Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+1
avatar

tatters

  • 4 октября 2010, 11:33
1. Конечно желательна хотя бы всесезонка, но проскочить можно и так, особенно если очередь будет хотя бы небольшая и желательно через переход «Варшавский мост» там намного меньше придираются. Кстати в Польше резина намного дешевле брал Barum за 40€ за R15
2. Ну можа сказать и так
3. Да подходит
4. Лучше остановится и купить на границе РФ-Белоруссия (4 вагончик). Поверьте если народу будет мало на границе Польши то бегать там некогда будет со штрафами.
5. Да это так. Населенные пункты в стороне так что скорость почти постоянная, пролетаешь быстро, но учтите заправок мало и расстояния между ними большие!!! Дорога платная, платить надо 4 раза примерно 20 рублей (зависит от курса) и желательно денюжки мелкие заранее приготовить.
6. Не попадал ни разу.
7. Фуры проходят где то в другом месте. «Бензинщиков» щас мало в основном возят стиральный порошок и бытехнику. Очередь из них зависит от смены пограничников (если «добрые» то и очередь большая). Через Долмачева не советую хоть и очередей нет но шмонают сильно, даж обивку салона отрывают.
8. Дороги хороши но не скоростные. Узкие (однополоска) и много населенных пунктов (естественно скорость 50), проходится очень тяжело особенно новичкам.
9. Не попадал ни разу.
+2
avatar

Робинзон

  • 4 октября 2010, 03:01
1.Нет.Про рации не знаем
2.Подойдет, хотя в прошлом году в немецком посольстве к буккингу относились с опаской.Почему? Не знаю, нам не объявили!:) Мы всегда бронируем через HRS, он прокатывает всегда.
3.Нет. Имеем опыт самостоятельно оформления в Посольствах Франции, Германии, Венгрии, Чехии, Греции." Сказки" о трудностях исходят от турагенств, ввиду коммерческого интереса.Я бы не посоветовала делать Шенген другой страны, т.к. в случае нештатной ситуации-авария, болезнь, иль еще не приведи Господь, что, Вы можете стать невъездным в Шенген, ввиду нарушений его Правил.Более того, по правилам все гостиницы, сообщают о приезде гостей в полицию, такая же система и в московских гостиницах- в ФМС подаются реестры зарегистрированных гостей.А если случайная выборка при проверке попадет на Вас, выяснится, что Вы не появлялись в заявленном месте Испании… с Шенгеном на некоторое время можно будет расстаться.
4.Кроме бака машины, можно 20л. в металлической канистре.
5.Кучи сайтов. Попробуйте здесь:http://www.prague-apartments.ru/
+2
avatar

Лиси4ка

  • 4 октября 2010, 01:36
мы самостоятельно оформляли визы в Чехию. Проблем вообще не возникло. Собрать необходимые документы не составило труда и не заняло много времени. Визы получали впервые. Через 4 раб дня они были уже у нас на руках.
А штамп в паспорте в любом случае у вас будет только польский, поэтому не переживайте по поводу Испании.
0
avatar

Elena

  • 3 октября 2010, 23:39
Здравствуйте! Честно говоря мы воспользовались паромом вынужденно, так как приехали к родне в Туапсе, и нам обязательно надо было вернуться через Керченский пролив в Краснодарский край, такие обстоятельства семейные. А тем кто едет из Московского региона только в Крым, конечно, нет никакого смысла в этом пароме.Москвичи и туляки едут в Крым через Украину, в Запорожье есть масса мест для ночевки. Ростовчан много видела на пароме — им ближе по расстоянию в Крым, и более выгодно по деньгам, хотя наверное невыгодно по времени.
Чем занимает себя народ — по-разному… Про себя могу сказать, что я за это время написала рукописный отчет об этой поездке — примерно 10 страниц А4 мелким почерком.Муж читал книжку.Немного поспали. Соседи смотрели кино.
Если кто-то захочет по максимуму поездить «по югам», то можно приехать в Крым и переехать в Краснодарский край однажды воспользовавшись паромной переправой.Дважды за короткое время этот способ преодоления пространства в данной географической точке можно сделать только вынужденно…
+1
avatar

admin

  • 3 октября 2010, 23:35
Добрый вечер и Вам!

На вопросы, кроме 3-его и 5-ого, ответы на сайте уже есть. Пожалуйста, воспользуйтесь поиском по сайту (справа под верхним меню поиск от яндекса) или по тэгам (на главной справа чуть ниже), и Вы непременно найдёте топики, где это обсуждалось.

На 3 и 5 вопросы подождём ответа бывалых! Успехов.
0
avatar

sergeybus

  • 3 октября 2010, 22:41
Ну, да трещина и нет кусочка. Если не знать — не видно)))
Фара полностью рабочая
0
avatar

admin

  • 3 октября 2010, 12:19
Если световой прибор не работает, то да, проблемы могут быть. Границу, может, и пройдёте, но многочисленные камеры на дорогах зафиксируют езду с неисправностью, и может быть большой штраф.

Если только стекло треснуло, скажем, то, думаю, проблем быть не должно.
0
avatar

Graf

  • 3 октября 2010, 11:31
15 часов на паром?!.. Чем занимает себя народ во время ожидания? Есть ли в нем смысл?
0
avatar

amauter

  • 2 октября 2010, 23:08
Спасибо :) Нам этот галоп понравился :) Сам маршрут по Европе мы вообще за 2 недели прошли, еще неделя был отдых и дела в Крыму.
На ближайшее время нам пока хватит впечатлений от Европы, дальше будем Азию изучать.
0
avatar

Elena

  • 2 октября 2010, 23:08
Ребята! Не слушайте никого и продолжайте идти по жизни этой дорогой — дорогой новых впечатлений, ярких ощущений, удивительных открытий мира и самих себя! Никого и ничего не бойтесь! Вы — уже молодцы! Удачи вам!
0
avatar

Elena

  • 2 октября 2010, 22:53
Спасибо за добрые слова! Удачи и здоровья!
+1
avatar

Elena

  • 2 октября 2010, 22:50
Спасибо и Вам за добрые слова! миграционную карту заполнять надо, про регистрацию нас на границе не предупреждали, вроде бы только если собираешься быть не территории Украины свыше 90 дней. Но если Вы на своей машине, то через 60 дней ее надо регистрировать.
0
avatar

Валентин

  • 2 октября 2010, 21:48
И спутница красивая и спутник хорош и маршрут шикарный, за такой галоп можно героев давать, но все это отдает какой-то бравадой-«За три недели-Вся Европа» Что-бы получить впечатления о Европе не надо галлопировать, надо изучать(и отдыхать).На большинство городов где вы останавливались надо тратить минимум три дня.Мы проезжали максиум три страны за две недели(это если считать без транзитных)и то, я считаю это много, выезжаешь и жалеешь что не успел что-то посмотреть и куда-то заехать, хотя невозможно объять необъятное, но каждому свое-съездили, понравилось? Молодцы!!!
0
avatar

Робинзон

  • 2 октября 2010, 18:46
Уважаемый ЖакКлузо! Если почитаете десяток-другой отчетов, то все вопросы отпадут, а также узнаете еще много другой полезной информации!
А шипы, похоже придется вытащить, несмотря на то, что в это время в Польше еще относительно не холодно! Но в Европе зимняя резина одевается не по причине неожиданного снега или гололеда, а в строго установленные периоды, даже, если за окном +15.
+1
avatar

SemenovEA

  • 2 октября 2010, 17:30
Спасибо за интересный рассказ! Даже самому захотелось в Крыму. А кстати, нужно ли на Украине заполнять миграционную карту и регистрироваться в течение 5 дней как в Казахстане?
+1
avatar

ninvol

  • 2 октября 2010, 15:49
Хорошо на море!!! сейчас осенью особенно приятно на море и солнышко смотреть! Спасибо…
+2
avatar

Рефулер

  • 2 октября 2010, 02:17
Привет! Грин карта действует на территории Евросоюза и в том числе и в Белоруси, кстати, мы дополнительно делали, на всякий случай, расширение КАСКО, стоит это минимум 70 $, ну вообщем мы и уложились в эту сумму. Если это всё сделать через страховую компанию, где твоя машина застрахована, то выйдет дешевле, чем покупать грин карту на границе. На границе тебе нужно оплатить транзитный проезд через Белорусь, это упрощает получение проездного документа через границу, если вдруг не захотел ничего платить на границе с Россией, то ничего страшного, штрафов никаких нет, просто оплатишь на границе с Польшей. Но оплата на границе Белорусии занимает буквально 5 минут. Так что, как тебе удобно, так и плати. Езжайте через переход ДАМАЧЕВО(прошли обе границы за 40 мин., а в Бресте потеряли 3 часа, так гораздо проще. Про резину не знаем, ездили в июле.Желаем удачи.!!!

0
avatar

TeMpo

  • 2 октября 2010, 00:49
Вставлю свои 5 копеек.

Ресо-гарантия. Страховался у них года 3. Все направления по КАСКО с ремонтом у официалов прошли на ура! Вовремя, без лишних проблем. НО, когда мне поцарапали гвоздем всю бочину (переднее крыло, обе двери, заднее крыло и лючок бензобака), то решил починиться на свои деньги, дабы не стоять в очереди, а потом получить денежную компенсацию. И тут я познакомился с обратной стороной медали. Не буду долго все описывать — из реальной оценки стоимости ущерба в 40к рублей РЕСО согласились мне выплатить лишь 15к, мотивируя это тем(причем общался напрямую с оценщиком от страховой), что считали возмещение по стоимости покраски детали 2500 рублей у официалов. На мой вопрос: «в каком же это городе или какой стране?» Оценщик извиняющимся тоном сообщил, что это их ставки для выплат деньгами и ничем помочь не может. Короче если чинитесь в РЕСО, то только берите направление на ремонт (можно в их СТОА). В противном случае пападете на бабки. Оценил бы РЕСО на 4 с минусом из 5 баллов.

Согласие. Достаточно вменяемая страховая. Свои обязательства по КАСКО выполняют без проблем(направления на ремонт к официалам). Единственный минус, что на 2010 год у них остался один официальный дилер по HONDA. Ставлю 5 с минусом из 5 за убогие офисы обслуживания клиентов.
0
avatar

Владимир67

  • 1 октября 2010, 18:21
на летней резине просто могут не пустить, надо минимум всесезонка.
гринкарта на Европу подходит и для Белоруссии)