Спасибо за рассказ! Довлатова знаю почти наизусть, но в Михайловском был, к сожалению, очень (до неприличия) давно. Поэтому, когда читал «Заповедник», никаких конкретных картин перед глазами не вставало. Благодаря Вашему рассказу теперь всё совместилось!
спасибо за ваш замечательный рассказ! виды конечно обалденные там! интересно сравнивать ваши летние виды с зимними, мы там катались на лыжах! и на Мармоладе были! после вашего рассказа я еще и летом туда хочу :-)
Если мне не изменяет память, то в Китае нужно получить местные номера, и помойму нужен местный водитель. Хотя могу ошибаться.
И очень хочется почитать ваш отчет о поездке.
Спасибо, что прочли.Ведь эти места вам все таки ближе.Сейчас дописываю окончание.К сожалению не удалось вместить все во вторую часть и пришлось делить.
Подскажите пжст. а мост в Богучаре в зимний период финкционирует, там ведь понтонный мост? Дорогу от Саратова сделали? В том году мне посоветовали ехать этим маршрутом. Жуть. Ехал по встречке 60-70 км час, за каким-то местным на самосвале камазе. Если бы не он, наверное бы без резины остался как минимум. Спасибо.
Вот с такой «бронзовой», с абсолютно механической речью, столкнулись в Тригорском. На мой взгляд, лучше почитать перед походом в ту или иную усадьбу или найти хороший путеводитель, а лучше и то и другое, и походить там самому. Но ни в Михайловском, ни в Тригорском без групп в дома не пускают. Во всяком случае, так было в прошлом году весной.
Это Влас упражнялся, я смотрел со стороны — он и так подойдёт и эдак. Я уж его предупредил: «Смотри, проснётся у лошадки верблюжий инстинкт!» Но стерпела, даже позировать начала. :)
Пиво, согласен, классное, здесь его не хватает.
Спасибо Вам за шикарный отзыв!
Вполне возможно. Хотя довлатовская повесть как раз против шаблонов и такого эталонно-школьного восприятия Пушкина. Вайль и Генис тоже в этом направлении двигали. Мне такая позиция близка и понятна. Хотя, если бы я водила по десять тургрупп в день и говорила одно и то же — «забронзовеешь» тут)))
Во многом именно из-за этого настоящие сотрудники пушкинского заповедника, говорят, недолюбливают эту повесть.
Общаясь с ними в Михайловском и Тригорском, в Петровское приехали поздно, мне показались они настолько «опушкинёнными», что любое покушение на святость поэта воспринимается негативно. Хотя, может быть, это они такой образ играют.
Да уж, «скучная» у Вас жизнь, точно подмечено)))
Всё-таки какая Испания вкусная, причем для всех органов чувств! Настоящее пиршество. Вы это продемонстрировали просто виртуозно!
Я покамест до юга материковой Испании не добралась, но очень хочется. А эта часть отчета вызвала ассоциации с Толедо: мы там тоже выбирались из отеля в центре по таким улицам, что только на осле, и то, прижав уши.
Точно, фундамент видели. С этого места был лучший вид на Сороть, но увы! В следующий раз (хотелось бы) обязательно побывать на экскурсии внутри дома в Тригорском и Петровском, хотя в выходной без всех там было просто бесподобно)))
Спасибо за подробный отзыв!
Спасибо за интересный рассказ! В этом году тоже посетили Брюгге, как раз на днях планирую написать главу о нём. Ещё раз «прошелся» по знакомым местам и заглянул туда куда не успели сами.
ВалерийСПб