Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+1
avatar

Miquel

  • 15 августа 2016, 14:36
Привет, Друже! Спасибо за добрые пожелания.

как вспомню журек, так слюнки сами собой наворачиваются.


Я не упустил своего шанса! Тарелочка ушла на ура. Кстати, я готовлю его сам. Пришлю рецепт в личку, если хочешь. Очень вкусно получается.
Спасибо, Володя, рад был Тебя услышать.
+1
avatar

begun12

  • 15 августа 2016, 14:32
Намного выгоднее и удобнее было перемещаться на прокатном автомобиле. Аренда — около 1000 рублей в день на наши деньги, а уж по удобству — несравнимо.
+1
avatar

begun12

  • 15 августа 2016, 14:29
Прилетел комментарий от специалиста!
По поводу экономии в ночевке в Икоде: налицо. Мы же машину брали сразу в аэропорту, из-за длительного срока аренды получили весомую скидку. Да и ночевали в приятном Икоде в традиционном канарском доме, с удивительной архитектурой, за эти деньги на юге получили бы самый стандартный номер, а не погружение в атмосферу. Плюс — проехались по острову, что уже было счастьем.
По поводу рыбы: да, так нам объяснили. Лоро — попугай, это мы знали по Лоро-парку. Так что я решила, что вьеха — из их семейства, на что наталкивает и характерный «клюв» у этой рыбки.
Спасибо за отзыв.
Кстати!
Виноград как используете?
+1
avatar

BVD64

  • 15 августа 2016, 14:29
Ну вот, дружище Михаил, вы и дома!
Отпуск, особенно долгожданный, заканчивается быстро. Но сие означает ожидание следующего. Хочется пожелать, чтобы все были здоровы, и собакин — обязательно, надеюсь он тоже получил массу позитива.
Отрадно что путь домой оказался «гладким».

Люблю Польшу. Здесь вкусно и недорого готовят, дешёвые отели...
.
Согласен полностью, как вспомню журек, так слюнки сами собой наворачиваются.

Теперь набирайся сил и порадуй нас рассказами о путешествии.
Ждём-с!
0
avatar

Miquel

  • 15 августа 2016, 14:28
т.е. с юга на север, конечно же.
+2
avatar

Miquel

  • 15 августа 2016, 14:18
Здорово отдохнули!

Мне вот только неясно, как лоза в практически постоянно неизменном климате Канар понимает, что наступила зима и надо сбрасывать листья?


У меня с садике растёт виноград (UVA). Одна лоза местная, другая наша (орловская). Листья сбрасывают одновременно, гроздья тоже образуются почти синхронно, но вот созревает орловчанин быстрее.

Рыба вьеха (иначе – попугай)


Светлана, кто-то ввёл Тебя в заблуждение. Название правильное — Vieja. Продаётся в супермаркетах таких, как Mercadona или HiperDino по цене около 9 евро за кг. а переводится это как СТАРУХА. Попугай же — LORO.

Логичное решение – выбрать отель на одну ночь на южной части острове – было отвергнуто по причине абсолютно неадекватных цен: от сотни евро за ночь.


Что бы добраться с севера на юг и потом вернуться в порт Los Cristianos на самом дешёвом виде транспорта GUAGUA (автобусе) вам пришлось раскошелиться минимум на 60 евро. Поэтому экономия весьма спорная получилась. Ну это моё субъективное мнение.

Ваш маршрут.


Спасибо, всё было очень интересно.
0
avatar

Vadilen

  • 15 августа 2016, 13:02
Ну да, у них капитальный ремонт (строят автобан) на трассе Варшава-Белосток.
0
avatar

Dnnikolai

  • 15 августа 2016, 12:59
По навигатору я ехал как-раз «туда» и тогда он тоже от меня наслушался, т.к. повел деревенскими дорогами. А обратно да, действительно пошел по указателям на Августов. Но трудности начались сразу на выезде из Варшавы.
0
avatar

Vadilen

  • 15 августа 2016, 12:46
Спасибо. Вы наверное то же по навигатору поехали, который ведет на трассу Варшава-Белосток. Мы в июле, когда возвращались из Закопане, то же поехали по этой трассе, потеряли в пробке около часа, в итоге где то свернули на региональную трассу и поехали партизанскими тропами на Сероцк, потом на Пултуск-Ружан-Остроленка-Ломжа-Граево-Августов-Сувалки… Лучше медленно ехать, чем стоять.
0
avatar

Dnnikolai

  • 15 августа 2016, 12:31
В прошлую пятницу ехал через Варшаву на Сувалки-пробки-ремонты-аварии-трактора-фуры. Если есть варианты объезда- лучше их выбирать. Справедливости ради- ехал «туда»- как-то обошлось без особых затруднений, если не считать длинных кусков с ремонтом.
0
avatar

Dnnikolai

  • 15 августа 2016, 12:22
Возможно, вы уже в пути. Но про Албанию скажу- можете ехать спокойно, не беспокоясь. Только что вернулся оттуда. Ехал из Греции по трассе от Салоников до Гирокастры и далее через Черногорию в БиГ. Дорога в Албании в двух местах метров по сто была экзотична (типа гравийки) остальное хорошо и очень хорошо. Часто встречается дорожная полиция, так что лучше ограничения скорости соблюдать. В Черногорию въезжал по направлению Шкодер-Подгорица. Пол-дня и ночь провели в Гирокастре, если есть возможность-обязательно посмотрите старый город. На погранпереходе на въезде чуть задержались (около получаса), т.к. у погранцов сканера нет, компьютер тормозил и печатал офицер не быстро.На выезде совсем недолго.
+1
avatar

Dvorkyn

  • 15 августа 2016, 11:00
Очередь из за Вас

Вау… Дружище, я где-то написал, что расплачиваюсь тысячными купюрами и за мной скапливается очередь? Если что, я пользуюсь картой обычно.
0
avatar

Dvorkyn

  • 15 августа 2016, 08:34
Вы действительно прочитали мой вопрос или просто по третьему разу пишете лишь то, что хотели написать?
+1
avatar

Miquel

  • 15 августа 2016, 08:34
Привет, Светлана. Спасибо. Псом похвастаться не могу, продолжим лечить. Усталость неимоверная. Но выдержали, чего там! -))). Выкладывайся скорее, ждём!
+2
avatar

begun12

  • 15 августа 2016, 08:17
С благополучным прибытием!
Как псина перенесла обратный путь? Здесь, наверно, ко всем членам экипажа с таким темпом езды будет уместно отнести фразу: «Устал, как собака»))))
В развитие темы — сейчас опубликую свою часть о столице Тенерифе и не только!
0
avatar

SvetlanaV

  • 15 августа 2016, 00:06
Спасибо за отзыв. Что касается Гегского водопада, я надеюсь еще там побывать. В Абхазии мы были впервые и не все, что хотели увидели своими глазами. Забегая наперед скажу, что от поездки остались очень яркие впечатления: были в Новом Афоне — посетили монастырский комплекс и Псырцхское ущелье, Новоафонскую пещеру, поднялись на Иверскую гору к руинам Анакопийской крепости, ездили в Сухум гулять в Ботанический сад и по набережной, посетили Кандыгский сероводородный источник и пещеру Абрскила в селе Отап, в Гаграх были в крепости Абаата, в Пицунде гуляли по набережной, в селе Приморское катались на лошадях, причем нам повезло с проводником — показал красивые места, рассказал об удивительных платанах, мы их тоже нашли — деревьям по 800 лет, ездили любоваться на Скальный монастырь. Многое осталось неувиденным: замок принца Ольденбургского на реставрации, на горе Мамздышха перевал был закрыт — снег выпал, до Гегского водопада сил не хватило добраться. Так что нам еще надо приехать, а может и не раз.
0
avatar

Станислав

  • 14 августа 2016, 23:31
Хорошо описываете все нюансы путешествия. Я как будто сам побывал в тех местах. На Рице был раз 8, понял, что туда лучше ехать к вечеру, когда разъедутся десятки автобусов и сотни машин, не будет вечно жрущей толпы, мужиков с вываленными животами в шортах, и берег озера будет меньше отдавать мочой.
А для фото нужно подняться значительно выше, виды открываются изумительные.
Следовало побывать на Гегском водопаде, место потрясающей красоты.
+1
avatar

Tat-77s

  • 14 августа 2016, 20:52
В продолжение темы общения с ГИБДД. Если Вас остановили вдали от дома доблестные сотрудники свистка и жезла на нестационарном посту:
1. Проверьте наличие наряда на осуществление деятельности (то что не по собственной воле встали на «хлебном месте», а по долгу службы). Право на использованиесредств видеофиксации также должно быть указано
2. Требуйте чтобы рассмотрение дела было отправлено по месту Вашего проживания. Тогда не придется переписываться со всеми мировыми судьями Краснодарского края. Как вариант товарищи из ГИБДД могут на Вас вообще забить, т.к. лишняя писанина им не очень нравится, ну и благодаря почте России письмо в срок может и не дойти. Срок исковой давности 2 месяца, если в это время постановление не будет вынесено дело прекращается.
0
avatar

Igor20160808

  • 14 августа 2016, 19:46
Без сдачи процесс оплаты происходит так — подъезжаете, бросаете деньги в ящик и сразу едите к воротам, они поднимаются и Вы едите. Если у Вас не нашлось сразу 60 рублей, то Вам просто напевать, что из за Вас будет очередь на воротах. Кассир то причём? И я не понимаю, в чем проблема дома взять деньги с разменом и положить их сразу где то рядом? Это очень трудно? Я езжу по м4 по 3-4 раза в МЯСЯЦ круглый год, а не один раз на Юга. И насмотрелся на воротах… Это на счёт чего там разговаривают. И почему дорога платная и почему много и почему не то качество и конечно, сколько это стоит… затем поиски кошелька… а он оказывается где то в сумке… а потом оказывается недотянуться до окошка… перестановка авто. Потом изъятие из ящика талончика, сдачи… мелочи там и все это ещё с возмущениями о платной дороге к кассиру, которая там просто деньги собирает. Потом этот же человек где то интернете пишет — на воротах огромные пробки… виноват типа кассир… хотя кассир сидит и ждёт, когда ему просто дадут деньги. Я уже не говорю, что ворот 10 штук в ряд, а стоят по 4-5 в очередь почему то только в первые три? Поэтому очереди исключительно из за водителей. Хорошо, что это только летом три месяца, а в остальное время ворота проезжаешь мгновенно. Поэтому меня не надо ни в чем убеждать… не хотите прислушиваться — ждите сдачи, это не запрещено… только не пишите, что большие очереди почему то. Очередь из за Вас. Удачи на дорогах.