Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+3
avatar

Менеджер

  • 7 июля 2016, 13:07
Подробный и интересный рассказ получился!!! А в высокий сезон там наверное дорого отдыхать?
Но очень, очень оказывается там красиво… да и рассказчик профессионал!
+1
avatar

LudaSamara

  • 7 июля 2016, 12:50
С удовольствием «погуляла», почитала, посмотрела-Спасибо!
Взяли ухи из форели с овощами, обугленными на открытом огне, и кучу мелкой, зажаренной до хруста черноморской рыбешки. Подача была чумовой, на деревянных чурбачках, все запредельно здорово, но вот счет здесь оказался самым высоким за все время нашей поездки – 2400 рублей
«Однако!»
+3
avatar

Менеджер

  • 7 июля 2016, 12:48
Да, Светлана… Вы рушите все наши стереотипы) Спасибо, что открыли глаза на наш юг и показали как все изменилось (после совдепии).
Какие прекрасные в наших городах появились отели и гостевые дома.
Как вкусно, разнообразно и с утра до поздней ночи тебя могут накормить в кафе и ресторанах, причем за разную сумму
— это радует!!!

Виды на подъемнике и правда красивые! Порадовали коровы на снегу. Чем не Альпы? Классно, когда командировка совпадает с таким отдыхом!
+1
avatar

merenga25

  • 7 июля 2016, 12:46
Очень интересное повествование, спасибо. Но где ссылка на предыдущую часть? Пожалуйста сделайте, очень хочется читать с начала)
+1
avatar

LudaSamara

  • 7 июля 2016, 12:43
Так же, как и комментаторы первой части, не поняла сути, но уловила, что история трогательная и захватывающая, поэтому читаю далее.
+4
avatar

Weps

  • 7 июля 2016, 12:24
Да, и Лена — потрясающий человек, и Алук ей под стать! Вот уж правда задумаешься — может и правда «в собаке живет часть души человека».
+1
avatar

Tat-77s

  • 7 июля 2016, 12:21
История конечно потрясающая. Нашла в сети блог Елены с историей Алука. Вот ХАРАКТЕР, это вам не диванно-корманные псинки.
+3
avatar

Miquel

  • 7 июля 2016, 11:27
Хотя, Вам — безусловный плюс! Я сам — такой же, т.е. сложный для понимания читателей. Пишите ещё! Будем разбираться вместе! Спасибо.
+2
avatar

Weps

  • 7 июля 2016, 11:24
Продолжу писать о нашем путешествии, может по ходу дела станет понятнее. Если что-то неясно — спрашивайте! Буду благодарен, это поможет мне сделать более понятной мою «писанину»
0
avatar

Miquel

  • 7 июля 2016, 11:22
Очень сложный для понимания комментарий, извините.
0
avatar

Weps

  • 7 июля 2016, 11:18
Реклама Алука (породы таймырская ездовая?) или Жиля Элькема?
0
avatar

Weps

  • 7 июля 2016, 11:16
Нет, что вы, в 2005 году Алук приехал в Москву, к Элькему он попал значительно позже. На его с Еленой «совести» была еще подготовка в России русскоязычной части экспедиции князя Монако на Северный полюс.
Елена продолжает оставаться кинологом команды Жиля Элькема — периодически бывая в его кемпе, ведя там селекционную работу. Алук был отобран ею в том числе для племенной работы. (К сожалению сегодня кроме Элькема никто породой «таймырская ездовая» не занимается.) Дети Алука, выведенные в Финляндии, составили костяк упряжки Элькема для похода на СП.
Да, формально Алук был переписан на Элькема все эти годы. Но похоже что даже с Жилем Элькемом Алук иногда хулиганил, хитрил — периодически увиливая от работы, чего не случалось в его общении с Еленой. Возникла большая проблема пристроить Алука после ухода Жиля на СП. Для Елены эта поездка внеплановая и потому затратная. Поэтому решали задачу вывоза Алука нашим сообществом.
0
avatar

Miquel

  • 7 июля 2016, 11:14
Дважды перечитала и ничего не поняла.


Света, я тоже обрадовался появлению этого отчёта (причина понятна). Но также ничего не понял. На ум пришла мысль, что это реклама.
+2
avatar

begun12

  • 7 июля 2016, 11:06
Дважды перечитала и ничего не поняла. Пес с 2005 года живет в Финляндии. Но при этом никого кроме своей первой хозяйки по-прежнему не признает? И теперь Елена, которая отдала щенка 10-11 лет назад, едет за ним, потому что никак иначе? Я поняла, что хозяин с 2005 по 2015 не может теперь содержать пса, но вот эта история с первой хозяйкой — чет непонятно.
0
avatar

nesabudka

  • 7 июля 2016, 10:55
Добрый день. Меня зовут Раиса, я из Москвы, водитель со стажем. Очень заинтересовало Ваше объявление. Можно рассказать поподробней и о вас и о поездке. мои контакты: nesabudka@list.ru или +7(916)6400269
+2
avatar

begun12

  • 7 июля 2016, 07:26
Владимир, спасибо за отзыв!
По поводу российских реалий со знаком минус: я долго думала, о чем написать, чтобы не получилось совсем уж идеально, подумают, что я тут скрытой рекламой занимаюсь (или явной). Нет, таких недостатков очень мало, действительно, только на два объекта не попали, а на тот же биатлонный стадион- пожалуйста, ходили по нему, сидели на зрительских местах, даже кое-кто на огневом рубеже фотографировался. Люди — в основной своей массе — хотят работать, и работать качественно, за это можно простить определенные недочеты. В тех же европейских инфоцентрах: сотрудники наработанной рукой обводят на карте нужные достопримечательности, рассказывают об интересных местах, а в Розе девочка пока не понимает, зачем она. Ну да ладно, это единичные моменты, а в основном именно в горной части Сочи забываешь, где ты. Русская речь кругом!
По поводу экспериментов с выдержкой: не принимают у нас фотоаппараты штативы, от третьего потеряли крепеж, так что опять с перилами и прочими подручными средствами)))
+2
avatar

BVD64

  • 7 июля 2016, 05:46
Вот если абстрагироваться от текста и рассматривать лишь фото, и не подумаешь, что мы в России. Действительно — почти альпийские виды. Некоторые виды — просто фантастика! Только вот национальные реалии — своры охраны, ограничение доступа к объектам, неграмотный персонал — оставляют неприятный осадок. Отрадно, что их становится меньше.
Отметил, что эксперименты с фотовыдержкой продолжаются, удачи!

Хотя, я думаю, ради такого натюрморта можно было пойти на траты!

Дежа вю! Светлана, Вы издеваетесь! :)
Спасибо, требуем продолжения!!!

0
avatar

MADERA

  • 6 июля 2016, 22:03
Проезжал через Шаумян туда-обратно на майские в этом году на пузотерке с клиренсом 14см., участок грейдера 6800 метров (засекал специально), обычная дорога, немного пыли, время 10-12 минут.