Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+2
avatar

Belka

  • 12 мая 2012, 16:09
Точнее Вам разъяснит нотариус на месте, они более компетентны, нежели например я.
Вряд ли несовершеннолетний ребенок имеет право на самостоятельный выезд? Обязательно должно быть ответственное лицо, в Вашем случае — вы оба.
Доверенность нужна от родителей, на то, что они разрешают выезд своей несовершеннолетней дочери в Вашем сопровождении. Разрешать должны оба, сопровождать должны оба (и/или).
+ доверенность на предоставление интересов, хотя подумалось, что это всё можно оформить и одной доверенностью, главное правильно сформулировать. Думаю, что компетентный нотариус в этом разберется без проблем. Перед походом к нотариусу, проконсультируйтесь с ним по телефону.
Удачи!
0
avatar

Helgee73

  • 12 мая 2012, 15:47
Спасибо, хорошая ссылка
0
avatar

Helgee73

  • 12 мая 2012, 15:37
— на племянницу доверенность от обоих родителей для разрешения на выезд

Я правильно понял, доверенность на племянницу о разрешении самостоятельного выезда?
+2
avatar

Belka

  • 12 мая 2012, 15:21
1. Спонсорское письмо необходимо оформлять от нас или от ее родителей? На сайте консульства написано, что только от ближайших родственников, но ее родители сами не едут…
2. Доверенность от ее родителей необходимо оформлять на меня и жену или только на кого-нибудь одного?

1. Спонсорское письмо от Вас + подтверждение финансирования.
2. Доверенность лучше оформлять на обоих.
— На сына, если он несовершеннолетний от обоих родителей для разрешения на выезд (даже если родители едут с ним)
— на племянницу доверенность от обоих родителей для разрешения на выезд
и нотариальную доверенность на вас (обоих, от обеих родителей, в одном заявлении)что они разрешают Вам представлять её интересы в консульстве и во время путешествия.
+1
avatar

AndreiKa

  • 12 мая 2012, 15:16
C 15 мая 2012 года платный участок в районе г. Домодедово начинает работать в экспериментальном режиме!
+3
avatar

Belka

  • 12 мая 2012, 15:11
в согласие также лучше писать вас обоих

Не лучше, а обязательно!
Причем нотариальное, но можно и на одном бланке, что сэкономит Ваш бюджет.
Вот личный недавний опыт автопутешественников, правда без броней, но это специфика караванеров.
+1
avatar

Helgee73

  • 12 мая 2012, 14:47
Спасибо!
А могут в консульстве потребовать личного присутсвия родителей племянницы? Просто мы проживаем в Москве, а они в Липецке. На сайте консульства указано, что проживание в другом городе и занятость на работе не являются достаточным основанием для подачи документов через представителя.
Понимаю, что на эти вопросы лучше всего ответят в консульстве, но дозвониться до них не могу. Может у кого-нибудь уже была аналогичная ситуация
+2
avatar

LAS

  • 12 мая 2012, 13:53
в соглашении также лучше писать вас обоих
+4
avatar

LAS

  • 12 мая 2012, 13:52
лучше всего на эти вопросы ответят в консульстве или визовом центре Франции. Но исходя из общей практики стран шенгена:
спонсорское от вас, точнее от кого-то одного у кого на счету достаточно денег.
доверенность на представление родителей в визом центре/посольстве (несовершеннолетний не имеет права подписи) и СОГЛАШЕНИЕ на то что ребенок выедет и въедлет обратно с вами от ОБОИХ родителей.
попутно нужна справка с места учебы где будет указано что ребенок не только учится но и переведен в следующий класс/курс (т.к. поездка будет происходить скорее всего в каникулы)
0
avatar

LAS

  • 12 мая 2012, 13:45
И еще один момент: почему офицер с опытом работы в 10-15 лет должен ПОДРАБАТЫВАТЬ ???? Он что, студент прыщавый, ничего не знающий и ничего не умеющий ??


Исходя из того какую чущ они порой несут они реально хуже студентов, ибо они должны на зубок знать и ПДД и КоАП и применять его грамотно…
а то у них получается: «мы лишим вас прав потому что вы срезали перекресток!»…
1. прав они меня лишить не могут они мне даны конституцией, а вот водительское удостоверение мне выдано ГИБДД и забрать его в их полномочиях.
2. нету в ПДД такого определения как «срезал перекресток» и уж тем более наказания за него в КоАП.
3. если стоять в 100м после перекрестка невозможно достоверно определить траекторию движения ТС по нему:)

Ну почему, это необходимо рассказывать водителю с 14 летним стажем, офицеру который исходя из звания (майор) не менее 15 лет работает, а до того еще 5-6 лет учился чтобы им работать…
0
avatar

LAS

  • 12 мая 2012, 13:33
водила приоры скорее всего сам из них, ну а начальники всегда «невкурсе» того что делают их подчиненные пока они сами им не доложат… так что в данном случае следует прибывший наряд полиции посадить вместе с водителем приоры, можно в разные камеры.
+1
avatar

LAS

  • 12 мая 2012, 13:30
Ни в коем случае не считаю чужих денег, но из практики общения с сотрудниками тет-а-тет в том числе и перед попыткой устрояится туда:
ответ на вопрос Avensis на поверхности — 10 нарушителей по 500р это примерно час на оживленном участке дороги если прийти на него в 7:00 а уйти в 23:00 это 16 часов или 80 000руб за смену, минимум половину надо отдать остальное доход… само собой не всегда так прет, да и отдавать нередко надо больше половины и прочие «налоги» так что сумма на человека за смену будет меньше, но она почти всегда больше 5000р чистыми на человека из наряда за смену, ходят они по разным графикам но в среднем 15 рабочих смен в месяц и это уже 75 000р да, предложенный вами оклад в 50-60тыс будем само собой не лишним, но от взяток никто отказываться не будет, слишком уж легкий и лакомый кусок чтобы его просто так скинуть. Бороться либо безжалостными рейдами и сажаниями на 5-10лет за 100р взятки (но кому это надо — рубить сук на котором сидишь) либо просто не давать, все через протокол, вежливо, грамотно, черезе протокол… «Господа, да я бы с радостью вам отдал на месте, но нету! осталось на бензин до дома и все… Пишите протокол за чего нибудь, дома оплачу и вам галочка и мне проще...» домой приехал и накатал письмо что вымогали денег, отказался давать, на что получил протокол который несоответствует времени и месту… ну или не стал ничго писать а оплатил т.к. нарушение было и за свои поступки надо отвечать, а уж незнание закона и подавно не освобождало от ответственности перед ним…
+1
avatar

LAS

  • 12 мая 2012, 13:18
а почему бы им не уйти работать каким нить продавцом?! будут приходить на работу к 10:00 уходить в 19:00 оклад 15 тыр! на 3тысячи больше… правда тогда не получится купить машину себе, жене, дочери и сыну, а еще дачи, квартиры и многое другое с дополнительного неучтенного дохода:)
вот не понимаю я этого в нашей стране… система нам плохая ЗП у милиционера/врача/гаишника мизерная! блин а какого игрека тогад в медицинский и МВД чуть ли не самый большой конкурс на место?! что все ломяться получать мизерную ЗП?:)
0
avatar

devatko

  • 12 мая 2012, 11:27
Аналогичная ситуация. на посту в Морозовске остановили, показали фото где скорость 110 км. и Говорят что это сняли, при въезде, после знака населенный пункт. и мол нарушил скорость на 50 км.
Я говорю: где камера?
Они: там на въезде.
Я поехал искал искал, он морозовска 20 км проехал, ни одной не нашел, приезжаю к посту, спрашиваю:
— где камера? я проехал посмотрел и не нашел.
На что человек в пагонах мне ответил:
-Да я пошутил.

Вот так вот шутки… а на фото я реально своё авто видел и скорость 110.
+4
avatar

Елена_Славик

  • 12 мая 2012, 11:14
спасибо за интересный и познавательный отчет. ну очеееееееееень красивые фото!!!
а кошечка-это дверной замок и ручка?
+2
avatar

Belka

  • 12 мая 2012, 11:02
Наверное в Вашем случае, Вам стоит обратиться на форум Винского. (ИМХО)

+3
avatar

maestro

  • 12 мая 2012, 10:35
Добрый день! Родился вопрос об автомобиле… внимание вопрос! Ну и как Вам Ситроен, не укачивает ли, шумноость, удобство в дороге, парковке? Засмотрелся я на версию Гранд Пикассо :-).
+4
avatar

mronik

  • 12 мая 2012, 10:18
Тут все на Ваше усмотрение по срокам и ценам. Из Москвы до Хельсинки Вы потратите, как минимум, день (около 1100 км + переход границы). В Хельсинки Вам, возможно, придется ночевать, поскольку паром отправляется в 17.30 местного либо ехать всю дорогу ночью. Стоимость автопакета Хельсинки-Травемюнде минимум 504 евро. Далее сутки пути на пароме, прибытие в 21.00 и либо опять ночевка где-то рядом с портом, либо ночной переезд в Руст около 8 часов. Примерно трое суток пути, если все очень плотно подогнать, а скорее четверо суток.
Сухопутный маршрут займет то же время.
+4
avatar

mronik

  • 12 мая 2012, 09:47
Замечательный вояж и интересный отчет! Спасибо! Некоторые места, несомненно, ушли в мои планы на будущие поездки.