Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


0
avatar

Станислав

  • 16 августа 2016, 00:08
Без сомнения, в благословенную Абхазию Вы будете ездить не один раз. Там столько потрясающих достопримечательностей, что для их посещения потребуются многие годы. Это, конечно, для тех, кого Бог наградил великим даром любить природу.
Рекомендую: Военно-Сухумская дорога
Военно-Осетинская дорога
В Долину Семи Озёр
Селение Псху
Гора Мамдзышха и гора Зонт
Очамчира и Ткварчели — Бедийский собор и водопады
Озеро Мзы
Хашупсинский каньон
Высокогорное селение Хуап
Водопады высокогорного селения Хабю
и ссылка:
https://picasaweb.google.com/1181655...eat=directlink

+1
avatar

LiquidCold

  • 15 августа 2016, 23:15
В 2013 году венгры на границе с Хорватией выписали мне штраф на 15000 форинтов за не пристёгнутого ребёнка, который спал на заднем сидении (дело было в предрассветных сумерках). Этот штраф мной до сих пор не оплачен. Карательных санкций на этот счёт ни ко мне, ни к моей машине не применено. И думаю, что в посольствах отличных от венгерского, всем глубоко до фонаря, что происходило когда-то на территории Венгрии. Поэтому не вижу причин для беспрепятственного получения нового шенгена. Плюс, как нам сообщает @Опаньки,
В базе данных он хранится полгода или год, потом его аннулируют.
Более того, посещать Венгерское пространство после венгерского гостеприимства я больше не собираюсь (здесь виноваты не только пограничники).
+1
avatar

Опаньки

  • 15 августа 2016, 20:10
Алексей, не парься со штрафом. В базе данных он хранится полгода или год, потом его аннулируют.Визу можно взять любую, чтобы попасть в Шенген, не обязательно Венгерскую.
Год назад был оштрафован в Прибалтике, времени его оплатить не имел, спросил у местных жителей, сказали забей. В этом году опять ездил, всё нормально.
Штраф нужно оплачивать, но в чужой стране оспорить несправедливое наказание тяжело, много чего надо, а у человека нет времени потому что проезжает транзитом.Вывод сам напрашивается…
0
avatar

BVD64

  • 15 августа 2016, 15:10
Кстати, я готовлю его сам. Пришлю рецепт в личку, если хочешь.

Буду искренне благодарен!
0
avatar

begun12

  • 15 августа 2016, 14:59
Мы брали машину первый раз в Orlando, в этом году — Фаворит Авто, об этом подробно в первой части про Иерро. Очень выгодно, без машины мы и сотой части бы не увидели из того, чем теперь можем похвастаться! Так что отчет — по теме сайта!
+1
avatar

begun12

  • 15 августа 2016, 14:56
Пришлось пересмотреть фотографии — и точно, увидела сама копию знаменитого французского монастыря! Зоркий взгляд на мир!
Спасибо!
0
avatar

Miquel

  • 15 августа 2016, 14:55
Я чего-то про RENTA CAR не подумал даже. -) 13 евро в день — это очень дёшево. Обычно сорокет готовь, за 35 уже поискать надо. Наверное, межсезонье помогло. Какая компания упала до таких цен? А Вьеха на второй фотке в моём отчёте, без неё Никитон не возвращается с охоты.
Виноград достаточно молодой, даёт пока по 5-6 гроздей, поэтому на компоты ещё не хватает. Всё съедается традиционным способом.
+1
avatar

BVD64

  • 15 августа 2016, 14:48
Какая душевная получилась прогулка, да ещё с кулинарным бонусом — СПАСИБО!
Тейде в снегу очарователен. Креветки гамбас м-м-м!!!

На одной из фотографий увидел знаменитый Мон-Сен-Мишель! :)

Крыша туристического центра, заросшая кактусами:


Бригада брутальных «колобков», этакие канарские мачо!

Заброшенных домов по всему Тенерифе – немало, но на севере их количество намного больше, чем на туристическом юге острова.


Надо делать ноги к югу! (а вернее — северу Тенерифе).

Спасибо, Света, за душевность!
+1
avatar

Miquel

  • 15 августа 2016, 14:36
Привет, Друже! Спасибо за добрые пожелания.

как вспомню журек, так слюнки сами собой наворачиваются.


Я не упустил своего шанса! Тарелочка ушла на ура. Кстати, я готовлю его сам. Пришлю рецепт в личку, если хочешь. Очень вкусно получается.
Спасибо, Володя, рад был Тебя услышать.
+1
avatar

begun12

  • 15 августа 2016, 14:32
Намного выгоднее и удобнее было перемещаться на прокатном автомобиле. Аренда — около 1000 рублей в день на наши деньги, а уж по удобству — несравнимо.
+1
avatar

begun12

  • 15 августа 2016, 14:29
Прилетел комментарий от специалиста!
По поводу экономии в ночевке в Икоде: налицо. Мы же машину брали сразу в аэропорту, из-за длительного срока аренды получили весомую скидку. Да и ночевали в приятном Икоде в традиционном канарском доме, с удивительной архитектурой, за эти деньги на юге получили бы самый стандартный номер, а не погружение в атмосферу. Плюс — проехались по острову, что уже было счастьем.
По поводу рыбы: да, так нам объяснили. Лоро — попугай, это мы знали по Лоро-парку. Так что я решила, что вьеха — из их семейства, на что наталкивает и характерный «клюв» у этой рыбки.
Спасибо за отзыв.
Кстати!
Виноград как используете?
+1
avatar

BVD64

  • 15 августа 2016, 14:29
Ну вот, дружище Михаил, вы и дома!
Отпуск, особенно долгожданный, заканчивается быстро. Но сие означает ожидание следующего. Хочется пожелать, чтобы все были здоровы, и собакин — обязательно, надеюсь он тоже получил массу позитива.
Отрадно что путь домой оказался «гладким».

Люблю Польшу. Здесь вкусно и недорого готовят, дешёвые отели...
.
Согласен полностью, как вспомню журек, так слюнки сами собой наворачиваются.

Теперь набирайся сил и порадуй нас рассказами о путешествии.
Ждём-с!
0
avatar

Miquel

  • 15 августа 2016, 14:28
т.е. с юга на север, конечно же.
+2
avatar

Miquel

  • 15 августа 2016, 14:18
Здорово отдохнули!

Мне вот только неясно, как лоза в практически постоянно неизменном климате Канар понимает, что наступила зима и надо сбрасывать листья?


У меня с садике растёт виноград (UVA). Одна лоза местная, другая наша (орловская). Листья сбрасывают одновременно, гроздья тоже образуются почти синхронно, но вот созревает орловчанин быстрее.

Рыба вьеха (иначе – попугай)


Светлана, кто-то ввёл Тебя в заблуждение. Название правильное — Vieja. Продаётся в супермаркетах таких, как Mercadona или HiperDino по цене около 9 евро за кг. а переводится это как СТАРУХА. Попугай же — LORO.

Логичное решение – выбрать отель на одну ночь на южной части острове – было отвергнуто по причине абсолютно неадекватных цен: от сотни евро за ночь.


Что бы добраться с севера на юг и потом вернуться в порт Los Cristianos на самом дешёвом виде транспорта GUAGUA (автобусе) вам пришлось раскошелиться минимум на 60 евро. Поэтому экономия весьма спорная получилась. Ну это моё субъективное мнение.

Ваш маршрут.


Спасибо, всё было очень интересно.
0
avatar

Vadilen

  • 15 августа 2016, 13:02
Ну да, у них капитальный ремонт (строят автобан) на трассе Варшава-Белосток.
0
avatar

Dnnikolai

  • 15 августа 2016, 12:59
По навигатору я ехал как-раз «туда» и тогда он тоже от меня наслушался, т.к. повел деревенскими дорогами. А обратно да, действительно пошел по указателям на Августов. Но трудности начались сразу на выезде из Варшавы.
0
avatar

Vadilen

  • 15 августа 2016, 12:46
Спасибо. Вы наверное то же по навигатору поехали, который ведет на трассу Варшава-Белосток. Мы в июле, когда возвращались из Закопане, то же поехали по этой трассе, потеряли в пробке около часа, в итоге где то свернули на региональную трассу и поехали партизанскими тропами на Сероцк, потом на Пултуск-Ружан-Остроленка-Ломжа-Граево-Августов-Сувалки… Лучше медленно ехать, чем стоять.
0
avatar

Dnnikolai

  • 15 августа 2016, 12:31
В прошлую пятницу ехал через Варшаву на Сувалки-пробки-ремонты-аварии-трактора-фуры. Если есть варианты объезда- лучше их выбирать. Справедливости ради- ехал «туда»- как-то обошлось без особых затруднений, если не считать длинных кусков с ремонтом.
0
avatar

Dnnikolai

  • 15 августа 2016, 12:22
Возможно, вы уже в пути. Но про Албанию скажу- можете ехать спокойно, не беспокоясь. Только что вернулся оттуда. Ехал из Греции по трассе от Салоников до Гирокастры и далее через Черногорию в БиГ. Дорога в Албании в двух местах метров по сто была экзотична (типа гравийки) остальное хорошо и очень хорошо. Часто встречается дорожная полиция, так что лучше ограничения скорости соблюдать. В Черногорию въезжал по направлению Шкодер-Подгорица. Пол-дня и ночь провели в Гирокастре, если есть возможность-обязательно посмотрите старый город. На погранпереходе на въезде чуть задержались (около получаса), т.к. у погранцов сканера нет, компьютер тормозил и печатал офицер не быстро.На выезде совсем недолго.
+1
avatar

Dvorkyn

  • 15 августа 2016, 11:00
Очередь из за Вас

Вау… Дружище, я где-то написал, что расплачиваюсь тысячными купюрами и за мной скапливается очередь? Если что, я пользуюсь картой обычно.