Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+2
avatar

SemenovEA

  • 16 ноября 2016, 15:39
Очень красивый город. Наверное, даже недели не хватит изучить его как следует. Хотелось бы взглянуть на «страшную фреску о всемогущей Смерти» в монастыре Святого Михаила, не смог найти ее в интернете
+2
avatar

puzzle

  • 16 ноября 2016, 15:32
можно порадоваться возвращению Александра

Я тоже рад, что мультиработный многодетный отец выкроил пару минуток, чтобы заскочить на огонёк.
Прически-полубокс! У меня бы и ассоциаций таких не возникло

С ассоциациями всё довольно просто — они возникают неожиданно и строго индивидуально. Сложнее найти подходящий термин. В данном случае пришлось изучить весь модельный ряд современных мужских стрижек.
зацепил именно «дом эпохи Ренессанса»

Там большинство домов относится к этой благословенной эпохе.
В Алькесаре, как его ни называй, особенно хороши

Мавры знали толк в прекрасном.
Но больше всего во всей этой части мне понравился вид через арочное окно на долину Гальего

Всех деталей не помню — текст написан очень давно. Но вот это фото точно решил вставить в последний момент, хотя оно и не желало встраиваться в канву повествования.
+2
avatar

SemenovEA

  • 16 ноября 2016, 15:17
Так потрясающе интересно о храме я еще не читал! И как после этого не побывать там? Гробница Святой императорской четы поразила своей красотой. Подобными саркофагами античных времен я любовался в археологическом музее Анталии. И в этом печальное их отличие: гробница Святой императорской четы находится на том самом месте, где и должна находиться, т.е. в храме, а античные саркофаги, мало того, что разграблены, так и явно не в музее стоять были предназначены.
+1
avatar

Miquel

  • 16 ноября 2016, 15:15
Ну посмотрел. Какие фото Вы находите
заметно интереснее.
?

Смазанные? С группами людей? С обрезанными бошками? С крашеной пожилой блондинкой через каждую вторую? С голожоперами? С каменным пенисом (можно было бы остановить себя на двух). Что Вас так увлекло там?
0
avatar

puzzle

  • 16 ноября 2016, 15:12
зданием Императорского замка, построенного для прусского императора Вильгельма в начале XXвека в актуальном для того времени неоготическом стиле.

Дворец Дзялыньских – приметное здание в стиле позднего барокко

Правильно ли я понимаю, что именно «Оранжевый гид» заслуживает игнора за свою низкую компетентность?
В путеводителе было указано, что это «фарный костел»
«Во всем мне хочется дойти до самой сути».
Позднее стала выяснять, что значит термин «фарный».

Понятие фарный не является чисто польским эксклюзивом. Оно было (и остаётся) в ходу в том числе на западе Беларуси и Украины. В беларуском языке даже есть короткое слово «Фара», которое означает «фарный костёл». Самый известный пример — Фара Витовта в Гродно, взорванная в 1961 году. Живых же Фар осталось только шесть. Несмотря на немецкое происхождение слова, в восточно-европейской традиции оно укоренилось в несколько ином значении. Это либо старейший костёл в городе, либо главный костёл в городском округе, либо второй по значимости костёл после кафедрального, как в случае с познаньским «Марией и Станиславом».
0
avatar

Alladdin

  • 16 ноября 2016, 14:52
Кстати, прибалты тоже не брезгуют российские машины на предмет разрешенного пребывания проверить. Тормозят почем зря прямо на трассе.
+2
avatar

Alladdin

  • 16 ноября 2016, 14:45
Уважаемый Игорь, вы можете все тоже самое написать внутри своего отчета о поездке в Турцию, размещенном в вашем блоге и это не будет вызывать такого отторжения, какое вызывают ваши ссылки в комментариях.
Давайте договоримся, что это просто неприлично по отношению к ресурсу, давшему вам слово.
Предлагайте, планируйте, восхищайтесь, хвалите себя и ругайте других в блоге, а то что вы делаете — назвается «с… ть в камментах», извините за не очень политкорректное выражение.
0
avatar

begun12

  • 16 ноября 2016, 13:42
Не совсем понятно из вопроса, что интересует: наличие беженцев или наличие контроля внутри границ.
По поводу второго. Информация на сентябрь 2016 г.
На трассе Варшава — Познань на пункте оплаты дежурил автомобиль пограничной службы, нашу машину с российскими номерами останавливали для проверки паспортов.
На въезде из Австрии в Германию по направлению в Мюнхен — сужение до двух полос, машины с номерами, отличающимися от немецких и австрийских, отправляют на проверку документов на оборудованную рядом площадку. Фургоны досматривают. У нас просто проверили паспорта и пожелали хорошего пути. С нами проверяли пассажиров из машин с итальянскими и словацкими номерами.
0
avatar

merenga25

  • 16 ноября 2016, 13:36
Соглашусь с tutukata, если ехать в Татры ради лыж, то только Ясна. Кроме лучших в этом районе склонов, там есть и термы и аквапарки и т.д.
+3
avatar

begun12

  • 16 ноября 2016, 13:36
словно наркотики в свои рассказы подмешиваешь

— ну, Бамберг в моем исполнении получился «на любителя», не слишком веселым, как было отмечено читающей публикой. Тем интереснее будет посмотреть на предстоящий впереди рассказ Владимира. и
хотя по Бамбергу сложно путешествовать разными маршрутами
— каждый рассказ по-своему развивает тему. Иначе тогда смысл писать об одном и том же?
По поводу сочетания в гениальном человеке таланта и известной степени безумия — мне сложно судить, ибо в моем окружении гениев не наблюдается))) А вот примеры из жизни разных исторических личностей об этом очень часто свидетельствуют.
Спасибо за отклик! Я хоть и «захваленная» особа — все равно приятно!
+3
avatar

Miquel

  • 16 ноября 2016, 13:23
Величка, Вена… Света, ты, словно наркотики в свои рассказы подмешиваешь! Как-то Германия всегда мимо окон персонального автомобиля неслась. Может всему виной магическое, но неработающее слово «автобан»? Не важно! Похоже очередные планы «лягут» на немецкие земли.

Время, проведенное в Бамберге, отмечено для него страстным романом с ученицей Юлией Марк, который не принес ему ничего, кроме страдания и мыслей о двойном самоубийстве.


Мне кажется, что даруя человеку запредельные таланты, Господь блокирует, порой, часть мозга избранника, отвечающего за реальную каждодневную жизнь. Может быть я ошибаюсь.
Спасибо, Светлана!
Ага! -)

+1
avatar

Alladdin

  • 16 ноября 2016, 11:56
Из Германии в данию подтверждаю. Причем сурово. Несколько километров очередь. Из Германии в Швейцарию тормознули. Проверили документы, посмотрели чего везем и отпустили.Когда вхезжали в Италию тормознуть не успели но вслед смотрели красноречиво.так что не на замке, но под присмотром.
+2
avatar

BVD64

  • 16 ноября 2016, 11:01
Я имел ввиду внутригородской маршрут, хотя по Бамбергу сложно путешествовать разными маршрутами.
-4
avatar

kim-230752

  • 16 ноября 2016, 10:48
Уважаемые автопутешественники!
В своём комментарии от 15 ноября я всего лишь выразил своё мнение о качестве фотографий в отчёте. В дальнейшей дискуссии я не допустил никаких «грубых и бестактных» выражений в адрес кого-либо. Поэтому вашу реакцию считаю не вполне адекватной. Более того, вредной для этого сайта, мешающей его улучшению.
Теперь по делу. С 2012 года пользуюсь фотоаппаратом «Панасоник FZ150», который приобрёл за 11000 руб. Он имеет 24-х кратный «зум» и хорошее «стекло» от «LEIKA». При обработке фотографий пользуюсь программой «Picasa 3». Она очень простая и интуитивно понятная и быстрая. Вполне для моего уровня достаточная. Поскольку эта программа не профессиональная, её можно скачать бесплатно. Начав с исправления перекошенного горизонта и кадрирования, я, как мне кажется, сумел «выжать» из этой программы максимум. Посмотрите отчёт о поездке на «Калине» в Турцию, там есть интересные картинки из Стамбула и Каппадокии: travel.drom.ru/38322/
+1
avatar

Чарли

  • 16 ноября 2016, 10:45
Начав путешествие 7 августа, на календаре имеем всего лишь 18 августа, а по объему информации ощущение, что прошло месяца полтора. А в замке Лоарре камера пыток была? У меня с дочерью просто немножко другой рейтинг: если в замке нету сохранившейся камеры пыток, каким бы он не был замечательным, в «топ» он не попадает.
0
avatar

begun12

  • 16 ноября 2016, 09:53
согласна с предложенной транскрипцией
— транслитерацией т.е.
0
avatar

begun12

  • 16 ноября 2016, 09:41
Расшифровываю: Kiermusy по-русски — Кермусы.

согласна с предложенной транскрипцией: в РБ польские топонимы более привычны. Спасибо отряду внимательных критиков, которые следят за правильным написанием названий от Польши до Испании
+2
avatar

begun12

  • 16 ноября 2016, 09:38
Ваш маршрут частично совпал с нашим

— стоило предположить, что после Нюрнберга вы могли направиться в Бамберг!
даже и не знаю, удастся ли мне его чем-то дополнить в своём отчёте
— с удовольствием посмотрю на город Вашими глазами, уверена, увижу много нового. Так что жду продолжения Нюрнберга (и сама, в свою очередь, пишу) и Бамберг.
Спасибо за неизменное внимание!
+2
avatar

begun12

  • 16 ноября 2016, 09:35
«Классический пример трехчастной части высказывания в риторике» — это для меня даже выговорить слишком сложно, не то что понять

— тогда можно посоветовать рассказ Татьяны Толстой «О трехчастной структуре выкрикивания»: на одной странице, очень доступно и интересно.
Комментирую редко. Во первых, ни времени, ни сил не хватает. А во-вторых, Вы у нас и так захваленная, заплюсованная…

— логично
+3
avatar

tutukata

  • 16 ноября 2016, 09:18
сейчас на границах между некоторыми странами усилили контроль.
в частности в этом году, летом, при въезде из германии в данию, а также из дании в щвецию останавливали все машины с необычными номерами (росскийскими в том числе) и проверяли салон-багажник-документы с опросом о целях и планах поездки.
что касается безопасности, то я не думаю, что что-то где-то сильно изменилось с лета 2015. ночевать одному в машине в неохраняемых местах — это в любом случае определенный риск, в любой стране. начиная, собственно, с нашей.