Ты нам не чужой человек-подстроимся! Тем более впереди 3 выходных будет. Надавишь на мозоль руководству, что к любимой, беременной плюсодинке рвешься!!!
Британия — она такая. Приходится выбирать из богатого ассортимена что-то, что возможно охватить за ограниченное время. Но зато потом есть возможность дополнять друг друга в отчетах.
МВУ спросили однажды: в 2013 году в Италии остановила дорожная полиция. У нас их не было. Ограничились устным предупреждением. После чего МВУ оформили, за десяток загранпоездок с 2013 года снова ни разу не спросили.
Так, это… Тогда в 20-го заместо 19-го предлагаю) Смысл на неделю отсрАчивать? ) Хотя, истинно Таня комментом ниже говорит: сам не знаю, где в какое число буду, поэтому, увы, какая-то ясность сможет появиться лишь за неделю (это минимум, а то и за три дня), что делает планирование крайне затруднительным. Я думаю вот что: вывалю на днях топик-анонс, в котором как есть расскажу, что, мол, давайте планировать, но дата может поменяться буквально за 5 дней до планового сабантуя. Одно можно планировать смело — это д.б. Пятница-)
И ещё: нам бы какое-то бездепозитное б место отыскать в виду неточности планирования…
Владимир, очень отрадно, если, действительно, в ком-то из прочитавших угаснут последние сомнения: ехать или не ехать по «страаашной» России чуть дальше, чем за ЦФО (это я, собственно, про читателей из ЦФО).
Невероятно, но факт, что именно ВО ВРЕМЯ поездки, когда случался тот или иной (крайне нужный для опыта житейского!) конфуз, образовывался целый клубок из рекомендаций обратиться к тому или иному человеку за помощью. Так, туда мы ехали налегке, а обратно уже с увесистым сундуком новых друзей и товарищей. Ведь «не имей сто рублей, а имей сто друзей». Не вдавался в детали в сей завершающей части отчёта, но по факту нам с Таней теперь можно «вписаться» при желании по всей долготе от Мск. до Иркутска и даже в Пекине!!! Вот это, действительно, МЕГА!
Интересное, дорогой Олег, вышло сравнение с «вестерном». И, действительно, похоже на зеркальное (только с русской изюминкой) отражение западных ковбойских страстей. Со стороны, видимо, это хорошо просматривается. Мне бы и в голову не пришло эдакое сравнение, но, взглянув со стороны — что-то есть такое-)
Спасибо за напутствия и поздравления! Надеюся, до встречи в феврале-)
Огорчает лишь, что возможность путешествовать появилась поздно, годы-то идут.
Ничего не бывает поздно, все бывает вовремя!
Действительно огорчает только, что путешествовать становится сложнее, хотя… будем открывать новые горизонты и форматы :)
Приветствую.
Да, вчера приложение было найдено, пост проапдейтил.
EssentialPIM — это то, что я хотел бы видеть, но в русле построения путешествий. Может быть, кому-то будет на заметку, что программы такой нет, можно было бы сделать, написать ПО для людей :)
Здравствуйте!
Вы верно дали подсказку! и правильно написали про приложение, которое имело бы древовидную структуру. Это именно то, что я искал. Так вот, оказалось мало найти просто хороший органайзер, он должен быть удобным, древовидным (к примеру место, координаты, гостиница, точки к посещению и пр.) А потом обязательно иметь экспорт в Майкрософт Ворд, чтобы поделиться с экипажами.
До того, как вы мне написали, я дома перебрал, переустанавливал и удалял кучу органайзеров с такой системой построения и импорта, что просто отчаялся, но затем мне попался на пробу EssentialPIM! Это вещь, я нашел ее pro версию и начал заполнять. Теперь, если у меня меняется план, мне не нужно полностью перелопачивать документ в ворде — это если бы я там все заполнил. А простым перемещением задач и заметок все бы построил как мне нужно согласно плану и правкам.
В общем, рекомендую!
Строю маршруты я давно, я использую разные программы и у меня это не простое построение линии от А до Б точки, я не могу всего описать, но может быть чуть позже, когда дойдут руки, потому как я работаю даже со слоями GPS треков ввиду отсутствия банальных дорог в тех местах, где мы иногда проезжаем на внедорожниках.
По сути каждый из нас в полной мере не знает своих возможностей. Наличие характера, навыков, возможностей и силы воли, а равно и их отсутствие, проявляются именно в различных жизненных ситуациях. Путешествия относятся как раз к их числу. Ведь каждая поездка — это, в какой-то мере, путь в незнакомое, дорога к открытиям. И что тебя ждёт в дороге — вопрос!? И ладно бы в сытой, приспособленной к поездкам Европе, а вот по просторам нашей необъятной России — это уж точно приключение со многими неизвестными!
Ваше, Антон, путешествие показало, что трудности вполне преодолимы, когда сложно справиться одному — можно надеяться на поддержку друзей (слава Богу они есть), а это дорогого стоит.
Вся наша жизнь состоит из встреч и расставаний, одно без другого невозможно. Главное, чтобы встречи были желанными. У вас с супругой САМАЯ желанная уже не за горами.
Удачи и новых приключений!
Я тоже об этом представления не имел, пока не начал путешествовать. Вот таким образом наш кругозор и расширяется, и дай Бог!
Огорчает лишь, что возможность путешествовать появилась поздно, годы-то идут.
Спасибо за добрые слова!
Доброго времени.
Не встречал софта, полностью отвечающего техзаданию.
Если нужно поделиться картой с маршрутом, делаю так https://www.google.com/maps/d/edit?mid=zEj7RdPiJujY.kvENz6yXs8TY&usp=sharing
Я так поднял, что нужно делиться информацией с людьми, которые не сведущи или не хотят заморачиваться чтением карт? Тогда проще в ручную создать Эксель-таблицу или переконвертировать kml в xls и потом добавить инфу по желанию.
Шершень