Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


0
avatar

MariaGromova

  • 12 марта 2016, 20:27
Miquel, я специально смотрела статьи на этом сайте на наличие подписей на фотографиях, и во многих из них подписи присутствуют. Вот, например, одна из них — avtoturistu.ru/blog/9853.html
С другой стороны, не хочется, чтобы моя статья и фотографии всплыли на других сайтах под чужим именем, для этого я ставлю авторский знак. К тому же, у меня уже была готовая статья, и чтобы изменять все фотографии мне потребовался бы минимум час времени.
Никакой намеренной рекламы в статье нет. Я хочу лишь поделиться нашими путешествиями, возможно они будут кому-то полезны.
0
avatar

Alladdin

  • 12 марта 2016, 20:26
Да, 3,6 бензин разорит вас еще по дороге до Испании. У нас 2,0 турбодизель с расходом 6,5 на сотню, но обычно мы обходимся российским топливом
0
avatar

Alladdin

  • 12 марта 2016, 20:24
Мне уже не хочется повторять
+1
avatar

Alladdin

  • 12 марта 2016, 20:22
Простая арифметика. Один опытный водитель в день сможет проехать тысячу километров с хвостиком. Такими темпами до Испании он доедет на 4-й день, если живет недалеко от границы. 4 дня туда плюс 4 дня обратно при отпуске 16 дней (две недели плюс выходные) это ровно половина отпуска.
Один-два раза это действительно неплохой набор новых эмоций, но когда начинаешь запоминать ямы в районе Белостока или Варшавы, это уже перебор. Хочется потратить время с большей пользой для себя. Мы уже изучили восточную Европу и доезжали до Италии на собственной машине. Дальше — большая потеря времени. Поэтому мы выбрали модель при которой доезжаем на своей машине до аэропорта в Прибалтике или в Финляндии и дальше летим до места самолетом с минимум вещей. Это очень дисциплинирует и заставляет думать нужна ли тебе будет эта вещь, когда собираешься. Далее закрепляемся на месте и радиальными выездами изучаем интересующий нас район. Да я наверно больше не перееду Альпы на своей машине, но могу арендовать автомобиль в Швейцарии и полюбоваться горами минуя два дня любования Прибалтикой и Польшей.
У нас продуманный набор вещей, который разрешен к провозу в ручной клади и позволяет организовать быт на месте покупая продукты в магазинах страны пребывания.
Мы платим за багаж только в обратный перелет, чтобы перевезти напитки и сувениры.
Я нахожу в интернете промокоды, чтобы поменьше платить за стоянку собственного авто.
Я завел кредитку с большим лимитом, чтобы не беспокоиться какой депозит заблокируют прокатчики и брать машину там, где дешевле. Чем дешевле машина, тем больше депозит. Но я страхую депозит не у прокатчика, а у страховой компании. Так в три раза дешевле.
Я бронирую апартаменты и неделями выискиваю оптимальные по цене-качеству предложения. При этом обязательно связываюсь с хозяевами, чтобы не везти лишнего.
Мы берем минимум одежды и пользуемся либо прачечными либо стиральными машинами в апартаментах.
Мы не тащим с собой стиральный порошок а покупаем специальные салфетки, пропитанные моющим средством. При той же стоимости это граммы веса.
Мы изучаем местную кухню, потому что для нее дешевле купить ингредиенты.
Мы пользуемся купонами и скидками, которые удается добыть на месте.
Я изучаю иностранные языки. Могу объясниться на трех.
В общем все это позволяет нам без потери качества отдыха потратить на него минимум денег. Чего всем желаю в эти нелегкие времена.
0
avatar

MariaGromova

  • 12 марта 2016, 20:05
:) спуск к озеру очистить, хотя около берега ветки иногда попадали и в мотор из-за густой растительности))
-1
avatar

Miquel

  • 12 марта 2016, 20:05
Admin, я считаю, что настало время блокировать любой топик, несущий рекламу сторонних сайтов. . Новичкам выносить предупреждение, после затирки текста или звука опубликовывать. Тем, которые не понимают, давать отбой навсегда.
0
avatar

bulava61

  • 12 марта 2016, 19:22
для нашей надувной лодки с электромотором, если его немного расчистить от веток.
Скажите, а зачем Вы напихали в мотор веток?
+3
avatar

Батон

  • 12 марта 2016, 12:34
Светло и легко. Спасибо за местечко(дворец), занесли на карту покорения мира))) Дай бог здоровья и мирного неба.
+1
avatar

Батон

  • 12 марта 2016, 11:59
Михаил, спасибо. Путешествие действительно было отличным. Кстати, не первый раз в наших автопутешествиях пересекаемся с автотуристими с сайта, благодаря им поездка становится еще более насыщенней и интересней. А еще ты приобреташь друзей по духу.
0
avatar

Батон

  • 12 марта 2016, 11:54
Все, разобрался. Этот детский центр входит в общий комплекс Туган авылым.
0
avatar

Батон

  • 12 марта 2016, 11:45
Владимир, спасибо. Но «наша» деревня называлась именно Туган авылым, возможно Вы имеете ввиду что-то другое.
+3
avatar

AlfaBlack

  • 12 марта 2016, 11:34
Вы одновременно и правы и неправы: некорректно сравнивать маршрут в Европу из Минска с маршрутом, например из Екатеринбурга. Представьте ситуацию, при которой вам каждое лето надо ездить на Байкал — на какой год этих поездок вам надоест М-53? У меня, например, есть мечта проехать по стране от Владивостока до Москвы, но как разовая акция.
0
avatar

AlfaBlack

  • 12 марта 2016, 11:26
три сотни — это не дорого

Ну это кому как. На мой взгляд «недорого» — это «Изики» летали из Москвы, например, в Гатвик — берёшь в ручную кладь минимум необходимого и вперёд. У всех остальных цены сильно завышены.
+2
avatar

AlfaBlack

  • 12 марта 2016, 11:22
Я даже готов поспорить что такой 14-дневный маршрут по Скандинавии с Норвегией за 70 т.р. с человека мало кто сможет провести самостоятельно

Ну это вы конечно чушь написали. Самостоятельно не сможет лишь тот, кто совсем не дружит ни с интернетом, ни с картой. А группа — это не всегда благо — лично я «минусов» вижу больше чем «плюсов».
+3
avatar

Робинзон

  • 12 марта 2016, 11:04
Желающих поехать именно на автомобиле я уверен, что найдётся много, но вот финансовая сторона вопроса в 99% случаев останавливает людей.
К сожалению, финансовая сторона неминуема при любом виде перемещений.
У меня много знакомых, имея разные финансовые возможности, даже слышать не желают, чтобы доехать до Минска или Варшавы на авто-только самолет.
Для автотуризма нужна «болезнь» дорОгой, некий фанатизм вождения что ли, перегоны на длинные расстояния удел не для всех.
Не спорю, что было бы желание, то возможен любой автотур, но массово-тотальным автотуризм не сделать и дело не только в финансовых составляющих.
+3
avatar

SuperMax

  • 12 марта 2016, 11:01
Совершенно верно.Только нужно учитывать, что вам до границы 350 км и 3 с половиной часа езды, а мне из Ростова-на-Дону вокруг Украины почти 2000 км и двое суток в пути.
Ведь автопутешествие начинается уже с первого километра.
Когда первая тысяча километров знакома как «свои пять пальцев», это больше похоже на дорогу к «любимой» работе.
0
avatar

Miquel

  • 12 марта 2016, 10:17
1000 евро на троих, разные города.
Мадрид туда, из Валенсии обратно: 82 т.р. на троих…

Из Валенсии куда? Я всё пытаюсь склеить авиамаршрут Москва-Валенсия по-дешевле. Здесь столько комментов, что просто теряюсь кто кому отвечает. На мой дотошный взгляд, Мадрид — Валенсия — Москва, три сотни — это не дорого.
+1
avatar

ТаняизМинска

  • 12 марта 2016, 01:56
Судя по комментам, автотуристы переходят в разряд авиатуристов. И что значит — время на дорогу? Ведь автопутешествие начинается уже с первого километра. И в наших силах сделать его и комфортным и познавательным. Два года путешествуем семьёй из 4-х человек на Додж Гранд Караван (3.6 бензин). Правда, до Испании ещё не доехали, но собираемся))