держим путь в столицу Македонии Скопье. До Скопье 450 километров, из них первые 270, до Лесковаца, платная магистраль. На участке Белград – Лесковац два пункта оплаты. От Белграда до Ниша 730 динар, от Ниша до Лесковаца 190 динар.
Начинает темнеть, а нам ещё 130 километров пылить до Прилепа. Езда по магистрали Е-75 доставляла удовольствие. Ну что тут скажешь – магистраль. Здесь несколько платных участков дороги: Скопье – Петровац (40 денарий), Петровац – Велес (80 денарий), Велес – Градско (60 денарий). В общем 70 километров по магистрали пролетели за 40 минут. А вот когда возле Градско свернули на дорогу А1 удовольствие куда-то подевалось.
Итого: 1160€ (если баланс не сходится, то, надеюсь, bulava61 подправит).Да, Александр, на еврик не срослось,
но для зимы терпимо.
является улётным бельведером.
С его чумовым одеялом из черепичных крыш.Слова «улётный» и «чумовой» синонимы, или есть какая-то градация?
Может кто из моих попутчиков тоже заитересуется…— вполне может быть, ибо купить обработанный бриллиант в Антверпене и сделать дома кольцо у хорошего ювелира стоит в три раза дешевле покупки аналогичного кольца в России. По крайней мере, так было в 2012 году.
Все равно я от своего топика не отказываюсь и довольна им!
И кто читал — молодец)))
Dry
6 декабря 2016, 14:22ответить
↑ Распространение пива как и вина, стимулировали кишечные заболевания от грязной воды в крупных населенных пунктах. А количество сортов — от скупердяйства с одной стороны (солод весьма недешев), отсутствия законов типа Райнхайнтсгебот (о чистоте пива)с другой, ну и кончено от фантазии))
Кстати, ламбик — на дрожжах, только на диких, ЧКД стали применяться благодаря Пастеру. В грюйте применялись вместо хмеля восковник, мирт болотный, вереск, полынь и т.д., но он обладал гораздо более «бодрящим» действием в отличие от хмельного пива и со времен реформации его распространение сильно ограничено церковными деятелями, что должно было видимо привести к снижению мордобоя))
1+-
Alladdin
6 декабря 2016, 15:26ответить
↑ Там не только мордобой, но и налоги свою лепту внесли. Грюйт сейчас вовсю варят в Генте, насколько мне известно.
Ламбик он, естественно на дрожжах. Не обязательно диких, возможно из винной бочки. Поскольку никто не знает когда и как, называется пивом спонтанного брожения.
Недавно просветился вот по какому вопросу. Бургунь де Фландр и Дюшес де Бургунь. Оказывается это очень близкие родственники. Дюшес производился по франшизе Бургунь де Фландр и когда собственники франшизу отозвали, то начал производиться под своим нынешнем именем. А Бургунь де Фландр из обычного купажа красных элей превратился в смесь с ламбиком, который выдерживают в бочках из под портвейна. Такие метаморфозы :)
Соглашусь: топик не про пиво — а про культурное
наследие!
Несколько размытые формулировки.
|
|
Miquel
avatar puzzle
25 ноября 2016, 14:44
↑ Дорогой мой Caballero Miquel! Я уже давным-давно добровольно распрощался с ролью всеобщего любимца на этом сайте. Поэтому мои мысли заняты им лишь малую толику времени. И уж меньше всего я озабочен тем, чтобы сделать некий вброс с надеждой на мифическую реакцию некой публики. Для этого нужно быть гиперактивным постоянно, как Вы, а не эпизодически, как сейчас Алексей-bulava. Хотя я и осознаю, что постскриптум от двусмысленности отдельных формулировок не застрахован. Пример ниже — писал лично Борису, но откликнулся и Максим, которого, видимо, задел за живое.
На месте «Жди меня» могли быть и «Давай поженимся», «Воскресный вечер», фильм «Патриарх» — не сомневаюсь, что выбор Виталия был совершенно случайным. В данном случае речь не идёт о содержании конкретной передачи, а о совершенно неожиданном контрасте, чего в моих параллельных топиках, на мой взгляд, нет. Мне бы больше подошло сравнение футбола с хоккеем.
Касательно «Жди меня» — когда у меня дома был телевизор, я запрещал Маше смотреть эту передачу, потому как она дамочка крайне впечатлительная, и сюжеты из этой программы надолго погружали её в депрессию.
Мне лестно, что Вы не оставляете попыток дополнить мой портрет новыми оттенками. Помешать Вам я не в силах, да и смысла в этом нет. Тем не менее, куда как интереснее было бы заняться, например, физиогномикой Бамбергского всадника. Что в его образе преобладает: достоинство, растерянность или глупость?