Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+4
avatar

Miquel

  • 16 февраля 2017, 19:29
Вот спасибо тебе, Друг. Я знал, что ты широкой души человек! Встал, понимаешь, на мою защиту с бутылкой красного в правой руке и хамоном в левой! ;-). А вот те двое из ларца пусть сами в баню идут! Банят друг друга! Но если они покаются, то разделим с ними нашу скромную трапезу! Привезу на 11-ю встречу чего-нибудь настоящего, испанского! Буду вину искупать. А что делать, а то и правда запрут в парилке. -(.
+2
avatar

bkozyrev

  • 16 февраля 2017, 18:26
понял, что время измеряется в детях

Особенно, в чужих детях. ;) Свои-то растут как-то незаметно.

кот понравился

Кот был классный. Мне сказали, что такое нередко встречается, но я раньше еще ни разу не видел настолько «склеенного из половинок» кота.
0
avatar

MAKS

  • 16 февраля 2017, 17:07
Там (roof-rack.ru) Вас полностью проконсультируют по поводу креплений на Вашу машину. Помогут подобрать размер кофра. (можно даже примерить, если будут сомнения) И покажут как все это крепится и работает.
+1
avatar

tutukata

  • 16 февраля 2017, 17:05
бренды особой роли не играют, мне кажется. главное в этом деле, чтобы габариты бокса соответствовали вашему грузу и открывался он удобно для вас.
мне, например, нужен бокс 200см чтобы перевозить самые разные лыжи (конек, классика, слалом) и сноуборды. исходя из этого выбор сразу и резко сужается до буквально нескольких моделей, часть из которых открывается для меня не удобно. а дальше все просто: остается только найти самую низкую цену ;-) разброс цен на одну и ту же модель местами впечатляет.

примерно так же получится, если искать не длинную, а наоборот широкую или высокую модель — их тоже не так много.
0
avatar

MAKS

  • 16 февраля 2017, 17:01
Добрый день.
Года три назад полностью изучал этот вопрос. Смотрел разных производителей. Остановил свой выбор на Thule. Конечно дороговато, но скупой платит дважды.
За три года ездил с ним и в жару (+37) и в холод (-30) и в дождь. Ни каких нареканий нет. Все хорошо открывается и закрывается, вещи внутри, после сильного дождя на скорости, сухие. Шума нет. Расход по трассе конечно немного вырос (на 0.7-1 литр на ix35).
Покупал здесь: roof-rack.ru
+3
avatar

bulava61

  • 16 февраля 2017, 16:52
Прошу обратить внимание админа!)
но предлагаю забанить Miquel'а))))))
Чего навалились на Испанца-то? Зябко ему зимой в заснеженных краях, ностальгирует по тёплым островам. Налить ему красного испанского, хамон на закуску, выпить за компанию… А вы: «обратить, забанить...» Эх вы-ы-ы-ы.
+2
avatar

Батон

  • 16 февраля 2017, 16:33
Согласен с Vat, хоть я и немного понимаю испанский… но предлагаю забанить Miquel'а))))))
+3
avatar

Columbo

  • 16 февраля 2017, 15:31
Красиво про кривую автопутешествий сказано.
+3
avatar

begun12

  • 16 февраля 2017, 15:27
Очень любопытно!
Абсолютно согласна с необходимостью выходить за «зону комфорта» в путешествиях: мы, правда, до Байкала — пока! — не добрались, в этой роли у нас выступали «некурортные» части Канарских островов.
Антон, огромных тебе успехов — да и всем нам тоже, чтобы живо нарисованная тобой в воздухе кривая автопутешествий уверенно устремилась вверх!
Спасибо за «второклассника»)))
+3
avatar

begun12

  • 16 февраля 2017, 09:34
Обсуждать запрещалось?
— совершенно верно. Более того, умышленно был сформирован образ абсолютного истеричного самодура, избавление от которого — пусть и насильственное — было величайшим благом для России. Ни один монарх на российском престоле не сумел вызвать к себе столь негативного отношения в обществе.
Первые серьезные исторические работы о Павле, как писал Эйдельман, вышли в русской эмиграции — в России при царствующей династии Романовых исследования на эту тему не одобрялись — цареубийство вещь неприятная. И если Екатерине как-то в 18-м веке простили, то кровавое начало просвещеннейшего 19-го века постарались умолчать.

Спасибо за неизменный положительный отклик!
+3
avatar

Miquel

  • 16 февраля 2017, 09:25
Ой, сдаётся мне, что сия глава будет чьей-то дипломной работой!
Но одну фразу всё ж не понял:
Смерть Павла на протяжении столетия была под запретом в императорской семье.

Обсуждать запрещалось?
Традиционно: Спасибо, Светлана, было интересно и сверхпознавательно!
+1
avatar

BVD64

  • 16 февраля 2017, 02:51
время измеряется в детях

Дружище, браво!
Это достойно высокого звания афоризма, беру на вооружение!
+2
avatar

vat

  • 15 февраля 2017, 21:29
А «мы» уже разучились по-русски общаться?)
Антон у нас русскоязычный сайт!
Прошу обратить внимание админа!)
0
avatar

bulava61

  • 15 февраля 2017, 21:15
Элементарно, Ватсон. Сказка слегка рифмующаяся, дабы человек с половиной мозга хоть чего-нибудь запомнил. Дедка рифмуется с репкой, внучка с Жучкой, потом рифма кончилась и автор свернул сказку.
+1
avatar

Araiguma

  • 15 февраля 2017, 20:34
О! Отлично! Вы знакомы с первоисточником. Не подскажете по свежим следам, почему только Жучка упомянывалась там по имени?
+1
avatar

Araiguma

  • 15 февраля 2017, 20:32
Вот уважаю, коллега! Сразу и бесповоротно! За яркую живость образов и чёткость мысли! Иным предложишь длину окружности колеса Сансары посчитать, что о бесконечном радиусе, так стоят, только жалом водят… Нет, я не спорю, они в курсе, что если кита измерить сначала по груди, а потом в ширину, то для любого произвольного кита отношение этих двух величин будет примерно одинаково. Но это же высшая орнитология! Не каждому доступно, да.
0
avatar

bulava61

  • 15 февраля 2017, 20:03
Я, конечно, знал, что Ты умный человек, но не знал, что настолько!!! Мне не довелось долго жить в Ботсване, как тебе, и своим отъездом уронить среднюю продолжительность жизни в этой стране до 50. Я только закончил читать сказку про репку, где подобное слово не встретилось, потому и спросил у автора. Интересующийся я человечишко. Кстати, летом поеду за частью мозга…
+2
avatar

aleksklig

  • 15 февраля 2017, 19:25
Приятно, что не только мне одному интересно читать данный опус. Вдохновляет на новые литературные подвиги. Удачи, Михаил. Спасибо.
+2
avatar

aleksklig

  • 15 февраля 2017, 19:14
Белградская крепость запомнилась, а её башенки с бойницами прямо «замануха» для артиллериста. :)

Точно, Владимир, просто идеальная мишень. Но видимо снайперы в эпоху турецко-австрийского владычества были никудышные, башенки все целы!
А лицо у мужика было достойно фото, жаль телефона не было )))
+2
avatar

Miquel

  • 15 февраля 2017, 18:10
Ваши дети очень повзрослели. Листанул на «20 ДНЕЙ МЕЖДУ ПИТЕРОМ И УРАЛОМ» и в очередной раз понял, что время измеряется в детях. Мне было комфортно провести часть вечера читая Ваш отчёт. Да, ещё кот понравился, надо же, природа частенько шутит, лишь бы не оставаться незамеченной. Спасибо.