Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


0
avatar

SuperMax

  • 9 декабря 2016, 09:46
Проезжал по Е75 в марте от Белграда почти до границы Македония-Греция.
Приведу цитаты из своего балканского отчёта:
держим путь в столицу Македонии Скопье. До Скопье 450 километров, из них первые 270, до Лесковаца, платная магистраль. На участке Белград – Лесковац два пункта оплаты. От Белграда до Ниша 730 динар, от Ниша до Лесковаца 190 динар.

От Лесковца до македонской границы лёгкий серпантин.
От границы до Скопье магистраль, от Куманово платная.
От Скопье на юг:
Начинает темнеть, а нам ещё 130 километров пылить до Прилепа. Езда по магистрали Е-75 доставляла удовольствие. Ну что тут скажешь – магистраль. Здесь несколько платных участков дороги: Скопье – Петровац (40 денарий), Петровац – Велес (80 денарий), Велес – Градско (60 денарий). В общем 70 километров по магистрали пролетели за 40 минут. А вот когда возле Градско свернули на дорогу А1 удовольствие куда-то подевалось.
0
avatar

Dvorkyn

  • 9 декабря 2016, 08:33
От Белграда до границы с Македонией есть платная трасса в прекрасном состоянии. Так же есть и бесплатные «дублеры», они тоже вполне приемлемы для проезда, покрытие качественное.
0
avatar

alexej

  • 8 декабря 2016, 15:41
какое качество дороги из Белграда до салоники? Автобан платный или танкодром?
+1
avatar

bulava61

  • 8 декабря 2016, 12:37
Итого: 1160€ (если баланс не сходится, то, надеюсь, bulava61 подправит).
Да, Александр, на еврик не срослось,
но для зимы терпимо.
0
avatar

regkra

  • 7 декабря 2016, 23:58
Добрый день.
Увидел вашу статью. Также собираемся в Краков.
Подскажите, что за автобан по которому можно было быстро проехать миную проселочные дороги. Буду очень признателен. Андрей
0
avatar

bulava61

  • 7 декабря 2016, 15:58
Терпеливо читал и ждал, когда же недвижимость перейдёт в движуху (втайне ждал чего-то подобного). Соборы, крепости и башни уступили место паровозу и сразу возникли вопросы: окупается ли этот аттракцион? А если нет пассажиров совсем — поедет по расписанию? И ещё:
является улётным бельведером.
С его чумовым одеялом из черепичных крыш.
Слова «улётный» и «чумовой» синонимы, или есть какая-то градация?
+1
avatar

Александр67

  • 7 декабря 2016, 14:09
Да уж, Германия воистину неисчерпаема для туриста!
Спасибо за интереснейшие отчёты.
0
avatar

Dry

  • 7 декабря 2016, 11:01
я догадываюсь, кого это может заинтересовать)
0
avatar

begun12

  • 7 декабря 2016, 10:16
Может кто из моих попутчиков тоже заитересуется…
— вполне может быть, ибо купить обработанный бриллиант в Антверпене и сделать дома кольцо у хорошего ювелира стоит в три раза дешевле покупки аналогичного кольца в России. По крайней мере, так было в 2012 году.
0
avatar

Dry

  • 7 декабря 2016, 10:12
а що це таке — брюли?
Может кто из моих попутчиков тоже заитересуется…
0
avatar

Dry

  • 7 декабря 2016, 09:58
Маршрут пока не утвержден, у второй половины имеются свои планы (море ей подавай), а учитывая появление третьего члена экипажа, которому намедни исполнилось триста дней, возникают некоторые сложности с режимом движения…
+1
avatar

Miquel

  • 6 декабря 2016, 21:20
Света, да Ты о чём?!!!
Все равно я от своего топика не отказываюсь и довольна им!
И кто читал — молодец)))

Отлично получилось! Меня ребята повеселили! А комменты — есть неотъемлемое сопровождение! Порой, выливаясь в весёлоё продолжение! Они — молодцы! И поумничали и повеселили!
+2
avatar

begun12

  • 6 декабря 2016, 21:10
Я чёт не подозревала, что ценителей бельгийского пенного на этом сайте — раз-два и обчелся! Тем приятней найти себе компанию по вкусу)))
Что касается культуры… Труд Похлебкина о русской водке даст фору в серьезности научного подхода 99 процентам псевдонаучных исторических работ того времени.
Все равно я от своего топика не отказываюсь и довольна им!
И кто читал — молодец)))
+2
avatar

begun12

  • 6 декабря 2016, 21:04
Удачного воплощения!
Тоже хочу повторить — но при этом совместить с ещё одной бельгийской темой: брюли!
+1
avatar

Miquel

  • 6 декабря 2016, 20:37
Друзья, я в шоке! Я эти цитаты забираю себе навсегда!
Dry
6 декабря 2016, 14:22ответить
↑ Распространение пива как и вина, стимулировали кишечные заболевания от грязной воды в крупных населенных пунктах. А количество сортов — от скупердяйства с одной стороны (солод весьма недешев), отсутствия законов типа Райнхайнтсгебот (о чистоте пива)с другой, ну и кончено от фантазии))
Кстати, ламбик — на дрожжах, только на диких, ЧКД стали применяться благодаря Пастеру. В грюйте применялись вместо хмеля восковник, мирт болотный, вереск, полынь и т.д., но он обладал гораздо более «бодрящим» действием в отличие от хмельного пива и со времен реформации его распространение сильно ограничено церковными деятелями, что должно было видимо привести к снижению мордобоя))
1+-
Alladdin
6 декабря 2016, 15:26ответить
↑ Там не только мордобой, но и налоги свою лепту внесли. Грюйт сейчас вовсю варят в Генте, насколько мне известно.
Ламбик он, естественно на дрожжах. Не обязательно диких, возможно из винной бочки. Поскольку никто не знает когда и как, называется пивом спонтанного брожения.
Недавно просветился вот по какому вопросу. Бургунь де Фландр и Дюшес де Бургунь. Оказывается это очень близкие родственники. Дюшес производился по франшизе Бургунь де Фландр и когда собственники франшизу отозвали, то начал производиться под своим нынешнем именем. А Бургунь де Фландр из обычного купажа красных элей превратился в смесь с ламбиком, который выдерживают в бочках из под портвейна. Такие метаморфозы :)


А мы со Светланой так себе:
Соглашусь: топик не про пиво — а про культурное
наследие!


И я:
Несколько размытые формулировки.


Ребят, ещё давайте! Для прочистки злёзных желез в самый раз!

+1
avatar

Miquel

  • 6 декабря 2016, 18:01
<blockquote>Не для Светланы, поясняю: царь Ирод хоть и обиделся на этого проповедника за упреки в блуде (царь взял в сожительницы жену своего брата), но все таки ценил праведного пророка и держал его в тюрьме, но живым и невредимым

Вся наша жизнь — ИГРА!

+2
avatar

begun12

  • 6 декабря 2016, 17:27
Борис, даже не буду пытаться оправдаться и списывать все на «впопыхах »: везде надо быть внимательнее, а уж оставляя комментарии — тем более. Небрежность абсолютно непростительна. В своё дурацкое оправдание могу сказать, что очень хотелось поддержать данный топик, по какой-то иронии судьбы пока не занявший место на первой странице. Что ж, так что дмне и надо: лучше после НГ все интересное просмотрю, не торопясь.
Вам спасибо за комментарий, я, правда, и его не успеваю до конца прочитать, но наверняка что-то интересное!
+1
avatar

bkozyrev

  • 6 декабря 2016, 17:23
А вообще средневековые художники оказались халтурщиками, ничуть не лучше современных. Просто сравните две картины. Та, что с мечом, — Юдифь. Та, что без меча, но с подносом — Саломея. Можно предлагать «найди десять отличий»! =\


+2
avatar

bkozyrev

  • 6 декабря 2016, 17:19
ни за что не поверю, что многоуважаемые Владимир и Михаил не узнали один из самых ярких сюжетов живописи: Юдифь с головой Олоферна.

Света, мне очень неловко поправлять человека, разбирающегося в литературе и искусстве куда больше, чем я. Но, на трех из приведенных Михаилом картин, изображен совсем другой сюжет. Юдифь, насколько мне известно, голову врагу, конечно, рубила, но на поднос ее не выкладывала. Она изображена только на второй картине в коллекции Михаила, со служанкой. На трех других картинах изображена Саломея, а на блюде лежит отрубленная голова Иоанна Крестителя. Картины Andrea Solario и Bernardino Luini из опознанных мной.

Не для Светланы, поясняю: царь Ирод хоть и обиделся на этого проповедника за упреки в блуде (царь взял в сожительницы жену своего брата), но все таки ценил праведного пророка и держал его в тюрьме, но живым и невредимым. А вот его сожительница не простила Иоанну Крестителю посягательство на ее отношения с правящим царем. Подучила свою дочку, успешно выступившую с танцем на царском корпоративе, попросить в награду такой вот кровавый сувенир. Ироду было грустно, но что делать — мужик сказал, мужик сделал. Голову Предтечи принесли девушке на подносе.