Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+2
avatar

Dvorkyn

  • 28 марта 2016, 14:20
Дороги хорошие. По Венгрии пойдете по автобану (130 км/ч). Границ (таможен) по пути до Хорватии нет
0
avatar

Annet

  • 28 марта 2016, 14:18
Конечно, когда едешь с детьми, то будешь выбирать безопасный маршрут, даже если он длиннее. Через Украину мы уже ездили в 2013г., подождите немного, скоро выложу отчёт. Предложенный Вами маршрут от Краснодара через Воронеж-Курск-Глухов-Киев-Чоп около 2360км. А от Краснодара через Воронеж-Курск-Гомель-Брест-Чоп около 2660км. Разница 300км, но на душе спокойнее, когда рядом близкие.

Я понимаю Ваше сочувствие, что в последнее время россиян стало меньше ездить через Украину. Но в этом, не виноваты, не Вы и не Мы. Надеюсь в ближайшем будущем всё наладится и будем опять ездить не только транзитом, но и в гости.

Р.S. У вас кстати andy-239 очень хорошие отчеты, и видно, что вы автопутешественник со стажем. И Италию смотрю любите. Удачи на дорогах.
+4
avatar

bulava61

  • 28 марта 2016, 14:08
Уважаемый
avatar

andy-239, может стОит разделять Великого Царя Всея Руси и простой российский народ, который не виноват в падении курса рубля и гривны, и в том, что в Европу выехать всё труднее. Да, пока кризис, все ужимаются, кто как может, и ваши люди, и наши. Не заметил, что
сайт превратился в сайт поклонников великого царя и всего русского.
. Просто россияне здесь преобладают. Не нравится Вам какое-то должностное лицо — возьмите его портрет и заплюйте насмерть, станет легче, а всех под одну гребёнку ровнять не стОит. С уважением!

0
avatar

JollyRoger

  • 28 марта 2016, 14:08
Спасибо. Честно не рассматривал даже вариант проезда через Словакию, Венгрию. Теперь стал колебаться. А как там дорога? Есть ли таможня на границе? Как быстро пересекается граница?
+2
avatar

bulava61

  • 28 марта 2016, 13:55
Извините, неловко скопировал
решил доказать, что даже у близких родственников, заключавших родственные браки на протяжении столетий, есть уникальные отличительные черты, позволяющие их идентифицировать. Каким образом? Есть версии, знатоки? ;)
. Очевидно, что-то связано с отпечатками пальцев, ведь до радужной оболочки глаза рановато. Вопросительный знак вообще шедевр.
+1
avatar

bulava61

  • 28 марта 2016, 13:49
БРИТАНИЯ В СВЕТЕ ДОЖДЯ — часть 14 «КОРНУОЛЛ в солнечную погоду»

bkozyrev
в рубрике Отчёты об автопутешествиях
| 28 марта 2016, 12:43
| Просмотров топика: 17

ПРОЛОГ
ЧАСТЬ 1 — КЕМБРИДЖ
ЧАСТЬ 2 — ЙОРК
ЧАСТЬ 3 — АДРИАНОВ ВАЛ
ЧАСТЬ 4 — ЭДИНБУРГ
ЧАСТЬ 5 — РАВНИНЫ И ВЫСОКОГОРЬЯ ШОТЛАНДИИ
ЧАСТЬ 6 — ЛОХИ И ГЛЕНЫ ШОТЛАНДИИ
ЧАСТЬ 7 — ОСТРОВ СКАЙ
ЧАСТЬ 8 — ГЛЕНФИННАН
ЧАСТЬ 9 — ОЗЕРНЫЙ КРАЙ (Keswick)
ЧАСТЬ 10 — ОЗЕРНЫЙ КРАЙ (Hawkshead)
ЧАСТЬ 11 — ЧЕСТЕР И БИРМИНГЕМ
ЧАСТЬ 12 — COTSWOLDS
ЧАСТЬ 13 — СУРОВЫЙ КОРНУОЛЛ
ЧАСТЬ 14 — СОЛНЕЧНЫЙ КОРНУОЛЛ (Полперро-Дартмур-Уэлс)

— «Начальник! Однако, на юг пора, греться!» — канючили бывало бичи-рабочие в маминой геологической экспедиции, мечтая о море, солнце и прочих нехитрых радостях «сочей».
— «А я вас куда веду? Не на юг что ли?» — невозмутимо отвечала им мама, прокладывая маршрут в южную Сибирь.
=\

И вот, годы спустя, когда мы, измотанные дождями и холодным ветром северной Шотландии, направились, наконец, на самый юг Великобритании, оказалось, что и здесь юг югу рознь. По крайней мере, первый день в Корнуолле мало чем отличался по погоде от северных широт. Штормовой ветер, временами ливни… красиво, интересно, «по-пиратски», но никак не курорт. А когда мы проснулись утром второго дня пребывания в St. Austell, за окном и вовсе творилось что-то невообразимое. Напуганные аномальными природными явлениями, мы помчались к нашим друзьям — Майку с Викой. И тут выяснилось, что странный желтый объект в небе, напугавший нас — петербуржцев, это редкий природный феномен, под названием «солнце»! =)

И при свете этого загадочного небесного светила нам предстоит сегодня полюбоваться живописнейшей рыбачьей деревней, раскрыть мрачные тайны контрабандистов, поискать лес в королевских лесах, пройти квест 10-го уровня в лабиринтах средневекового Уэлса и заблудиться на родине сыра, в поисках экстраординарной красоты природы. В общем, сплошные поиски и загадки, которым, оказывается, есть место и под солнцем.

[St. Austell]

ДЕНЬ 13 (сб 25.07.2015): St.Austell — Polperro — Dartmoor — Wells — Birmingham

ST. AUSTELL
Прежде, чем покинуть гостеприимный городок в Корнуолле, у нас еще было немного времени, чтобы осмотреться. Тем более, что Майк горел желанием показать мне место, где он трудится на благо общества в свободное от работы время. Его церковь занимается нуждающимися, раздавая тонны продуктов и других необходимых вещей. Да, на благополучном Западе тоже есть бедные, которым социальных пособий не хватает на жизнь. Здорово, что кто-то им помогает хотя бы в экстренных случаях. Как я понял, по справке из местного «СОБЕСа» можно получить все необходимое на 3-7 дней жизни для семьи. Кардинально ситуацию не изменит, но продержаться, в случае болезни кормильца поможет.

[St. Austell]
служение нуждающимся

Сам Майк умотал в церковь с раннего утра — нужно было готовить все к городскому празднику и уличным мероприятиям, запланированным на эту солнечную субботу. Поэтому в роли моего провожатого туда выступила его дочь. Я ее помнил пятилетней пигалицей, а теперь она превратилась во взрослую барышню, готовящуюся к поступлению в «Uni» (университет). Беседуя с ней, мы прошлись по жилым районам St. Austell.

[St. Austell]
«приличные» кварталы

[St. Austell]
социальное жилье

Надо сказать, «кварталы для бедных», которые мы прошли по пути к церкви, выглядели очень и очень прилично. Но, по словам Майка, проблемы там типичны для всех таких районов. Люди привыкают, что им все должны, в первую очередь, государство, и новенькие с иголочки дома стремительно превращаются в загаженное «гетто».

Вернувшись к дому, я обнаружил, что кто-то снес зеркало нашего арендованного Vauxhall, оставив на нем заметную трещину. Попытался дозвониться до прокатной компании — узнать, надо ли мне что-нибудь по этому поводу делать? В буклетах был отдельный телефон для проблем со стеклом, но, оказалось, что зеркалами они не занимаются. В конце концов, мне удалось выяснить нужный номер. Ничего внятного по моей проблеме прокатчики не сказали, но, забегая вперед, денег при возврате машины тоже не взяли. То ли страховки хватило, то ли просто не стали связываться. В тот момент я, конечно, был не слишком в радостном настроении, но решил, что такие мелкие неприятности не должны отравить оставшиеся дни путешествия.

Мы еще сфотографировались перед домом, приютившим нас в Корнуолле, и подстерегли визит настоящего английского почтальона:

[St. Austell]
дом, милый (но чужой) дом

[St. Austell]
это он, это он, наш английский почтальон

В 10:00 стартуем от Майка.

[Cornwall]
в путь!

[маршрут St. Austell — Birmingham]
Пробег за день 302 мили / 485 км, от выезда до финиша 12 часов, средняя скорость движения 65 км/ч
Борис, не могу понять, как Вы считаете: 485 км делить на 12 часов или на 8 часов, что на карте, всё равно цифра 65 км в час не получается.
-1
avatar

andy-239

  • 28 марта 2016, 13:46
не хотите политики. Да у вас уже сайт превратился в сайт поклонников великого царя и всего русского. Вот вы пишите что там хорошего в Европе? А сами только и восхищаетесь про еду тамошнюю.А вы не задумывались почему к русским стали хуже относиться в Европе особенно в Польше, Чехии в той же Италии? А вы не исключаете, что благодаря такой политики «великой» России скоро вы уже не будете так легко ездить в страны ЕС и довольствоваться поездками по родной стране? Я вот уже вижу всё больше отчётов о поездках в Белорусь да по России.Плохого в этом нет ничего, но вот такие поездки как раз итог этой политики по отношению к Украине и странам ЕС.Уже не каждому по карману съездить с нынешним курсом евро на 15-20 дней, некоторые экономят, но всё равно ездят на меньшие строки, больше берут отели и кемпинги без питания.У каждого своё мнение и раз решили поменьше политики(без неё всё равно никак) то поменьше говорите спасибо своему президенту.А время рассудит кто был прав.
0
avatar

andy-239

  • 28 марта 2016, 12:52
Потрясающая вилла д` Эсте.Фонтаны поразили Не пришлось мне там побывать, хотя в Италии много где бывал.Остаётся пожалеть, что в свою первую поездку в составе тургруппы не поехал в Тиволи, предпочёл другой город Болонью.
0
avatar

Serf51

  • 28 марта 2016, 12:46
Спасибо! Теперь все понятно. Если позволите, то есть пара вопросов к Вам, как к уже много раз пересекавших границу с Польшей. В какие дни и время суток лучше всего пересекать туда и обратно? И если я одним днем доеду от Белгорода до Бреста и пересеку границу около полуночи, то смогу ли ночью заселиться куда-нибудь на ночлег в Польше? Даже если заблаговременно забронирую. Или же лучше заночевать на этой стороне?
0
avatar

mronik

  • 28 марта 2016, 12:43
Да, пещеры там зачетные! :)
0
avatar

mronik

  • 28 марта 2016, 12:42
Вот мой первый хорватский поход: avtoturistu.ru/blog/otchety/2424.html В третий раз путешествуя в Хорватию возвращались тем же путем, что описал выше.
-1
avatar

andy-239

  • 28 марта 2016, 11:53
Конечно могли поехать через Украину, но видимо просто побоялись, хотя если ехать через Харьков далее на Киев-Чоп то везде отличная дорога а от Чопа до Будапешта всего 5 часов езды по автобану.Еще один вариант через Воронеж на Курск и далее через Глухов на Киев. Сам всё время там езжу и если не считать участка от границы до Глухова 15км дорога везде хорошая.А бояться нечего по дороге встречаются машины с рос номерами особенно на участке от Брянска до Киева.
0
avatar

Олень

  • 28 марта 2016, 11:34
Я даже не заметила, что гугл проложил маршрут через Курск. Мы ехали через Орел-Брянск.
0
avatar

Serf51

  • 28 марта 2016, 11:25
Спасибо за ответ! Просто на Вашей карте маршрут изначально до вчерашнего дня был показан «огородами» по Курской и Брянской областям. Меня интересовали именно «огороды».
0
avatar

diman1971

  • 28 марта 2016, 10:54
Мы в 2014 году ездили в Черногорию через Осиек, Сараево, Фоча, Хум на Подгорицу, потом до Петроваца. Ну что сказать… По БиГ дороги по одной полосе, но траффик маленький. Перед Сараево есть маленький кусочек магистрали. После Сараево дорога петляет в горах (кстати, очень красиво!!!). Перед границей км. за 10 асфальт почти кончается и идет узенькая дорожка вдоль реки до границы с Черногорией. После границы в самой Черногории отличный асфальт, по одной полосе, и изумительные виды парка Дурмитор!!! Я не пожалел, что поехал так, но возвращался через Белград.
+1
avatar

Dvorkyn

  • 28 марта 2016, 10:45
Ну вот. Неужели откажетесь от посещения аквапарков в Венгрии. На Вашем пути как раз Мишкольц. Там очень классный аквапарк в пещерах. Ребенок будет в восторге
0
avatar

JollyRoger

  • 28 марта 2016, 10:39
Так как планирую ехать с ребенком 4 года приоритет в маршруте это быстрота прохождения маршрута и безопасность.
0
avatar

JollyRoger

  • 28 марта 2016, 10:38
Спасибо!
Чехия, Австрия, Словения — сознательный выбор?

Честно нет, может я и не прав что так решил ехать. Так как планирую ехать с ребенком 4 года приоритет в маршруте это быстрота прохождения маршрута и безопасность.
0
avatar

Dvorkyn

  • 28 марта 2016, 10:33
Вообще «как лучше» надо бы пояснить. Лучше — это быстрее, дешевле, интереснее?
0
avatar

Deniboro

  • 28 марта 2016, 10:26
Врать или фантазировать привычки не имею

И не думал попрекнуть ни в коем разе. Просто ваши слова один в один читал в чьем-то отчете. И меня это сильно напрягло. В итоге ничего и не было подобного трагического.