Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+3
avatar

Miquel

  • 16 февраля 2017, 09:25
Ой, сдаётся мне, что сия глава будет чьей-то дипломной работой!
Но одну фразу всё ж не понял:
Смерть Павла на протяжении столетия была под запретом в императорской семье.

Обсуждать запрещалось?
Традиционно: Спасибо, Светлана, было интересно и сверхпознавательно!
+1
avatar

BVD64

  • 16 февраля 2017, 02:51
время измеряется в детях

Дружище, браво!
Это достойно высокого звания афоризма, беру на вооружение!
+2
avatar

vat

  • 15 февраля 2017, 21:29
А «мы» уже разучились по-русски общаться?)
Антон у нас русскоязычный сайт!
Прошу обратить внимание админа!)
0
avatar

bulava61

  • 15 февраля 2017, 21:15
Элементарно, Ватсон. Сказка слегка рифмующаяся, дабы человек с половиной мозга хоть чего-нибудь запомнил. Дедка рифмуется с репкой, внучка с Жучкой, потом рифма кончилась и автор свернул сказку.
+1
avatar

Araiguma

  • 15 февраля 2017, 20:34
О! Отлично! Вы знакомы с первоисточником. Не подскажете по свежим следам, почему только Жучка упомянывалась там по имени?
+1
avatar

Araiguma

  • 15 февраля 2017, 20:32
Вот уважаю, коллега! Сразу и бесповоротно! За яркую живость образов и чёткость мысли! Иным предложишь длину окружности колеса Сансары посчитать, что о бесконечном радиусе, так стоят, только жалом водят… Нет, я не спорю, они в курсе, что если кита измерить сначала по груди, а потом в ширину, то для любого произвольного кита отношение этих двух величин будет примерно одинаково. Но это же высшая орнитология! Не каждому доступно, да.
0
avatar

bulava61

  • 15 февраля 2017, 20:03
Я, конечно, знал, что Ты умный человек, но не знал, что настолько!!! Мне не довелось долго жить в Ботсване, как тебе, и своим отъездом уронить среднюю продолжительность жизни в этой стране до 50. Я только закончил читать сказку про репку, где подобное слово не встретилось, потому и спросил у автора. Интересующийся я человечишко. Кстати, летом поеду за частью мозга…
+2
avatar

aleksklig

  • 15 февраля 2017, 19:25
Приятно, что не только мне одному интересно читать данный опус. Вдохновляет на новые литературные подвиги. Удачи, Михаил. Спасибо.
+2
avatar

aleksklig

  • 15 февраля 2017, 19:14
Белградская крепость запомнилась, а её башенки с бойницами прямо «замануха» для артиллериста. :)

Точно, Владимир, просто идеальная мишень. Но видимо снайперы в эпоху турецко-австрийского владычества были никудышные, башенки все целы!
А лицо у мужика было достойно фото, жаль телефона не было )))
+2
avatar

Miquel

  • 15 февраля 2017, 18:10
Ваши дети очень повзрослели. Листанул на «20 ДНЕЙ МЕЖДУ ПИТЕРОМ И УРАЛОМ» и в очередной раз понял, что время измеряется в детях. Мне было комфортно провести часть вечера читая Ваш отчёт. Да, ещё кот понравился, надо же, природа частенько шутит, лишь бы не оставаться незамеченной. Спасибо.
0
avatar

Miquel

  • 15 февраля 2017, 17:23
Неее! Не надо нас дурачить! Он далеко не простак! У него часть мозга в Германии хранится, присыпанная нафталином для ежемесячной выработки сцинтилляторов. Он обладают способностью излучать свет при поглощении ионизирующего излучения, таких как гамма-кванты, электроны, альфа-частицы! Какая, нафиг, ботаника ботсваника, здесь всё сложно. Вот увидишь — он попросит перевести это твоё замысловатое слово на язык бикья.
+1
avatar

Araiguma

  • 15 февраля 2017, 16:56
Погодите, человек учится поиском пользоваться, а вы в этой непростой жизненной ситуации его ботанике учите :)))
0
avatar

Miquel

  • 15 февраля 2017, 16:49
Переведите, если можно, с мозамбикско-ботсванского.


Ну для начала о Мозамбике: Население этой страны составляет почти 26 млн. человек, которые в среднем живут не более 51 года, хотя средний возраст составляет лишь 17 лет. Придерживаются своей никому неведомой рилигии на 50%, христианства на 39%, ислам исповедуют 10%, индуизм — 0,16%.
Далее про языки: Makhuwa — 12%; Ndau — 8,9%; Tsonga — 7%; Lomwe — 6,1%; Sena — 4,1%; Chopi — 3,7…

Переходим к Ботсване: Население всего 2,1 млн. человек -(.
3,7(семь десятых) человека могут позволить себе жить на одном квадратном километре своей страны. Средний возраст — 22 с продолжительностью 50 лет. Языки: Tswana — 57%; Kalanga — 8%…

Пересечений не выявлено. Так Тебе с какого?
+1
avatar

bkozyrev

  • 15 февраля 2017, 16:43
вынужден согласиться с веянием современных реалий, но в то-же время наша задача — попытаться скорректировать объём их проникновения в жизнь детей и, если так можно выразиться — разбавления аналоговыми источниками знаний, таких как книги

Да, конечно. У нас дети довольно строго ограничены в доступе к интернету и компьютерным играм (полчаса раз в неделю). Но все равно у каждого из них своя история в отношении к книгам. Лия ничего не хотела читать до 4-го класса, а сейчас читает все запоем, от книг не оторвать. Семен тоже уже созрел. А Артем всячески сопротивляется, хотя если усадить — читает вполне с удовольствием.

В данном случае, я однако был рад, что даже в компьютерных играх можно найти какие-то полезные знания. :)
0
avatar

bulava61

  • 15 февраля 2017, 14:54
Погеокешить
Что, простите, сделать? Переведите, если можно, с мозамбикско-ботсванского.
+1
avatar

bulava61

  • 15 февраля 2017, 12:53
¡Por favor, con tu permiso, don Miquel! ¡Canalla!
¡Vete de aqui al campo, esclavo! ¡La siesta es acabada! ¡O te daré la paliza!
Полиглоты, ёшкин кот…
0
avatar

Dvorkyn

  • 15 февраля 2017, 12:33
Любому обратившемуся или жителям близлежащих регионов после получения первой, полугодовой визы? Просто вопрос.
0
avatar

Dvorkyn

  • 15 февраля 2017, 12:31
Возможно. Только не все путешественники останавливаются в отелях. Да и там, на ресепшене, в большинстве не требуют паспортов всех заселяющихся.
А есть еще airbnb, где паспорт требуют в 10% случаев. А зачастую ты вселяешься в аппартаменты и хозяев-то не встречаешь. Дают пин-код от ящика с ключами, выезжаешь — бросаешь ключи в почтовый ящик. И всё.
0
avatar

Dvorkyn

  • 15 февраля 2017, 11:29
Я так понял, Вы восприняли это на свой счет?? Нет, я отвечал на Ваш пост, где Вы упомянули проблему своего знакомого. Я как раз согласился, что в случае с финской визой, имея, к примеру штампики въезда/выезда через а/п Барселоны, сложно поверить (консульскому работнику), что владелец визы ухитрился посетить и Финляндию.
Но в случае, если бы это была испанская виза, то штампы могут быть и Польши, и Прибалтики, и Финляндии — это в порядке вещей, люди могут летать лоукостерами из этих стран, и это не вызовет подозрений…