писать на музейные и религиозные темы — дело совершенно неблагодарное. Многим они скучны— вот никак с этим не могу согласиться! Для меня музейная тема самая что ни на есть любимая, и, как показывает мой опыт публикования даже на этом сайте автопутешественников отчетов о музеях, — своего читателя они найдут. И надо знакомиться с чем-то, что выходит за рамки привычных автоотчетов. Так что здесь я на твоей стороне.
Да и головы эти не дают мне покоя. Если бы я их наблюдал в отдельно взятой стране, так и вопросов бы не было, но они на своих подносах по всей Европе катаются. И эти радостные девушки, держащие их на руках… Что их так радует?— ребята, ну ни за что не поверю, что многоуважаемые Владимир и Михаил не узнали один из самых ярких сюжетов живописи: Юдифь с головой Олоферна. Если вдруг возникнет желание, об этом сюжете можно почитать
Колыбель Наполеона — это на самом деле колыбель его сына. Как известно, от его возлюбленной Жезефины у него детей не было, поэтому император женился на австрийской принцессе Марии-Луизе, которая в 1811 году родила ему долгожданного сына. У последнего, в свою очередь, оказалась весьма трагическая судьба. Она вдохновила Ростана на драму «Орленок» — тоже можно почитать.
В общем, попадая в Вену и будучи человеком более-менее восприимчивым, узнаешь сразу пол-европейской истории.
Мне эта часть очень понравилась, много что можно было бы еще прокомментировать — увы, времени нет. Заслужаннейший ПЛЮСИЩЕ за тему!
begun12