Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


0
avatar

Graf

  • 1 октября 2010, 13:50
Ехать на летней в снег… Самый «хороший» вариант — кювет и одна списанная автомашина.
Какие-то вопросы потенциального нарушителя. Польша, держись!
+3
avatar

SemenovEA

  • 30 сентября 2010, 16:17
Лишних будет не 300, а 150 км. На границе действительно заморочки, не менее 1,5 часов на въезд и столько же на выезде, плюс страховка по Казахстану, плюс возможный «шмон» всей машины. Поэтому лучше от Омска сворачивайте на трассу «1Р 402» на Тюмень, доезжаете до Ишима, затем сворачиваете на Бердюжье-Частоозерье-Макушино, затем на трассу М51 и на Курган и далее на Челябинск. На Ишиме смотрите указатели на Курган, заблудиться не должны. Удачи!
0
avatar

Артем210

  • 30 сентября 2010, 10:38
Спасибо за участие, уже как- то добавляется оптимизма.
0
avatar

АлексейЯкутск

  • 30 сентября 2010, 10:31
А я не стал даже соваться. Дальнобойщики сказали что они ездят в объезд (а им я думаю можно верить) + остановился на посту, гаишники тоже сказали что лучше вокруг.
0
avatar

Graf

  • 30 сентября 2010, 08:42
А долгие ли заморочки на границе с Казахстаном? 300 км в сторону — тоже не «фонтан».
0
avatar

АлексейЯкутск

  • 30 сентября 2010, 05:01
У нас в этом году частью маршрута был отрезок от Красноярска до Челябинска. Шли по GPS (что совпадает с маршрутом, который можно проложить на этом сайте). Единственное отклонение — пошли в обход Казахстана (по совету дальнобойщиков). Получилось длинее км. на 300, зато без заморочек на таможне. С питанием проблем нет, кафешек много. Если поднапряжетесь, то скорее всего ночевать придется один раз. Мы ночевали в машине, но гостинок тоже хватает. Дорога вроде терпимая (по сравнению с нашими). Машинка у Вас новая, проблем тоже быть не должно. Если дизель — добавьте антигель (я в свое время пользовался Hi-Gear при -55 помогает нормально). Успехов.
0
avatar

Graf

  • 29 сентября 2010, 21:35
Здесь вряд ли кто пояснит. Лучше на местные форумы приближенные к региону. Я так делаю.
0
avatar

crimecat

  • 29 сентября 2010, 18:50
Молодцы, отличный рассказ! Сами вдвоем с супругой проделали подобное путешествие в августе 2009 года, только мы ехали из Москвы… Поэтому времени на дорогу нам понадобилось несколько больше, чем Вам. На отдых останавливались в Одессе что по дороге туда что по дороге обратно.
В Молдавию въезжали в Вулканештах, в Румынию через Джурджулешты/Галац, в Болгарию через паром Калараш-Силистра. Отдыхали в Созополе. Езиди погулять в Несебр, Солнечный Берег, Велико Тырновои парк Синие Камни. Очень хотелось доехать до Рилы… но пришлось отказаться от этой затеи т.к. от Созополя это 8-9 часов в одну сторону. Очень понравилась и страна и сам отдых и даже испортившаяся в самом конце погода не заставила нас разочароваться.
очень жаль что не было времени заехать и посмотреть горную часть Румынии про котороую я много читал и про которую Вы так хорошо написали, оставили ее до следующей поездки.

0
avatar

crimecat

  • 29 сентября 2010, 16:58
Насчет автобуса не знаю. А вот насчет поездов подскажу. Быстрее всего будет доехать из Праги до Братиславы на SuperCity Pendolino(чешская скоростная электричка) После в Братиславе садиться на электричку до Жилины или на любой поезд до Кошице(они все проходят через Жилину)
0
avatar

mwnuke

  • 29 сентября 2010, 14:02
Ух ты! Огромное Вам спасибо за такой обстоятельный подход к делу! :)
+2
avatar

TatianaN

  • 29 сентября 2010, 13:37
Да цены приличные — поэтому с собой брали небольшой запас продуктов, учитывая, что готовить будем сами (не стала заносить это в отчет). А про бюджет — даже женщина не справилась бы без СУБД :)
+1
avatar

MVS

  • 29 сентября 2010, 10:13
Мне кажется, что только женщина способна составить такой подробный бюджет и показать цены на основные продукты питания. А цены то у них «кусаются»!
0
avatar

TatianaN

  • 29 сентября 2010, 08:33
понимаю… если бы не временный перерыв в работе — я бы никогда не написала такого отчета или бы он появился тогда, когда был уже неактуален :)
0
avatar

Columbo

  • 29 сентября 2010, 00:12
Посмотрел фото, времени все досконально читать нет, все откладываю и откладываю, на работе завал, а раньше все от корки до корки :( Скорей бы зима, все перечитаю… За подробный отчет спасибо.
Содрал тонировку, уже есть стимул полезть в Европу на авто. Только вот с ценами на топливо и аппетитом моего бегемотика, надо бы машину скорей всего сменить на дизелёк :)
+1
avatar

Робинзон

  • 29 сентября 2010, 00:01
Тоже был опыт общения с ГУТОЙ! Подтверждаю каждое слово mwnuke! Ситуация была с помятой крышкой багажника.Машина Хонда Цивик. Дали направление на СТОА, там мастер заметил скрытый дефект-маленький скол угла заднего фонаря, но его возможно увидеть только при открытом багажнике.Экспет Гуты при осмотре этого не увидел(осматривал в темноте практически, после моего скандала — 4 часа в очереди), а мастер сервиса увидел сразу! Скрытый дефект, выявленный при приемке машины в ремонт.Переписка была долго, в итоге в оплате замены фонаря было отказано, ввиду того, что мы должны были предъявить машину после ремонта крышки багажника.Никак не могли/не хотели они понять почему-то, что это один и тот же случай и заявлено о скрытом дефекте было на следующий день после выписки направления на СТОА.Машина-то в ремонт еще не поступала, как показать ее с ремонтом крышки? Заключение эксперта, что это следствие одного того же удара, что и вмятина на крышке не имело никакого значения.Нужно было судится, переписка на руках-пачка А4.Но цена вопроса была 6000 руб, больше по судам бегать, не стали судиться! Предпочитаем туда больше не ходить и знакомым не рекомендуем! Я думаю, что только таким образом-отказ от услуг подобных СК, и останутся на рынке нормальные страховщики!
0
avatar

admin

  • 28 сентября 2010, 19:00
Так ещё в выигранное время можно и вздремнуть после обеда!!!
+1
avatar

TatianaN

  • 28 сентября 2010, 18:49
В норвежских лесах не пробовали. А вот в финских в прошлом году — пробовали. Но не специально, а во время прогулок по лесным пешеходным тропам. Нашли несколько белых (очень больших, возможно их там не собирают местные), сыроежки и по-моему грузди. В общем, набрали на жаренку :) Дело было в конце июля.
+1
avatar

TatianaN

  • 28 сентября 2010, 18:45
Добавила фотографии для иллюстрации.
+1
avatar

TatianaN

  • 28 сентября 2010, 18:44
Спасибо. Добавила фотографии