Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+2
avatar

admin

  • 9 февраля 2016, 16:42
… Иногда вот не ждёшь «подвоха» уж от совсем старых друзей, а они… В общем, ещё один. На сей раз — Серёга (mwnuke) коварно выждав паузу, когда улягутся страсти и притупиться бдительность, «сходил на дело» и произвёл вывод финансов в автотуристический офшор. Наказать, не простить, не отпускать!

Спасибо, дорогой друг теперь и тебе за содеянное. Надеюсь, ты уже каяшься или вот-вот начнёшь? Да «замучает» тебя совесть, аминЪ! -))
+6
avatar

Miquel

  • 9 февраля 2016, 16:06
Необыкновенное чувство спокойствия, которое пронизывает написанные Вами строки, подталкивает к мысли, что Вы готовитесь стать пастором! Умиротворённость и доброта к ближнему! Ну, что ж, так, этим и живём!
+1
avatar

Eliss

  • 9 февраля 2016, 11:50
Замечательный садик, сделан с большой любовью к природе, где, казалось бы, его совсем не ожидаешь увидеть, ведь есть всего лишь полосочка земли, резко ограниченная вертикальной, «холодной» стеной и крутым склоном с другой стороны, а вот посмотрите какая красота получилась. Я терялась в догадках — неужели есть ещё и огородик возле крепостной стены и кто то ухаживает за ним, ведь это просто чудо. В любом случае, Вы молодец, заметили этот скромный и от того ещё более милый садик и предоставили нам возможность полюбоваться им. Спасибо!
0
avatar

admin

  • 9 февраля 2016, 10:25
Поздравляю с почином, Елена!
+1
avatar

vl-k

  • 9 февраля 2016, 07:47
Здравствуйте! До Закопане с велосипедами пока не добирался, но во многих городах Польши хорошая инфраструктура для велосипедистов. Больше всего понравилось в Гданьске — замечательная велодорожка по паркам вдоль берега моря!
+4
avatar

BVD64

  • 9 февраля 2016, 05:05
Во время Второй мировой войны это самое высокое строение Бирмингема использовалось немецкими летчиками как важный ориентир на местности....

Кёльнский собор «выжил» во время войны по той-же причине, несмотря на попадание нескольких бомб авиации союзников. Войны приходят и уходят, а история остаётся. То, что сейчас творят с историческим наследием ИГИЛовцы не поддаётся никакому оправданию — бессмысленное, безумное уничтожение архитектурных сокровищ — кому объявлена эта война?! Какому богу поклоняются эти фанатики?
Это к вопросу о религиозном воспитании молодёжи. Всё зависит от проповедника!
Спасибо Вам, Борис, за столь «контрастную» главу, всколыхнувшую чувственные «закоулки» моей души!
0
avatar

podoplelov

  • 8 февраля 2016, 22:51
Почему грустно? я ведь буду по максимум все декларировать… для временного ввоза не придется платить если я потом с этим вернусь!
Или в Сербии на таможне, не совсем Вас понял!
0
avatar

ЕленаBG

  • 8 февраля 2016, 22:11
Ура, наша мечта сбылась. Мы совершили долгожданное путешествие по Европе. Огромное спасибо нашим друзьям в Италии, которые помогли нам найти автодом с нашими требованиями. Подобрать оптимальный маршрут по нашим желаниям и возможностям. Марио и Оленька, думаю без вас наше путешествие не получилось.
Спасибо вам огромное.
Наша компания 8 человек в начале августа совершила потрясающее путешествие. Мы гуляли в Венеции, Вероне, Флоренции, Бергамо, Милане, Сиене, Пизе, Больцано, Инсбурге, Фюссене и Мюнхене. Катались на кораблике вдоль Лигурийского побережья Италии. Останавливались и купались на озере Гарда и Изео, посетили сафари парк и Гарда ленд. Наслаждались шикарными видами баварских замков. Пили самое вкусное в мире пиво в Мюнхене, а термальный центр в Эрдингер запомним на всю жизнь. Автоотель очень понравился, комфортно и удобно, в нем оборудованы две отдельные спальни. Так что в нашем случае каждая семья жила отдельно. В каждой спальне по две двухспальные кровати, одна над другой. Дети спали на втором этаже, а взрослые на нижней кровати. Водитель жил в спальнике над кабиной, это отдельное помещение, с автодомом не соединяется. Все вопросы во время путешествия решал водитель, заправить воду, газ и т.д. Мы только наслаждались отдыхом и прогулками. Отдохнули шикарно. А цена тура получилась ниже автобусной экскурсии. 2200 евро за целый автоотель и на всех!!!
Спасибо нашему водителю, Саша ты настоящий профессионал. Так легко и спокойно управлял огромным автодомом, без проблем парковался в ночное время. Отлично знаешь маршрут, места парковок. Представляете как удобно приехать в самый центр города, выйти для прогулки по туристическому центру, а затем через 4-5 часов наш водитель снова приезжал на автодоме и забирал нас. Не нужно тратить силы, время и деньги, чтоб добраться до центра. Для семьи, кто путешествуют с детьми это актуально. Общались с водителем на русском языке, очень внимательный и обязательный человек.
Наш маршрут начался в Вероне, куда мы прилетели на самолете, а закончился в Мюнхене. Всего мы проехали около 2000 км за 16 дней, посетили 14 городов. Наши детки в восторге, совсем не напрягает их такое путешествие. В автодоме много места где посидеть, поиграть или посмотреть телевизор. Переезды между городами небольшие по 2-3 часа, совершали их вечером после ужина. Так что каждый день начинался у нас в новом городе.
Наш самый главный вывод. Не переживайте и не бойтесь, смело езжайте в путешествие. Спасибо всем кто дал умные и конкретные советы во время подготовки нашей поездки.
0
avatar

PutNikV13

  • 8 февраля 2016, 21:28
Если правильно понимаю, на машинке вы едите один.Тогда для вас совсем всё грустно.По весу из расчёта 50кг.на человека, ещё эта гречка 10кг.4 евро за кг.перевеса! Сербия не та страна чтобы туда гречку из России везти, вот икра другое дело, как и в Болгарии, не найти! Подумайте хорошо.Поляки вообще не очень цепляются к вещам личного пользования, больше вопросов возникнет при возвращении у Белорусов.Поэтому крупный габарит велики и т.п.писать надо! А если бы были двое в машине, то и по весу вопросов могло и не быть.А так могут и взвесить. Границу однозначно в Домачево надо проходить, там и машин гораздо меньше и таможня более добрая да и по маршруту.В мае проходили там загруженные под потолок, горные лыжи 2 комплекта, разная бытовая техника, посуда и т.п., прошли за 20 мин.по зелёному коридору, на нарушение шли умышленно, так как основную часть багажа оставили в Болгарии. Возвращались в январе через Варшавский мост, простояли 2.5 часа, а потом Белорусы мозг выносили вопросами и машину всю досмотрели.Вообщем граница это лотерея кому как повезет. Желаю вам удачи!
0
avatar

Tat-77s

  • 8 февраля 2016, 14:38
В нем нет указания, на то, что речь ведется обо всей Франции)

но и нет указания на отдельный регион :)
+2
avatar

puzzle

  • 8 февраля 2016, 14:09
мало похоже что писали в порыве вдохновения

Я подробные дневники вёл лишь в поездке по Ирану. Расстояния большие — было время, чтобы надиктовывать тезисы своему «секретарю». В Европе всегда цейтнот. Едва успеваем записывать названия городов, время, километраж и суммы расходов. Так что всё приходится держать в голове. Думаю, что мне не составит труда описать и какую-нибудь поездку 10-летней давности. Фоторяд, скудный дневник и примес фантазии в помощь.
Невеселое положение рубля ставит крест на подобного рода путешествиях
Прям катастрофа — рубль рухнул аж в два раза! У нас с 2008 «белки» девальвировались уже в десять раз. И ничего — всегда находили возможность выбраться куда подальше или чуть ближе. Иногда и дважды в год. Главное — наличие времени и умение «переформатировать своё отношение к бюджету»)
упал духом и подумал — а кому это вообще надо

Самое подходящее состояние для того, чтобы строчить отчёты)
Ну спасибо за стимул, хоть так

Уже когда-то раньше писал, что быть чьей-то «музой» — это не мой вариант. Я предпочитаю зеркальный вариант)
А по по поводу «кина не будет» — сомневаюсь, будут деньги, будем и кино снимать

Будут деньги — будем кататься. А вот кино будет, когда музы будут.
0
avatar

puzzle

  • 8 февраля 2016, 13:51
Алексей, не пугайте меня. Обычно себя с народом ассоциируют очень нехорошие люди.
0
avatar

puzzle

  • 8 февраля 2016, 13:35
Привет, Павел! На мой вкус ты излишне комплиментарен. Я всё же предпочитаю малыми дозами, но часто;) Тем не менее, спасибо за столь бурный поток чувств. Я даже своим дал почитать, чтобы знали, с кем рядом живут) Надеюсь, что твоя эйфория затянется и послужит толчком к какому-нибудь успешному стартапу.
Заметьте, это я ещё отчёт не читал! Только комменты прокрутил

Видимо, на этом этапе ты и остановился? ))
+1
avatar

puzzle

  • 8 февраля 2016, 13:19
Увы, вряд ли я смогу удовлетворить Ваше любопытство. Мы в сад попасть не смогли. Мельком полюбовались на него с крепостных стен и побежали дальше. Очевидно, что там преобладают хвойники. Клумбы сейчас декоративные — самшит, очиток и проч.
0
avatar

aleksklig

  • 8 февраля 2016, 11:37
Позитивная поездочка. Если исключить технический нюанс (о котором сказано выше), мне понравилось.
0
avatar

veteroktver

  • 8 февраля 2016, 11:30
Спасибо, нашла, наслаждаюсь!!! Буду ждать отчета об очередной поездке! И небольшое предложение — нельзя ли подписывать названия национальных блюд (как названия отелей например на видео). Было бы очень наглядно и сразу понятно заказывать это в своих поездках или нет)))
0
avatar

admin

  • 8 февраля 2016, 10:44
Было бы желание будут и возможности — There is will, there is way


Так точно!

Я в Тбилиси с завидным постоянством, но по работе и на самолёте. На такси, правда, один раз пересекал Грузинско-Российскую границу на П/П «Верхний Ларс» — никаких проблем. Лучше, чем я, всё подробно написано в шикарных отчётах по тэгу «Грузия» -)

На позапрошлых вых-х на маршрутке ездил в Армению из Тбилиси. Тоже очень понравилось. В общем, в двух словах: классно и ехать стоит!
+2
avatar

admin

  • 8 февраля 2016, 10:02
Гостиница в центре будет зело дорого. А вот с парковкой проще, ибо Вам до 23:59 20.02 нужно будет оплатить её, а с 00:00 21.02 будет бесплатно, т.к. выходной день. После пьянки на метро до Ленинградского вокзала, оттедова электричка идёт в Солнечногорск. =)
0
avatar

ratyl

  • 8 февраля 2016, 09:45
Проконсультируйте, пожалуйста, вот еще по какому вопросу.
Если с работой все решится положительно, то выезжать я буду 19, 20го аккурат ко встрече буду в Москве))) НО, разместиться планирую у брата, а живет он в Солнечногорске.
Как лучше поступить, чтобы и с вами пива попить и к брату попасть?

Может где-то неподалеку от Пражечки есть парковка, чтобы на ночь оставить безопасно, опять же как после сего мероприятия до Солнечногорска добраться?
Или не заморачиваться и забронировать на ночь гостиницу неподалеку? а уж 21го, выспавшись, к брату)))