Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+1
avatar

BVD64

  • 20 января 2016, 04:51
По сути каждый из нас в полной мере не знает своих возможностей. Наличие характера, навыков, возможностей и силы воли, а равно и их отсутствие, проявляются именно в различных жизненных ситуациях. Путешествия относятся как раз к их числу. Ведь каждая поездка — это, в какой-то мере, путь в незнакомое, дорога к открытиям. И что тебя ждёт в дороге — вопрос!? И ладно бы в сытой, приспособленной к поездкам Европе, а вот по просторам нашей необъятной России — это уж точно приключение со многими неизвестными!
Ваше, Антон, путешествие показало, что трудности вполне преодолимы, когда сложно справиться одному — можно надеяться на поддержку друзей (слава Богу они есть), а это дорогого стоит.
Вся наша жизнь состоит из встреч и расставаний, одно без другого невозможно. Главное, чтобы встречи были желанными. У вас с супругой САМАЯ желанная уже не за горами.
Удачи и новых приключений!
+1
avatar

BVD64

  • 20 января 2016, 02:56
Я тоже об этом представления не имел, пока не начал путешествовать. Вот таким образом наш кругозор и расширяется, и дай Бог!
Огорчает лишь, что возможность путешествовать появилась поздно, годы-то идут.
Спасибо за добрые слова!
0
avatar

borodad

  • 20 января 2016, 01:02
Доброго времени.
Не встречал софта, полностью отвечающего техзаданию.
Если нужно поделиться картой с маршрутом, делаю так https://www.google.com/maps/d/edit?mid=zEj7RdPiJujY.kvENz6yXs8TY&usp=sharing

Я так поднял, что нужно делиться информацией с людьми, которые не сведущи или не хотят заморачиваться чтением карт? Тогда проще в ручную создать Эксель-таблицу или переконвертировать kml в xls и потом добавить инфу по желанию.
0
avatar

slavik-15

  • 19 января 2016, 23:32
Или попробовать поискать сайты вроде этого: www.viamichelin.com/web/Routes
Там, если построить маршрут, будет его текстовое описание, дальше- копировать-вставить… Только вот если маршрут внедорожный, то с этим проблема- мой опыт пользования навигаторами и этим сайтом показывает, что они дружат только с дорогами :(. В вашем случае, возможно, проще сразу вносить данные в excel…
0
avatar

slavik-15

  • 19 января 2016, 23:13
Здравствуйте, Виталий, как вариант планировщика: https://besplatnyeprogrammy.net/ofis/planirovshchiki/mars-notebook, сам не пользовался
+2
avatar

MrMineika

  • 19 января 2016, 22:20
Может быть эта ссылка Вам поможет avtoturistu.ru/blog/5896.html
+1
avatar

kucherov_v

  • 19 января 2016, 22:06
Если честно, не понял как добавить.
0
avatar

kucherov_v

  • 19 января 2016, 22:05
Читал на просторах инета, что южане требуют МВУ — Греция, Кипр, Италия. Проврить, к счастью, не удалось Сам получал для Кипра. Возможно еще где то надо.
0
avatar

Tat-77s

  • 19 января 2016, 21:33
это пусть Антоха банкует, я так понимаю что многое от его командировочного графика зависит
+2
avatar

bkozyrev

  • 19 января 2016, 20:53
Хотя возможно разгадка кроется в том, что Bowder производная от Bow.

О лингвистической версии я не думал. Но спасибо за свежие идеи! =) Выше привел популярные теории о дальних странствиях этого булыгана.
Рад, что несмотря на «воду кругом», Вы нашли в отчете что-то для себя увлекательное.
+2
avatar

bkozyrev

  • 19 января 2016, 20:49
пора услышать от автора — почему он коллега? Вроде бы он стоит и не путешествует…

По наиболее популярной версии происхождения Bowder stone — он тоже путешественник, причем, как и мы с мамой, приехал сюда из Шотландии. Правда, не на авто, а на леднике — куда более крутое (хотя и довольно медленное) средство транспорта.
Правда, версию эту некоторые ученые оспаривают, считают глыбу обломком местных гор, но мы спишем их выпады на обычную зависть домоседов к путешественникам. ;)
+1
avatar

bkozyrev

  • 19 января 2016, 20:45
Что касается Bowder stone, то разгадка видимо кроется в одной из версий появления этого камушка в этом месте — якобы он прикатился (вот и коллега) сюда с ледником. Но это лишь предположение.

В точку. Камень считают путешественником из Шотландии, но это, действительно, лишь предположение, оспариваемое некоторыми учеными домоседами.

Читая первую половину главы, я уж думал обойдётся без обязательного дождика, ан нет — всё на месте.

Ну уж, не подрывать же репутацию «столицы дождей»! ;)

Спасибо за доброжелательное внимание.
+2
avatar

Oлeg

  • 19 января 2016, 20:33
Нет, сам с собой спорю — лишние Советы, лишнее забюрокрачивание любого вида деятельности ни к чему доброму ещё не приводило. Просто давайте стараться не оставлять без внимания ни одну публикацию, от кого бы она не исходила!
+3
avatar

Oлeg

  • 19 января 2016, 20:30
Есть предложение (может оно со временем станет действенной поддержкой?) по поводу новичков, а, в принципе, касающееся любого отчета. Создать из старожилов и монстров (это, конечно же, комплимент) нашего сайта нечто вроде общественного Совета, что ли. Название можно будет потом сформировать. И обязать их прочитывать все вновь поступающие повествования (поочередно или совместно не суть важно)и обязательно! один из них должен написать отзыв на публикацию, желательно, естественно, тот, кто бывал в этом городе или хотя бы знаком с условиями в этой стране. Только отзыв этот должен быть по существу, а не просто в стиле: «хороший отчет, желаю новых поездок». Будет он положительным или критическим зависит, конечно, от автора рассказа, но в этом отзыве должна быть не только и не столько оценка, сколько поддержка или подсказка на недостающее или не правильно применяемое. Само собой, подобный отзыв не лишает остальных участников сайта возможности комментировать понравившиеся или не очень понравившиеся публикации.
Имеет смысл помыслить в этом направлении?
+1
avatar

MrMineika

  • 19 января 2016, 20:22
«Из Кузбасса!», на что очень часто следовала реакция: «А-а-а, Украина...»

Вы правы, сам был свидетелем явной несправедливости к Кузбассу.
Как бы сказал незабвенный Киса — «Однако!»

Вот и я об этом. Во время нашей поездки курс евро к фунту неуклонно шел вниз. «Ну почему?», — устал я себя спрашивать. Сегодня посмотрел на графики и опять разочарование. Пошел обратный откат.
И ждём Ирландию

Обязательно будет. Ирландия нас влюбила в себя с первого взгляда.
0
avatar

Батон

  • 19 января 2016, 20:20
Мне тут Шершень насвистел, что 20 февраля работает страна (за праздничный 23, т.е. 22). 26 февраля?
+3
avatar

Oлeg

  • 19 января 2016, 20:00
Вот и для нас закончилось ваше масштабное и многогранное приключение. Не сильно ошибусь, если назову твои рассказы многосерийным увлекательным вестерном. Ну, а что? Авто- и авиа- родео у вас случались более чем часто, борьба с разбушевавшейся стихией — через край, столкновения с человеческой косностью и равнодушием — пожалуйста, поддержка друзей, знакомых и просто добрых «ковбоев» — тоже присутствовала, пересечения с шерифами (хотя бы и в Казахстане) — и такое было! Даже милое, пока ещё предполагаемое, продолжение островной жизни, которое уже, видимо, заметно, элегантно и логично вписывается в кружевную канву приключений на Диком Западе, произошедших на Сибирском Востоке! Молодцы! Жизнь продолжается и развивается, значит будут последующие серии и новые сценарии, новые путешествия и новые путешественники! Поздравляем! Олег&Люба
+2
avatar

Батон

  • 19 января 2016, 19:56
Владимир, спасибо огромное за отличные оценки)) Всегда рады Вашим комментариям.
+1
avatar

Tat-77s

  • 19 января 2016, 18:01
Прелюбопытно, почему то при огромнейших территориях Священной Римской империи германские земли в моем представлении туда не вписывались. С Вашей помощью расширяю кругозор и ставлю пометки для возможного открытия новых горизонтов :)
+3
avatar

Tat-77s

  • 19 января 2016, 17:49
Богатый на события и впечатления день, на любой вкус.
Вода, вода, кругом вода!
А поэзия местного пиита, отличный тренажер для пытающихся постичь устройство настоящего продолженного времени в английском :)
отправилась погулять по Кесвику и… заблудилась!

не заблуждается только тот, кто никуда не идет и не едет.
Ну, а почему я назвал этот огромный валун нашим коллегой — попробуйте предположить сами! ;)

попытка разгадать ребус, привела к тому, что «гугл с яндексом» предложили ознакомиться с вашим Борис отчетом. А другие предложенные варианты не подходили по причине их малозначительности и не всегда понятного английского языка :) Присоединюсь пожалуй к версии Владимира о прибытии данного булыгана на данную местность. Хотя возможно разгадка кроется в том, что Bowder производная от Bow. Так и мы катимся куда глаза глядят и останавливаемся, где интересно и любопытно.
В общем наслаждаюсь, удивляюсь и жду продолжения :)