Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


0
avatar

tatters

  • 4 октября 2010, 13:22
Через Брест большая пробка

Не совсем так очередь зависит от так называемых челноков (белоруссы и поляки), когда их много значит смена пограничников хорошая (вообщем не шмонают совсем), а если граница пустая (а такое часто бывает) значит будет серьезный шмон (но все равно не такой так в Долмачево). Они все там друг друга знают отлично почти каждый день ездят (щас вот порошок стиральный возят и быттехнику)
0
avatar

Лиси4ка

  • 4 октября 2010, 13:04
Варшавский мост — это нейтральная территория между Белоруссией и Польшей, если проходить через Брест. Месяц назад в Бресте мы проходили границу 3,5 часа!!! про Долмачево ничего не могу сказать.
0
avatar

qmhazel_18

  • 4 октября 2010, 12:32
Что за Варшавский мост, если не затруднит, можно поподробнее.
Читал, что границу с Польшей лучше проходить через Долмачево. Через Брест большая пробка. Это верно?

0
avatar

qmhazel_18

  • 4 октября 2010, 12:29
Всем большое спасибо. Пойду считать затраты.))
Кстати, если кому интересно, был в воскресенье 03.10.2010 на Беларусском вокзале, стоимость билетов в Прагу на Новогодние праздники на поезде в один конец примерно 7000 рублей.

+2
avatar

tatters

  • 4 октября 2010, 12:12
1. Международные права желательны (а если и российские права пластик то и обязательны, испытал на себе). Рации не советую придется доказывать что они не работают на частоте полиции и др. спецслужб.
2. Если оформлять в чешском посольстве или сервисном центре то нужно обязательно факс с подтверждением из отеля с указанием даты и всех приезжающих (пофамильно), когда будет произведена оплата (ну там по приезду например) и чтобы в верхней строчке (есть там техническая строчка) было указан отель или его номер телефона.
3. Нет совсем не сложно мне даже больше нравится оформлять визу в Чехию, чем в др. страны, хотя там и бываю проездом.
4. Бензин лучше провезти в 20 литровой канистре но тока чтоб не полная была, например литров 16-17, хотя смотря где будете переходить я пользуюсь Варшавским мостом.
5. К сожалению такой группой не ездили.
Ну а по стоимости проезда точно никто не скажет тут много внешних факторов (сезон, курс валюты, опять какая ж машина – большая, маленькая, новая, старая), вообщем можно один раз и в 500 евро уложится а в другой раз этим же маршрутом и в 1000
0
avatar

IgoRICH

  • 4 октября 2010, 12:06
вот у меня такая же проблема… у меня шипованная хакаппеллита… еду в декабре в Словакию через Польшу. Что с резиной делать?
0
avatar

IgoRICH

  • 4 октября 2010, 11:56
Робинзону большое спасибо!
Но теперь незадача возникла… это что ж получается, я на своей Хаккапеллите 5-й не могу на новый год в Словакию поехать? Новую резину, что ли, теперь покупать? Или есть способ какой?
+1
avatar

tatters

  • 4 октября 2010, 11:33
1. Конечно желательна хотя бы всесезонка, но проскочить можно и так, особенно если очередь будет хотя бы небольшая и желательно через переход «Варшавский мост» там намного меньше придираются. Кстати в Польше резина намного дешевле брал Barum за 40€ за R15
2. Ну можа сказать и так
3. Да подходит
4. Лучше остановится и купить на границе РФ-Белоруссия (4 вагончик). Поверьте если народу будет мало на границе Польши то бегать там некогда будет со штрафами.
5. Да это так. Населенные пункты в стороне так что скорость почти постоянная, пролетаешь быстро, но учтите заправок мало и расстояния между ними большие!!! Дорога платная, платить надо 4 раза примерно 20 рублей (зависит от курса) и желательно денюжки мелкие заранее приготовить.
6. Не попадал ни разу.
7. Фуры проходят где то в другом месте. «Бензинщиков» щас мало в основном возят стиральный порошок и бытехнику. Очередь из них зависит от смены пограничников (если «добрые» то и очередь большая). Через Долмачева не советую хоть и очередей нет но шмонают сильно, даж обивку салона отрывают.
8. Дороги хороши но не скоростные. Узкие (однополоска) и много населенных пунктов (естественно скорость 50), проходится очень тяжело особенно новичкам.
9. Не попадал ни разу.
+2
avatar

Робинзон

  • 4 октября 2010, 03:01
1.Нет.Про рации не знаем
2.Подойдет, хотя в прошлом году в немецком посольстве к буккингу относились с опаской.Почему? Не знаю, нам не объявили!:) Мы всегда бронируем через HRS, он прокатывает всегда.
3.Нет. Имеем опыт самостоятельно оформления в Посольствах Франции, Германии, Венгрии, Чехии, Греции." Сказки" о трудностях исходят от турагенств, ввиду коммерческого интереса.Я бы не посоветовала делать Шенген другой страны, т.к. в случае нештатной ситуации-авария, болезнь, иль еще не приведи Господь, что, Вы можете стать невъездным в Шенген, ввиду нарушений его Правил.Более того, по правилам все гостиницы, сообщают о приезде гостей в полицию, такая же система и в московских гостиницах- в ФМС подаются реестры зарегистрированных гостей.А если случайная выборка при проверке попадет на Вас, выяснится, что Вы не появлялись в заявленном месте Испании… с Шенгеном на некоторое время можно будет расстаться.
4.Кроме бака машины, можно 20л. в металлической канистре.
5.Кучи сайтов. Попробуйте здесь:http://www.prague-apartments.ru/
+2
avatar

Лиси4ка

  • 4 октября 2010, 01:36
мы самостоятельно оформляли визы в Чехию. Проблем вообще не возникло. Собрать необходимые документы не составило труда и не заняло много времени. Визы получали впервые. Через 4 раб дня они были уже у нас на руках.
А штамп в паспорте в любом случае у вас будет только польский, поэтому не переживайте по поводу Испании.
0
avatar

Elena

  • 3 октября 2010, 23:39
Здравствуйте! Честно говоря мы воспользовались паромом вынужденно, так как приехали к родне в Туапсе, и нам обязательно надо было вернуться через Керченский пролив в Краснодарский край, такие обстоятельства семейные. А тем кто едет из Московского региона только в Крым, конечно, нет никакого смысла в этом пароме.Москвичи и туляки едут в Крым через Украину, в Запорожье есть масса мест для ночевки. Ростовчан много видела на пароме — им ближе по расстоянию в Крым, и более выгодно по деньгам, хотя наверное невыгодно по времени.
Чем занимает себя народ — по-разному… Про себя могу сказать, что я за это время написала рукописный отчет об этой поездке — примерно 10 страниц А4 мелким почерком.Муж читал книжку.Немного поспали. Соседи смотрели кино.
Если кто-то захочет по максимуму поездить «по югам», то можно приехать в Крым и переехать в Краснодарский край однажды воспользовавшись паромной переправой.Дважды за короткое время этот способ преодоления пространства в данной географической точке можно сделать только вынужденно…
+1
avatar

admin

  • 3 октября 2010, 23:35
Добрый вечер и Вам!

На вопросы, кроме 3-его и 5-ого, ответы на сайте уже есть. Пожалуйста, воспользуйтесь поиском по сайту (справа под верхним меню поиск от яндекса) или по тэгам (на главной справа чуть ниже), и Вы непременно найдёте топики, где это обсуждалось.

На 3 и 5 вопросы подождём ответа бывалых! Успехов.
0
avatar

sergeybus

  • 3 октября 2010, 22:41
Ну, да трещина и нет кусочка. Если не знать — не видно)))
Фара полностью рабочая
0
avatar

admin

  • 3 октября 2010, 12:19
Если световой прибор не работает, то да, проблемы могут быть. Границу, может, и пройдёте, но многочисленные камеры на дорогах зафиксируют езду с неисправностью, и может быть большой штраф.

Если только стекло треснуло, скажем, то, думаю, проблем быть не должно.
0
avatar

Graf

  • 3 октября 2010, 11:31
15 часов на паром?!.. Чем занимает себя народ во время ожидания? Есть ли в нем смысл?
0
avatar

amauter

  • 2 октября 2010, 23:08
Спасибо :) Нам этот галоп понравился :) Сам маршрут по Европе мы вообще за 2 недели прошли, еще неделя был отдых и дела в Крыму.
На ближайшее время нам пока хватит впечатлений от Европы, дальше будем Азию изучать.
0
avatar

Elena

  • 2 октября 2010, 23:08
Ребята! Не слушайте никого и продолжайте идти по жизни этой дорогой — дорогой новых впечатлений, ярких ощущений, удивительных открытий мира и самих себя! Никого и ничего не бойтесь! Вы — уже молодцы! Удачи вам!
0
avatar

Elena

  • 2 октября 2010, 22:53
Спасибо за добрые слова! Удачи и здоровья!
+1
avatar

Elena

  • 2 октября 2010, 22:50
Спасибо и Вам за добрые слова! миграционную карту заполнять надо, про регистрацию нас на границе не предупреждали, вроде бы только если собираешься быть не территории Украины свыше 90 дней. Но если Вы на своей машине, то через 60 дней ее надо регистрировать.
Загрузка...