польского участка. А Через Чехию, остается одна дорога, через Бельско-Бялу, Цешин, Фридрик Мыстек, далее выезд на Д1 и до Брна. Удачи!
+6
avatar

MrMineika

  • 11 июля 2012, 00:06
Отличная идея!!! Предлагаю открыть специальную рубрику «Видеодорога». С удовольствием присоединюсь.
+3
avatar

MrMineika

  • 10 июля 2012, 23:54
К сожалению я очень часто (каждый день) за рулем и все вижу… бессмысленная гибель молодежи ( у нас в городе уже около 15 смертельных случаев — алкоголь, несоблюдение скоростного режима и «выпендривание»). А какие старты на светофорах… как в формуле… кто быстрее разгонится… а дальше гори все синим пламенем… Кстати я вспоминал себя в 18-25 лет, все тоже самое… только машин, лошадиных сил и мозгов поменьше… Вот по этим причинам я делаю вывод, что мы от России далеко не ушли, просто у них страна больше, поэтому и случаев больше…