Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+1
avatar

BVD64

  • 23 июля 2020, 03:07
Да, церковь Дмитрия Салунского воистину хороша, нечасто такую красоту в городах встретишь!

На помощь сельчанам пришел один из богатейших людей России того времени – меценат, Гофмейстер Высочайшего Двора, местный помещик Юрий Степанович Нечаев-Мальцев, чье имение находилось в близлежащем селе Полибино. Он безвозмездно снабжал голодающих хорошим по качеству хлебом и помогал выжить в трудные времена.


— Да, были люди в наше время, Не то, что нынешнее племя...

Вот у кого поучиться бы патриотизму нынешним толстосумам, коих олигархами кличут, как нужно о стране своей заботиться. А у нас только и могут скамеечку поставить в парке и обязательно табличку пришпандорить: подарок городу от депутата такого-то, дерево посажено чиновником таким-то, пиар, блин.

Спасибо, Света, за кусочек лета и истории!
0
avatar

bkozyrev

  • 21 июля 2020, 16:06
в уже опубликованном тексте, ошибки и опечатки править неудобно, т.к. текст снова обрезается, и опять надо дописывать и сразу нажимать «публиковать».

Да, именно из-за этого я и стал делать части короче. Во-первых, я работаю с черновиком всю неделю до публикации. Да, можно каждый раз сохранять его в Word, потом снова вставлять на сайт, редактировать, снова в Word и т.д. Но это крайне неудобно и рискованно — можно потерять изменения, над которыми полдня работал. А во-вторых, после публикации я тоже что-то доделываю, добавляю, вставляю ссылки на другие части. И предпочитаю делать это, не думая о том, что в результате можно здоровый кусок отчёта потерять.
+1
avatar

Чарли

  • 21 июля 2020, 10:32
К сожалению, ограничения сайта не позволяют мне поместить весь наш долгий день в одну часть отчёта.

Борис, длинный текст обрезается, когда сохраняешь его в черновик, т.к. в нем есть ограничения по символам. Если же нажать сразу «публиковать», не сохраняя черновик!, то публикуется все, что поместилось в «окошко». Правда, потом в уже опубликованном тексте, ошибки и опечатки править неудобно, т.к. текст снова обрезается, и опять надо дописывать и сразу нажимать «публиковать». Кажется, это так работает.
0
avatar

bkozyrev

  • 20 июля 2020, 22:04
Картинки Служаки отовсюду хороши, даже неизвестно, что я сама бы предпочла на месте.

Думаю, в упор этот выброс эффектнее. Если бы не толпа, создающая какую-то неправильную атмосферу происходящему, то я бы, наверное, там остался. А сверху — это для «второго раза», если хочется разнообразить впечатление. Хотя, возможно, что снимать сверху в чём-то удобнее.

жду продолжения истории с палаткой и спальниками

Если в первой сцене висит палатка со спальниками, то во второй они обязательно будут задействованы! ;)

Спасибо за отзыв!
Сейчас всё же, традиционно, самый мертвый сезон, так что Ваше внимание к отчёту особенно ценно.
+1
avatar

begun12

  • 20 июля 2020, 20:31
Вот это красота!
Рванет/не рванет — эта штука будет посильнее «Фауста» Гете. Картинки Служаки отовсюду хороши, даже неизвестно, что я сама бы предпочла на месте.
В следующей части жду продолжения истории с палаткой и спальниками)
0
avatar

bkozyrev

  • 20 июля 2020, 17:07
маршрут оригинальностью не блистал

Ну, почему же. В Александров я ни разу не выбирался, хотя у меня там даже знакомые есть. Да и кому нужна оригинальность, если самые красивые места останутся в стороне? И показали Вы их хорошо. Так что мне всё понравилось. :)
+1
avatar

begun12

  • 20 июля 2020, 09:31
Ну да, маршрут оригинальностью не блистал — но места запоминающиеся, после их посещения начинаешь историческую литературу читать по разным периодам. Спасибо за отзыв, удачной недели!
+1
avatar

begun12

  • 17 июля 2020, 19:57
Владимир, спасибо за отзыв! Что поделать, сейчас не до масштабных поездок, но я уверена, что всегда можно найти интересное и увлекательное в шаговой доступности. Главное — здоровье, это точно!
Хороших выходных)))
+1
avatar

BVD64

  • 17 июля 2020, 17:17
А я вот ва-а-аще никакой обречённости в рассказе не увидел! Увидел лишь красоту нашу Российскую, и…

Не столько прошедшие века, сколько несколько десятилетий советской власти нанесли урон внешнему облику монастыря, но даже по состоянию на 2011 год его мощные стены, башни и другие постройки производят самое сильное впечатление


… крепкость стен, которым не страшны ни годы, ни власти! Хочется надеяться, что закончились в истории нашей смутные времена, когда губили и истязали её (историю) как могли.
Здоровские фотографии, Света, и прекрасный отчёт, спасибо!
Удачи вам (и всем нам) в осуществлении задуманных планов! И здоровья обязательно!
+1
avatar

begun12

  • 16 июля 2020, 16:33
Как быть?
вспомнилась старая комедия «Быстрые перемены» с Биллом Мюрреем, но его как раз с автобуса поперли)))
+2
avatar

bulava61

  • 16 июля 2020, 16:20
Извините, но чем черт не шутит — вдруг Вы и в самом деле серьезно про раздельное написание?!
Света, я произвожу впечатление идиота? Хотя, кто знает? Сегодня машина в ремонте, а надо было спасать Отечество в соседнем районе, сел в автобус, а там кабина водителя загорожена красно-белыми (спартаковскими) лентами и надпись: «Водитель билеты не продаёт» Как быть? Ехать «зайцем», или просить пассажиров оплатить? Может это признак идиотизма, а я и не заметил?
. Вы же знаете, куда собираетесь?
Да, в отпуск!
+2
avatar

begun12

  • 16 июля 2020, 16:03
Несколько грустное повествование
— ну, на кого-то грусть наводят монастыри, на кого-то — свежеотлитые памятники в райцентрах.
А эта пишется раздельно.
— а вот и не угадали. Обратите внимание на хэштег. Извините, но чем черт не шутит — вдруг Вы и в самом деле серьезно про раздельное написание?!
нужны ли справки в стороне от «Золотого кольца»?
— про справки в гостиницах Углича читала сама в июне, вероятно, лучше уточнять заранее их необходимость. Вы же знаете, куда собираетесь?
в субботу начинается отпуск
— желаю прекрасно провести время и откликнуться на отпуск веселым повествованием!
+1
avatar

bkozyrev

  • 16 июля 2020, 16:01
Без членства в комсомоле не брали в институт, а для человека без верхнего образования Вы слишком грамотно пишете (или пишите, чёрт побери, проклятый старческий маразм, забываю...) И в то же время дрались с пионерами…

С пионерами я дрался на стороне индейских племён с проколотыми носами, когда эти колонизаторы хотели загнать нас в резервации… хотя нет, это были другие пионеры. Извините, дело давнее, всё в голове путается. =)

Верхнее образование у меня, кажись, типа имеется, и даже низовое где-то должно быть. Так что, рассуждая логически, либо я его получил до революции, либо снова прикинулся юным и закончил школу как раз к развалу СССР, благополучно обойдясь без комсомольского значка. ;)
+2
avatar

bulava61

  • 16 июля 2020, 15:49
Несколько грустное повествование, то ли от обилия монастырей, то ли от последствий нашествия вирусов.
Я стараюсь не думать об этом и не строить планы на песке.
Эта строка пахнУла обречённостью.
Всем активного отдыха, здоровья и ярких впечатлений!
А эта вселила оптимизм.
#летопутешествуемдома.
А эта пишется раздельно.
гостиницы «Золотого кольца» заселяют по справкам Т10 и Т9, плюс нужна справка от ковидлы.
А эта заставила задуматься — в субботу начинается отпуск, нужны ли справки в стороне от «Золотого кольца»?
0
avatar

bulava61

  • 16 июля 2020, 08:21
. Но так эти племена прозвали франкоговорящие колонизаторы. И тут уже несложно догадаться
Борис, чтобы догадаться, нужно быть полиглотом, знать английский, французский и языки местных племён. Этот вопрос даже Друзь не потянул бы.
Проколотые носы местных жителей
Теперь у нас целое поколение ходит с проколотыми носами — не потомки ли индейцев? Но меня мучает другой вопрос:
а в комсомол уже не попал.
Без членства в комсомоле не брали в институт, а для человека без верхнего образования Вы слишком грамотно пишете (или пишите, чёрт побери, проклятый старческий маразм, забываю...) И в то же время дрались с пионерами…
0
avatar

bkozyrev

  • 15 июля 2020, 21:42
Добавлю, кстати, ответ на собственный вопрос, заданный в тексте. Речь шла об индейском племени Nez Perce, территории которого мы проезжали по дороге в Монтану. И я предложил подумать о том, откуда взялось такое название?

Понятно, что если бы это было самоназванием, шансов догадаться у нас не было бы. Но так эти племена прозвали франкоговорящие колонизаторы. И тут уже несложно догадаться по созвучию слов в европейских языках. Nez = нос. Perce вошло в наш язык как пирсинг. Проколотые носы местных жителей так впечатлили переселенцев, что стали названием целого союза племен. =)
+1
avatar

Annet

  • 15 июля 2020, 17:52
Здравствуйте Михаил.
Я вообще-то сочувствовала про ваше физическое здоровье, но вижу что с юмором всё нормально, значит и голова не болит.

А если развивать тему про
Вы знакомы с мужчиной, у которого с головой всё в порядке?
Нам терять нечего!


то моё жизненное кредо такое — главное чтоб мои «тараканы» подружились с «тараканами» моего мужчины и тогда нам обоим нечего будет делить и с головой будет у всех всё в порядке. И у женщин тоже:)

0
avatar

admin

  • 15 июля 2020, 16:15
Эх, блин… Кто ж тогда мог даже предполагать о том, что через 7 лет оное — только на картинках, блин [коронавирус], в разгар сезона! -(
+3
avatar

Miquel

  • 14 июля 2020, 18:08
Сочувствую, надеюсь с головой в порядке и последствий нет.


Здравствуйте. Большое спасибо за Ваше неизменное внимание ).
Я очень проникся комментом…
Ответ таков:
Вы знакомы с мужчиной, у которого с головой всё в порядке?
Нам терять нечего!