Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


0
avatar

DedAl

  • 22 мая 2016, 10:09
С 13-года много воды утекло, и много покрышек истерто…
Теперь на карте можно сразу же проложить маршрут и сохранить его, либо создать свои карты с маршрутами и точками.
CправкаМои карты: Как создать или открыть карту см. по ссылке
https://support.google.com/mymaps/answer/3024454?hl=ru&ref_topic=3024924
0
avatar

begun12

  • 22 мая 2016, 09:26
Безумно сочувствую!
Увы, у нас тоже есть подобная история — но в светлое время суток.
Лет шесть назад еще на старой Калине ехали в Липецкой области, Данковский район. Дорога совершенно пустая, ни вперед, ни назад ни одной машины не видно, деревья в огненной листве, солнце. Вдруг наперерез через дорогу несется лиса: слева направо. И хотя ей это было непросто сделать — таки догоняет нас и из последних сил успевает кинуться под левое переднее колесо. Из-за своей неадекватности рыжая зараза помнится до сих пор под именем Анна Каренина.
А вот этой зимой и правда, вечером часов в восемь ехали в отель в Валтице-Леднице, на границе Чехии с Австрией. Так нам хозяева усиленно не рекомендовали ехать в темное время из-за кабанов и косуль.
0
avatar

BUTTON

  • 21 мая 2016, 21:57
Господа автотуристы! Планируйте свои маршруты с учетом наступления темного времени суток и время года. Что прекрасно может пройти в мае, может не пройти в марте!

Сочувствую, но внесу свои 5 копеек.
27.12.15 в 4 утра выдвинулись по маршруту Москва-Клайпеда и далее, составом я+жена+дочь. Двигались по Новой Риге. Маршрут через Белоруссию, надоел изрядно, да и последние отзывы о трассе очень положительные, могу их подтвердить, асфальт хороший, трафик маленький, инфоструктура нормальная.
С погодой несколько не повезло, ночью прошел «жидкий» снегопад, и практически до Псковской обл., он то начинался то заканчивался. С восходом все прекратилось и погода стала клевой. Остановились на небольшой перекус и размяться. Машина из черной превратилась в грязно белую, решили на ближайшей мойке привести себя в порядок. Ближайшая оказалась в Пустошке. Но таких желающих оказалось еще несколько машин, потусили у мойки в сомнениях с пол часика и решили ехать дальше.
Двинули далее. Солнце светит во всю, настроение о-го-го, скорость 110-120, сухо, снега вообще нет, время 11-30! И тут с левой обочины, краем глаза улавливаю движение. Солнце справа сзади, за левой обочиной идет возвышение, и она, эта обочина в тени. Я на рефлексе бью по тормозу и уже вижу эту серую тварь, под названием какой-то там олень (хитрое название охотовед поведал, но не отложилось), на тормозах выворачиваю в право и принимаю эту погань по касательной на угол левого крыла и по всей левой бочине.
Остановился в клубах пыли на своей обочине, подушки слава Богу не сработали. Мои девки в шоке, но никто даже пикнуть не успел. Левая дверь не открывается, вылез через правую. Левое крыло ушло на дверь, блок фара наполовину разбита, левая передняя дверь вмята до бруса, от зеркала осталась одна кочерыжка и какие то детали на проводах, левая задняя дверь замята. Бампер, капот, ходовка — невредимы, машина осталась на ходу.
До границы оставалось около 50-60 км.!
После оформления всех доков с ГАИ, двинули в обратный путь. Дома были в 22-00.
Так я к чему?! Тоже слышал от других, да и сам не раз видел, движение лесной живности в ночи, но оказывается и днем такое случается.
То, что вернулись, абсолютно правильно! Настроение наверняка испорченно и ожидаемого удовольствия уже не получить, только деньги на ветер. С механникой могло случиться все что угодно, да и полиция наверное была бы не в восторге. Во всяком случае, не помню чтоб встречал на дорогах Европы битые машины на собственном ходу.
Так что поступили Вы верно. Главное — Господь уберег! А в Венецию, Вы еще съездите. Летом она бесподобна. Планирую быть там в июле-августе, уже в третий раз.
Удачи!!!
+1
avatar

bulava61

  • 21 мая 2016, 16:48
До Ниловой пустыни ездили на машине. Катера плавают по всему Селигеру. Расписание на несколько ближайших дней и билеты — в кассе у пристани.
0
avatar

dos-dias

  • 21 мая 2016, 16:29
Подскажите где вы приобретали билеты на катер который ходит до Ниловой пустыне и есть ли у него расписание и всё такое?
+1
avatar

kolblade

  • 21 мая 2016, 15:40
Может вы и правы, можно было поехать дальше. Но, что сделано, то сделано. По маршруту все было забронировано туда и назад. На следующий день написал во все отели, извинился, скинул эти две фотки с разбитой машиной, все отменили бронь, посочувствовали, не сняли ни копейки за не приезд. Только не получилось вернуть деньги 120 енотов за купленные транспортные карты на вапоретто в Венеции. Так что уже прикидываю, когда ехать, 120 енотов жалко подарить итальяшкам.
+1
avatar

mronik

  • 21 мая 2016, 14:47
Запасаюсь попкорном! Сюжет захватывает! Ждем продолжения!
0
avatar

Miquel

  • 21 мая 2016, 14:31
Вам какой, Сударыня? Такой?



Или такой?



Хотя забирайте оба.
+1
avatar

Deniboro

  • 21 мая 2016, 12:28
А у вас по маршруту ничего не было забронировано (ОПЛАЧЕНО)?
Честно говоря, я бы согласился с Дворкиным… Что за «скрытые» повреждения в системе охлаждения? Тосол на месте, температура — в норме. Да и проехали уже после аварии достаточно. По описанию — лишь поверхностные повреждения. Косметика. И раз уж на то пошло, то в Польше бы и купили бампер с навесным ПО ПОТРЕБНОСТИ — там разборок на каждом шагу.
p.s. С другой стороны — свежебитая машина — это лишний повод потратить время на разговоры с полицией.
В общем — Что-то потеряли на отмене поездки?
+4
avatar

Олень

  • 21 мая 2016, 11:31
Спасибо, Света. Похвалы и благодарности всегда приятны. Хотя я никогда не стремилась к литературности своих отчетов. Наверное потому, что сама, просматривая на этом сайте чужие отчеты, всегда пропускаю длинные тексты и слишком подробные описания «переходов от остановки до отеля». Для меня важнее выяснить «что-где-почем» и просмотреть фото — именно по ним многое понятно и можно делать для себя «зарубки». Хотя, встречаются, конечно, мастера слова, когда не оторваться. Вы в их числе.
0
avatar

puzzle

  • 21 мая 2016, 11:05
Нет, все намного проще, хотя и не так прозаично)
0
avatar

Ильяго

  • 21 мая 2016, 10:14
Этим летом тоже планируем ехать с Киева в Барселону. Основная проблема — это действительно Франция, в которую тоже будем въезжать в районе Мюлуза. Польшу планирую ехать по альтернативным бесплатным дорогам (по совету кума, который работает в Польше), а вот как быть с Францием? Как не терять много времени с бесплатными дорогами и как проехать с минимальными затратами на автобанах, вот это ГЛАВНЫМ вопрос?
+4
avatar

begun12

  • 21 мая 2016, 09:59
Эта часть понравилась даже больше предыдущих! Здорово-отлично, аж зудит снова в дорогу по австрийским дорогам!
Грац прекрасен, бесспорно, были дважды и оба раза с удовольствием, на гору поднимались лифтом — очень прикольный. Розмарин за 200 евро — шикарный бизнес-план)))
В общем, отчет цельный, интересный, с нестандартными ходами — Примите самые искренние слова одобрения!
Да, фото праздничного стола — вне всяких похвал!
Да и финальное фото с автографом — зачетное!
Новых вам увлекательных поездок!
+1
avatar

Олень

  • 21 мая 2016, 08:21
А смайлика в тему не нашлось? Тогда плюсика не будет…
+3
avatar

Олень

  • 21 мая 2016, 08:17
На блошке улов был так себе, средненький — мы приехали поздно, нужно к открытию. Просто не думали, что адрес, выуженный в переписке 2011 года на каком-то форуме, будет точным, заехали на выезде просто проверить… Но там все, как назло, было в приличном объеме — и уже сворачивалось. Так что успели прикупить немного керамики, бижутерии, часы, сувенирку — как обычно в таких местах по цене 1-2 евро и меньше. Приятные мелочи, но ничего выдающегося. Сами виноваты…

А по братьям нашим славянам — это я пример привела про отель, и если бы этот случай был единичным, можно было бы и не вспоминать. Но таких негативных моментов было несколько, в разных городах и разных ситуациях, раньше мы с этим не сталкивались в таком объеме… То, что в Испании русские друг с другом не здороваются — это вроде как нормально, мы привыкли. Нас там много, мы там как дома — а дома «в подъезде» действительно не особо часто… Но в других странах, где встречи русскоязычных редки — обычно им рады. А тут оказывается, язык наш теперь совсем им непонятен и сильно чужд… Да, время расставит. Но боюсь, очень не скоро
0
avatar

kolblade

  • 21 мая 2016, 06:05
Счастливого пути, удачи на дорогах!
0
avatar

kolblade

  • 21 мая 2016, 06:01
Мысль такая была, но боялся скрытых повреждений в системе охлаждения двигателя, морда была вся разбита, бочок омывателя разбит.
0
avatar

Miquel

  • 21 мая 2016, 05:41
Именно у подножия этой маленькой крепости, которую сегодня называют Шлоссберг, вырос и развился город Грац. Первое письменное упоминание Граца относится к началу 12 века


А теперь посчитаем сколько раз эти фразы встречаются на других сайтах:

www.austria-austria.ru › Города Австрии

olgina67.livejournal.com/77598.html?thread=4667422

ogorodah.com/austria/graz/print:page,1,14-gorod-grac-graz-v-avstrii.html

www.encyclopediacities.ru/gorod-v/avstrii/grac.html

www.ceg.com.ua/countries/itemlist/user/98-superuser?start=300

austria-europa.blogspot.com/2010/12/blog-post_05.html

www.gal-cruise.com.ua/ru/countries/austria/cities/graz

mylektsii.ru/7-83888.html

И на последнем почётном месте тадамм!!!

adv.avtoturistu.ru/blog/otchety/10267.html

0
avatar

Tat-77s

  • 20 мая 2016, 23:14
Меня даже коллеги «Саша-азулежу» называли)

контрабанда или пытались наладить производство?