Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+1
avatar

Dry

  • 6 декабря 2016, 16:14
Планирую тоже просветиться, с погружением в тему… На май запланирован отпуск с посещением в том числе и Бельгии, надеюсь напроситься на экскурсию))
+2
avatar

Alladdin

  • 6 декабря 2016, 15:26
Там не только мордобой, но и налоги свою лепту внесли. Грюйт сейчас вовсю варят в Генте, насколько мне известно.
Ламбик он, естественно на дрожжах. Не обязательно диких, возможно из винной бочки. Поскольку никто не знает когда и как, называется пивом спонтанного брожения.
Недавно просветился вот по какому вопросу. Бургунь де Фландр и Дюшес де Бургунь. Оказывается это очень близкие родственники. Дюшес производился по франшизе Бургунь де Фландр и когда собственники франшизу отозвали, то начал производиться под своим нынешнем именем. А Бургунь де Фландр из обычного купажа красных элей превратился в смесь с ламбиком, который выдерживают в бочках из под портвейна. Такие метаморфозы :)
+2
avatar

Dry

  • 6 декабря 2016, 14:22
Распространение пива как и вина, стимулировали кишечные заболевания от грязной воды в крупных населенных пунктах. А количество сортов — от скупердяйства с одной стороны (солод весьма недешев), отсутствия законов типа Райнхайнтсгебот (о чистоте пива)с другой, ну и кончено от фантазии))
Кстати, ламбик — на дрожжах, только на диких, ЧКД стали применяться благодаря Пастеру. В грюйте применялись вместо хмеля восковник, мирт болотный, вереск, полынь и т.д., но он обладал гораздо более «бодрящим» действием в отличие от хмельного пива и со времен реформации его распространение сильно ограничено церковными деятелями, что должно было видимо привести к снижению мордобоя))
+1
avatar

bkozyrev

  • 6 декабря 2016, 14:09
Написал комментарий до середины, отвлекся — дети закрыли страничку. Грр! Ладно, начнем заново.

Из ночных фотографий Кронаха понравилась (очень) только последняя — с высоты крепостных бастионов. Крайне художественный снимок получился. Остальные же кадры скорее разожгли любопытство: как город будет выглядеть при свете дня? И тут такой облом. :(
Зато очень заинтересовала картина — «эрзац твоих фантазий». Это что, откуда? Необычно и очень симпатично.

Двухуровневая развилка и «слоеный пирог» на Штрауер Торвег стоят друг друга и совершенно роскошны.

В Кобурге понравился первый же кадр — башня Ketschentor с воротами. И Еврейская башня хороша в сочетании с рождественскими украшениями на улице. Угловые эркеры — симпатичные, аптека — тоже.

И, пожалуй, «ощерившиеся бастионы» крепости Фесте Кобург отмечу. А еще очень понравился снимок из крепости, на котором туман встает стеной. Вам-то он помешал любоваться окрестностями, но на фотографии создал атмосферу таинственности, очень подходящую для средневековых замков и крепостей. ;)
+3
avatar

begun12

  • 6 декабря 2016, 13:28
Соглашусь: топик не про пиво — а про культурное наследие! Бельгийское пивоварение — это традиции. Смешно, но я с названиями пивных сортов знакома… с четвертого класса: с тех самых пор, как прочитала «Легенду об Уленшпигеле» (как известно, Дамме — родина Уленшпигеля, Неле и Ламме Гудзака — находится в нескольких минутах езды от Брюгге)!
Но в любом случае твой очерк очень интересен и познавателен.
— вот спасибо)))
+3
avatar

begun12

  • 6 декабря 2016, 13:21
писать на музейные и религиозные темы — дело совершенно неблагодарное. Многим они скучны
— вот никак с этим не могу согласиться! Для меня музейная тема самая что ни на есть любимая, и, как показывает мой опыт публикования даже на этом сайте автопутешественников отчетов о музеях, — своего читателя они найдут. И надо знакомиться с чем-то, что выходит за рамки привычных автоотчетов. Так что здесь я на твоей стороне.

Да и головы эти не дают мне покоя. Если бы я их наблюдал в отдельно взятой стране, так и вопросов бы не было, но они на своих подносах по всей Европе катаются. И эти радостные девушки, держащие их на руках… Что их так радует?
— ребята, ну ни за что не поверю, что многоуважаемые Владимир и Михаил не узнали один из самых ярких сюжетов живописи: Юдифь с головой Олоферна. Если вдруг возникнет желание, об этом сюжете можно почитать здесь.

Колыбель Наполеона — это на самом деле колыбель его сына. Как известно, от его возлюбленной Жезефины у него детей не было, поэтому император женился на австрийской принцессе Марии-Луизе, которая в 1811 году родила ему долгожданного сына. У последнего, в свою очередь, оказалась весьма трагическая судьба. Она вдохновила Ростана на драму «Орленок» — тоже можно почитать.

В общем, попадая в Вену и будучи человеком более-менее восприимчивым, узнаешь сразу пол-европейской истории.

Мне эта часть очень понравилась, много что можно было бы еще прокомментировать — увы, времени нет. Заслужаннейший ПЛЮСИЩЕ за тему!
0
avatar

Alladdin

  • 6 декабря 2016, 12:16
Да можно вообще конвейерную заготовку сделать.
Тут сусло заготавливаем, тут варим, тут бродим, тут отстаиваем и складируем)))))
+1
avatar

Alladdin

  • 6 декабря 2016, 12:14
Михаил, при всем моем патриотизме и переживаниях за русскую кухню, я соглашусь с ЮНЕСКО.
В Бельгии вы не можете продавать пиво в магазине, если представлено меньше 30 сортов.
В мире всего 6 Траппистских пивоварен и 4 из них в Бельгии.
Ламбик — пиво полученное без дрожжей
Грюют — Пиво, сваренное без хмеля
И так далее далее далее. Для бельгийцев — пивоварение это искуссктво, а искусство должно охраняться.
Кстати, а в никогда не задавали себе вопрос, почему там так много пива? Откуда эта традиция?
0
avatar

КАРАПЕТКА13

  • 6 декабря 2016, 11:03
Добротный отчет настоящего автотуриста! Правда, половину пропустила, но, чувствую, именно ваш отчет пригодится больше всего! Достопримечательности, как правило, известны, а вот правильные повороты не всегда! Ждем продолжения.
+4
avatar

Miquel

  • 6 декабря 2016, 09:39
Привет, Светлана. Немного неожиданная тема. Но в графе «автор» значится begun12, а это говорит о том, что не всё так просто. Отношение у меня к этому решению неоднозначное. Несколько размытые формулировки. Действительно, можно в этот список включить культуру приготовления и употребления борща, пельменей, той же пиццы, а уж паэльи точно. Если не обобщать, то вроде бы «всё красиво». Но в любом случае твой очерк очень интересен и познавателен. Спасибо.
+2
avatar

Miquel

  • 6 декабря 2016, 09:24
Спасибо за позитивный отзыв, Владимир. На самом деле, писать на музейные и религиозные темы — дело совершенно неблагодарное. Многим они скучны. Но провести в Вене 10 дней и не увидеть всё это великолепие — не уважать себя. Хочется поделиться увиденной красотой. Всегда ли это получается? Вопрос другой!

Хочешь уверить меня в том, что даже не пытался? :)


Нет, не пытался. Техника находилась в ячейке. Может быть поэтому и пришла мысль сделать АНТРАКТ, развеяться. Да и головы эти не дают мне покоя. Если бы я их наблюдал в отдельно взятой стране, так и вопросов бы не было, но они на своих подносах по всей Европе катаются. И эти радостные девушки, держащие их на руках… Что их так радует?… В общем, народ ходил зачарованно слушал гида (электронного). Никто не фотографировал.

А за что-же они кайзера-то так безвкусно раскрасили? Не любят?


Мне тоже показался этот акт несколько неуважительным, но…
Спасибо, Володя, удачи! Рад был Тебя услышать.
0
avatar

Markiza

  • 6 декабря 2016, 09:23
Обычно мы едем в конце апреля, на две недели. Хотя всякое может быть, со сроками будет ясно в начале апреля. Можете мне на почту написать — marker.2@yandex.ru
+2
avatar

BVD64

  • 6 декабря 2016, 06:46
Браво, Дружище! Интересно, увлекательно и наглядно — «мозаика» сложилась!
Прекрасный рассказ, и совершенно напрасно ты пытаешься представить его «мракобесием». :)
фотографировать в императорских покоях, кабинетах и прочих помещения категорически запрещено. Я привык сопровождать свои тексты изображениями, а вот тут немного растерялся.

Хочешь уверить меня в том, что даже не пытался? :)
А за что-же они кайзера-то так безвкусно раскрасили? Не любят?
Интерьер исторического музея совершенно потрясный, а вот представленные произведения — на любителя.
В общем — всё получилось, спасибо!
0
avatar

Александр5267

  • 5 декабря 2016, 20:34
А как с вами списаться можно если решим на машине ехать следующим летом?
0
avatar

Markiza

  • 5 декабря 2016, 18:37
Про тарифы нужно узнавать у турок пред поездкой, что-бы «сюрприза» не было. Да, мы в район Аланьи ездим, у нас квартира в городке Авсалларе (20 км. до Аланьи)
0
avatar

Александр5267

  • 5 декабря 2016, 18:16
Спасибо! Если летом опять соберусь, то надо узнать сколько у нас стоит страховка.А вы в Аланью ездиете?
+3
avatar

Miquel

  • 5 декабря 2016, 16:26
Ну Ты велик во гневе! Даже не заметил, что я написал:
Стоит на вертикальной поверхности.

Не твой день, Алексей! А. ведь, это была уловка! -)
+3
avatar

bulava61

  • 5 декабря 2016, 16:15
Мария Аннунциата Бурбон Сицилийская была матерью этого человека.
А она куда подевалась?
Это обычная перламутровая тарелка.
Хороша тарелка — в кадр не поместилась! Кто ж из неё кушал? Годзилла? Кинг-Конг? Буду в Вене — загляну посмотреть, жди коварных вопросов.