Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


0
avatar

Quattro1313

  • 17 ноября 2015, 07:55
Всем привет!!! Кто в курсе в Испанию на авто попаду? А то во Франции обстановка напряженная!!! Напишите пожалуйста в личку, кто владеет вопросом по поводу закрытости границ
+2
avatar

alex25

  • 17 ноября 2015, 00:13
А почему обошли вниманием Балатон?
Кстати таких полицейских мы тоже встретили в Словакии, но правда он нас не остановил, нас встречные предупредили и мы плелись. Он долго смотрел на номера машины. И потом повернул радар нам в след, видно не поверил что русские могут медленно ездить.
+2
avatar

ucitel

  • 16 ноября 2015, 22:44
Большое спасибо).Ну вот я и увидел его с Вашей помощью-тот самый «остров сокровищ»).Раз 5 читал).
+3
avatar

BelindaHelen

  • 16 ноября 2015, 21:13
Спасибо всем огромное за проявленный интерес к моей писанине! Санкт-Петербург один из моих любимых городов, пишу о нем с удовольствием! Продолжение в работе!
+3
avatar

begun12

  • 16 ноября 2015, 20:16
А пусть ответит Генис:

«Однако главную роскошь архаической кухни Шотландия приберегает для праздника, который – вследствие запутанных теологических аргументов – отмечается пышнее Рождества, а иногда – и вместо него. Это – 25 января, день рождения Роберта Бёрнса, заменяющего шотландцам не только Пушкина, но и Есенина с Высоцким.
Меню торжественного ужина, на который неприлично являться без юбки, состоит из трех частей. Первая – виски. О нем уже сказано. Вторая – волынка. О ней я тоже говорить не стану, потому что это сделал Джером К. Джером в книге «Трое в одной лодке, не считая собаки»: никто, утверждал писатель, еще не попросил волынщика сыграть на бис.
Зато третья часть заслуживает баллады. Хаггис – это бараний желудок, начиненный овсом с потрохами, который на вкус напоминает начинку к нашему поросенку, а на вид – паровую машину. Прежде чем подступиться к нему с вилкой, хаггис, чтобы не обжечься, протыкают ножом. Глядя, как он выпускает пары, понимаешь, почему именно в шотландских водах был спущен на воду первый пароход.
Русской версией этого первобытного блюда – няней – угощался, помнится, Собакевич. Я ее никогда не пробовал, но, судя по Гоголю, няня Собакевича – это вам не Арина Родионовна, она требует к себе того же нераздельного внимания, которое уделяют шотландцы хаггису, жуя его под песни Бёрнса до позднего январского рассвета».

И еще одна фраза из его книги «Колобок», как нельзя лучше соответствующая Вашему сегодняшнему топику;

"… шотландцы умеют пить не закусывая – и из скупости и из скудости. Бедность, родовая черта края, научила их экономить на всем, кроме романтики".
+3
avatar

bkozyrev

  • 16 ноября 2015, 19:27
Какой-то у Вас легкий вопрос!


Ну, если «сдать наизусть более семидесяти текстов из курса русской литературы первой половины XIX века», то любой вопрос по нашей классике будет легким! ;) Впрочем, Вы правы, я не пытался загадать сложную загадку. Они обычно остаются без ответов читателей, и отчет получается каким-то неполным. :)
Кстати, в черновом варианте «Онегина» конфликт с отцом звучал еще интенсивнее: «Отец с ним спорил полчаса и продавал свои леса».

какое кушанье в русской классике — прямой родственник шотландскому хаггису?!

Мне бы для начала понять, что я там в Шотландии съел… ;)
Пока что переадресую Ваш вопрос нашим читателям. =)

Отличная глава

Спасибо за приятный, хоть и не слишком заслуженный комплимент.
0
avatar

Dalila

  • 16 ноября 2015, 18:48
Круто! А где ночевать планируете? В Башкирии есть отличный отель Корона на въезде в Уфу, для ночлега и отдыха отличный вариант!
+1
avatar

begun12

  • 16 ноября 2015, 16:21
Зато до Урала вам рукой подать!
Спасибо за отзыв, заходите за продолжением!
+2
avatar

SemenovEA

  • 16 ноября 2015, 16:18
Очень интересный отчет! Фотографии, как всегда, супер!!! Сильно уж далеко нам до Пскова :( А места, конечно, замечательные!:)
+2
avatar

Tat-77s

  • 16 ноября 2015, 13:53
Думала я, что наши 5 дней в Петербурге поместятся в один отчет, а тут даже двух частей оказалось мало, так что, извините, но продолжение следует…

Ждем с нетерпением!
+2
avatar

begun12

  • 16 ноября 2015, 13:50
Спасибо, Татьяна, за пожелание!
Будем надеяться, что ничто и никто не навредят нашим и вашим и всехним планам по освоению пространств!
+1
avatar

Tat-77s

  • 16 ноября 2015, 13:44
Импортозамещение прошло на ура!
Пусть вселенная будет благосклонна и задуманное осуществится (Голлинг-на-Хальцахе очень симпотный, типический-типический австрийский городок).
Теперь буду ждать подробности псопского вояжа :)
+3
avatar

begun12

  • 16 ноября 2015, 12:13
Бранил Гомера, Феокрита;
Зато читал Адама Смита
И был глубокой эконом,
То есть умел судить о том,
Как государство богатеет,
И чем живет, и почему
Не нужно золота ему,
Когда простой продукт имеет.
Отец понять его не мог
И земли отдавал в залог.
«Евгений Онегин», первая глава

Какой-то у Вас легкий вопрос!
У меня к Вам, Борис, встречный вопрос: какое кушанье в русской классике — прямой родственник шотландскому хаггису?!
Отличная глава, атмосферная и традиционно впечатляющая, здорово!!!
+1
avatar

begun12

  • 16 ноября 2015, 11:51
ну что Вы, Денис, я полагаю, что на этом сайте практически никто не считает свои отчеты о поездках исключительными и исчерпывающими, так что пространство для маневра есть всегда!
Тем более интересно сравнивать — здесь я с Вами полностью солидарна.
Увы, у меня еще аж три части будет: две вставных главы и еще кусочек о Пскове сегодня довыложу, так как топик при публикации обрезался.
«Пушкин»- отличный вариант для размещения в Пскове, да еще за такую цену!
Спасибо за отзыв! Я бы хотела познакомиться с Вашей Псковской частью отчета!
+1
avatar

Miquel

  • 16 ноября 2015, 11:47
Сэру Хью Гамильтону есть чем гордиться! Остров потрясает своим величием и красотой. Впечатление, что он внезапно вырос из воды и, вот-вот погрузится обратно, оставив остолбенев изумлённую толпу.
+1
avatar

Deniboro

  • 16 ноября 2015, 11:36
Почти два дня терпел :) Не мог прочитать то, что пришло в рассылке…
В начале вообще не хотел читать — не буду, мол расстраиваться. Я ведь тоже хоте написать, но куда уж мне… но решил — ОТЧЕТУ БЫТЬ и прочитал Ваш.
Дождь вам, конечно, подсуропил. Но отдыха не испортил — это видно.
Интересно было сравнить ощущения. И вы знаете — если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, то они схожие.
p.s. Еще 2-я часть будет?
p.s.s. Мы останавливались тоже в «Пушкине» :)