Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


0
avatar

Робинзон

  • 23 сентября 2011, 16:23
А были всего 35-е.В это время очередь на «Варшавском мосту» была на 9-10 часов.
0
avatar

Робинзон

  • 23 сентября 2011, 16:22
Ага… А мы 07 сентября простояли в Домачево 7 часов… Не все так там бывает безоблачно.
0
avatar

anamod55

  • 23 сентября 2011, 16:20
Ну это копейки, а как дорога в Псковской области до Печор?
0
avatar

freescull

  • 23 сентября 2011, 16:11
Спасибо, конечно… А вопрос то в чем?
0
avatar

Graf

  • 23 сентября 2011, 14:44
Да, я помню как разъяснял вам отличие таких понятий как «стереотипы» и «предрассудки». А вот использование в ответе на мою реплику стилистически окрашенной лексики, видимо возникло из-за неумения профессионально и грамотно использовать термины для формирования смысла сказанного… Или вы тупо прогуглили ответ для «виртуозности»? Что-то в отчетах таких пассажей не заметно.
По поводу «разродитесь» — это грубо и при личной встрече я упомяну об этом так, что свой путь вы будете держать подальше от моего.
0
avatar

puzzle

  • 23 сентября 2011, 14:13
А мне казалось, что Ваша работа требует звериной выдержки. Или Вы так «разряжаетесь»?
Печально, но обладая тонким литературным вкусом и созревшим мировоззрением, Вы так и не поняли, что во взятом в кавычки выражении «Обитель зла» – скрыта ирония по отношению к стереотипам или предрассудкам (Вам виднее), навязываемых нам «мировой закулисой».
Засим уведомляю Вас, что наши дороги вновь расходятся, и Ваши дальнейшие вопросы я буду воспринимать как риторические, тем более, что Вы и без меня знаете на всё ответы. Впрочем, если на Вас снизойдёт вдохновение и Вы «разродитесь» когда-нибудь своим стилистически выверенным блиц-шедевром, наши пути, возможно, снова пересекутся:)
0
avatar

Graf

  • 23 сентября 2011, 13:28
Не льстите себе. Ваша «Санта-Барабара» (еще 4 главы на 900 км.!) заинтересовала меня лишь с точки зрения интриги в названии. Вызвано оно нагнанной в свои колени жутью, или вам действительно придется бежать из плена, затем спасать рядового Райна.
По поводу отчетов, в том числе про Иран, я предпочитаю более емкие и стилистически грамотно написанные.
А вопросов о смысле бытия у меня уже нет, ввиду давно созревшего мировоззрения. Если они появляются, то ответы я нахожу в авторитетных источниках, либо обобщаю и делаю вывод из общественного мнения.
0
avatar

puzzle

  • 23 сентября 2011, 12:47
Мне льстит, что в поисках ответов на актуальные вопросы современного бытия, Вы тщательно штудируете в том числе и мои рассказы:) Наберитесь терпения, километров через 900 мы окажемся совсем близко…
0
avatar

crimecat

  • 23 сентября 2011, 11:24
Очень интересный и впечатляющий отчет!!! Молодцы!!!
А почему Вы после Перми пошли на Кунгур?? Ведь во многих отчетах рекомендуют ехать по новой дороге через Чусовой — Нижний Тагил??
0
avatar

vvp-1964

  • 23 сентября 2011, 01:05
В Печорах платный проезд стоит 150 рублей
+2
avatar

gorvi

  • 23 сентября 2011, 00:16
Очень многие перевалы зимой вообще закрыты и что интересно: если со стороны франции об этом сообщается в самом начале дороги ведущей не перевал, то со стороны Италии об этом узнаешь тогда, когда упираешься в большой сугроб и на тебя сверху, по «твоей» дороге едут люди на лыжах…
Правильнее будет сказать, что зимой закрыто большая часть дорог через перевалы. Посему при планировании надо узнавать и учитывать. Сами пару раз наступали на эти грабли.
0
avatar

Graf

  • 22 сентября 2011, 21:58
А когда будет про «обитель зла»?.. Где она находится, если границ с Афганистаном, Пакистаном и Ираком вы не пересекали?.. Или подконтрольный во всех отношениях Иран и есть типа его обитель?..
+2
avatar

NataliPiter

  • 22 сентября 2011, 20:27
Спасибо за «респект» – обязательно передам водителю. Мой зять действительно асс на дороге, всегда восхищаюсь его мастерством! Это шоссе не самая сложная дорога, которую мы преодолели на нашем 6-ти метровом «сарае»:), но об этом в следующих рассказах
+2
avatar

puzzle

  • 22 сентября 2011, 18:35
Скажу откровенно, Павел, с тобой интересно дискутировать и мне импонирует твоя точка зрения по многим вопросам:) В частности, очень понравилась мысль о «женских отчётах». Я как-то об этом раньше не задумывался, но теперь на 90% с тобой согласен.
Что касается мечетей, то, если смотреть на фотки мельком, то действительно может показаться, что отличие только в отделке. Но на примере Соборной мечети в Исфахане (часть 10), о которой я довольно подробно написал, можно убедиться, что это не совсем так. А вот мечеть Вакиль, действительно, не производит особого впечатления, поэтому и писал я о ней крайне мало. В следующих главах тоже будет несколько, на мой взгляд, интересных «экземпляров». Ещё пару слов о соборах. Я думаю, что наибольший эффект производит тот собор, который ты увидишь первым. Для тебя — это «Св. Вит», для меня — Нотр-Дам в Страсбурге. С тех пор я их повидал пару десятков, но Нотр-Дам, по-прежнему, вне конкуренции. Кстати, первые мечети, которые я увидел, были в Самарканде. Может поэтому мне так интересны иранские — они схожи по архитектуре. По поводу «профиля» — согласен с тобой на 100% — нужно быть чуть-чуть спецом, чтобы отличить один собор от другого.
-1
avatar

puzzle

  • 22 сентября 2011, 18:07
Эта тема очень подробно обсуждалась здесь.
+4
avatar

puzzle

  • 22 сентября 2011, 18:02
Пару слов в дополнение к истории строительства шоссе. Ответвление на Эдельвайсшпитце было построено на сэкономленные(!!!) от строительства основной дороги деньги.
Честно говоря, с трудом представляю, как Ваш «сарай» вписывался в повороты и разъезжался со встречными на этом участке дороги. Вашему водителю — «респект» за то, что не побоялся там ехать:)
+3
avatar

NataliPiter

  • 22 сентября 2011, 17:25
Есть такие уголки на Земле, к которым у нашей семьи особое отношение — это один из них! С трудом подбирала слова… Гросглокнер — это действительно место без комментариев…