Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


0
avatar

Deniboro

  • 18 мая 2016, 12:51
Закапывать? :) Прикольно. Представляю, как бы погранцы отреагировали :)))
+1
avatar

BVD64

  • 18 мая 2016, 11:27
Вот уж воистину — самый талантливый архитектор — природа! Такие шедевры творит — загляденье! Места для исследований, я смотрю, вы выбирали не особо проходимые, а потому и весьма зачаровывающие, классно!
Правда воображение у всех разное, мне вот «паровозик из Ромашково» «пароходиком» показался, но это — частности. В целом — фантастика!
Вызывает интерес, вот такой ещё процесс (да простит меня Леонид Филатов за плагиат) — «Aguas de Sabinosa» вами опробована, или ..? Если да, то каков результат?
С нетерпением жду продолжения, спасибо!

А кто учился на филологическом, тот помнит пьесу Лопе де Вега «Фуэнте овехуна»

«Зовем мы школяра — ученым,
Слепого мы зовем — кривым,
Безногого зовем — хромым,
А блудодея — ветрогоном,
Мы скажем „щедрый“, если — мот...»

Мне всегда казалось, что Михаил Донской для своих куплетов Тристана- Джигарханяна, приём озорного синонимирования почерпнул именно из «Фуэнте овехуна». Увлекательное произведение!
Правда на филологическом я не учился, но профессия от этого только выиграла. :)))
+2
avatar

Tat-77s

  • 18 мая 2016, 08:59
почему же, вполне оптимистично. Как говорится, пессимист это хорошо информированный оптимист. Групповой этап это одна история (признаюсь, вчера получила удовольствие :), а плэй-офф вообще другая, так что посмотрим что завтра будет, дальше пойдем или на первенство водокачки поедем.
0
avatar

Dnnikolai

  • 18 мая 2016, 08:57
Насколько зная, по видеорегистратору вопросов не бывает, вот антирадар- это категорически запрещено. Читал в каком-то отчете, как автопутешественники перед границей его закопали. после возвращения откопали.
+1
avatar

BVD64

  • 18 мая 2016, 05:45
Прекрасный Альбаррасин, изящные, словно «шахматные», как точно заметила Татьяна — башни Теруэля, «стремительный» акведук — Арагон произвёл впечатление!
А уличные фонари, изготовленные в цветовой тон города — это вообще выше всяких похвал! Вот так надо любить свой «дом»!
Спасибо, Александр за прогулку!
+2
avatar

BVD64

  • 18 мая 2016, 05:32
Да уж, друзья, как-то вы не патриотично настроены!
А где-же хоть небольшая капелька оптимизма?! Вот белорусы вчера французов обыграли, наши — шведов, финны — канадцев, в мире спорта не всё так однозначно.
+6
avatar

Oлeg

  • 17 мая 2016, 23:41
Здравствуйте, все-все-все и, особенно наши дорогие, Анечка и Гоша!
(Знаки препинания расставлены не все сознательно, потому как — и особенно наши, и наши дорогие, и особенно дорогие — все совершенно точно, все совершенно в «точечку»!
Гоша! Спасибо за филигранный и насыщенный событиями рассказ о нашей майской поездке. Гоша (Батон) великодушно умолчал о том, что перед самым расставанием на Ленинградском шоссе, в момент обсуждения вопроса, кто будет автором отчетонаписания, я нагло воспользовался правом старшинства, а поскольку «дедовщину» ещё никто не отменял, то эта почетная обязанность легла на «крепкие Гошкины плечи». И он, как всегда, не подвел и с успехом справился с поставленной задачей.
Я не в курсе, был ли среди наших автотуристурических сограждан другой опыт совместных поездок. Знаю точно, что наш Первомай удался на славу! Сложилось все и погода, и настроение, и набор достопримечательностей широким щедрым веером рассыпанный по южному приленинградью, и «тепло друзей», если хотите, уж совсем по-Розенбаумовски. Нам было настолько комфортно вчетвером, что все мелкие «отельные» недочеты, дорожные пробки ни на йоту не смогли испортить по-Батоновски позитивного, солнечного настроения. Обе пары друг другу не мешали, возможно, это было главной особенностью нашего «притирания». Мы не «назили» стариковскими придирками и наставлениями, а ребята заряжали нас юношеским задором (прошу прощения за сленг — от внуков нахватался). Ну, а ежевечерние посиделки с коньячно-винными и пивными обменами впечатлениями, как Гоша правильно отметил, стали традиционным и душевным завершением каждого «трудового, экскурсионного» дня.
Пара слов про Пушкин, куда мы ездили без Батона и Булочки. Нет смысла описывать «эрмитажную» красоту Екатерининского дворца и необычайную живописность Екатерининского парка, про все это красочно рассказано в путеводителях и на интернет порталах. Отмечу только, что день, а происходило это как раз Первого мая, был солнечным, ярким и, честное слово, каким-то праздничным, совсем, как в нашем детстве. Пока мы стояли в очереди на посещение дворца, прямо, как в колонне первомайских демонстрантов, только плакатов не хватало, наши лица загорели так, как-будто мы полдня нежились на черноморском побережье Кавказа. И еще одно. У нас с Любовью сложилось стойкое убеждение, что хорошо было бы вернуть городку его историческое название — Царское Село, при всем нашем уважении к Александру Сергеевичу. Слишком уж он (центр города) производит парадное, броское впечатление своими основательными, благополучными, богатыми постройками, погружающими в атмосферу восемнадцатого века. Чуть прищуриваешь глаз и вот, вместо бесконечного скопления автомобилей по обе стороны улицы, громко цокают подковами конные экипажи и пролетки, а по тротуарам фланируют придворные кавалеры и дамы…
Но вернемся в Гатчину и в наши дни. Опять же без Анечки и Гоши мы побывали внутри Гатчинского дворца, работы по реставрации интерьеров которого только-только недавно начались после сильнейших разрушений в период Великой Отечественной войны. Приведена в порядок едва ли четверть помещений огромного дворца. Интересна большая экспозиция охотничьего оружия прошедших веков. Резиденция в Гатчине в основном использовалась для осенних царских охот.
И еще немного о самой Гатчине. У Гоши в рассказе обозначен абзац «Почему Гатчина?» Я бы развил эту мысль глубже. Почему Гатчина называется Гатчиной? Предлагаю, собственный, отличный от официального, вариант ответа на этот вопрос. Кстати, может таким образом станет понятен и ответ на Татьянин вопрос «А откуда взялся серб в Гатчине?». Итак, небольшой кусочек «альтернативной истории»…
Когда-то, давным-давно, поселение расположенное там, где сейчас красуется Гатчина звалось Гаджеты. Связано это было с тем, что здесь в больших количествах выпускались первые, тогда ещё берестяные, ай-пады, ой-фоны и прочие всякие ухты-визоры. О развитии этого ремесла в поистине промышленных масштабах свидетельствует немаленький Березовый Домик, украшающий собой один из уголков Гатчинского парка и, как следствие, одну из Гошиных фотографий.
И вот в один, может быть, не самый прекрасный день царская кавалькада ищущего удобное место под будущую столицу Петра I, появилась на покрытой лужами центральной улице городишки. «Как называется сей хутор?» — воспросил царь у семенящего ему навстречу местного старосты. «Гад-же-ты, Ваше императорское Высочество!». Известно, что Петр обладал здоровым чувством юмора, так что его гвардейцы местного голову не убили, а так помяли слегка, сломали тому нос для острастки, разобравшись в ситуации, посмеялись, да посоветовали переименовать городок с целью избежания дальнейших инцидентов. Так и появилось более мягкое звучание — Гатчина. Между прочим, улица, где произошло это знаменательное событие до сих пор называется Ломоносова.
Кроме, всяческих берестяных гаджетов, увлекались гаджинцы или, уж по современному — гатчинцы, изготовлением и коллекционированием различных часовых механизмов. Главный трактир города всю свою историю носил гордое имя — «Часы». И такая про эти самые часы слава пошла по «просвещенной» Европе, после того, как Петруша к ним окно прорубил, что многие европейцы спешили полюбопытствовать на эти диковины. Надо отметить, что во многих удаленных уголках тогдашней Европы вовсю ещё пользовались солнечными часами. Вот и «наш» серб, проведя в дороге полтора — два месяца, притопал к порогу современного кафе «Часы». Поисхудал в дороге, поиздержался, вот и попросился в наём к хозяину. Так и отрабатывает до сих пор…
Вот такие вот «аргументированные» факты!
Гоша и Анечка! Спасибо вам за душевную компанию и возможность пофантазировать!
И, Гоша, ты там, поаккуратнее с медведями, на Валдае… Нам ещё встречу летнюю проводить!
+2
avatar

bkozyrev

  • 17 мая 2016, 22:47
Даже не знаю, что здесь комментировать. Замечательные 3D фотографии интересного и колоритного города, очень в цвет к окрестным горам. Наверное, у меня очень примитивный вкус — «хрестоматийный вид» на Альбаррасин мне больше всего в этом городе понравился. Хотя крепость и улочки — прекрасны.

Башни, и правда, сносят крышу. Очень, очень изящные и экзотичные.
Наверное, из-за этого зажатый между шедеврами модерн не слишком впечатлил.

Очередное спасибо за удовольствие!
0
avatar

Валентина1212

  • 17 мая 2016, 22:02
Ездили на майские в Крым, Ялту отдыхали с детьми так очередей почти нет все хорошо организовано. Жили в Ялте сняли квартиру заранее на сайте conerunt.ru, его друзья посоветовали. Так что отдохнули хорошо.
0
avatar

aleksklig

  • 17 мая 2016, 21:55
Подскажите, а откуда вы знали где копать?
Каждую осень выезжали группой в район разведки, разбивали палаточный лагерь и 3-4 недели отдыхалиупорно искали районы большого скопления керамики в радиусе 10-20 километров (поймы рек, пашни и т.д.). А вечерами… гитара, рюмка чая, костёр… Учёба забыта! Летом-же, если культурный слой богат, можно проводить масштабные раскопки.
0
avatar

rom-bell

  • 17 мая 2016, 21:25
Ув.Батон.Я понял, что Вы и Булочка романтики и искатели приключений.На раскопе был не первый раз, но семьей впервые.Мой одноклассник закончил истфак КГУ, и является начальником данного раскопа несколько лет(а копает 25лет).В его команде люди с Питера, Москвы.Кстати, в 2015г он делал приглашения своим друзьям, и они копали как и раньше.
+1
avatar

begun12

  • 17 мая 2016, 20:16
Пардон, необходимое пояснение: сухопутных животных!
+1
avatar

Miquel

  • 17 мая 2016, 20:04
Животных на Канарах крупнее кролика отродясь не бывало, так что никого не видели

Два года назад на наш пляж выбросился дельфин. Через пять минут в трёх метрах уже стояли гвардейские NISSANы PATROL и автомобили CRUZ ROJA. Спасти не удалось. Но эвакуировали тело очень бережно. На носилки белоснежную простынь постелили. До последнего момента водой поливали. Вот так!
0
avatar

Barthez

  • 17 мая 2016, 19:41
Бывал в Абхазии в 2009, 2010 и 2013 годах. Безопасно, хотя при переходе границы и предупреждают, что Галский и Очамчирский районы — дикий край. В Новом Афоне на какой-то «левой» парковке с меня запросили 100 рублей за стоянку, я дал, но потребовал чек. Нехотя выдали непонятную бумажку без печати, а по возвращении я обнаружил спущенным колесо (без прокола). При прохождении границы стоит обязательно обратить внимание на срок автостраховки, выдаваемой сотрудниками погранперехода — я просил на 10 дней, а выписали на 20… соответственно, денег взяли в два раза больше. При обратном выезде долго не разрешали вывезти 36 бутылок вина, ссылаясь на международные нормы провоза алкоголя.
+2
avatar

begun12

  • 17 мая 2016, 19:29
Отвечаю по порядку)))
Нет, не один день: в эту часть вошли впечатления четырех-пяти дней: старалась рассказывать об определенном регионе.
Животных на Канарах крупнее кролика отродясь не бывало, так что никого не видели, и хорошо — в диких сосновых лесах повстречать не менее дикого мишку не хотелось бы!
За «лепоту» — спасибо!
0
avatar

vvvvv1111111

  • 17 мая 2016, 19:10
Елена, представь, что ты в Советском Союзе. Этим всё сказано. А вот если хочешь поехать дальше в Грузию, не получится. Мне всё приходилось испытать.
+1
avatar

begun12

  • 17 мая 2016, 19:00
Фантазия природы бывает безгранична, даже когда речь идет об окаменелостях. Восторг от природной красоты — одно из самых прекрасных ощущений, данных человеку, поэтому так мы и ищем ее вокруг себя.
Спасибо, что нашли время для доброго комментария!
+3
avatar

begun12

  • 17 мая 2016, 18:56
Сказать по-честному, ничего не поняла — но не удивилась)))