Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+3
avatar

SuperMax

  • 11 марта 2017, 20:26
Спасибо.
здесь мне не хватило «фотографий еды»

К сожалению, вспоминаю о том, что нужно было её сфотографировать когда уже всё съедено.(((
+3
avatar

aleksklig

  • 11 марта 2017, 19:39
Да, благодаря Вам и я стал более внимательно относиться к кулинарным изыскам и даже пытаюсь включать это в свои отчёты. Правда здесь мне не хватило «фотографий еды», (по мне это совсем не пошло :)), которые у Вас получаются на отлично! Спасибо.
0
avatar

aleksklig

  • 11 марта 2017, 19:29
Здорово, буду с нетерпением ждать Вашего отчёта. Хочется, пусть виртуально, снова оказаться в этих странах. Удачи.
0
avatar

Miquel

  • 11 марта 2017, 17:41
Я бы охарактеризовал эту часть как фатально-сокральную. Глубокая аналитика. Если всё было так, как диктуют факты, то не позавидуешь этим людям. Жизнь такая короткая! Где оно счастье?
0
avatar

Miquel

  • 11 марта 2017, 17:24
Гениями рождаются. Я уверен. И какое воспитание им суждено — неважно.

Современники отмечали, что он обладал особым даром, и совершенно преображался, когда читал.


Мозг работает иначе! В другом измерении.

На коробке с папиросами отца кто-то из детей писателя оставил запись: «28-го января 1881-го г. умер папа»


Я прочитал «умИр». Это от умиротворён? Или есть другой смысл, или я чего-то не домысливаю?
+2
avatar

SuperMax

  • 11 марта 2017, 13:06
Спасибо. Рад, что у меня получилось рассказом о банальной поездке из точки А в точку Б увлечь вас. Северный Кавказ достоин внимания путешественников. Не нужно его бояться, там масса всего интересного и уровень туристической инфраструктуры в последнее время заметно вырос.
+2
avatar

SuperMax

  • 11 марта 2017, 12:59
Спасибо за внимание. По сути, в этом путешествии главной достопримечательностью стала кухня Северного Кавказа.
+4
avatar

bkozyrev

  • 11 марта 2017, 12:11
Подробный, интересный и аппетитный рассказ. Можно составлять гастрономический путеводитель! ;)
Спасибо.
0
avatar

bkozyrev

  • 11 марта 2017, 12:06
можно было бы предположить что это зиндан, где нерадивые граждане отбывали пожизненное заключение. но уж больно сурово получается.
Наверное это остатки хранилища вина или масла, а дырки в полу это горлышки сосудов выходящие на поверхность

Версия про зиндан — прекрасна! =)
Но, насколько я понимаю, вторая Ваша версия все же ближе к истине. Это аналог грузинскому марани — винохранилищу. Уж не знаю, почему, но вино и масло в Закавказье часто хранили в кувшинах с заостренным книзу дном, как на фото (из интернета).


Такие кувшины либо зарывали в землю, либо ставили в специально приготовленные дырки в полу. В Грузии такие хранилища нередки, а вот в Армении это чуть ли не единственное монастырское хранилище подобного рода.
+1
avatar

alexglam81

  • 10 марта 2017, 21:39
Отличный отчет! Прочитал на одном дыхании все части, хорошие информативные фотки. Штраф скорее всего должен прийти к вам в Тулу, но это если полицейские зарегистрировали протокол. Мы тоже были в Сербии и Черногории в 2014. Думаю в этом году вновь проехаться туда.
+4
avatar

Александр67

  • 10 марта 2017, 21:12
Особо не стремился к прочтению, но увлёкся и уже не смог оторваться. Спасибо! Покорили отличный язык, «знание материала» автором и, конечно, несколько неожиданное обаяние описываемых мест.
0
avatar

Alladdin

  • 10 марта 2017, 17:11
Зря гоните на топикастера. Это такой регион, что там без поллитры вообще хрен разберешься. Я там поблизости как то в Кьянни на недельку апартаменты снял. Там дофига интересного, это же этрусский регион. Только что и где посмотреть мне хозяйка по вечерам рассказывала (благо итальянский с семи лет учу). Неделю катались от Пизы до Сиены и все равно все не осилили. А термальный курорт это отдельная тема и свой мир. В соседней деревушке был. Вот только в баню они голыми ходят и мужики и бабы в одну парилку…
+2
avatar

remaster

  • 10 марта 2017, 16:53
Спасибо за интересный рассказ. Был в Крыму в том же 14 годе, но в самом начале сентября. Ваши впечатления очень сдержанно передают обстановку на переправе. Помню, меня больше всего поразили биотуалеты и киоски последние 10 км до порта Кавказ — представил, как летом там стояли люди.
+1
avatar

i688

  • 10 марта 2017, 12:32
Молодцы!!! Думаю не многие решаться такое повторить. «Прелести» М4 испытал на себе в августе 2016. Увы качество даже платных участков не говоря о придорожном сервисе как говорится «оставляет желать».
+1
avatar

Эдуард67

  • 10 марта 2017, 09:44
Хороший отчет. Жаль нет фотографий для полноты восприятия.
+1
avatar

AlfaBlack

  • 10 марта 2017, 09:37
Наконец-то нормальный рассказ, а то все эти «европы» надоели давно. Печально, что отсталый туристический сектор и слабая дорожная сеть не позволяют с комфортом путешествовать по собственной стране. Хотелось написать «безумству храбрых поем мы песню», но времена перегонов японского автопрома по разбитой трассе уже давно прошли.
0
avatar

bkozyrev

  • 9 марта 2017, 15:22
Южный колорит! Для тех, кому этот акцент нравится, — бальзам на сердце

Надеюсь, Светлана, Вы именно к таковым и относитесь?! ;) И сейчас наслаждаетесь этим бальзамом! =)

Спасибо за доброжелательное внимание к отчету.
0
avatar

bkozyrev

  • 9 марта 2017, 15:20
Похоже, мы с трассы видели церковь Kürmük məbədi или «Kürmük» kilsəsi — храм Кюрмюк. Сведений о нем не очень много, утверждается, что основан он еще в V веке, потом на его месте грузинскую церковь построили, сейчас храм реконструирован. Там проводится два раза в год праздник, на который приезжают как мусульмане, так и христиане. Грузинские православные верующие называют церковь — храм св. Георгия и считают, что праздник тоже посвящен этому святому. Азербайджанцы заявляют, что праздник вообще языческий, посвящен умилостивлению реки Кюрмюк, но это не мешает им совершать соответствующие обряды. Любопытно.
+1
avatar

bkozyrev

  • 9 марта 2017, 13:24
Интересно, Борис, а у театральных «кувшинов» тоже есть псевдоним?

Насколько я знаю, их все называют просто «трубы». :)
+1
avatar

bkozyrev

  • 9 марта 2017, 13:23
Да греки были мастаки на переименования. Например древний и очень значимый для христиан город Бет ле Хаим (дом жизни) они переиначили в Вифлеем.

Это не совсем переименования, все же. Просто «варварские» для их уха названия они беззастенчиво переиначивали в более благозвучные, с точки зрения греческой фонетики. Во многих языках невозможно подряд произнести две согласные, отсутствуют те или иные звуки (в китайском, например, Ленинград превратился в Ленингэлэ, Санкт-Петербург в Шэнг-Бидебао).
А библейским названиям и именам вообще досталось. Пройдя через несколько фонетических фильтров, они исказились до неузнаваемости: Шломо превратился в Соломона, Езкияху в Иезекииля и т.д.

Маленькая поправка: Вифлеем в оригинале Бет-Лехем, Дом Хлеба. Тоже очень значимое название для места, где людям был дан «Хлеб с неба».