Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+3
avatar

Miquel

  • 14 мая 2016, 07:39
Вчера, прочитав твой отчёт, почувствовал учащённое сердцебиение. Понял, что читать этот сериал мне можно только находясь там, на Канарах. Но ничего! осталось 12 дней, садимся в машину и выезжаем. Сбасибо, Светлана!
+2
avatar

begun12

  • 14 мая 2016, 07:14
Спасибо Вам за заинтересованный и подробный комментарий, со всем полностью согласна.
По части суровости — тоже: даже в заголовок вынесла.
Даже странно: меньше всего похож Иерро на райские тропические острова с километрами песчаных пляжей, но вот западает он в душу!
+3
avatar

BVD64

  • 14 мая 2016, 06:19
Да, «штормовое предупреждение» в начале у вас выдалось не из приятных. Представляю, какой осадок был на душе, но — хорошо всё то, что хорошо кончается!
А вот путешествие началось замечательно, и читать интересно.
Спасибо, буду ждать продолжения.
P.s.: А ягнёночка жалко. :)
+2
avatar

BVD64

  • 14 мая 2016, 05:31
Kiosco-то какой колоритный — южный вариант!
Домик ваш — чудо, как хорош, в особенности отражение в окнах! Ключики под ковриками меня до сих пор умиляют — возвращаюсь мысленно в детство, у нас-же тогда аналогично было!
Charc-и какие удобно-функциональные — и мыть не надо, как бассейны, и воду менять, всё самой природой выполняется. УмнО!
Отель Punta Grande выглядит по форме как рубка подлодки — наверное достаётся ему от волн в неспокойное время. Хотя и спокойствие там, видимо, понятие относительное. Уж больно сурово на вид побережье, сурово, но очаровательно!
Спасибо Светлана!
+2
avatar

BVD64

  • 14 мая 2016, 04:56
Ой-ой-ой! Вот сглазил я сам себя, возрадовавшись, раньше времени, увлекательному чтению. А почитать-то удалось только сейчас.
Но зато получил удовольствие сполна!
Попасть на этот далёкий островок вряд-ли удастся, во всяком случае при настоящих «курсовых» реалиях, а вот попутешествовать виртуально, да ещё «нахаляву» — я готов. :)))
(«Халява», гляжу, меня расслаблять начала).
Однако как замечательно, когда после первой части не нужно долго ждать продолжения.
Спасибо Света!
+1
avatar

BVD64

  • 14 мая 2016, 04:31
Вот не хочется, Михаил, чтобы мои отчёты читали посторонние лица руководство, в противном случае рискую стать невыездным.:)
В руках он несёт кондиционеры. Интересно откуда и куда.

Уж сколько в интернете полемики было по этим кондёрам, кто-то в них даже аудиоколонки усмотрел. Мне кажется всё просто — в Крыму летом жарковато, ну, собственно и… вот!
Спасибо друг, за неотступное внимание к моим «опусам»!
+1
avatar

ShurikTM

  • 14 мая 2016, 01:35
Поверьте, что брать напрокат поцарапанный со всех сторон автомобиль гораздо спокойнее, чем новый. Тогда на всех плоскостях в листе осмотра стоят крестики. И если добавится пара царапин, то этого никто не заметит! А вот если автомобиль новый, то любая мала-мальски царапина или скол будут стоить вам денег.
При получении автомобиля банковская карта обязательна. Один раз нарвался на то, что нужна была именно кредитная карта. В остальных случаях прокатывала дебетовая. Если берешь автомобиль без расширенной страховки, то на счету помимо стоимости аренды еще блокируют сумму франшизы по страховке (около 1000 евро). Это надо учитывать при планировании финансов. Разблокировать могут как на следующий рабочий день после возврата автомобиля, так и через месяц.
Автомобиль лучше брать в топливной политикой full-full, т.е. берешь с полным баком — отдаешь с полным баком. Если политика будет full-empty, то весь бензин, который ты не израсходовал ты даришь прокатчику. Плюс еще заплатишь за бак бензина/дизеля процентов на 20 дороже, чем на заправке плюс 15-20 евро за их сервис по заправке.
Недавно в Испании, хотя бронировал автомобиль с политикой full-full, в аэропорту Мадрида впарили с политикой full-empty, мотивируя что у них сейчас такого тарифа нет. Хотя договорился, что если верну с полным баком, то они с меня за топливо брать не будут. Только сервис по заправке. В результате отдал за аренду машины с этим нурацким сервисом и НДС почти 45 евро, хотя сама аренда стоила чуть больше 25 евро за 4 дня.
Да, еще! В Италии вполне вероятно могут спросить международное водительское удостоверение. Делается в ГИБДД при наличии мед.справки за один день.

1) Необходимы ли какие-либо документы на аренду автомобиля для визового центра?
Найди прокатную контору в Фьюмичино (их там полно), забронируй у них машину. Распечатку сдай в визовый центр.
В любом случае бронировать нужно через интернет. Если подходишь к стойке без брони, то цена гарантированно будет гораздо, иногда в 2-3 раза! дороже. А в высокий сезон тебе скажут что машин свободных нет.

2) Нужно ли в визовый центр подавать письмо с описанием маршрута, т.к. я планирую бронировать несколько отелей в разных городах.
Сделай. Лишним не будет.

3) Какова примерная стоимость аренды самого простого автомобиля со всеми страховками, депозитами и.т.д.? Я имею ввиду то, что на сайте показана обычна стоимость аренды в день и надо быть готовым выложить деньги за страховку, депозит и.т.д.
Смотри на сайтах прокатных контор. Они там пишут все тарифы. Будет предложено несколько типов страховки, обычно: базовая / стекла и шины / полная. Если не читаешь по итальянски/английски, то пользуйся переводчиком. Если собираешься выезжать за пределы Италии, то это нужно обязательно заранее обговорить с прокатчиком. Некоторые вообще не разрешают, так как их страховки действуют только на территории Италии.
И имей ввиду, что в Италии самый дорогой бензин/дизель в Европе (если не рассматривать Скандинавию), а также самые дорогие в Европе платные дороги.
0
avatar

ShurikTM

  • 14 мая 2016, 01:08
Чтобы что-то порекомендовать нужно знать какие объемы продуктов, требующих охлаждения планируете брать с собой и на какой срок. В поездках, как показала практика, можно вообще без холодильника обойтись. Сейчас кафе есть на каждом углу. А чтобы приготовить еду, нужна скорее газовая плитка, чем холодильник. Яйца для яичницы и тушенка доедут и так.
Обычный дешевый термоэлектрический холодильник на элементах Петелье сможет продержаться около суток и то, если продукты в нем со всех сторон обложить аккумуляторами холода (замороженными предварительно дома в морозилке). И не важно, это дорогой брэнд или дешевый Китай. К тому же рекомендуется заполнять этот холодильник так, чтобы между продуктами был воздух, т.е. не более чем наполовину. Учитывайте это при расчете объема продуктов, которые планируете взять и размера самого холодильника.
Если предстоят длительные автономные поездки, то берите абсорбционный холодильник с универсальным писанием: 12V/220V/газовый баллон. Например DOMETIC Combicool. Отличный вариант, вмещается полно еды, весьма хорошо охлаждает. Плохо только то что он большой, занимает много места в багажнике, из машины в гостиницу/мотель и обратно его особенно не потаскаешь и ценник у них начинается от 23 тыс.
0
avatar

alex25

  • 13 мая 2016, 23:29
Смотря что считать средней ценовой диапазон?
Если выбирать между термоэлектрическим или компрессорным?
Термоэлектрический неспособен охладить продукты, только поддерживать температуру и то очень плохо. Зато дешевый и занимает мало места.
Компрессорные дороже, место занимают побольше, зато полноценный холодильник.
Пользовался и тем и другим, для себя выбрал компрессионный. Беру в прокат.
0
avatar

Alladdin

  • 13 мая 2016, 20:33
Дешевые холодильники, как правило, могут только понизить температуру примерно на 20 градусов. В принципе этого хватает. Модели 12-220 вольт, как уже сказали выше, практичнее.
+1
avatar

konstantinl

  • 13 мая 2016, 20:06
Первоначально пользовались сумкой-холодильником, но пригодно только для ранее сильно охлаждённых продуктов, на один день.Потом к ежедневной норме прибавились продукты, закупаемые в Европе для дома. И уже три года как приобрели холодильник объёмом 32 литра, 12/220 вольт. Днем в багажнике от 12в, на ночь берём в номер и подключаем 220в. Модель не помню бирка отвалилась сразу. Покупали на распродаже в МЕТРО, стоил 3000р.
+2
avatar

begun12

  • 13 мая 2016, 19:59
«Обожаю такие места, где можно побыть наедине с собой, спутником/спутниками и природой. Правда, Ваше местечко очень уж далеко…)))» —
Иногда в поисках себя нужно преодолеть тыщ пять километров, иногда искомое на расстоянии вытянутой руки — как повезет)))
+2
avatar

ТаняизМинска

  • 13 мая 2016, 19:52
Обожаю такие места, где можно побыть наедине с собой, спутником/спутниками и природой. Правда, Ваше местечко очень уж далеко… Ну да ладно: почитаем-помечтаем)))
+3
avatar

aleksklig

  • 13 мая 2016, 19:34
Регион не однозначный, но чрезвычайно интересный. Вроде Европа, но много азиатского, переплетение православия, католицизма и ислама с их территориальной обособленностью, шикарная природа и очень отзывчивые, гостеприимные люди. Скоро самому предстоит путешествие по Сербии, Черногории и Македонии, поэтому интерес особый! Спасибо.
0
avatar

Enotl

  • 13 мая 2016, 19:26
Здравствуйте, Наташа! Важный вопрос для «очкарито». Почем, все-таки, очки? Вопрос не праздный…
0
avatar

aleksklig

  • 13 мая 2016, 18:05
Ок, информацию принял. Вариант для нас подходящий. Отель всего в трёх километрах, что сущая ерунда.
+1
avatar

usnatasha

  • 13 мая 2016, 16:55
В Ауронцо мне не удалось погулять, так как была запланирована Чибиана. Но то, что там не скучно — это точно. В то утро, когда я туда приехала, был какой-то велопробег. Сколько было народа и велосипедистов — тьма! Но я взяла себе на заметку посетить эти места поподробнее, особенно, когда еще и прочитала ваш отчет.
+4
avatar

SuperMax

  • 13 мая 2016, 15:57
Спасибо.
Ух, пришлось вам поволноваться на старте!

Не то слово. Вы знаете, тот день, 19 марта, в памяти отпечатался каким-то размытым пятном, как будто не со мной это было. Не понятно что делать и предпринимать. Но как-то всё разрешилось.
себя я к числу поклонников этого региона пока не отношу

Очччень не однозначный регион. Но обо всём по порядку.
+4
avatar

begun12

  • 13 мая 2016, 15:47
Ух, пришлось вам поволноваться на старте! Слава Богу, что так все обошлось. А вот трагедия с самолетом действительно чудовищная.
Начало увлекательное, хотя себя я к числу поклонников этого региона пока не отношу — буду путешествовать с вами виртуально!
+1
avatar

begun12

  • 13 мая 2016, 15:22
Спасибо! Год прошел — а поездку в Воронеж не забываем, вспоминаем с удовольствием!