Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+1
avatar

gorvi

  • 8 августа 2017, 16:54
В 2014г на обратном пути простоял около 9 часов. Причем до 20.00 движения практически не было в сторону РФ, таможня работала на выезд.
В 2015г уже вписался в 4 часа, т.к. приехали на границу к окончанию рабочего времени Грузинской таможни.
Лучше всего, по дороге туда спросить у Грузинских таможенников, в какое время лучше приехать на обратном пути, чтобы минимум стоять на переходе. Нам они сказали.
Ну а «снующий» 15 регион никуда никогда не денется. Философия простая — «Вы тут отдыхать раз в год ездите, а у меня каждую неделю бизнес (теща, деньги, чача и т.п.) ждать не может». Причем, когда ДПС получили в 2016 г. «Звездюлину», то за пару часов буквально с десяток машин прошло без очереди, все остальные или получали «за встречку», или просто разворачивали обратно.
0
avatar

Grabs

  • 8 августа 2017, 16:41
Дааа уж, мне 8 часовое стояние в Верхнем Ларсе, в 2016 году, надолго запомнилось :) Так же как и наглухо заблокированный двуногими баранами тоннель на нейтралке в 2017.
0
avatar

gorvi

  • 8 августа 2017, 15:47
Через Азербайджан если у вас машина не ниже ЕВРО-4, иначе поимеете кучу «гимора» и готовьте денежки залоговые. Паром на Батуми — я помолчу как они ходят и сколько стоят. Если не сошел сель и не закрыта дорога, я бы по любому ехал через В.Ларс.
0
avatar

gorvi

  • 8 августа 2017, 15:43
Высчитывается легко, только «автотурист» в среднем едет на две недели, и в это время курс начинает скакать в России, как следствие — рубли в Грузии теряют очень сильно в весе. А дальше — можно считать, можно не считать, но если нет в кармане лишних «евро и баксов», то будете платить рублями по повышенному курсу.
0
avatar

LisRnD

  • 8 августа 2017, 15:33
Именно поэтому, я описал форму расчета и указал сайт, где курс валют указан. Все очень легко высчитывается
0
avatar

LisRnD

  • 8 августа 2017, 15:32
Если штраф был на грузинской стороне, то при следующем визите, могут остановить прям на границе, и уплачивать в двойном или тройном размере, позже будет пост, посвященный ПДД Грузии, там будет более подробно написано про это
+1
avatar

Miquel

  • 8 августа 2017, 14:21
Ну всё! Дочитал, досмотрел, в общем погостил!

По LP-114 направились дальше, обнаружив в оффлайн-картах не отмеченную на туристической схеме пещеру — Gueva del Aqua.


Так она и не могла быть отмечена! Если бы это был отчёт Булавы, то я бы спросил: «почему?»

-))).
0
avatar

Grabs

  • 8 августа 2017, 11:36
Кстати, не далее как сегодня утром по Авторадио сообщили, что в Верхнем Ларсе случился очередной затык с многокилометровой очередью и сотнями ожидающих машин. Посоветовали лететь самолетом или обходными путями — паромом на Батуми или через Азербайджан.
0
avatar

Dry

  • 8 августа 2017, 10:05
Мы ездили 4 года назад. Грузинская сторона запомнилась только скоростью прохождения границы, из машины мы не вылезали, нас отфоткали из окна будки, проштамповали паспорта и все.
Все самое интересное с осетинской сторны: очереди, лезущие вперед местные джигиты и «помогалы» перелагающие ускорить события. На обратном пути, нашу машину еще и на рентген отправили, заставив разгрузить вещи на заплеванный перрон. Крайне рекомендую пользоваться регистратором т.к. осетинские придорожные полицейские любят «фантазировать». К стати, выписанный на обратном пути штраф мне не пришел и в базе гибдд не значится(после 3х часового стояния на границе выехал на дорогу не включив фары).
+2
avatar

begun12

  • 8 августа 2017, 09:03
Ха-ха, смешно!
Я писал! И цитирую себя))) без ложной скромности
+2
avatar

bulava61

  • 8 августа 2017, 08:44
«Вышли поздним вечером на улицу – и испытали шок от обрушившихся миллионов и миллионов звезд. Это было не сияющее великолепие сентябрьского австрийского звездопада, а первобытная, дикая, страшная красота, наводящая не то ужас, не то восторг, не то все это вместе взятое. Это было совсем не романтическое звездное небо («Любимая, я подарю тебе эту звезду!»), а доцивилизационный хаос, бездна, в которой еще предстояло открыть созвездия, дать им названия и сложить жестокие истории с убийствами и похищениями женщин и животных.
Видимо, опасаясь за нашу психику, не привыкшую к первобытному хаосу Вселенной, Ла-Пальма на десять дней прикрыла свое звездное бесчинство плотной пеленой облаков».
Потрясающая цитата, сочная, впечатляющая… Кто писал? Пришвин? Набоков?
+1
avatar

begun12

  • 8 августа 2017, 07:05
Точно, я все пишу, пишу- а хрестоматийно-википедическую информацию так и не привела:
«В 2002 году ЮНЕСКО объявило остров Пальма мировым заповедником биосферы». Так что Вы совершенно справедливо заметили: здесь все — заповедник.
Канарские дороги- прелесть! Но я замечаю, что все реже стала пользоваться драминой: стойкость к изгибам и поворотам воспитывается!
Спасибо за традиционный отзыв!
+1
avatar

BVD64

  • 8 августа 2017, 04:17
Спасибо, Светлана, за солнечную улыбку! :)
+1
avatar

BVD64

  • 8 августа 2017, 04:16
Какие-нибудь десятитысячные от прибали…

Не-а, Дружище, от прибали только десятиточечные… :)
0
avatar

BVD64

  • 8 августа 2017, 04:14
Алексей, попробуй как тебе понравится, мне больше понравилось на последний слог. :)
+1
avatar

BVD64

  • 8 августа 2017, 04:11
По большому счёту ни в какие заповедники ходить не надо, весь остров как большой заповедный парк — столько природной красоты!
Еще нас ожидал не стандартный комплимент Ла-Пальмы – горсть бананов, а миска с местными продуктами: три авокадо черно-фиолетовой спелости, мандарины и лимон. А также домашний джем-«мультифрукт» и кекс с корицей, орехами и сухофруктами. И крошечная бутылочка с лимонной настойкой.

Готовый натюрморт! :)
Ну и дорожка! Асфальтовой змейкой извивается внизу:

Сколько удовольствия я получил от похожих дорог на Крите… Блин, хочу на Канары — погонять!!!
Лихая «причёска» можжевельника впечатлила — вот же сила природы!
Спасибо, Света, Ваши слова не расходятся с делом! Долго ждать продолжения не пришлось!