Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


0
avatar

admin

  • 3 февраля 2016, 14:06
Обратно я топил через 2/3 Необъятной с ястребиной скоростью без прицепа, всё же.

А насчёт снега на грузовиках; как дальнобой его счистит-то с полуприцепа? Да и у них график жёсткий. Они почти без остановки идут 1000-чи км. Мне кажется, что вряд ли можно к ним этот упрёк отнести, ИМХО)
0
avatar

Miquel

  • 3 февраля 2016, 13:57
Антон, ты тянул за собой прицеп. И твоя скорость была невелика! Скорее обгоняли тебя, чем ты кого-то. За границей нашей Родины я тоже не сталкивался с подобным явлением. А вот Белорусское направление, где мне частенько колесить приходится, где плотный трафик грузовиков, страдает данной проблемкой! Дальнобой выспался под убаюкивание ночных колыбельных вьюги, потянулся, поехал! Чихать он хотел, что на телеге полметра снега.
Про всех речь не веду! Да простят меня ВЕЖЛИВЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ!
+3
avatar

mixey812

  • 3 февраля 2016, 13:29
Спасибо за солидарность. Надеюсь, автор передумает и мы увидим продолжение.
+1
avatar

vladislava

  • 3 февраля 2016, 12:37
Вот уж и правда — очень жаль. А может, Вы, Александр, передумаете? В глубине души надеюсь с одной стороны на Ваше человеколюбие (жестоко, так заинтриговав всех постоянных читателей, все оборвать), а с другой стороны — надеюсь что это Ваша хорошо продуманная интрига (позднее Вы все-таки порадуете нас Испанией).
Спасибо на напоминание кликать на фото. Я об этом регулярно забываю и сейчас получила от фото массу удовольствия. Вот смотрела фото из долины Лю и не покидала мысль о том, страдают ли жители домов, стоящих почти в русле реки от затопления так, как ежегодно страдают жители нашей Кубани. А ГТС у них интересные, пыталась рассмотреть подробнее, но так и не поняла это у них каскад сделан вдоль течения что-ли? Вот никак не удается добраться до Франции, а ведь действительно, деревушки какие-то светлые и сказочные. Причем из сказок братьев Гримм. В Австрии и Германии тоже есть сказочные (Хальштатт например) но они не такие светлые и радостные. Вызывают ассоциации с мрачноватыми сказками с гномами и великанами. Или это мне навязано соответствующими иллюстрациями к сказкам из детства? Еще раз спасибо.
+6
avatar

bkozyrev

  • 3 февраля 2016, 12:20
Французская глубинка — это очень здорово. Мне очень понравилась еще по твоему «деревенскому туру», а сейчас добавились новые краски и впечатления. В Коллонж-ля-Руж, пожалуй, очень понравились грибочки башен. А вот Тюрен привел в бурный восторг. Наверное, у жителя такого плоского города, как Питер, подобный рельеф неизбежно должен вызывать головокружение и восхищение. Но тут как-то все сошлось вместе в очень симпатичную картинку. А фрукты, растущие в бутылке, это вообще класс. =)

Больше кина не будет. И не говорите, что я не предупреждал.

Предупреждал. Хотя «альтернативная Испания» без Испании — это как-то… ну, может, однажды снова появится настроение, и мы все же узнаем, чем все закончилось или хотя бы продолжилось.
+1
avatar

Eliss

  • 3 февраля 2016, 12:12
Я боюсь в Европе в основном только езды по крупным городам, ведь есть отличия от езды по трассам и не малые. Муж у меня профессиональный водитель с 35-летним стажем, к тому же хороший автомеханик, скажем так — побаивается, т.к. в первый раз всем наверное страшновато. К тому же мы люди не очень молодые, как говорят «старой закалки» и привыкли осторожничать, но я отступать от задуманного вовсе не собираюсь, разрабатываю маршрут и постараюсь склонить на свою сторону дочь с зятем, они уже ездили на своей машине отдыхать в Италию 2 года назад, но больше предпочитают тёплые страны, пляжный отдых. Надеюсь, что мечта моя сбудется, не люблю отступать от задуманного на май или июнь (зависит от времени отпуска) путешествия. Не хочу выглядеть зайцем-хваской, но ранее по сопкам-перевалам на Дальнем Востоке и по горам на Алтае на японках полноприводных «Тойота-Кариб» и «Исудзу» ездила без страха, и здесь нельзя пасовать! Дорогие ребята, Батон и красавица Анечка, прочитала ваш отчёт по Болгарии, вы БОЛЬШИЕ МОЛОДЦЫ, люблю решительных и находчивых людей, а вы именно такие, не только сами путешествуете, но и нам, вашим читателям, предоставляете своими замечательными отчётами предоставляете возможность буквально путешествовать вместе с вами. Особенно мне понравилось батоновское " почему то включил жмота" — лучше не скажешь для того, чтобы описать внезапно охватывающий нас дух противоречия, живущий внутри нас, притаившийся, ждущий своего звёздного часа для выхода. Браво! Батон, попробуйте себя в роли сценариста, вы просто обречены на успех. Счастья вам, ребята, здоровья и удачи, продолжайте путешествовать и радовать нас. Ждём Новогоднюю Варшаву с нетерпением!
+12
avatar

bulava61

  • 3 февраля 2016, 12:00
«Будучи обладателем посредственного словарного запаса...» — так скромно себя пропиарить удаётся не каждому. Если бы это была правда, Вас не читали бы и не вступали в дискуссии. К сожалению, читать начал с последней строчки (так открылось) и понял всё коварство Вашей сущности. Вставить в заголовок слово «Испания» и на границе оборвать рассказ — верх изощрённого садизма, особенно для Михаила. (Крепись, Михаил, скорблю вместе с тобой). Это как зажечь свечи, разлить шампанское «Вдова Клико», и сказать: пошли спать, любовь отменяется…
0
avatar

admin

  • 3 февраля 2016, 11:04
Ну не знаю. Всю РФ туда-сюда тем летом — ни к одному нареканий в части манёвров не было. Хотя, м.б. подзабыл чего, но ничего вопиющего, в любом случае, не припоминаю от дальнобоев. Наоборот, уважительное на дороге от них уважение!
+2
avatar

mixey812

  • 3 февраля 2016, 10:43
Очень жаль, что на этом Вы остановитесь.Очень бы хотелось почитать продолжение о Вашем путешествии.
+2
avatar

puzzle

  • 3 февраля 2016, 10:21
Алексей, направление мыслей правильное, но не достаточно глубокое. Крамола прежде всего в том, что там первичен народ, а не правительство. А народ, как известно, неразумен. Отсюда и все глупости.
+3
avatar

admin

  • 3 февраля 2016, 10:05
Таки, виртуальная явка с повинной, казалось бы, должна скостить срок, но не тут-то было! Поставка криминальных горьковских З/Ч для коляски состоялось? Состоялось! «Серые» схемы раскрыты и приняты с большущей благодарностью! ) Да пребудет с нами ГАЗ, Газпром и Автотуристу.Ру. Спасибо, Виталий! Хорошими делами прославиться можно)) Очень приятно!
+3
avatar

vvp-1964

  • 3 февраля 2016, 09:53
Нее Други мои не изловить Вам меня. В настоящее время скрываюсь я Вольном Граде Новгороде, а это 500 верст от Первопрестольной топями да болотами. Да и занял я тут круговую оборону, так что извиняйте. Хотя отдельные Ваши смельчаки летом проникли в город, но прошлись по краешку, да и сбежали в сторону Пскова.
+1
avatar

admin

  • 3 февраля 2016, 09:24
Друзья!

У меня вырисовывается более или менее понятный график командировок на февраль. Так, я возвращаюсь в Мск. в эту Пт., провожу в Мск. неделю до 14.02, затем снова в Тбилиси, но с возвратом в Пт. 19.02. Так что 20.02 пока в силе. Планируем;)
+2
avatar

bulava61

  • 3 февраля 2016, 08:19
Александр, подкину крамольную мысль: а может правительство Швейцарии любит свой народ?
+2
avatar

admin

  • 3 февраля 2016, 08:14
Это, а vvp-1964 в бегах, что ли? Надобно его общими усилиями, братцы, изловить и привлечь к «народному суду» тут, в зале заседания в присутствии присяжных. Need your help!
+1
avatar

puzzle

  • 2 февраля 2016, 22:48
Оба фото) Хотел ещё одно вставить, но устал возиться и с этими двумя. Мой комп настолько тупой, что этот процесс занял почти час(
Вероятно симметричен, но мы об этом вряд ли узнаем. Ещё одно «кстати»: решение разминировать туннели было принято после катастрофического пожара под Сен-Готардом, когда неподалёку от места закладки взрывчатки в результате столкновения загорелись грузовики.
+2
avatar

puzzle

  • 2 февраля 2016, 22:34
Нина, читать/смотреть эти топики без кликанья по фоткам — это бездарно потраченное время)
+1
avatar

Tat-77s

  • 2 февраля 2016, 22:29
Кстати, минировались не только мосты, но и все туннели внутри страны и даже улицы в пограничных городах.

ответ был вероятно симметричным :)
кажется фото из комментария, относится к одному раннему отчету, да-нет?
И живут кучненько, и строят качественно, вот ведь :)
0
avatar

puzzle

  • 2 февраля 2016, 22:26
Алексей, в случае сомнений по поводу грузоподъемности конкретного деревянного моста в ближайшей округе всегда найдется более мощный каменный мост. А этот мог бы сгодиться для переброски артиллерии и пехоты.
+3
avatar

puzzle

  • 2 февраля 2016, 22:18
Согласен, неполноценные люди. Только такие могут придумать ежемесячно выплачивать своим гражданам по 2500 $ «безусловного дохода» )