Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


0
avatar

SuperMax

  • 11 января 2016, 10:59
В мае этого года проехали практически таким же маршрутом, только в обратном порядке. Отчёт здесь есть. К сожалению, не знал про замок в Раквере, поэтому не заехали.
Заказывали напрямую, так как бронь от Букинга для получения виз не подходила. Памятуя о «гостеприимности» Литовского посольства

Делал литовские визы через ростовский визовый центр. Брониировал жильё через Букинг без предоплаты. Запрашивал двукратные визы под даты поездки, т.к. выезжал в Калининградскую область, а гостеприимное консульство Литвы дало полугодовые мультивизы.
0
avatar

Vadilen

  • 11 января 2016, 10:33
Приветствую.
Умничать не буду, особенно по первому отказу (когда было не урегулировано финансовое подтверждение). А вот по второму случаю, для меня более понятная ситуация, объясню почему: несколько лет назад мой хороший знакомый получил годовую финскую визу, но по разным причинам посетить Финляндию за год, да и вообще в Евросоюз, не смог.Так виза чистой и неоткатанной осталась, срок действия визы закончился и он пошел оформлять новую финскую визу. В выдаче визы финны ему отказали, поставив на годовой карантин, мотивировка — нарушение визового режима, со слов сотрудника консульства, что бы не было нарушения, надо было хотя бы один раз съездить в Финляндию. Ну нет и нет, он пошел в итальянское консульство, но и там ему то же отказали, сказав, что он внесен в «список лиц, которым запрещен въезд в ЕС сроком на 1 год за нарушение правил использования ранее выданной шенгенской визы». И добавили, что нет смысла ходить по консульствам стран ЕС, так как у них единая база. По истечении года, он вновь пошел в финское консульство и там ему выдали однократную визу, сказав, что в связи с нарушением, он теряет визовую историю и выдача виз по срокам действия начинается сначала (сначала однократная, потом на 15 дней/3 месяца, далее 30 дней/6 месяцев, затем или 90 или 180 дней/ на год).
-1
avatar

Miquel

  • 11 января 2016, 09:24
На мой взгляд, Вы просто заморочили людям голову. Вам заклеили отказ ВИЗОЙ! Вы настойчиво просили, Вам в конце-концов разрешили! Ну так, езжайте! А Вы не поехали. А потом снова просите визу. Не вижу ничего удивительного.
0
avatar

SuperMax

  • 11 января 2016, 09:21
А режим работы музеев и не только, у них, раздражает и без всяких их сиест, или это мы такие избалованные вседоступностью и круглосуточностью работы магазинов и очагов культуры?

Может мы и избалованы, но, я думаю, сфера услуг должна работать для населения, выполнять свои прямые обязанности, т.е. предоставлять услуги. Ну, понимаю, сиеста уместна в жаркую погоду для работников сельского хозяйства, работающих в поле, но охраннику сидящему под зонтиком??? Или не работающие по воскресеньям продуктовые магазины трудно прокомментировать.
+1
avatar

Deniboro

  • 11 января 2016, 08:29
Эх, не доехали мы. А ведь знатное место. Помимо духовного значения, это была и крепость — монастырь же выдержал несколько осад поляков, во время одной из которых был убит польский командующий.
0
avatar

Deniboro

  • 11 января 2016, 08:12
И что дальше? У меня ссылка не открывается.
+1
avatar

Deniboro

  • 11 января 2016, 08:10
«На женщин» привезли бальзамов и настоек :)
p.s. У некоторых может сложиться ложно чувство, что мы — автоалкоголики. Это не так :)
+1
avatar

Deniboro

  • 11 января 2016, 08:09
Пивзавод Вел. Устюга — 3 сорта по литру. В Вологде накупил Василеостровского (это питерское) — 3 сорта по литру, Трехсосенского, еще по мелочи :) Просто люблю пиво, а за рулем особо не выпьешь…
+1
avatar

Tat-77s

  • 10 января 2016, 23:50
Ой, кто это у нас такой законопослушный, а нормы алкоголя на женщин не распространяются?
+1
avatar

car-travels

  • 10 января 2016, 21:32
А чего там за пиво такое, чтоб с собой везти?
0
avatar

Deniboro

  • 10 января 2016, 20:30
Я из ВОЛОГОДСКОЙ области привез 9 литров пива. Сначала по привычке думал, что можно только 6 :)
Эх, придется писать. Сколько же недописанного?
В Вологде понравилось.
Везде эти самые космические фонарики, музыка и холод :)
0
avatar

Tat-77s

  • 10 января 2016, 19:38
Эх, хорошо. Пошла читать продолжение :)
+2
avatar

Tat-77s

  • 10 января 2016, 19:36
Читая о Вашем солнечном, теплом, эмоциональном путешествии в нынешние -12, согреваешься без всяких там чаев, глинтвейнов и шерстяных носков.
А режим работы музеев и не только, у них, раздражает и без всяких их сиест, или это мы такие избалованные вседоступностью и круглосуточностью работы магазинов и очагов культуры?
0
avatar

serg_io

  • 10 января 2016, 19:23
Ну, друзья, про «особый цинизм» это вы загнули. Я бы такое фото стёр, действительно на себе не показывают. А как уж они там с детьми развлекаются — личное дело. Зато теперь дети знают кто такой Лермонтов и где он жил. Согласитесь, по нынешним временам это шикарно, а то как не спросишь ребёнка в детском саду «где ты провёл лето?», так стандартный ответ «в деревне».
В 2010-м мы тоже видели в Будапеште наводнение. Возможно автор неточно выразил своё мнение. Чужая беда — не развлечение, безусловно. Зато теперь мы имеем представление о реальных масштабах события и можем их сопоставить с представлением в СМИ. После таких репортажей нам в Венгрию звонила встревоженная тёща и беспокоилась не смыло ли нас.
Выводы: путешествуйте своими глазами и учитесь фотографировать
+1
avatar

car-travels

  • 10 января 2016, 16:32
И еще встреча НГ в путешествии избавляет от большого количества всяких кухонных забот и хлопот.