Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+1
avatar

bkozyrev

  • 9 декабря 2016, 13:50
Ренессансная ратуша в Познани не показалась мне красивой — странная она какая-то, и плакат там ни к селу, ни к городу. Но она приковывает взгляд, это точно.

А вот «домики будников» напрочь снесли мне крышу. И все остальные «каменицы» тоже очень интересные.

Так и не понял, к чему был комментарий насчет «завывания» священников, отсылающий, по твоим словам, к последней части?
А!!! Вот пока писал вопрос — дошло. Это про «волчий вой» монахинь?! Ну все, Александр, бродить тебе в виде тощего волка после смерти до Страшного суда! ;)
+1
avatar

bkozyrev

  • 9 декабря 2016, 13:36
К паровозам достаточно равнодушен, но здорово, что он рейсовый, а не чисто аттракцион. Удачный первый снимок с открытой площадки, где в зеркале отражение. И там, где паровоз вплотную к скале идет, хорошо.

Очень симпатичные дома, которым «многообразие узоров придает солидный вес». Впрочем, фахверковый Кведлинбург весь хорош, конечно. Мне, с уже отмеченной любовью к небольшим домикам, особенно понравилась «избушка» в центре площади или улицы… сразу после комментария про «опись», на которую должно было уйти много лет. И кведлинбургская ратуша зацепила, при том, что я к этим твоим любимым зданиям достаточно равнодушен обычно. Дом проповедника в сочетании с булыжной мостовой кажется нарисованным.

+2
avatar

Miquel

  • 9 декабря 2016, 13:36
Облегчу задачу Александру. Я не голосовал.

avatar puzzle
25 ноября 2016, 14:44
↑ Дорогой мой Caballero Miquel! Я уже давным-давно добровольно распрощался с ролью всеобщего любимца на этом сайте. Поэтому мои мысли заняты им лишь малую толику времени. И уж меньше всего я озабочен тем, чтобы сделать некий вброс с надеждой на мифическую реакцию некой публики. Для этого нужно быть гиперактивным постоянно, как Вы, а не эпизодически, как сейчас Алексей-bulava. Хотя я и осознаю, что постскриптум от двусмысленности отдельных формулировок не застрахован. Пример ниже — писал лично Борису, но откликнулся и Максим, которого, видимо, задел за живое.
На месте «Жди меня» могли быть и «Давай поженимся», «Воскресный вечер», фильм «Патриарх» — не сомневаюсь, что выбор Виталия был совершенно случайным. В данном случае речь не идёт о содержании конкретной передачи, а о совершенно неожиданном контрасте, чего в моих параллельных топиках, на мой взгляд, нет. Мне бы больше подошло сравнение футбола с хоккеем.
Касательно «Жди меня» — когда у меня дома был телевизор, я запрещал Маше смотреть эту передачу, потому как она дамочка крайне впечатлительная, и сюжеты из этой программы надолго погружали её в депрессию.
Мне лестно, что Вы не оставляете попыток дополнить мой портрет новыми оттенками. Помешать Вам я не в силах, да и смысла в этом нет. Тем не менее, куда как интереснее было бы заняться, например, физиогномикой Бамбергского всадника. Что в его образе преобладает: достоинство, растерянность или глупость?
0
avatar

Марина123

  • 9 декабря 2016, 12:22
Наша семья много путешествует, но писать отчеты катастрофически нет времени (фото могу только отредактировать через пару месяцев после поездки). Поэтому хочется сказать большое спасибо всем, кто выкладывает сюда информацию и делится впечатлениями. И совершенно неважно, чем каждый отчет перегружен, информацией о дорожных знаках, фото или историческими экскурсами, он все равно важен и интересен, так как помогает и новичкам и тем, кто много путешествует найти что то новое или избежать каких либо проблем в путешествии.
0
avatar

Dvorkyn

  • 9 декабря 2016, 10:08
Все дороги, вроде, на Гугле есть. В навигаторе ставите режим прокладки маршрута «Быстро» и попадаете как раз на основные магистрали.
0
avatar

SuperMax

  • 9 декабря 2016, 09:46
Проезжал по Е75 в марте от Белграда почти до границы Македония-Греция.
Приведу цитаты из своего балканского отчёта:
держим путь в столицу Македонии Скопье. До Скопье 450 километров, из них первые 270, до Лесковаца, платная магистраль. На участке Белград – Лесковац два пункта оплаты. От Белграда до Ниша 730 динар, от Ниша до Лесковаца 190 динар.

От Лесковца до македонской границы лёгкий серпантин.
От границы до Скопье магистраль, от Куманово платная.
От Скопье на юг:
Начинает темнеть, а нам ещё 130 километров пылить до Прилепа. Езда по магистрали Е-75 доставляла удовольствие. Ну что тут скажешь – магистраль. Здесь несколько платных участков дороги: Скопье – Петровац (40 денарий), Петровац – Велес (80 денарий), Велес – Градско (60 денарий). В общем 70 километров по магистрали пролетели за 40 минут. А вот когда возле Градско свернули на дорогу А1 удовольствие куда-то подевалось.
0
avatar

Dvorkyn

  • 9 декабря 2016, 08:33
От Белграда до границы с Македонией есть платная трасса в прекрасном состоянии. Так же есть и бесплатные «дублеры», они тоже вполне приемлемы для проезда, покрытие качественное.
0
avatar

alexej

  • 8 декабря 2016, 15:41
какое качество дороги из Белграда до салоники? Автобан платный или танкодром?
+1
avatar

bulava61

  • 8 декабря 2016, 12:37
Итого: 1160€ (если баланс не сходится, то, надеюсь, bulava61 подправит).
Да, Александр, на еврик не срослось,
но для зимы терпимо.
0
avatar

regkra

  • 7 декабря 2016, 23:58
Добрый день.
Увидел вашу статью. Также собираемся в Краков.
Подскажите, что за автобан по которому можно было быстро проехать миную проселочные дороги. Буду очень признателен. Андрей
0
avatar

bulava61

  • 7 декабря 2016, 15:58
Терпеливо читал и ждал, когда же недвижимость перейдёт в движуху (втайне ждал чего-то подобного). Соборы, крепости и башни уступили место паровозу и сразу возникли вопросы: окупается ли этот аттракцион? А если нет пассажиров совсем — поедет по расписанию? И ещё:
является улётным бельведером.
С его чумовым одеялом из черепичных крыш.
Слова «улётный» и «чумовой» синонимы, или есть какая-то градация?
+1
avatar

Александр67

  • 7 декабря 2016, 14:09
Да уж, Германия воистину неисчерпаема для туриста!
Спасибо за интереснейшие отчёты.
0
avatar

Dry

  • 7 декабря 2016, 11:01
я догадываюсь, кого это может заинтересовать)
0
avatar

begun12

  • 7 декабря 2016, 10:16
Может кто из моих попутчиков тоже заитересуется…
— вполне может быть, ибо купить обработанный бриллиант в Антверпене и сделать дома кольцо у хорошего ювелира стоит в три раза дешевле покупки аналогичного кольца в России. По крайней мере, так было в 2012 году.
0
avatar

Dry

  • 7 декабря 2016, 10:12
а що це таке — брюли?
Может кто из моих попутчиков тоже заитересуется…
0
avatar

Dry

  • 7 декабря 2016, 09:58
Маршрут пока не утвержден, у второй половины имеются свои планы (море ей подавай), а учитывая появление третьего члена экипажа, которому намедни исполнилось триста дней, возникают некоторые сложности с режимом движения…
+1
avatar

Miquel

  • 6 декабря 2016, 21:20
Света, да Ты о чём?!!!
Все равно я от своего топика не отказываюсь и довольна им!
И кто читал — молодец)))

Отлично получилось! Меня ребята повеселили! А комменты — есть неотъемлемое сопровождение! Порой, выливаясь в весёлоё продолжение! Они — молодцы! И поумничали и повеселили!
+2
avatar

begun12

  • 6 декабря 2016, 21:10
Я чёт не подозревала, что ценителей бельгийского пенного на этом сайте — раз-два и обчелся! Тем приятней найти себе компанию по вкусу)))
Что касается культуры… Труд Похлебкина о русской водке даст фору в серьезности научного подхода 99 процентам псевдонаучных исторических работ того времени.
Все равно я от своего топика не отказываюсь и довольна им!
И кто читал — молодец)))