Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+1
avatar

begun12

  • 28 ноября 2015, 18:26
Грустно, конечно, у Довлатова грустное и смешное вместе почти как у Гоголя.
Я думаю, судьба нам подкидывает нужные книги в нужное время. Вот и Довлатов Вам подвернулся, чтобы сформулировать нужную мысль. Мне очень приятно, что и я как-то посодействовала в этом отношении)))
Желаю осуществления всего задуманного!
0
avatar

studenkoff

  • 28 ноября 2015, 18:13
Смотря с чем сравнивать! )))) С Москвой — да! )))
Я проехал в 2012 без потерь. Хотя по дороге, видел кучу москвичей на БЧД, лежащих в кюветах. Опасность этой дороги в том, что под грязным укатаным снегом лед и если сильно гнать, и вдруг яма, то там никакая система стабилизации не поможет. Может занести.

60-80(макс.) км/ч и все получится! Как мне написали на Устюгском форуме, когда все -таки добрался и залпом пол бутылки джека выпил, чтобы напряжение снять: «Кто сказал, что путь в сказку должен быть легким!»
Советую приобрести или взять у друзей СИ-Би радиостанцию.
0
avatar

Deniboro

  • 28 ноября 2015, 17:59
Поговорил с человеком, говорит дорога — ад. Уж и не знаю, что теперь делать :(
0
avatar

Deniboro

  • 28 ноября 2015, 17:59
Ну это да, слышал. Но не в этот раз уж — настроились… Спасибо за совет :)
0
avatar

Dvorkyn

  • 28 ноября 2015, 17:12
не знаю, хотят они быть первыми и все тут.

Я спросил В ЧЕМ ВЫРАЖАЕТСЯ (знаках, окриках, мордобитии)? Вы отвечаете «не знаю»… Как Вы поняли, что они «хотят быть первыми»?

Либо человек по узкой дороге тащится 70 км/ч, и его не обогнать из-за встречного потока, либо начинает рискованные обгоны, что бы ехать 100 м впереди.

Это был один и тот же водитель?

Разные у нас дороги, главные в основном в порядке,

Я ехал А12, А13. Это главные? Если да, то у нас региональные лучше выглядят. Убийство подвески + перманентые ремонты с участками в одну полосу со светофорами. Часа три потеряли в общей сложности от расчетного времени до ВИльнюса. Фтопку это «в порядке». Не лгите.
0
avatar

Dvorkyn

  • 28 ноября 2015, 17:06
При оплате наличными на заправке, курс будет не банковский, а заправочный.

Чушь полная. Проехали Балканы позапрошлым летом. Заправлялись только картой (за неимением наличных каждой страны). Это даже ТЕОРЕТИЧЕСКИ невозможно. Курс пересчета определяет банк. В случае с валютами третьих стран (отличных от Евро и Доллара) это будет ДА, немного дороже, ибо там сложная система двойной конвертации. Но это не ЗАПРАВКА определяет.
+1
avatar

vadimilian

  • 28 ноября 2015, 16:30
не знаю, хотят они быть первыми и все тут. ТОлько что приехал из Германиию.Езда по Польше, трасса Варшава-Белосток. Либо человек по узкой дороге тащится 70 км/ч, и его не обогнать из-за встречного потока, либо начинает рискованные обгоны, что бы ехать 100 м впереди.
Разные у нас дороги, главные в основном в порядке, а в Македонии, трасса Александра Македонского с такой колеёй, что аж страшно.
0
avatar

vadimilian

  • 28 ноября 2015, 16:13
Извините, долго ездил, только приехал.
Можно конечно возить с собой валюту каждой страны или постоянно менять в обменниках. При оплате наличными на заправке, курс будет не банковский, а заправочный. К примеру в Венгрии разменяв евро на форинты я с бака в 70 л соляры потерял около 20 евро.
Расплачиваясь картой, конвертация происходит по курсу вашего банка.
+1
avatar

Ната

  • 28 ноября 2015, 15:37
Цель не Таиланд, а само путешествие по всем этим странам… понимаю, что это надо долго и тщательно планировать, но думаю это реально…
Вот по поводу маршрута есть сомнения, в некоторых странах и правда очень много надо объезжать.
Начала смотреть о экспедиции Камерзанова Алексея, спасибо, очень интересно)
0
avatar

andy-239

  • 28 ноября 2015, 10:53
Да, я согласен с вами.Жаль, что нет возможности на видеорегистраторе посмотреть свой путь.У меня такая возможность была и я ей воспользовался. Можно также на ю тубе поискать подъем на Staulanza со стороны Dont.если найду, дам ссылку.Хотя посмотрел тоже на гугле сейча, похоже тоже.Там даже есть фото с надписью.Civetta da Palafera di Zoldo Alto.Palafera-это кемпинг.его вы проезжали.В общем покопаю, интересно все-таки.
0
avatar

Эдуард67

  • 28 ноября 2015, 09:45
Я планирую Майкоп-Шаумян-Туапсе и в сторону Сочи 35 км.
0
avatar

bulava61

  • 28 ноября 2015, 09:42
5 копеек по южной части маршрута: кривая Новороссийск — Сочи забита пробками во многих местах, даже в сентябре — много ремонтов мостов. Шанс проскочить — раннее утро.
+1
avatar

Эдуард67

  • 28 ноября 2015, 09:13
Да тоже интересно. Путешествуем только по России, но много чего не видели.
+3
avatar

BVD64

  • 28 ноября 2015, 06:14
Прочёл запоем, и Вы правы, понравилось. Но почему-то немного грустно, несмотря на юмор, точнее так — и весело и грустно. Мне, как человеку у которого все близкие за границей (сейчас вот сестра супруги с семьёй уезжают), и имеющему возможность тоже эмигрировать, довлатовская фраза из «Заповедника»: «На чужом языке мы теряем восемьдесят процентов своей личности» определила мою неуловимую причину неприятия выезда. Я для себя никак не мог сформулировать — почему отсутствует стремление уехать за границу. Причём у всей моей семьи.
Вот она отражает причину на 100%!
Спасибо за Довлатова!
P.s.: Кстати читать повесть, имея Ваши картинки перед глазами, было неизмеримо увлекательнее. Не надо было включать фантазию.
+1
avatar

usnatasha

  • 28 ноября 2015, 01:22
Я тоже не уверена. Но это фото действительно сделано не доезжая Staulanza, а дорога все время меняет направление. Поэтому у меня и возникла такая мысль. Проехала этот участок гуглом, вроде похоже, а вроде нет. Не важно, главное — очень красиво.
0
avatar

andy-239

  • 28 ноября 2015, 01:08
Здорово! Точно это Pelmo.а вот нам так близко не удалось к ней приблизиться, маршрут немного отличался.Что касается Monte Civetta, если посмотреть карту, то она должна быть слева от вашего маршрута, немного недоезжая до Стауланцы, но левее. Судя по тому первому фото, то вряд ли это Civetta, повыше она все таки, но белый цвет в утренних лучах солнца горы на фото впечатляет.
0
avatar

usnatasha

  • 28 ноября 2015, 00:44
Спасибо! Вот теперь, благодаря Вам я знаю, что проехала через Passo Staulanza, а красивая вершина розовая в лучах утреннего света, чтобы сфотографировать которую я остановилась специально — это Il Pelmo. В отчете она на втором фото (там где машинку видно)
0
avatar

andy-239

  • 28 ноября 2015, 00:24
Наташа, вы молодец! Такое путешествие проделать да еще пешком, да и фотографии хорошие получились.Судя по маршруту на карте вы из Лонгароне проехали через Passo Staulanza и недалеко от Monte Pelmo.одной из высоких вершин Доломитов.Делали фотографии этой вершины?
0
avatar

ВалерийСПб

  • 27 ноября 2015, 23:55
Спасибо за отзыв. Стенд, действительно, отличный! Чуть было не прошел мимо, хорошо, жена заметила.