Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+2
avatar

Батон

  • 27 июня 2016, 14:06
В оперативно-розыскной среде барабаном называют стукача. Стоячая вода снимает нежелательные риски при купании.

Миша, ты слишком глубоко копнул)) см.ниже… это всего лишь песенка
+2
avatar

Батон

  • 27 июня 2016, 14:04
Алексей, дороги нормальные, без проблем катались по всему городу. А про пруд и барабан — это песня группы «Чайф», которая нам очень нравится.
+2
avatar

Miquel

  • 27 июня 2016, 13:03
В ближайшие дни предстоит заглянуть в Воронеж, поэтому первый вопрос: что в городе с дорогами


Алексей, Ты на ощупь что ли «заглянуть» хочешь, с закрытыми глазами перемещаться планируешь по городу? -) Или усиленную страховку решил сделать на всякий случай?
почему барабан плыл по пруду?

В оперативно-розыскной среде барабаном называют стукача. Стоячая вода снимает нежелательные риски при купании. Гош, я ж всё правильно сказал?

+2
avatar

bulava61

  • 27 июня 2016, 12:35
В ближайшие дни предстоит заглянуть в Воронеж, поэтому первый вопрос: что в городе с дорогами, несколько лет назад их там не было. И ещё меня смутно одолевает непонятное чувство — почему барабан плыл по пруду? Там же стоячая вода…
+2
avatar

AndyLion

  • 27 июня 2016, 12:33
Отличная поездка на выходные! Плюсую за отличное настроение, солнце и улыбки. И отдельно за Дивногорье — удивительное место, сам тут был и могу смело рекомендовать всем форумчанам! :)
+1
avatar

osv

  • 27 июня 2016, 10:14
Советую через Богу чар не ехать. Шел в марте, дорога хлам. Самое интересное, что ее не пытаются делать в отличие от дороги Саратов Волгоград и далее на Ростов. Я дважды шел по сдешним предложениям, но теперь только федеральные трассы. Хотя ремонтируют все. Через Воронеж крюк в 150 км и М не отвечает тому, что тут пишут. Я шел с прицепом, больше 80 не мог, ямы. Через Шаумян тоже не идите. Дорога узкая, возят грунт.идите на Джубгу, затем Туапсе и Сочи. Удачи.
0
avatar

vvp-1964

  • 27 июня 2016, 09:29
Добрый день. Мой совет Вам-не надо ехать до Белостока. От Варшавы до Белостока активно идет строительство нового автобана и заторы на данном участке возникают постоянно. В Острув Мазовецка Вы сворачивайте на Ломжу, а после Ломжы на Августов. Транспорта на порядок меньше.И зря напугали МАПП Гребнева- Убылинка. Тягомотный он для нас. А Ваша машина на номерах ЕС, поэтому по левой полосе. там все гораздо быстрее. В прошлое воскресенье 40 минут ждал приглашения Латвийского таможенника, хотя вообще был один на границе.Дороги в Литве нормальные, а вот в Латвии оставляют желать лучшего.Возможны заторы на Латвийской стороне от литовской границы в сторону Даугавпилса. Идет ремонт дороги, проезд по одной полосе. Регулировка светофорами.Останавливаемся на ночевку почти всегда в Сувалках ( в этом месяце два раза в отеле Логус, вполне нормально)Удачи.
-1
avatar

SuperMax

  • 27 июня 2016, 08:54
а архаичная манера выбивать даты на фотографиях. Зачем это?

Мне так удобнее.
Тогда и пишите: 1 денар,

Пожалуй, я как-нибудь обойдусь без ваших рекомендаций.
+1
avatar

Эндрю

  • 27 июня 2016, 06:21
Добрый день.Я каждый год езжу на море из Энгельса.Все существующие маршруты прошёл не по одному разу.Сегодня однозначно лучший маршрут через Балашов.До Балашова новая трасса и совершенно не загружена.После поворота на Байчурово практически отсутствуют дальнобойщики, так как перед Богучаром через Дон понтонный мост и их по видимому не пускают через него.Так что до трассы Дон едем спокойно, без заторов и пробок.Ну а на М4 круиз контроль на 108 км.ч и вперёд через Аксай, Краснодар на Белореченск и через перевал Шаумяна на Туапсе.Удачной дороги.
+3
avatar

Станислав

  • 27 июня 2016, 00:22
Существует очевидная взаимосвязь между замками графа Шереметьева в с. Борки Липецкой области, и принцессы Ольденбургской в п. Рамонь Воронежской области. Замки имеют схожесть по староанглийской архитектуре, по времени постройки и по принадлежности знатным российским родам. А также по «чертовщине», поселившейся в замках и сохранившейся до наших дней. Оба замка были прокляты колдунами.
Принц Ольденбургский был жестоким человеком, он оставил в истории Рамонского дворца свой кровавый след. Он содержал в подвалах отловленных в дремучих рамонских лесах диких волков и затравливал с их помощью провинившихся крестьян.
Неприкаянные души до сих пор ищут успокоения в стенах замка.

В 1879 году в маленький городок Рамонь приехала Великая Княжна Романова, по мужу Ольденбургская. Звали её Евгенией. Император Александр-II, дядя княжны, сделал ей свадебный подарок – дворец.
Княжна, как и весь род Романовых, страдала неизлечимой болезнью – несворачиваемостью крови. Лучшие российские и заграничные врачи помочь ей ничем не могли, она слабела, бледнела, её всегда окружали окровавленные бинты и запах лекарств.
Однажды к княжне привели служителя воронежского Ордена Колдунов – молодого парня по имени Родя. Посмотрев на княжну, парень сказал, что поможет ей, если княжна неукоснительно будет выполнять всё, что он скажет.
Парень с горящими глазами и исходящим от него запахом трав произвёл на Евгению сильное впечатление. Княжна согласилась.
Родя сказал, что лечение начнётся в полнолуние в полночь.
За день до полнолуния Родя приехал в Борковский замок графа Шереметьева к старшему брату по колдовству Плутоватому, служившему в замке управляющим. Плутоватый показал на спящего в корзинке трёхнедельного ребёнка, который был похищен из многодетной крестьянской семьи. Ночью колдуны приготовили в медном тазу с символом сатаны – перевёрнутой шестиконечной звездой – колдовское зелье на крови ребёнка, несколько капель которой Плутоватый сам взял у ребёнка.
Обряд сопровождался колдовскими заклинаниями.
Под утро молодой колдун уехал в Рамонь.
Утром Родя со склянками появился в замке. Зелье принцесса принимала и запивала отварами из колдовских трав под строгим присмотром Роди точно в полночь в полнолуние, стоя лицом на восток.
О происхождении снадобья ей не говорилось.
После нескольких сеансов принцесса почувствовала себя значительно лучше, помолодела, исчезли бинты, к ней вернулась радость жизни. Во дворце стали проходить балы и приёмы.
В знак благодарности она подарила Роде большой дом на берегу реки Воронеж на судостроительной верфи Петра-I.
Он получил право посещать Рамонский дворец.
Принц Ольденбургский часто приезжал к супруге в Рамонь. В очередной приезд ему рассказали о чудесном исцелении принцессы и о загадочном молодом лекаре.
В день приезда принца по голубиной почте от Плутоватого пришло послание для Роди с единственным словом: «Остерегайся». Могучий колдун Плутоватый звериным чутьём почувствовал смертельную опасность для своего младшего брата по колдовству. Родя быстро собрал узелок и ушёл в дремучие рамонские леса в сторону Жёлтого озера.
Ольденбургский со слугами и собаками на лошадях кинулся следом. Как ни спешил Родя, от лошадей и собак уйти он не мог. Любимая сука хозяина Пава догнала колдуна и вцепилась зубами в полу кафтана. Подъехали слуги, схватили Родю и прижали к земле.
Ольденбургский с проклятиями вогнал в грудь колдуна осиновый кол.
Смерть брата по Ордену почувствовал Плутоватый. Он на Чёртовых Камнях в глухую полночь совершил обряд по сгинувшему Роде, составив из зажжённых свечей треугольник, и произнёс заклинания. Под утро он поднялся на башню Шереметьевского замка и, произнося заклинания, шагнул вниз, в пустоту.
Так Плутоватый разделил участь младшего брата.
С тех пор в подземельях замков сконцентрирована отрицательная энергия могучей силы. У всех спустившихся туда начинается головная боль, закладывает уши, овладевает необъяснимое беспокойство, слышатся непонятные звуки. Иногда неожиданно отключаются аккумуляторы телефонов и съёмочной аппаратуры.
0
avatar

Crestaar

  • 26 июня 2016, 22:43
Да что гадать, езжай как нравится.
0
avatar

avensis

  • 26 июня 2016, 22:34
Через Ростов однозначно дороги лучше на порядок
0
avatar

Tat-77s

  • 26 июня 2016, 21:48
Володя, привет! Давайте, присоединяйтесь. Жаль Федора не будет, наш уже вернулся.
+1
avatar

Мамед

  • 26 июня 2016, 21:46
Ну вы мимо Ростова никак не проедете. Как вариант от Саратова на Воронеж, а потом по М4 уже ехать до Сочи. Сам ездил через Камышин, Волгоград, больше не поеду именно из-за качества дороги.
+1
avatar

vat

  • 26 июня 2016, 21:30
Упс!!! Стоило только отлучиться и вернуться из Старушки Европы, а тут уже опять «сабантуйчик состряпали»…
Тож хочу))) Только я в этот раз с супругой без «спиногрыза». Он будет в пионерском лагере)
Про ночевку думаю… Не дешево(
0
avatar

bulava61

  • 26 июня 2016, 15:19
С котом
У меня кошка, она самая невыносимая — её невозможно вынести из дома — расцарапает и вырвется. Просто моя семья не может отпустить меня одного в такой рассадник свободы, решили присоединиться супруга и сын.
0
avatar

vic

  • 26 июня 2016, 14:10
Регистрацию Вы сможете сделать и дома, сидя на диване, в спокойной обстановке. Ну а забронировать очередь можно на подъезде, находясь где нибудь в Латвии. В планшете у Вас наверняка установлен интернет а Латвия и Эстония это «еврозона», так сказать «единый дом»…
0
avatar

Miquel

  • 26 июня 2016, 13:53
мы втроём припрёмся

С котом, с бронзовым чемоданом, с водителем такси...? Ну, а если серьёзно, буду безумно рад!