вспомнить далекое пионерское детство.Неужели в лагере бывало клёво? Я там был три раза и каждый раз больше не хотел туда ехать.
в седьмой «непромокаемый» отряд)))Это единственный отряд, у которого была крыша над головой? Остальные мокли?
Как истинный кипарисовец, я считаю Кипарисный самым крутым!Верхний ряд, середина?
через три дня после заезда тайным голосованием 22 голосами из 23 меня избрали председателем совета отрядаНа обеих фотографиях пионеров ровно 24, один не умел голосовать? Был лишён права голоса? Съедал свой бюлетень?
в целом прибалтийские республики крепко стоят на социалистической платформе». Через два года Латвия вышла из состава СССР.Оказывается, не крепко.
На горбатом Аю-Даге в вышине.То есть, его никто никогда не видел, но подчиняться ему обязаны? "… и как один умрём в борьбе за это!" Это тоже никто не видел, но за него умрём.
В абсолютно абсолютной тишине
В старом дереве нашел себе приют
Бородатый и усатый Абсолют.
Есть в «Артеке» удивительный приказ — Подчиняться Абсолюту в тихий час…
недалеко было идти пить раствор марганцовки)Мой любимый раствор.
Просто поразительно, как мне удалось сделать переход и начать рассказывать уже не о далеком пионерском детстве, а о современном объекте —Браво, Света, от былой пионерской скромности
(до сих пор горжусь, что не поддалась искушению проголосовать за себя, тогда это было не принято).не осталось и следа.
не фотографировать парк и территорию санатория.Пограничники за каждым кустом?
А еще здесь несколько интересных на первый взгляд заведений, куда так и хочется заглянуть:А что за два мужика сидят аккурат над этой записью? Спасибо, Света, озарили своим появлением умирающий сайт.
begun12
— я была только в двух лагерях. Первый — «Прометей» Новолипецкого металлургического завода. Забрали меня за неделю до окончания смены, потому что я писала каждый день письма в духе «Милый дедушка, сделай божецкую милость, возьми меня отсюда домой, на деревню, нету никакой моей возможности…» Второй лагерь — «Артек», где мы все рыдали, когда нас увозили.
-почему-то во всех речевках мы орали «седьмой непромокаемый»))) Ну и в самом деле, про кого еще сказать: «Одиннадцатый непромокаемый»? Пффф!
— это в смысле, где я? Рядом с вожатым, седьмая справа.
— это Вера Сотникова из карельского поселка Повенец умудрилась приехать в лагерь с температурой. Ее под белы ручки — и в изолятор на несколько дней.
— еще не факт, что когда откроют границы, сможем лихо ехать по М1 до Бяла-Подляски(((
— вопрос к дирекции санатория «Пушкино».
— это памятник художнику Коровину и певцу Шаляпину у ажурных железных ворот дачи «Саламбо». Им тоже Гурзуф весьма понравился. Легендарные скалы Адалары в Гурзуфе Шаляпин даже подумывал купить и разбить на них сад, но в итоге отказался от этой идеи — или вроде как купил, но тут война, революция и прочее.
— хотелось бы сказать, что поборемся, но похоже, что это уже самому отцу-основателю не интересно. Конечно, ситуация гадкая, сейчас явно не до путешествий, хотя я пока цепляюсь за заведенный порядок: съездил — написал отчет на Автотуристу.ру
Спасибо за комментарий! Дай Бог, к утру подтянется и Владимир — а дальше можно будет ветку закрывать)))