за долгие годы в рассказах стало больше юмора и иронииЮмор пробивается, когда писанина не в тягость, а вот иронии в всегда избытке, но не всем дано её считывать (как se_bmw) ))
Но для того, чтобы в этом убедиться, действительно
надо перечитать, как оно было лет 8-10 назад
Я бы даже и не сразу поверил, что эта река-ручей может быть достаточно глубокой для такого мероприятияЭкие вы с Алексеем из Москвы недоверчивые. Ладно, непосредственно с моста там действительно никто не ныряет.
Если бы я говорил «изучили», это значило бы, что я просто полазил там-сям и пофоткалПрости, что не оправдал доверия, но у нас(меня) это происходит аналогично.
И такие места, вероятно, уже для тех, кто уже вдоволь накушался балканской «попсы», да и поболее.Как ни странно, но мост был вторичен. Первичны — деревни. Вот они-то надежд не оправдали. Так что спасибо мосту, что не зря туда ехали. Впрочем, всё могло быть иначе, если бы мы туда приехали хотя бы на сутки, а не на часок.
Я бы на данный момент точно не посунулся бы в эту «дыру»А вот я бы не посунулся к «дому на Дрине». Надеюсь, квиты? ;)))
самые фотогеничные фото этой части — из Охрида. Мне даже кажется, что это бесспорноНу так ведь это попса. Она всегда фотогенична. Иначе не была бы попсой.
Почему? Ожидаешь большего, а по факту получаешь обычные и ничем не интересные «камни»?Данные конкретные камни я и не стремился увидеть. Тем более что мы их в прошлый раз не миновали. А если уж говорить про все эти амфитеатры, то мне они интересны тогда, когда органичны. Т.е. не посреди современного города, а, к примеру, как в тех же Стобах — в окружении прочих развалин соотв. эпохи.
Вот подумалось: а вы часто задерживаетесь где-то подольше, чем на одну ночь?Это всё осталось в прошлом. Я очень тяжёлый на подъём человек. Но если уж разогнался, то остановиться мне нелегко. Да и зачем тормозить в одном раю, если наутро ждёт следующий?
получились ли эти помидорыС большего всё получилось. Если только урожайность пониже.
Даже удивительно, как Алексей упустил это!Стареет. А ведь форумная неврология — это его специализация.
Александр, ты, когда с него портрет делал, разрешения спрашивал?Уже и не вспомню.
Похоже, от монастыря осталось только имя — обычный туристический аттракционТаких, пожалуй, большинство.
Ну не знаюРаз на раз не приходится. Это больше от тебя зависит, нежели от них. Бывает такое, что никто не раздражает. Особенно с раннего утра)
А откуда инфа?Виталий, это скорее риторический вопрос. Всяки разны источники любят утверждать, что, мол, в той или иной церкви фрески аж с дохристианских времён. А посмотришь на этот храм и создаётся впечатление, что его только вчера построили. На Балканах такое ведь повсюду — турки, пожары, землетрусы, но фрески все со средних веков. Ну да, на опорах или на уцелевшей стене сохранились, значит можно считать, что они аусентик. Поэтому я и не люблю сильно погружаться в эту тему, ибо правды столько, сколько и в официальной истории вов.
А не было ли когда-то при монастыре больнички, где лечили в том числе и душевнобольных?Ну, это вроде как только для католицизма характерно. Не?
Мне кажется, вам обоим повезло друг с другомВ последнее время мы часто задаёмся этим вопросом)))
разбудить местную публикуИз летаргического сна ещё никто не выходил.
bulava61