Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


0
avatar

Graf

  • 2 июля 2012, 22:19
Почитайте www.adybov.ru/ здесь практически все про них и нас. Полезно знать как отличить гаишника от «казачка», которые особо практикуются на поборах россиян.
0
avatar

Робинзон

  • 2 июля 2012, 22:17
нет, нас останавливают зеленые, и совсем не на КПП, черных тоже никогда не видели.Честному человеку не зачем бояться и черных.
0
avatar

Наталья_Арсёнова

  • 2 июля 2012, 22:08
И вопрос: а КАСКО наша в Шенгене и Черногории действует?
0
avatar

Наталья_Арсёнова

  • 2 июля 2012, 22:01
Вопрос-просьба к администраторам сайта:
Вы не могли бы убрать жуткую рекламу «Русские в восторге от такого отдыха»… как-то неприятно, когда она попадается на глаза. Или хотя бы сделайте, чтобы можно было убирать хотя бы со своей страницы то, что не нужно.
Спасибо заранее!
+4
avatar

MrMineika

  • 2 июля 2012, 21:56
Спасибо Вам большое!!! Ваши слова очень приятны.
+5
avatar

tedcorvyn

  • 2 июля 2012, 21:50
Беларусь не напоминает захолустье, в ней не видно разрухи, чего не скажешь о других бывших, и, в первую очередь, о «прибалтах». Красивенько только в самом центре, чуть в сторону, и разруха евросоюзовская окраина и помойка…

С Праздником, Беларусь!
+2
avatar

i688

  • 2 июля 2012, 20:23
Кроме М2 и М3 есть возможность проехать по М1 через Беларусь, будет чуть длиннее, но зато подвеска останется на месте. Пользуюсь этим маршрутом регулярно именно для поездок в Одессу. И пока проблем не было. Кстати и в этом году только числа 25 июля собираюсь им воспользоваться.
Что касается Ваших вопросов:
1. Если второй водитель без Вас никуда ездить не собирается доверенность ему(ей) не нужна.
2. На этот вопрос ответил выше.
3. Возьмите евро или доллары не ошибетесь, а гривен возьмите чтобы хватило на дорогу, ну если покупать что нибудь собираетесь или покушать захотите (в Москве курс не интересный).
4. На таможне денег НЕ ДАВАТЬ!
5. ДАИ ТОЖЕ.
0
avatar

spasatell

  • 2 июля 2012, 20:13
по пункту 2. неправильно обьясняете. если оба родителя присуствуют доверенности не надо вообще.
если у ребенка нет паспорта, то он внесен в паспорт одному из родителей и этого достаточно. а если родитель один, ну нет второго, ушел, умер или замуж не выходила женщина вообще — от кого брать доверенность, от нотариуса, от дяди пети… для племянницы — достаточно доверенности на САМОВЫВОЗ. для своих детей делаю сроком на три года. да, присуствие обоих родителей у нотариуса обязательно. часто говорят, что нельзя на три года-полная чушь. хотят заработать. цена услуги, нотариально заверенной доверенности, одинакова для трехлетней доверенности и однодневной. три года-предельный срок — прописан законами российской федерации, меньше можно по месяцам, по дням указывать срок действия, на усмотрение того кто дает доверенность, нотариус только подтверждает, что делается это добровольно без принуждения. если он говорит, что нельзя — ищите другого-развод.
по пункту 1. спонсорское письмо и подтверждение финансирования необходимо только для получения визы и это однозначно можно узнать, только в посольстве или консулате (консульском отделе) у каждого государства свои требования. мне пришлось давать такие подтверждения только итальянцам и то лет 7-8 назад, с остальными подобных проблем не возникает, а у меня уже пятый паспорт заканчивается.
+2
avatar

Roni

  • 2 июля 2012, 19:24
Учтите, что дорога от сворота с М2 до Железногороска — это бетонка, где на стыках подвеску будет бить. Конечно, это сравнительно малое расстояние, но все же неприятно. Трафик там никакой, такое ощущение, что едешь по Богом забытой проселочной дороге, а не по федеральной трассе. А вот за Железногорском (спустя несколько км) начнется совсем хорошая дорога, в особенности расстояние от Хомутовки до Рыльска. Все дело в том, что неподалеку от Рыльска — Марьино, усадьба-санаторий Управделами Президента, поэтому там дороги очень даже ничего.
+2
avatar

spasatell

  • 2 июля 2012, 19:21
везите столько, сколько считаете нужным. вообще к ввозу запрещены продукты не прошедшие термическую обработку, вареное, пареное везите смело. там люди работают и видят, вы для себя или заработать хотите на перепродаже. если будете везти кг 200-запретят, точнее заставят заплатить таможенную пошлину, суммы большие. не могу сказать по ценам белоруссии, но по калининградским ценам, считай по российским, выгоднее покупать в польше, что мы и делаем еженедельно. цены примерно в два раза ниже. порции огромные. ребенок сьесть физически не сможет, половина остается. качество высокое, отношение доброжелательное. покормить пятерых (двое взрослых, трое детей)+ два бокала хорошего пива около 100 злотых. это когда от переедания и шевелиться не охота.
0
avatar

spasatell

  • 2 июля 2012, 19:01
сказки. польский страж границы — пограничник. досматривает только на границе, возле кпп и не подьезжает, а подходит из этого кпп. а то, о чем вы говорите, называется черный страж — за цвет униформы. активно работали до 2005. действительно имеют право остановить машину и проверить. они работают по контробанде, честному человеку бояться нечего. много раз слыхал о том, что есть знакомый, который знает кого то, кто видел человека, знакомого которого досматривал черный страж, но ни разу не видел того, кто бы сказал-меня остановили и досмотрели…
+1
avatar

mronik

  • 2 июля 2012, 18:46
Номер на 4-х был 40 евро, завтрак 10-12 евро на 4-х. Елена говорит на русском. Бронировал по электронной почте.
+2
avatar

vetertsovskaya

  • 2 июля 2012, 18:36
«Подписанное обязательство медицинского страхования, в котором заявитель добровольно соглашается приобретать медицинскую страховку всякий раз, когда использует непогашенную визу повторно» — это давно уже стало частью анкеты на получение визы. Раньше этот документ был отдельно. Данная графа находится на второй странице анкеты, в самом низу.
Таким образом, в анкете проставляется три личные подписи:
1. Подтверждение информирования о том, что не возвращается визовый сбор (2 страница)
2. Подтверждение информирования об оформлении страховки (2 страница почти в самом низу)
3. Личная подпись под анкетой (третий лист, в самом конце)
Никаких дополнительных документов делать не надо. Говорю, как трехкратный получатель Испанской визы :-) Всегда оформляем все самостоятельно.
Если будут еще какие-то вопросы — обращайтесь!

И, кстати, можно записаться в консульство напрямую (минуя визовый центр). Но паспорт для этого понадобится. Кроме того, запись в консульство делается намного заранее, т.к. количество принимаемых граждан очень ограничено. Я бы рекомендовала обратиться в визовый центр, если у Вас не сложная ситуация какая-то.
0
avatar

sirenen

  • 2 июля 2012, 18:25
ага
супер :)
дети подрастут — покатаемся ))

а вот в Зеленый берег письма не ходят — возвращаются (( По расстоянию как раз подходит от Минска))
Хотела узнать про места, а что там у них с ценами? :)
Вы бронировали по тлф? они на каком говорят в отеле? :)
+1
avatar

sirenen

  • 2 июля 2012, 17:51
отлично! как раз в три этапа по тысяче км :)
спасибо!
+2
avatar

Shatunova

  • 2 июля 2012, 17:45
Как раз сейчас тоже занимаюсь сбором бумажек для Испанского визового центра. Завтра уже сдаем.

Записи в Испанские визовые центры нет, приходите с понедельника по пятницу с 9 до 16. в любое время. Поэтому паспорт вам понадобиться.

Анкету можно заполнять как от руки так и на компьютере, или смешано, роли не играет. Я например все основные данные заполнила на компьютере и галочки (т.к они в word-е почему то у меня не ставятся)ручкой нарисовала. Они сказали так можно.
Т.к. Испания в основном сразу дает мульт на пол года поэтому раньше они требовали «Обязательство медицинского страхования». Но в этом году они его не требуют. Но я на всякий случай нашла образец за прошлые года и нарисовала им. Так что завтра пойдем, а после я точнее отпишусь понадобилось оно или нет
0
avatar

mronik

  • 2 июля 2012, 17:44
Местечко называется Kokošovce-Sigord.
Туристический отель "Зеленый берег"
А рядом с ним в двух шагах ресторанчик Опалекс с хорошей кухней.

До Сплита (центр Хорватии) 1050 км. Примерно на 12-14 часов ходу.
0
avatar

sirenen

  • 2 июля 2012, 17:32
а что за местечко, не подскажите? :) Может, и нам понравится ))
Сколько примерно оттуда до Хорватии остается км?
0
avatar

pavkakor

  • 2 июля 2012, 17:30
2500 туда и 2500 обратно. Это без заездов в Прагу, Италию и т.п.