Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+3
avatar

car-travels

  • 18 февраля 2016, 20:07
Здесь нет главных. И не может быть. Должно быть все, и надо дать возможность быть всему и быть готовым это принимать.
+1
avatar

car-travels

  • 18 февраля 2016, 20:05
Я кстати тогда не подумал! Но даже если бы подумал, ничего бы не получилось. Рыба была большая и сильно промороженная, ее потом пилили ножовкой.
+1
avatar

car-travels

  • 18 февраля 2016, 20:04
Лиса была пуглива, осторожна и неагрессивна. Явно не бешеная. Просто им (зверям лесным) проще кормится у дороги, чем есть кору и мышек в лесу искать. Мы сами их подкармливаем выкидывая мусор из машин на обочины.
+1
avatar

Miquel

  • 18 февраля 2016, 19:45
Что-то заставило меня вернуться к Вашему отчёту. Надо сказать, что в каждом из них, отчётов, наполненных казалось бы рядовыми фотографиями, на мой взгляд, есть фотоподвох. Но какой!?!
Уловить единение природы и мощи прогресса!!! Лис-Хозяин или Машина, которая несётся вопреки всем правилам бытия? Кто здесь главный!?!
+2
avatar

BVD64

  • 18 февраля 2016, 12:52
Чудная деревня, право!
С одной стороны прогресс — вроде бы и хорошо, но когда уходит естественность, самобытность — обидно.
И понятно желание местных жителей отдохнуть от туристического внимания, а судя по табличке с китайскими иероглифами — не только меня они «достали»! Я думал, что просто предвзято к нашим восточным друзьям отношусь, ан нет! Даже полегчало.
Спасибо Вам, Борис, за замечательную главу!
P.s.: Люблю Ваши интеллектуальные вопросы, попробую сумничать:
1. Разгадка, как мне кажется, кроется в фразе:"… кладбище, ЧАСТЬ которого называется Bisley Piece." В те времена кладбище существовало при церкви, а где хоронить умерших, если от местной церкви отлучили? Вот наверное и «арендовали» участок-ЧАСТЬ на кладбище соседней церкви. И назвали ЧАСТЬ по названию деревни «арендаторов», так и прижилось.
2. «Поганцы» — значит нехристи, язычники. Что касается древне-британской знати, наверное в то время ещё не «охристианились», вот и тоже, вроде как — «поганцы».
Жду оценку, спасибо!
0
avatar

Рефулер

  • 18 февраля 2016, 12:16
Мы ее не накормили-рыба-то была, жадные Вы?
0
avatar

xxlt1

  • 18 февраля 2016, 11:16
Спасибо, учту.
Правда нынешняя ситуация в мире, боюсь, не позволит в ближайшее время попутешествовать по Европе на авто. (курс Евро и не понятно, что с границами между странами будет)
0
avatar

Марина123

  • 18 февраля 2016, 11:08
Спасибо за ответ! Мы с супругом достаточно много путешествуем на авто, как по Европе, так и по России (правда отчеты не пишем, времени не зхватает), так что, если будут вопросы, обращайтесь.
0
avatar

Miquel

  • 18 февраля 2016, 11:00
Лиса — красавица! Как с открыточки! Но, самое опасное в этой красоте — отсутствие естественного страха к человеку. Первый признак бешенства. Дети обычно внезапно бросаются к таким симпатягам, чтобы их погладить и поиграть с ними, но в результате получаем внеплановый визит к врачу.
+1
avatar

bkozyrev

  • 18 февраля 2016, 10:54
Спасибо, Света.

Вот в этом месте мне бы хотелось оказаться точно и определенно, а то уж я расстроилась, что Британия — увы! — не мое.


Она для каждого что-то свое приготовила. Мне бы тоже казалось, что Вам понравилась бы именно старая Англия и роскошные (по отзывам) бесплатные музеи в больших городах.
Интересно, впечатлит ли Вас та часть Корнуолла, которую мне удалось посмотреть. Жаль, там опять погода будет… сложная. В первый день. Может быть, второй больше понравится.
0
avatar

bulava61

  • 18 февраля 2016, 10:35
А если бы открылась, то рост цен сразу бы остановился?
0
avatar

xxlt1

  • 18 февраля 2016, 09:53
Добрый день. Спасибо за совет.
На Македонию ушло ровно 2 часа — это 180 км. Дорога отличная, по две полосы в каждую сторону.
От границы Македония-Греция до Салоников 80 км.
0
avatar

Рефулер

  • 18 февраля 2016, 09:38
Что-то петиция не открывается у меня, говорит-Oops! Connection failed. — 414
+2
avatar

admin

  • 18 февраля 2016, 08:31
А Дима (SkyFox) подумал, что поскольку «по блату», то будет замолчено. А не тут-то было! Димыч, ни инкогнито, ни «по блату» не поможет остаться безнаказанным в общем порядке. Так что, и тебе спасибо за «общак»; скоро будет куплена какая-то мегаповозка, выбираем пока. Склоняемся, наверное, к шведскому коляскопрому)
0
avatar

Олень

  • 18 февраля 2016, 08:27
Думаю, какая-то минимальная польза от них есть. Конечно, маленький, чуть нагретый кусок соли не заменит соляную пещеру, если есть проблемы с органами дыхания, но сильно рассчитывать на оздоровление от него не стоит. Хотя я не профи, это просто мое рассуждение. Хотя лампу мы в Величке все же прикупили… Как сувенир на память.
0
avatar

LudaSamara

  • 18 февраля 2016, 07:42
Хорошее путешествие и песик очаровательный!
+2
avatar

BVD64

  • 18 февраля 2016, 03:19
Родственники живут в Барнауле и кулундинских степях — село Ключи. У меня и супруга родом с Алтая. А был я много где — Телецкое, Ая, Белокуриха, но больше всего мне нравятся в степи — вот где простор! Особенно «золотой» осенью — ляжешь на землю, смотришь в небо, а там журавли летят, курлыча..! Такое умиротворение в душе, словами и не передать!