Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+2
avatar

bulava61

  • 31 марта 2017, 13:27
А вот что за вкуснятина так покрасила загребущие ручки наших детей — мы предложим пофантазировать уважаемым знатокам! ;)
Если рассуждать логически, то лежащие на поверхности ответы, типа ежевика или черноплодная рябина, сразу отпадают. Возможно, это шелковица, или тутовое дерево, ягоды которой бывают белыми и почти чёрными. Кстати, если руки детей до сих пор не отмылись, придётся вернуться — следы от чёрных ягод отмывают соком белых ягод. Угадал?
0
avatar

Strannik10

  • 31 марта 2017, 10:56
Спасибо, Марина123, именно такого отозыва я ждал. А вы давно ездили? Может там уже что-то поменялось в лучшую сторону?

P.S. Смотрел, что в Болгари иещё и горные дороги встречаются, а это доп. время.
+1
avatar

bkozyrev

  • 31 марта 2017, 10:32
31 и 32 мой выбор! Волны и «Хижина дяди Тома» — романтика!

Эти две фотографии — тоже выше всяких похвал. Почему-то при первом просмотре я их не заметил — такое ощущение, что тизер пополняется фотографиями по ходу дела. ;)
+3
avatar

Miquel

  • 31 марта 2017, 06:01
Понимаешь, Света, какая штука деликатная просходит!..
Я тоже было сказать хотел, что везде ему козлы мерещаться, очевидно же, что это коза!

А потом меня осенило. Лёха — парень очень влюбчивый! Поэтому фраза

А мне козёл больше понравился — у него взгляд умный…


может не иметь к твоей фотографии (во великий и могучий! Чуть в неудоное положение меня не поставил перд дамой -)) фотографии, сделанной тобою, никакого отношения!
+3
avatar

begun12

  • 30 марта 2017, 20:51
И презрительный.
А ващет это коза: специальной Ла-пальмовидной породы с повышенной винторогостью.
+3
avatar

bulava61

  • 30 марта 2017, 18:06
А мне козёл больше понравился — у него взгляд умный…
+2
avatar

Марина123

  • 30 марта 2017, 15:01
Не советую через Румынию и Болгарию (только, если у вас много времени и вы хотите посетить какие то достопримечательности).Румыния, это такая же «песня», как и Польша, средняя скорость действительно 65 км. По Болгарии получше, но в той стороне магистраль будет только ближе к Софии, далее объезд Софии (тоже не сахар). Из Венгрии Через Сербию и Македонию все гораздо быстрее.
+2
avatar

BVD64

  • 30 марта 2017, 14:42
Ну, уж коли разговор пошёл за фотки — 31 и 32 мой выбор! Волны и «Хижина дяди Тома» — романтика!
+1
avatar

begun12

  • 30 марта 2017, 12:41
Спасибо за отзыв!
Постараюсь продолжить в том же духе.
+3
avatar

bkozyrev

  • 30 марта 2017, 12:37
Заглавная фотография — отпад, №8 (пастельные джунгли) — отличная, №10 — тут уже SuperMax все объяснил. Действительно, очень здорово.
+2
avatar

admin

  • 30 марта 2017, 11:34
Не прощу, а ПОБЛАГОДАРЮ!
Миш, пока это в стадии идеи (не понятно ни с отпуском, ни с планами в общем), но всегда же всё с идеи начинается, верно? И нужно проштудировать варики, что когда кольнёт и сможется — взять и по-инструкции бывалых сделать. Спасибо, Друже!
+3
avatar

Miquel

  • 30 марта 2017, 11:28
Простите, что вмешиваюсь, но хочу дополнить.

1. Ехать на автомобиле совершенно нецелесообразно и дорого. Не забываем, что 35 часов ещё на пароме шуровать.
2. Цены на прямые рейсы на две недели на апрель туда и обратно составляют 26-30 тысяч на взрослого человека. Вот чем можно лететь:
Аэрофлот — регуляр;
La Costa (тур-оператор) — чартер (Vim-avia);
Arona-tour (тур-оператор) — чартер (Vim-avia);
Vam-tour (тур-оператор) — чартер (Vim-avia);
Цены могут немного отличаться ± 20 евро.

С пересадкой в Барселоне — Vueling;
С пересадкой в Мадриде — Iberia.
Вес чемодана — 23 кг, ручная кладь — 6 кг, дамская сумочка не считается.
3. Проживание можно вполне найти за 30 — 35 евро/день в шаговой доступности к пляжу (могу оказать содействие).
4. Ехать лучше на 2 недели. Это оптимальный срок. Успеете посетить основные парки и посвятить время путешествиям.
5. Автомобиль также можно найти за 25 — 30 евро в сутки (подскажу у кого).
6. Продукты все дешевле, чем в Москве, ну или уровень АШАН.
7. Прочь сомнения! Ехать однозначно!
+4
avatar

begun12

  • 30 марта 2017, 10:52
Маленьких детей в самолете на Тенерифе всегда очень много, так что не сумлевайтесь — все летят. Дети, конечно, капризничают, особенно ночными перелетами.
Стоимость билетов даже на лето — 50 тыр и чуть выше, вполне приемлемо для рейса без пересадок на расстояние 5500 км.
Пиццерий на Тенерифе — множество, в этом отказу не будет. Макароны — 1 евро пачка, хорошего качества. Сами в этот раз опоздали продуктов купить перед воскресеньем, в ресторан не успели — ели макароны с завалявшимся пармезаном, вкусно получилось.
Молоко у нас вкуснее, конечно, но путем проб и ошибок вычислили более менее приемлемое. Жарили через день блины на завтрак, морда стала как шарик)))
+3
avatar

admin

  • 30 марта 2017, 10:45
Спасибо за развёрнутый ответ!
Мы на большом самолёте полетим, если созреем, на авто с таким малявкой пока это нереально.

«Вегетарианство» в нашем случае — просто нежелание смерти скотине, а не приверженность овощам (это я для ликбезУ). Овощи не люблю практически. Картофан, макароны с сыром, пицца всякая там, лобио (если про Грузкию; это афигенная тушёная фасоль в горшочке), пироги всякие, паэльи без мяса. В общем, живём, ни в чём себе не отказывая, разве что в чужейной плоти))

Таки, всё же, с Тенерифе велишь начинать? Ок, значицца не бум мудорствовать лукаво, а будем навострять лыжи сперва туда. Цены выглядят гуманными. Получилось бы за Аэрофлот мили улететь тока))
+1
avatar

begun12

  • 30 марта 2017, 10:37
Спасибо!
Именно эту фотографию муж сделал — я ему передам отзыв!
кстати, в этой воде на переднем плане можно купаться — что мы и сделали)))
+2
avatar

SuperMax

  • 30 марта 2017, 10:33
На мой незатейливый взгляд, фото № 10 — шедевр. Горизонтальные полосы: синее небо, белые облака, черная вода океана, изумрудная вода возле берега, каменная «гряда» и, наконец, спокойная-спокойная, чистая как слеза вода на переднем плане. Да тут, не отходя от кассы, садись и пиши философский трактат.)))
+2
avatar

begun12

  • 30 марта 2017, 10:29
Антон, за «бомбу» — спасибо!
Конечно, знакомство с Канарами надо начинать с Тенерифе — здесь сосредоточено все самое привлекательное. И если уж зацепит, как нас, — то тогда расширять и развивать, благо, есть куда!
По части добирательства на своей машине — подсказать не могу, на этот вопрос ответит лучше амиго Мигель, ибо он на себе все это испробовал.
Вот по жилью: за 50 евро в день можно снять целый загородный домик, так называемый каса рурал, где можно будет кайфовать в свое удовольствие. Правда, это на севере, апарты на юге стоят дороже — но и кайфа именно канарского там не прочувствуешь. Так что лучше доехать с дитенком до пляжа на юге — а жить на севере. Летом так по климату вообще никакой разницы, не в сезон — да, на юге теплее.
Что касается вегетарианства: я совсем далека от этого вопроса))) Но основные канарские блюда — за исключением местной картошечки с соусами — все же рыба и мясо. Если вы будете закупаться на Тенерифе в больших супермаркетах типа Меркадоны — вопросов с овощами не возникнет, ассортимент универсальный, цены — на нашем уровне. Но вот на островах с магазинными овощами — капец: огурцы прикидываются переросшими кабачками. Бананы местные — 1-1,5 евро, апельсины — 0,6-1,4 евро.
Бензин — 0,9 евро.
Наши траты делятся примерно на четыре одинаковые части: авиаперелет — прокат автомобиля и бензин — жилье — питание. Жилье на три с лишним недели — на уровне 1000 евро уже три года подряд.
За счет чего достигается существенная экономия на Тенерифе — основная часть интересностей бесплатная. Ну, на Тейде подняться на фуникулере — за деньги. Остальное — ходи, смотри, катайся. Парковка — бесплатная.
Если что — на вопросы отвечу!
Успехов, ага!
+2
avatar

admin

  • 30 марта 2017, 09:51
Бомба! Хочу! Света, если так вот, без особого выпендрёжУ, то БЕЗ авиаперелёта Мск-Тенерифе-Мск, как думаешь, на двоих + инфантик, в какой бюджет (в ЕВРО) можно уложиться вегетарианцам? Ну ±. В 2-2,5 тыс. уложимся?
+2
avatar

begun12

  • 30 марта 2017, 08:06
Веселенькое начало)))
Исходя из зверски протекающей адаптации и акклиматизации — хочется или назад, или спать. Надеюсь перебороть и то, и другое — или хотя бы дожить до субботы!

Спасибо за отзыв!
+1
avatar

BVD64

  • 30 марта 2017, 02:58
Пока вы тут изголяетесь, народ в далёкой Сибири страдает — тоже на Канары хочет… ;(((
Например на Ла Пальму — под пальму!