Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


0
avatar

ghj222

  • 14 ноября 2011, 11:52
в роуминге можно настроить не хавать инет, или спец подключаться к вай-фаю. По городу очень удобно пробки смотреть. За границей, сели в отеле, скачали карту и все.
0
avatar

alex9094

  • 14 ноября 2011, 11:07
Доброго времени суток. Если заправляться по карте мастеркарт проценты с карточки снимают или нет. Карта Сбербанка России. Спасибо.
+3
avatar

kest430

  • 14 ноября 2011, 10:13
мне кажется что лучше купить Самца.

Плюсы:
+ и телефон и навигатор в одном устройстве => надо меньше зарядок и меньше устройств таскать с собой
+ больше памяти, мощнее проц => быстрее будет работать навигация
+ чтобы уменьшить цену навигатора, производитель не устанавливает на них свежую ОС (читай: покапает дешевую лицензию на старую ОС). В случае с ВинМОБО — на смартах уже стоит Вин6,5 или уже Вин7, а на навигаторах зачастую WinCE => на смарт можно поставить более новую версию программы
+ на смарт можно поставить несколько навигационных программ (СитиГИД, iGO, Навител, Гармин, ...), в отличии от навигатора, который в большинстве случаем «заточен» под одну программу (и хорошо, если это будет что-то распространенное, а не какая-нибудь кетайская херня, на которой карты обновляются раз в 1-2 года)

Минусы:
— во время звонков навигационная прога свернута и не понятно куда ехать. Приходится или останавливаться и разговаривать по телефону или ехать наугад. Тут ИМХО надо прикинуть как часто вы говорите по телефону, в частности в дальних поездках/путешествиях (Я думаю что в роуминге мало кто говорит по часу-2-3 в день, а для разговора в 2-3 минуты с родственниками можно и притормозить или перезвонить позже)
— обратная сторона одного устройства. Если сядет акк в смарте, то не будет ни телефона ни навигатора

По опыту могу сказать следующее: в начале осени ездили на Украину и брали с собой 2 навигатора: один в смарте HTC HD2, а второй — Гармин. Разницы я не почувствовал. Смарт уверенно держал связь со спутниками даже в горах.

НО есть одно условие при использовании навигатора — НЕ НАДО ОТКЛЮЧАТЬ ГОЛОВУ. Навигатор показывает маршрут который нравится ему по установленным Вами критериям. Очень часто ему нравится вести Вас по кратчайшему маршруту, например через центры городов и/или по узким улицам, когда значительно проще объехать этот кусок по быстро движущимся улицам, но с крюком в 5-10-15км
0
avatar

Sergey-CH

  • 14 ноября 2011, 10:05
Уточните, пожалуйста: 29.10 — суббота, а воскресное раннее утро 6:00 — это, наверное, 30.10. Вы в какой день проезжали границу?
Выезд из Польши был в 1:20 12 ноября или в ночь с субботы на воскресенье (с 12 на 13 ноября)? Тоже через Домачево?
В субботу, как правило, «засады» на границе случаются чаще, чем в воскресенье.
0
avatar

Graf

  • 14 ноября 2011, 09:50
Это смотря какое вооружение установлено на вашем грузовике. Шутка.
Да как и на легковой, наверное))) Иваново, Казань, Уфа, Миасс, Астана, Алматы. Мне так кажется.
+1
avatar

Graf

  • 14 ноября 2011, 09:37
Ежедневно использую в Москве и области Навител, закачанный в Samsung i900. Пользовался им также по России и СНГ. Проблем нет. Заходите на wituclub.ru там все про Samsung. Уверен, что в приобретении отдельно навигатора необходимости не будет.
0
avatar

Denver

  • 14 ноября 2011, 08:03
Машина без тонировки, в прошлом году ездил на тонированной машине — без проблем.
0
avatar

TigeRRR

  • 14 ноября 2011, 07:26
Мочите еще! Ждем продолжения ))
0
avatar

TigeRRR

  • 14 ноября 2011, 07:15
Круто! Как будто снова в Чехию вернулся =)
0
avatar

tutukata

  • 14 ноября 2011, 05:49
ездил в похожую поездку недавно (на ноябрьские праздники, вильнюс и рига из спб)

в итоге поехали туда через ивангород, обратно через шумилкино и не пожалели

вот ТУТ в этом разделе, на пару тем раньше, мы обсуждали возможные маршруты
0
avatar

alex25

  • 14 ноября 2011, 00:03
У меня ASUS 550 уже 4 года, с нета закачал IGO, периодически обновляю карты. Всегда в поездке со мной никаких проблем, все читаемо при экране в 2,5 дюйма. И у меня нет A-GPS, Нокиа балуется такими вещами насколько я помню. + Можно установить несколько программ.
+1
avatar

studenkoff

  • 14 ноября 2011, 00:00
Телефон может определять положение по вай-фай, по телефонным сетям и т.д

это называется здравствуй повышенный расход батарее и трафика )))) не спорю, что при включенном GPRS местоположение находится быстрее и более точно…
На HTC у меня Навител, подвисает иногда, но не критично.
а что за модель HTC?
я узнавал насчёт именно Samsung Galaxy S2, там при звонке настройки навигации не сбиваются, просто сворачивается в трей программа.
Я так понял вы каждый день всётаки ездите с HTC а не с Pioneer?

я это и имел ввиду… конкретно основной минус в том, что при поступлении звонка вы не видите саму программу навигации. А то что после его окончания программа возвращается обратно из трея это понятно ))) при условии отдельного навигатора Вы можете спокойно разговаривать по телефону и мониторить свое местонахождения на отдельном девайсе…

Каждый день я езжу с телефоном, по причине того, что навигатор постоянно надо снимать при остановках, чтобы целостность стекол какой-нить нарик не нарушил ))))) Тем более живя длительное время в МСК, я уже изучил этот город, и приблизительно понимаю какая улица в каком районе и как туда лучше добраться. Кратчайший путь навигатора не всегда кратчайший по времени… иногда использую навигацию в телефоне, только для просмотра яндекс.карт или ориентировании в поездках по России )))

Единственное что напрягает, это в телефоне стоит A-GPS а он определяет первые секунды месторасположение по GSM сетям, говорят что хавает траффик 5-7кб, но в роуминге это может выйти в огромные деньги, ведь в итоге эти 5-7 килобайт после окончания сессии округляются до 100кб


странно, в HTC можно принудительно заглушить GPRS соединения в роуминге.
Пользовался IGO с телефона, при пеших маршрутах по Парижу. Снятия денег за GPRS трафик замечено не было ))))

+1
avatar

Serj

  • 13 ноября 2011, 23:18
По поводу определения координат по wi-fi и телефонным сетям, оно ведь крайне не точно определяет координаты. На навигаторы с операционное системой Windows CE можно тоже устанавливать разные программы. Говоря о «простеньком» навигаторе, я бы скорее назвал эту модель без лишних функций вроде FM-трансмиттера, загрузки яндекс пробок через отдельную симкарту, bluetooth который не к каждому телефону коннектится.
Соглашусь что всётаки удобнее с телефоном, он всегда с тобой будет. Единственное что напрягает, это в телефоне стоит A-GPS а он определяет первые секунды месторасположение по GSM сетям, говорят что хавает траффик 5-7кб, но в роуминге это может выйти в огромные деньги, ведь в итоге эти 5-7 килобайт после окончания сессии округляются до 100кб, а например когда был в Молдавии и решил залезь в инет с телеофна, у меня 100 кбайт на билайне обошлось в 60 рублей!
+2
avatar

ghj222

  • 13 ноября 2011, 22:59
Лучше взять Samsung Galaxy S2. Телефон может определять положение по вай-фай, по телефонным сетям и т.д. Опять же на телефон можно устанавливать много разных программ навигации. Опять же сравнение вы смотрите с простеньким навигатором. По мне, так удобнее в телефоне, он всегда с собой. Когда где-то в дальних поездках, то не так много звонков. На HTC у меня Навител, подвисает иногда, но не критично.
0
avatar

Serj

  • 13 ноября 2011, 22:50
я узнавал насчёт именно Samsung Galaxy S2, там при звонке настройки навигации не сбиваются, просто сворачивается в трей программа.
Я так понял вы каждый день всётаки ездите с HTC а не с Pioneer?
+1
avatar

studenkoff

  • 13 ноября 2011, 22:29
Если брать смартфон с GPS преимущественно для поездок по России, то я бы не советовал т.к. основной минус — при звонке навигация теряется… + у разных аппаратов разный порог чувствительности к сигналу GPS… у меня допустим htc legend и поиском спутников проблем никогда не было… а сидящий рядом в машине приятель со своей нокией постоянно был вынужден тянуть руку к лобовому стеклу))))

В итоге у меня есть и навигатор Pioner с установленным IGO (для крупных путешествий)… а на каждый день я поставил в свой htc так же IGO и Яндекс карты.
+1
avatar

puzzle

  • 13 ноября 2011, 20:32
Самое удивительное заключается в том, что вся эта красота скрывается за неприметными и однообразными глиняными стенами. А ещё говорят, что за такими заборами существуют частные владения, где внутренние помещения декорированы килограммами золота:)
+1
avatar

puzzle

  • 13 ноября 2011, 20:31
Всего получилось 19 частей. По поводу карт. Я – человек занудный, поэтому люблю точность. К сожалению, Google Maps меня иногда просто бесят:( Например, с их помощью невозможно попасть в Польшу через Домачево или они не знают турецко – иранские и турецко – грузинские пункты пропуска через границу. На территории Ирана они знают далеко не все дороги из тех, по которым мы перемещались. Нужно рисовать буквально вручную при самом высоком разрешении, а это и утомительно, и трафик жрёт безумно:( Поэтому пока могу только предложить ознакомиться с картой передвижения за первые пять дней пути – она размещена в первой части рассказа.
+1
avatar

puzzle

  • 13 ноября 2011, 20:30
Безусловно, могли нарваться и на неприятности, но уж очень велико было искушение:)