Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+1
avatar

Vadim1959

  • 22 февраля 2012, 14:21
Я думаю, что есть.
-1
avatar

Рефулер

  • 22 февраля 2012, 14:15
Вы думаете, что на сайте есть защитники ОТЕЧЕСТВА… Врядли.
0
avatar

puzzle

  • 22 февраля 2012, 13:28
Спсибо, Владимир! Мнением одного из самых преданных своих читателей очень дорожу.
0
avatar

RmH

  • 22 февраля 2012, 13:22
Можно и на Тулу через центр, Орел по объездной, за ним на железногорск на право уйдете и все время прямо попадете на границу.
0
avatar

СергейM

  • 22 февраля 2012, 12:59
На сайте Все очень подробно и с возможностью распечатать. Думаю не имеет смысла перепечатывать страницы сайта посольства. Собеседование проходил сам… все четко соответствовало информации сайта… Засада только в сроках записи на Него( Собеседование)
0
avatar

captan81

  • 22 февраля 2012, 12:58
Спасибо! А где переночевать лучше? В России или уже на Украине? В каком месте? В принципе мохно за раз.Я ездил по1200-1400 но тяжеловато.А в Затоке хотим в Эдельвейс, забронировать домики.По интернету посмотрел вроде не дорого.До граници по какой дороге? Мне навигатор выдаёт дорогу на Тулу далее Орёл потом направо на Железногорск.Я начну движение из Луховиц-недалеко от Рязани.
0
avatar

Дейл

  • 22 февраля 2012, 12:54
цена, сроки, необходимые условия?
+1
avatar

СергейM

  • 22 февраля 2012, 12:46
Добрый День.
На новый год ездил в Германию на машине, транзитом через Польшу.Получал Шенген на себя и свою семью в визовом центре Германии в Москве. Вот ссылка на сайт www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/01/__Willkommen.html
Там все очень подробно и понятно описано,....( Немцы они такие)))))…
Единственное скажу, а лучше процитирую сайт посольства """«Из-за большого количества заявителей дата собеседования может быть назначена через несколько недель, поэтому рекомендуем заблаговременно подавать заявление на выдачу визы в период отпусков и каникул.»"""" Готовьте Визу заранее!!!
0
avatar

Дейл

  • 22 февраля 2012, 10:49
я сам с юга, точнее ставропольский край. уточните куда бы вы хотели поехать и я вам окажу любую помощь (безвозмездно ;) )
0
avatar

ellenna

  • 22 февраля 2012, 09:49
да и еще: в доках, подтверждающих бронирование жилья должны быть указаны паспортные данные всех кому нужна виза, а также фраза о способе оплаты прожавания. Например: оплата производится по прибытии в отель или частичная предоплата и тд. Если брониновали на букинг.ком, то там обычно это уже написано. Если при бронировании некуда было ввести паспортные данные, то их надо указать в поле «дополнительная информация».
0
avatar

ellenna

  • 22 февраля 2012, 09:45
По идее все перечислено на сайте чешского консультсва. Если вы едите с ребенком, то на него надо спонсорское письмо, написанное в свободной форме, можно от руки. Вообще, на каждого человека, на которого вы подаете док-ты на визу должны быть отдельные копии нужных док-тов, в отличае от венгерского пос-ва, где в одном пакете достаточно, например, одной копии док-тов на машину. Если подаете за ближайших родственников, то должны быть оригиналы доков, подтверждающих родство. Если подаете через визовый центр, и у вас нет какой-либо нужной копии док-та (при наличии с собой оригинала), они вам ее сделают прямо при приеме доков.
0
avatar

RmH

  • 22 февраля 2012, 09:20
Через Киев это более быстрый и простой путь… Кроме Киева заблудиться
нигде на получится…
Можно после КПП Бачевск-Троебортное уйти на Конотоп, Пирятин, Черкассы, Смела, Вознесенск-Одесса… Но лучше через Киев
0
avatar

i688

  • 22 февраля 2012, 09:10
Страховку проще купить в Москве. Я брал в Ресо — оформление 10 мин.
Про погранпереходы — посмотрите статистику на этом сайте, но все равно не угадаешь. Про нервотрепку-а чего переживать если ничего не везете лишнего. С погранцами построже, хамить не надо, но и себе хамить не разрешайте, определитесь с маршрутом, ночевкой и вперед.
0
avatar

i688

  • 22 февраля 2012, 09:05
Можно в по объездной Киева, но это вопроса не решает т.к. эта объездная не совсем объездная в нашем понятии -это такая же улица города только на окраине.
А что касается пробок Киевских, то они очень отличаются от Московских в лучшую сторону по протяженности и потеряному времени.

Кстати можно и достопримечательности Киева осмотреть все таки мать городов русских.
По опыту прохождение через киевские пробки от Броваров до выезда из города 45-50 минут с учетом ремонта метро-моста через Днепр (август 2011 года), без пробок 20 минут на тоже расстояние.
И не соглашусь с Chehом по поводу комаров и мест на базах отдыха и пансионатах.Договаривался чуть ли не за полгода, когда приехали цена оказалась даже ниже. Если интересует скину координаты и телефон директора.
0
avatar

kt223

  • 22 февраля 2012, 08:43
спасибо за помощь, вчера в течение дня почитала массу негативных отзывов особенно по второму варианту, а также обзвонила несколько магазинов и получила консультацию. почему то все советуют штурман, гармин исключаю, т.к. карту на него другую не закинешь. Prestigio тоже не хвалят( в итоге появился еще один альтернативный вариант — SHTURMANN Link 500 market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=7013097&hid=294661, как на счет этого навигатора?
0
avatar

shklyev

  • 22 февраля 2012, 08:38
Навигационное программное обеспечение SHTURMANN, два года бесплатного обновления картографии от Navteq, карты России и Украины в комплекте
Посмотрите покрытие и детализацию карт www.shturmann.com/navigation.aspx?content_item_id=131203 очень много нет, а дизайн Артемия Лебедева навигации не поможет.
3. Контент любой из выбранных программ должен быть актуальным и обновляться (как минимум сами карты), тогда ошибок с навигацией не будет. Смысл навигации если используется карта 3-х или 5-летней давности? Для нормальных программ контент обновляется ежеквартально и то ошибки имеются или что-то не указали или не убрали.
0
avatar

shklyev

  • 22 февраля 2012, 08:18
Prology iMap-525MG
+ Поддержка ГЛОНАСС (то есть он двух системный GPS/ГЛОНАСС, а значит точность определения координат выше)
+ Емкость аккумулятора 1250 мА*час (видимо что бы обеспечить работу чипа Глонасс (у них энергопотребление выше))
+ Объем внутренней памяти 4 GB (по информации с сайта www.prology.ru)
— Частота процессора400 МГц

GeoVision 4141
+ Bluetooth
+ FM передатчик (звук можно через приемник автомобиля вывести в колонки)
— Емкость аккумулятора 1050 мА*час
— Размер встроенной памяти 2 Гб
Я бы все же остановился на Prology iMap-525MG, так как в нем больше плюсов именно в навигационных функциях, а не мультимедийных. Да и 2 Гб памяти не лишние (карта России в Навителе почти 1,8 Гб).
Наличие Bluetooth говорит лишь о том что навигатор возможно использовать как Hands free, то есть сотовый телефон как модем (для выхода в Интернет и обновления информации о пробках) использовать не получится.
0
avatar

sergy2011

  • 22 февраля 2012, 06:40
Интересный отчет, будто-бы вернулся в Прагу, где были весной с приятелем.Экскурсии из Праги на пивзавод без проблем-дают на заводе экскурсовода, русскую -много познавательного, ну и дегустация-куда без нее.В баре такие вещи занимательные, например самогон из пива, сосиски маринованные.
0
avatar

alexeys77

  • 22 февраля 2012, 02:16
Понравилась фото про типичные польские дороги), я проехал, буквально неделю назад, от Каунаса до Варшавы, по всей Варшаве, от Варшавы до Вроцлава, по Вроцлаву, и от Вроцлава до Праги, везде полный раздрай, не одной похожей на ваше фото даже близко, дороги) Где, где она эта Ваша страна Польша???)))))))
0
avatar

captan81

  • 21 февраля 2012, 22:38
В Киев это хорошо, но это время, а его не хватает на всё.А мимо Киева никак? На каком пограничном переходе быстрее и без нервотрёпок? Кто знает где в Москве страховку купить? Или всё-таки проще на границе?