Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+2
avatar

BVD64

  • 30 марта 2016, 08:35
Музей порадовал и «ажурная» электроопора. А ещё я, как и уважаемый Алексей, тоже ждал местного Ильича, но увы… Видимо он сюда летом добирался. :)
Ждём следующего!
Спасибо!
+5
avatar

BVD64

  • 30 марта 2016, 05:48
В отчётах мне интересна прежде всего литературная составляющая, которая у Вас, Александр, всегда на высоте. И это топик не явился исключением — получил очередную порцию удовольствия от чтения, ну и фотографий конечно, среди которых несомненно выделяется пейзаж с: "… рекой, изящным каменным мостиком и яркими цветами на фоне буйной зелени."
Представленная Вами архитектура Басконии «ломает» классическое представление об Испании — некая, присущая Западной Европе, сдержанность «сглаживает» горячий испанский темперамент. И Ондаррибия, и Бера откровенно зацепили.
Спасибо!
«Мы в ответе за тех, кого приручили»

Опущу «околохудожественную» полемику и скажу просто — отныне у Вас нет права оставлять читателей без продолжения! :)
+2
avatar

vvp-1964

  • 29 марта 2016, 23:02
У плохих гостиниц тоже свои плюсы есть- увеличенная в три раза норма коньяка.
+1
avatar

begun12

  • 29 марта 2016, 22:31
Шкафчик, резная кость, пухлые голубые сугробы — зачетку!
+3
avatar

car-travels

  • 29 марта 2016, 21:22
Не везло нам на кошек тогда, ой как не везло…
+1
avatar

admin

  • 29 марта 2016, 20:34
Миша, привёз с аэродромУ, лежат дома. Работаю на 2-м Южнопортовом проезде (м. Кожуховская). Выезжаю на авто в 7:20 из САО, двигаюсь по Дмитровскому ш. в сторону ТТК, далее на восток до Андропова. Вечером, в 18:00, выезжаю в обратном направлении. Давай планировать встречу в удобном месте в удобное время. Да простит нас Александр за сей флуд, но следующие состыковки давай уже в личных сообщениях «мутить» -)
0
avatar

Miquel

  • 29 марта 2016, 20:03
Антон, где обещанная наклейка нашего сообщества? Если никто не возражает, я покачу её БЕРЕЖНО на борту уже 27 мая.
0
avatar

Miquel

  • 29 марта 2016, 19:56
Для того, чтобы понять, где истоки того шока, который я испытал в результате короткого знакомства со Страной Басков, осмелюсь кратко поделиться своими стереотипами относительно этого народа. Итак, кто такие баски? Это прежде всего террористы, говорящие на не понятном языке загадочного происхождения.


Вы сейчас кинули камень в нацию. Если Вы не знаете язык Басков, то это не определяет Вашего превосходства над ними. Вы приехали к ним в гости, но, уехав, отпускаете недостойные гостя фразы. Браво! Отличное возвращение! Вхожу, открывая дверь ногой! Кстати определитесь как ИХ писать. С большой буквы или с маленькой. Новички, критикуемые нами за безграмотность письма, не обсуждаются! Но, Вы, Александр, написали это более чем контрастно. «баски» или «Баски»? Кто всё же?
Думаю это не последний мой комментарий на этот отчёт. Понимаю, что многие расценят его как что-то личное. Нет, это не так. Отчёт уже прочитал. Мои новые строки найдёте чуть позже.
+4
avatar

admin

  • 29 марта 2016, 19:38
Михаил, доброго. вечера! На этот вопрос устами Лиса дает ответ сам Де-Сент, отвечая на вопрос Маленького Принца: «Что такое приручить?»… Т.е. те, с кем установил отношения.
+1
avatar

Miquel

  • 29 марта 2016, 19:22
Золотые слова…
Да! Но по отношению к кому?

Человек в питомник пришёл?

0
avatar

Miquel

  • 29 марта 2016, 19:15
Думаю, что будет не менее 100 комментариев. Всё как Вы любите.

0
avatar

Miquel

  • 29 марта 2016, 19:11
Nous sommes dans la réponse pour ceux qui ont apprivoisé.

Александр???

«Мы в ответе за тех, кого приручили». (Сент-Экзюпери)
Посвящается тем, кто был разочарован, обижен или расстроен неожиданно прерванным предыдущим повествованием.


Вы эти фразы про людей написали?

Хотите продолжения? Тогда не стоит рассчитывать лишь на вдохновение автора. Поощряйте всеми доступными способами.

+2
avatar

ratyl

  • 29 марта 2016, 17:55
В 2014 ехали в Башка Воду с 2летним сыном через Польшу-Словакию-Венгрию.
Польша немного утомила, но в целом неплохо. В Словакии заезжали в зоопарк в Кошице, насколько я помню, самый большой по территории в Европе, ребенку понравилось. По Венгрии, Хорватии проскочили очень быстро, 130км/ч
+6
avatar

bulava61

  • 29 марта 2016, 15:38
Посвящается тем, кто был разочарован, обижен или расстроен неожиданно прерванным предыдущим повествованием.
Снова рад Вас читать, Александр, и эту строку вполне могу отнести и к себе.
события в Нью-Йорке в сентябре 2011 года.
Цифры — не Ваш конёк, это было на 10 лет раньше.
Хотите продолжения? Тогда не стоит рассчитывать лишь на вдохновение автора. Поощряйте всеми доступными способами.
Вот тут я растерялся. Что Вы хотите, Александр? Монетку? Банан? Бурные аплодисменты?
+1
avatar

bkozyrev

  • 29 марта 2016, 14:38
А по поводу поиска всем нужных достопримечательностей, частенько заходим в любое попавшееся по дороге кафе (привычка с Питера осталась), обычно ребенка запускаем, он приходит с разведки и докладывает об успехах

Это да. Не было там открытых кафе в поле зрения. Говорю же, очень странное место, с учетом его туристической привлекательности.
+1
avatar

bkozyrev

  • 29 марта 2016, 14:36
подозреваю, что при данных браках становится «фамильной» какая-то определенная часть лица. Пример тому Бурбоны, французский и испанский дворы долго и нудно женились/выходили замуж на/за кузенах. В результате получили фамильный нос (вернее почти его полное отсутствие) и выдающиеся щеки.


напрашивающийся ответ — это Габсбурги со своей знаменитой Габсбургской губой


Разумеется, вы правы, в близкородственных браках закрепляются фамильные черты, теряется выраженная индивидуальность. Но целью знатного эксперта (двоюродного брата Чарльза Дарвина) было доказать, что несмотря на всю схожесть и даже родственность, у каждого человека есть уникальные признаки, по которым его можно идентифицировать. Речь шла, действительно, об отпечатках пальцев. Сами отпечатки научились снимать и классифицировать несколько раньше, одновременно в Индии и в Аргентине. Но внедрению метода препятствовало отсутствие доказательств, что отпечатки каждого человека являются уникальными. Исследование сэра Гальтона помогло дактилоскопии преодолеть недоверие полиции и стать всемирно признанным методом опознания людей. А деревня Полперро сыграла в этом исследовании важную роль лаборатории. :)
+4
avatar

Windy

  • 29 марта 2016, 14:21
Как всегда — прекрасно! Вспомнила свою Испанию пятилетней давности… Эх…
+4
avatar

bkozyrev

  • 29 марта 2016, 14:10
Ура!!! Ну и хватит об этом. Спугну еще… ;)

малоизвестного в широких кругах будущего святого Иоанна Божьего, которому протягивает руку помощи какая-то странная тётка? Странная она потому, что очень похожа на старуху-смерть с косой. Стройность столь «оригинальной» логической цепочки нарушает лишь тёткин терновый венец.

А? 8-\
Т.е. может быть это все юмор, который до меня сегодня плохо доходит, но «святой Иоанн Божий»?! Было бы интересно получить информацию из «узких кругов», в которых этот персонаж известен…

Так, на вскидку, я бы предположил, что это Савл, будущий апостол Павел, в момент встречи с воскресшим Христом на дороге в Дамаск. Но могу и заблуждаться, конечно.

Необычайно меня порадовало отсутствие на улицах автотранспорта. Впрочем, объяснение здесь очень простое – проезды настолько узки, что проехать по ним в состоянии лишь двухколёсная техника.

Если глянешь последнюю опубликованную часть моего отчета, то в Англии такую улицу вполне считают проезжей, еще и встречные машины на ней разъехаться попытаются. Возможно, баски — очень разумные террористы, но мне кажется, что без какого-нибудь запрета на автотранспорт в центре города не обошлось.

Бера и старые дома в Ондеррабии, и правда, восхитительны. Вроде бы, по цветочкам — это к моей Ане, а не ко мне, но тут они очень уж гармонично подобраны к зданиям. Надо будет дома еще разок фотографии посмотреть — на работе монитор краски искажает.

А прогулка по лесопарку может и съела ваше с Машей драгоценное время, но зато подарила нам хороший «дремучий» отдых для глаз. Иногда надо отключаться от городской и прочей застройки.

И еще, океан… эх, в этот раз у меня поездка сплошь горная намечается. Хотя… Каспий по пути, а я там вообще ни разу в жизни не был.

В общем, спасибище! Побаловал очередным вкусным блюдом.
+3
avatar

admin

  • 29 марта 2016, 13:10
Мы в ответе за тех, кого приручили

Золотые слова почти что моего тёзки!

Хотите продолжения? Тогда не стоит рассчитывать лишь на вдохновение автора. Поощряйте всеми доступными способами.

Хоть и не особый я чтец (больше писака по фактам вдохновения), но мой квант поощрения заключается в: «Приветствую, Александр, рад в очередной раз Вашему появлению!.. Рад и душевно и меркантильно :) Всё же Вы — большая часть души сообщества, ну а сообщество, в свою очередь, мой квант свободы. Спасибо!». Вот как-то так)