Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+1
avatar

begun12

  • 19 ноября 2020, 14:53
Верю! Но для нас Сахалин или Камчатка — слишком дорогое удовольствие, такой отпуск не потянуть)))
+1
avatar

BVD64

  • 19 ноября 2020, 14:40
Теперь из чеховских мест у меня ещё Сахалин)))

Единственное из чеховских мест пребывания, где я побывал, правда совсем по другим причинам, но, поверьте на слово: Сахалин-сказка!
+1
avatar

begun12

  • 19 ноября 2020, 14:02
Владимир, огромное спасибо за отзыв!
Я очень рада, что удалось побывать в чеховских местах, хотя если сейчас Чехову показать его же сад — он бы очень удивился. Теперь из чеховских мест у меня ещё Сахалин)))
+1
avatar

BVD64

  • 19 ноября 2020, 12:08
В очередной раз, Светлана, насладился Вашим тактичным и интересным рассказом! Чехов оказался одним из немногих классиков, кто сумел проникнуть в моё пацанское детство, которое напрочь отвергало школьную литературную программу. Мне импонирует его тонкое чувство юмора, которое очень легко уживается с деликатностью. Даже зная о своей неизлечимой болезни до конца дней оставался оптимистом. К такому человеку невозможно не проникнуться уважением! Не меньшего уважения заслуживает и его сестра, сумевшая отстоять музей в лихие годины, так и хочется сказать: вот были ж люди в наше время…
был управляющим конного завода в Хреновом Воронежской губернии (название смешное – конезавод прославленный: «родина орловского рысака»)


Если несколько перефразировать известное высказывание: не фамилия красит человека, а человек фамилию!
Спасибо, Света, классный отчёт!
+2
avatar

bulava61

  • 19 ноября 2020, 08:33
несмотря на свой активный образ жизни, я как бы уже.
Света, это был очень тонкий комплимент, его сходу не так просто разглядеть. Мне ли не знать Ваш возраст, изучив Ваш комсомольский билет в «Одноклассниках»?
+3
avatar

begun12

  • 18 ноября 2020, 22:20
Ваш активный образ жизни вкупе с интересными повествованиями вселяют в меня уверенность, что Вы переживёте Антона Павловича.
— несмотря на свой активный образ жизни, я как бы уже. И хотелось бы продолжить в том же духе.
бац, доктора виноваты!
— тема здоровья сейчас особенно актуальна. Что поделать, в докторе хочется быть уверенным на все сто. Но Чехова жутко жалко.
Спасибо за отзыв, все больше замирает наша автотуристическая жизнь, остаётся надеяться на лучшее,
+2
avatar

bulava61

  • 18 ноября 2020, 20:31
если бы, если бы…
История не знает сослагательного наклонения. А может, болезнь прогрессировала бы быстрее. Даже мне трудно понять степень поражения лёгких туберкулёзом у писателя. Нет рентгена, анализов...
грустным рассуждением о том, что с точки зрения современной медицины несколько зим в Ялте скорее погубили жизнь Чехова,
Человек зарабатывает свои болячки в течение жизни, а не доктора их прилепляют к больному. Назначения врача носят рекомендательный характер, соблюдение или наоборот игнорирование назначений — прерогатива самого больного. Да и сам Чехов разве был далёк от медицины? Вполне мог анализировать своё самочувствие и делать выводы по одному зимнему сезону в Крыму. Да и сменить лечащего врача вполне мог.
правое легкое у меня весьма неважное, что у меня расширение легких (эмфизема) и катар кишек и проч. и проч.
Обычно, высокие худые люди страдают болезнями лёгких, маленькие тучные — проблемами с кишечником, а тут всё вместе, да ещё загадочное «и проч.» Выходит, к сорока годам весь гнилой был. Вот так мы разбазариваем здоровье, а потом — бац, доктора виноваты! Света, Ваш активный образ жизни вкупе с интересными повествованиями вселяют в меня уверенность, что Вы переживёте Антона Павловича.
0
avatar

Anton-018

  • 17 ноября 2020, 13:53
Никогда не задумывались, что это могли быть люди из рядом находящихся шиномонтажей, которые в ночное время специально раскидывали шипы, чтобы потом к ним ехали на шиномонтаж автолюбители, а если автолюбители сами справлялись с работой по замене колес, то их просто за это убивали на месте. И эти «нелюди»: а) либо освободившиеся из мест заключений, б) нелегалы, приехавшие заработать на шиномонтаже.
+1
avatar

bkozyrev

  • 13 ноября 2020, 15:54
После двух недель путешествия наступает пресыщение, у кого-то раньше, у кого-то чуть позже. Может, имеет смысл делать пару разгрузочных дней где-то на берегу водоёма?


При нашем (или скорее моём) темпе перемещения а ля электровеник, усталость от калейдоскопа достопримечательностей может появиться очень быстро. К счастью, в этом путешествии у нас каждые выходные получались более-менее разгрузочными. В субботу не было смысла соваться в национальные парки, а воскресенье обычно было посвящено церкви и общению (на берегу водоёма я больше часа-двух не выдерживаю). Следующая серия отчёта будет как раз намного менее насыщенной, хотя кое-что мы всё же увидим.

Бывает ещё и общее пресыщение впечатлениями, накапливающееся, независимо от «разгрузочных дней». Но вот в этот раз всё было отлично. До самого конца путешествия мы оба получали удовольствие от увиденного. Желания продлить поездку не было, но и сожаления о том, что не закончили раньше — тоже. Оптимальный маршрут получился, несмотря на некоторые утомительные дни.

Рад, что пень Вам понравился! Спасибо за внимание к отчёту — это ли не лучшее лекарство в эпоху пандемии? :)
0
avatar

bkozyrev

  • 13 ноября 2020, 15:30
150-летние крымские секвойи и секвойядендроны

Я тоже подумал, Света, что редкий для меня ботанический экскурс случился как раз в созвучии с Вашей недавней экскурсией для нас по растительному миру Крыма. :)
Я читал, что секвойи на нашем юге и ещё в паре мест выращивают. Насколько я понимаю, это плоды человеческих усилий и подобранных подходящих климатических условий. А мы проезжали их «естественный ареал обитания». Но ничего, ещё несколько тысяч лет и, если Второго пришествия не случится, наши гиганты ни в чём не будут уступать «ихним», заморским задавакам. =)
+1
avatar

bulava61

  • 13 ноября 2020, 11:03
Чертовски рад, что болезнь всего земного шара не мешает Вам продолжать рассказ. Пень с туннелем поражает масштабами. После двух недель путешествия наступает пресыщение, у кого-то раньше, у кого-то чуть позже. Может, имеет смысл делать пару разгрузочных дней где-то на берегу водоёма?
+1
avatar

begun12

  • 13 ноября 2020, 09:43
Ух, 150-летние крымские секвойи и секвойядендроны по сравнению с неповторимым оригиналом даже не дети — младенцы!
+1
avatar

bkozyrev

  • 12 ноября 2020, 23:51
Ну, мы-то поднимались с другой стороны — это было конечной целью многодневного пешего похода. Удовольствия (и стертых ног) было хоть отбавляй, но в лоб с моря я бы даже тогда, наверное, не стремился бы карабкаться.
+1
avatar

begun12

  • 12 ноября 2020, 14:58
Подъем на Ай-Петри — это круто! Я на секунду задумалась над этим вариантом — но тут же отмела эту мысль. Наша задача — посмотреть и получить удовольствие от красот)))
+2
avatar

bkozyrev

  • 12 ноября 2020, 14:49
А вот я на Ай-Петри поднимался пешком. =) Но было это в незапамятные времена ещё школьного туризма и спортивного ориентирования. Теперь разве что про Ваши подвиги читать. ;)
+3
avatar

begun12

  • 11 ноября 2020, 21:55
Два экватора — это вряд ли. Да и походить просто так в свое удовольствие получается далеко не всегда. Оказывается, для этого нужно слишком много условий.
Медсестра после этого похода сетовала: мы ей ультразвук на коленки, чтоб не хрустели, — а она по горам бегает!
А печеньки берегите: времена сложные, глаз да глаз нужен)))
+3
avatar

bulava61

  • 11 ноября 2020, 21:42
Жаль, что собственно суть рассказа осталась в стороне,
Да ничего не осталось в стороне, просто комментировать Вашу пешую прогулку словами «Ах, какие молодцы!» как-то нелепо, вы вдвоём уже, наверное два экватора пешком протопали… На гору мы заезжали на машине, ели там дорого и не очень вкусно, так что какого-то восторга от горы не осталось в памяти, единственно — красивые виды.
откройте Ожегова, уверена, что он у Вас давно скучает на полке.
Нет его у меня, подарите?
Отложите свои печеньки
Отложу — так их кто-то съест.
+3
avatar

begun12

  • 11 ноября 2020, 21:29
Чуть не поперхнулась чаем: чем Вам «отчаянный» не угодил? Отложите свои печеньки и откройте Ожегова, уверена, что он у Вас давно скучает на полке.
Ну а про «следовает» даже не хочется дальше объяснять.
Жаль, что собственно суть рассказа осталась в стороне, но все равно комментарий плюсану)))
+2
avatar

bulava61

  • 11 ноября 2020, 21:15
В конце чтения чуть не поперхнулся печенькой. Света, не заразил ли Вас Борис через свои записи?
получить разрешение у кого следовает.
Обоняние не пропало?
считать отчаянными людьми
А тут я задумался — оловянный, деревянный, стеклянный. Или Вы внесли «отчаянных» тоже в список исключений? Даже несмотря ни на что плюсану.