Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+1
avatar

SuperMax

  • 19 января 2016, 09:06
Спасибо за комментарий.
Чтобы понять прелесть сиесты, видимо надо быть испанцем!


Конечно. Скажу более, я абсолютно согласен с выражением о посещении чужого монастыря со своим уставом. Да и вздремнуть после обеда хорошее дело, только у меня не получается. Я здесь немного другое имел ввиду. Если кто-то предоставляет услуги населению, нужно немного думать об этом населении. И Испания здесь ни при чём. Например у меня много душевных слов вызывает режим работы моего почтового отделения и отделения Сбербанка, к которому я привязан. А режим у них такой: одни работают с 9 до 17, а другие с 8 до 16 по будним дням. И что бы забрать заказной письмо со штрафом((( или перевыпущенную карту куда пенсия поступает, нужно отпрашиваться с работы и ехать по городу по пробкам 15 км в один конец. Другого варианта нет. Вот для кого работают эти конторы? Вот здесь бы сиеста как раз была бы уместна, а рабочий день часов до 8 вечера.
+4
avatar

Miquel

  • 19 января 2016, 09:00
Уважаемые дамы и господа! Прошу внимательно и вдумчиво прочитать комментарий от avatar Oлeg. Потому, что по сути — это реквием!

ЭТО УСТАВ

Огромная благодарность всем, кто принял участие в обсуждении.
+6
avatar

begun12

  • 19 января 2016, 08:05
Ну, у меня просто нет слов… Тут тебе и поэзия представителей «озерной школы» прямо с места событий, и бесплатный аналог любимой Майкрософтом заставки, и мороженое, и дисциплинированные овцы, и заколдованные улицы, и мама, расписывающая «прелести долгой жизни»… По-моему, я уже раньше писала, нет времени придумывать заново, но — «Борис, Вы превзошли себя»! Если бы на мне была шляпа как у Тарантино — я бы ее непременно сняла))))
+1
avatar

BVD64

  • 19 января 2016, 07:11
… но мы тешили себя надеждами, что это просто издержки ихнего образования.

У нас многие в своей-то стране не ориентируются, что уж говорить про мир.
Меня когда спрашивают: «Вы откуда?», я раньше отвечал: «Из Кузбасса!», на что очень часто следовала реакция: «А-а-а, Украина...»
Ну как можно Кузбасс с Донбассом перепутать!?
Сейчас отвечаю: «Из Сибири» — действует безотказно, что в России, что за рубежом.
… Инвернесс является самым счастливым местом в Шотландии.

Уж не скажу про счастье, но привлекателен однозначно.
Две булочки и два яблока.

Ну о-о-очень сухой паёк!
… это счастье по банковской выписке составило 258,1 EUR.

Как бы сказал незабвенный Киса — «Однако!»
Говорят, что первый кадр всегда самый лучший. Не знаю, не знаю, судить вам.

Получился! Как кстати и все остальные.
Насколько же фундаментальны строения!

По ходу чтения отчёта рождалась фраза для комментария о фундаментальности архитектуры. Добрался до комментариев — не я один! =)
Очень красивая глава, спасибо!
И ждём Ирландию, она у нас на сайте — редкость, пока.
0
avatar

BVD64

  • 19 января 2016, 06:31
Самое главное чтобы путешествие понравилось, материальное вторично!
При нехватке средств и в округе сделать отдых можно запоминающимся.
Ребёнок, я думаю, в восторге, а значит всё получилось.
Спасибо за северную прогулку и удачи!
+1
avatar

BVD64

  • 19 января 2016, 05:58
Чтобы понять прелесть сиесты, видимо надо быть испанцем!
Мы же послеобеденным отдыхом не избалованы, да и солнышка у нас столько нет.
Хотя, если честно, после обеда я пару часиков и в зимнее время вздремнул бы! :)))
Спасибо за очередную порцию положительных эмоций!
+1
avatar

BVD64

  • 19 января 2016, 04:39
Попасть в другой стране на национальное гуляние это здорово. Я однажды в Кёльне попал на открытие карнавала — впечатляет. Зато теперь знаю, что он официально стартует 11-го числа 11-го месяца в 11 часов 11 минут.
А вот почему в церкви фотографировать запрещали — непонятно? Мне канарские храмы нравились в том числе и тем, что никаких ограничений не было на съёмку, может что-то изменилось?! :(
Спасибо Вам за приятную прогулку, Михаил!
+2
avatar

BVD64

  • 19 января 2016, 03:49
Лес действительно волшебный! Нам он понравился с первого знакомства.
А ещё в Гарахонайском парке есть древовидные одуванчики, ростом с баскетболиста. Вы их, Михаил, в отчёте как-то пропустили, неужто не встретили?
Спасибо за приятное свидание с Гомерой!
+1
avatar

Батон

  • 18 января 2016, 23:41
В 2014 в Польше попал в аварию, попросили только обычные права, на МВУ посмотрели с опаской=) но всегда вожу с собой, а вдруг… тьфу-тьфу
+1
avatar

kucherov_v

  • 18 января 2016, 23:01
Вы совершено правы. МВУ нужно только для заграницы. Где то они обязаельны, где то нет. При первом варианте, с национальным ВУ Вы могли попасть на 2 штрафа- за превышение и за езду без прав. То что у Вас тогда особо никто не рассматривал верно не везде и не всегда.
+2
avatar

Oлeg

  • 18 января 2016, 22:48
Взрослеем, взрослеем, но, как говорил герой Ю. Яковлева: «Нам ли быть в печали!»
+6
avatar

Oлeg

  • 18 января 2016, 22:42
Покорно прошу принять извинения и Мишу и Аню за закравшуюся в текст ошибку. Башка дырявая, старею, видимо.
Миша! Попробую покороче сформулировать свое мнение по существу заданных тобою вопросов. (Впрочем, без стопаря или пенной кружки разобраться, как всегда не просто).
Мне кажется, мы все говорим об одном и том же и проблемы никакой тут я не вижу. Само собой, без комментариев, отзывов и (даже!) не всегда лестных, сайт потеряет свою неординарность, самобытность, да и кому нужны рассказы без откликов, без оценок того или иного путешествия? Комментарии они по сути и необходимость диалога, и критика неточностей, и обратная связь, и средство знакомства.
Мы же публикуем публикации для публики! А состав публики бесконечно многообразен — отсюда и несхожесть мнений, суждений и выводов. И это здорово! Это наше достояние! Ведь, кроме просто интересных в журналистском и литературном планах рассказах, сайт помогает адаптироваться и ориентироваться в незнакомой стране или городе, или исторически значимом месте, или в незнакомой нам кухне и тд. Ведь так? Так! Но!
Каждый из путешественников, приезжая в новую для себя страну, в новый город, в новый замок, даже в новую питерскую подворотню ощущает себя немного первооткрывателем! И, рассказывая о своих впечатлениях, он тоже вольно или невольно считает себя таковым, стараясь отобразить все подробности и тонкости. И, естественно, самому себе несколько обидно услышать, что ты неправильно указал нужный поворот или неверно рассказал историческую последовательность происходивших здесь событий, не совсем точно назвал фигуристый фронтон древнего строения или ошибся в перечислении заслуг местного императора. Я думаю это нормальная критика. Хотя критикой это можно назвать с натяжкой. Все ведь стараются бывать в интересных исторически значимых местах — а там официальные-то источники многое трактуют по-разному, не говоря уже про разнообразие множества легенд и анекдотов, по-разному рассказываемых разными гидами и по-разному переводимых на наш язык. Так, что все это я отношу к здоровой, творческой и полезной дискуссии.
Против чего я категорически выступаю — против разборок политических, межнациональных, межрелигиозных, тех, которые звучат в оскорбительном тоне. Мы же все люди приятные в межличностных отношениях, культурные, и желаем, чтобы и с нами общались культурно, ну и давайте так и вести себя на страницах нашего сайта!
Ну, да, бывают откровенно слабые отчеты. И согласен с тобой, говорить об этом нужно. Но топить их авторов тоже ведь нельзя! Все одинаково хорошо все равно ведь писать не смогут. Правда-матка она штука, хоть и жесткая, но верная. Только не с плеча, не оскорбительно, а по-отечески. Умный, интересующийся, ищущий — поймет, другие, ну, что, ну, уйдут…
Те же пресловутые 82% личных фото в отчете, конечно, усложняют восприятие рассказа, утяжеляют его, хочется быстрее пролистать, а иногда, честно сказать я попросту ухожу из подобного повествования. Ты совершенно справедливо указал на это. Если человек поймет — отлично, будет наш, нет, тогда, мне кажется, он не будет больше печататься у нас. Ну, что ж, не велика потеря.
Еще скажу, что я категорически против мата в публикациях. Хотя и неплохо владею профессиональным специфическим языком, но во-первых, не люблю, когда выражаются при женщинах, а у нас их добрая половина, а во-вторых, считаю не правильным употреблять все эти идиомы описывая с какими сложностями человек столкнулся в путешествии. Помнишь отчет молодого парня по Памиру, который вдвоем с отцом-художником проехал громадную тучу километров и постоянно попадал в перипетии с органами власти азиатских стран, постоянно ремонтировал регулярно рассыпающуюся «Ниву» и другие сложности? Материал богатейший, фото не плохие, но текст! Мало того, что слабый, так еще и постоянно перемежавшийся крепкими словцами! Все впечатление портил. Хотя я его и поддержал на первых записках…
Короче, критика по сути, толковая не мешает, а помогает. А комментарии это не оружие или допинг, а прежде всего средство общения, средство обсуждения!
Уф, все — отбой, лучше фляжку по кругу пустить, чем пытаться понятно отвечать на твои не простые, но, видимо, нужные вопросы.
+1
avatar

МарияПавел

  • 18 января 2016, 22:26
Спасибо, за комментарий, за то, что читаете.
+2
avatar

Miquel

  • 18 января 2016, 21:41
Видимо, существует некий (совсем небольшой)срок, после которого начинает ощущаться вселенская тоска

Этот срок называется возраст! И за этим понятием кроется многое. Прежде всего начинает будоражить душу чувство справедливости. Мы стареем взрослеем!
+2
avatar

admin

  • 18 января 2016, 21:26
Привет, Олег&Любовь!

Ну… Командировки не есть 100% аналог отдыха в стране пребывания, но, все же, долей няшек Грузии, даже в условиях командировок, удается насладиться, безусловно! -)

Ну а насчет сайта… «Прекратить существование» — это что-то уж совсем апокалиптическое, что, пожалуй, сравни возможности самого апокалипсиса. Об этом даже и думать не стоит)

Напротив, работы идут, и не за горами «выкат» демо-версия новой платформы. Ну а уж в текущем виде сайт точно никуда не денется, покуда я в уме и твердой памяти;-р

Ну а твоя история, конечно, очень поучительна и оптимистична, так что… Спасибо за позитивный коммент. Надеюсь, до встречи в феврале! :)
+3
avatar

Oлeg

  • 18 января 2016, 21:12
Видимо, существует некий (совсем небольшой)срок, после которого начинает ощущаться вселенская тоска, словесный зудеж и жажда живого общения. Вроде бы совсем недавно состоялась Руза, а вот уже опять тянет окунуться в тепло и уют нашей компании. Даешь февраль!
Антоха, привет! Прежде всего, дико завидую твоим командировкам в Тбилиси. Я, конечно, ещё не бывал на Алеутских островах, Мадагаскаре и в Антарктиде (может там и здорово), но Грузия для меня по приятному пребыванию, открытости людей, по кухне и винам, по набору интересностей уверенно занимает первое место!
Дальше. Сайт должен жить, выживать и не сдаваться! Да, мне кажется, что «убить» его просто так уже невозможно!
Позволю себе отступление. Когда-то давно, лет 15 назад, к нам с Любовью приходили знакомится наши будущие сваты. Замечательные, душевные, настоящие люди. Они были значительно старше и мудрее тогдашних нас. К великому сожалению, их уже нет с нами, но они живут в нашей памяти. Так вот, когда мы уже все обсудили, сват вдруг и говорит: «А давайте, даже, если у наших детей ничего не сладится, все равно дружить с вами! А?». И ведь дружили бы! Впрочем, у детей все срослось, двое сыновей и крепкая семья.
Я это к тому вспомнил, что даже, если произойдет что-то невообразимое и «Автотуристу» перестанет существовать, то наше сообщество, основной костяк найдет способы передачи информации, средства связи, площадки для обмена опытом а, значит, дело будет жить и будет продолжено!
+2
avatar

admin

  • 18 января 2016, 18:15
Давайте суперориентировочно собирать мнения насчёт 19.02, Пятницы. Кто категорически против? )
+2
avatar

Tat-77s

  • 18 января 2016, 17:38
ну раз пошла такая пьянка, пардон тема, предлагаю вторую половину февраля, после 10 так ваши на веки
+3
avatar

admin

  • 18 января 2016, 17:31
Не-не, я не принимаю. Наоборот себя неловко крайне чувствую и пытаюсь прояснить суть да дело)

Да, нужно в феврале собраться! Только вот в будущее Вс. улетаю опять в Тбилиси и, вероятно, на две недели. А, может, на одну, потом одну в Мск., потом снова там.

Но, если мы тут кулуарно договоримся о каком-то февраля, то я начну подгадки своих февральских командировок таким образом, чтобы этого «какого-то» февраля подгадаться на Москву;)
+3
avatar

admin

  • 18 января 2016, 17:29
С 2013-го ко мне подступаются, а я и «не думаю». В кризисные годы меня активнее скупщики обрабатывают, но тут — семья! Даже думать не думаю, хотя уже, увы, проект лишь самоокупаемый (ну, так скажем, с крохотным плюсом), но тучи-то в мире рано или поздно рассеются, а мы с другом таки осилим новую hi-tech версию сайта. Дело времени. Годами обещаю, всё сдвигаются сроки, но! Как неустанно повторяю: Автотуристу.Ру — это не бизнес-проект команды прагматиков. Это — уютная, а-ля семейная площадка, поддерживаемая мной и моими родственниками и друзьями. Поэтому и спросу как с Facebook'а с меня быть не может.

Но и «перемен требуют наши сердца» тоже никто не отменял. Нужно эволюционировать, поэтому — да, работы ведутся, только вот быстро и невменяемо hi-tech'но, конечно, не выйдет. Покамест-)