Ага, а я предполагала, что после стилистически нейтральной Словении развеселые мадьяры покажутся ещё ярче! Они и сами знают свои сильные стороны, как я поняла, и вовсю их используют. Нам же от этого только интереснее.
Продолжение и даже окончание готовы, залиты и жду кнопки «опубликовать», но пока с моими отчётами перебор — подожду, других почитаю)))
Спасибо! Свежее письмо к утру — это такая прямо приятная традиция!
Вот всё-же есть в мадьярах, что-то цыганское, лишний раз убедился, когда разглядывал национальные наряды! Замечательный, Света, топик получился, этакий сочный чардашско-папричный гуляш!
Повеселил забавный текст буклета, подаривший мне новое числовое определение — много-десятитысячелетнего. :)
Здание гимназии в Кестхее — класс! Одна из фотографий напомнила старую добрую ленту о неуловимых мстителях: «А вдоль дороги мёртвые с косами стоять, и тишина...»
Бынц: одно неверное движение и… комментарий без окончания. :)
Продолжу: «Подайте пожалста следующую главу.» (и вот тут можно вставить заключительную фотографию). )))
Спасибо, Светлана!
Вот всё-же есть в мадьярах, что-то цыганское, лишний раз убедился, когда разглядывал национальные наряды! Замечательный, Света, топик получился, этакий сочный чардашско-папричный гуляш!
Повеселил забавный текст буклета, подаривший мне новое числовое определение — много-десятитысячелетнего. :)
Здание гимназии в Кестхее — класс! Одна из фотографий напомнила старую добрую ленту о неуловимых мстителях: «А вдоль дороги мёртвые с косами стоять, и тишина...»
Заключительная фотография символизирует
Ах, Света, ну как так можно. Последний день работе, чемодан не собран, вообще куча дел. А тут такое пиршество! Ой чувствую получу… но читать не брошу :)
дорога от Саранска до Ульяновска находится просто в аховом состоянии. Десятки километров капитальной реконструкции Дублеров нет Народ едет просто по грунтовке в поле. И таких участков много. полторы недели назад " врюхался". На участке Нижний Саранск тоже самое. только дорогу делают дедовскими методами вскрывают карты отбойными молотками. Ночью ни фига не видно.
Если Вы пойдете на Цивильск — Канаш — Ульяновск там две засады:
1. Ремонт вечный ремонт в Лабинске перед Владимиром и до самой окружной. Потери 1.5-2 часа если повезет. Там просто все стоит намертво.
2. Дальнобои, им запретили проезжать через Тольятти (ремонт плотины по которой идет дорога через Волгу) поэтому трафик на ульяновский мост запредельный
совет. По М5 до Тольятти (пензенскую область просто в трубу пролетите), оттуда 1 час до Димитровграда
Я так понимаю, что при прохождении границ проверяют документ на подлинность. А вот господин Dvorkyn в очередной раз «зуб даёт» от своей самоуверенности.
Будут.
Мое свидетельство минут 5 под лупой смотрели
Да хорошо, что под лупу что-то другое у Вас не попало.
Они все СТСы так рассматривают. А также прочие документы проверяют не менее качественно и с таким же пристрастием. Думаю, что здесь единственный решающий фактор — настроение пограничника и Ваши доброжелательнось и миролюбие. Спасибо.
У меня неправильно вписали год выпуска. Потом также разрезали и от руки написали правильный год, подпись и печать. С этим СТС ездил в Грузию, Азербайджан, Казахстан. Проблем не было. В Европу не ездил.
Турецкие супермаркеты да и большинство магазинов ( в глубинке тоже) оборудованы терминалами. В магазинах мы практически никогда наличкой не платим. Рынки в Турции работают, конечно, за наличку, но обычно в каждом городе только один рыночный день в неделю. Наши карты чисто рублевые. Не выгодно оплачивать картой только топливо, идет какой то дополнительный налог.
По супермаркетам, по хорошему, нужно сделать отдельный отчет… Они бывают дорогие, дешевые, со спиртным, без спиртного… Постараюсь сделать небольшой обзор в ближайшее время.
в планах Турция. Читаю отчеты и Ваши в том числе. Спасибо. Вопрос. Пищу готовим в поездках сами. Хотелось получить рекомендации по вариантам покупки продуктов/супермаркеты, рынки / и по картам, они чисто рублёвые или рубль/евро рубль/доллар
Очень много информации про Турцию — дороги, страховка, отели, валюта и прочие особенности есть в моих предыдущих отчетах. Конечно, каждый год что-то меняется, например, дорожает турецкая страховка ( но она все равно намного дешевле Грин карт). Что касается дорог в целом — каждый год они все лучше и лучше. Ехать по Турции можно очень быстро (наша обычная скорость 120-140 км/ч), дороги позволяют, а полиция к иностранцам редко цепляется. Хотя, года два назад нас оштрафовали в районе Невшехира за превышение, но об это я тоже подробно писала. Что касается валюты — мы возим с собой только рублевые карты и снимаем лиры в турецких банкоматах, так выгоднее, чем доллары\евро менять. Турецкая граница обычно проходится легко, хотя в этот раз нам не повезло ( все подробно описано в отчете, выложенном дня три назад). А в целом в Турции очень легко, дешево ( кроме стоимости бензина) и безопасно путешествовать. Рекомендую.
yury_rekl