Комментарии / Публикации Олень / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия
0
avatar

Олень

  • 25 января 2016, 08:46
Похоже вам, коллеги, совсем заняться нечем… У нас тут диспут-клуб или редакция политкорректных журналов — а вы редакторы?
Мне кажется, для подобного ресурса было бы нормально,-- если у вас нет намерений просто так, от скуки, обидеть автора, — написать: спасибо за информацию, большой труд, вы молодцы (можно даже подушевнее как-нибудь… ). И дальше корректно задать интересующие лично вас вопросы.
А вы, похоже, просто хотите себя показать — вот я какой умный, вот я что наковырял, а вот это вы забыли, а вот то вообще не знали, а тут ты вообще вообще враг народа, товарищ Олень…
Зачем?
+1
avatar

Олень

  • 25 января 2016, 08:21
Мало фото и текста? На мой вкус — напротив, многовато. Если учесть, что еще будет несколько частей отчета. Я против больших объемов в любых материалах.
Конечно, по всем объектам у меня накачана масса информации. И с этого сайта, в том числе. Мы ее всегда изучаем на перегонах перед посещением городов, мест. Но все это переписывать?.. Желающие всегда наберут в поисковике слово Величка — и выберут что им понравится. Меня, к примеру, вдохновил на Величку ваш отчет, уважаемый Miquel. И фотик у нас слабоват для подземных съемок, есть более качественные фото.
+1
avatar

Олень

  • 24 января 2016, 18:23
Что-то вы не в духе… Согласны уже, что москвичи зажрались — и теперь вот к опечаткам придираетесь… Сейчас поправлю
+3
avatar

Олень

  • 24 января 2016, 18:20
Олень — это еще детский «ник» по девичьей фамилии — Олейник. А потом ласковое такое прозвище среди друзей-туристов и спортсменов… В общем, приятно вспомнить молодость…
По поводу москвичей. Сама жила в Москве лет 10, много друзей тут — и знаю о чем говорю. Некоторые из них просто не заметили кризиса… Средние зарплаты Москвы не сопостовимы даже с нашим миллионным Воронежем. Поэтому в плане доходов — считаю что да, есть москвичи и есть остальные россияне. Вы хотите об этом поговорить?..
Радзынь Подляский — именно такой: тихий, милый и скучноватый… Можете убедиться сами.
+3
avatar

Олень

  • 11 января 2016, 15:39
Какие молодцы! Очень необычно, экзотично, познавательно — и патриотично!.. Спасибо. У вас, видимо, повышенная морозоустойчивость. Не всем дано… Но мне, как обычно, в отчете не хватает карты для наглядности. Надо открывать карту, находить описанные места, представлять передвижение… Фотки замечательные! Вы молодцы
+2
avatar

Олень

  • 22 декабря 2015, 11:24
Здравствуйте! Завидую, что едете в эти места. Были там в августе. Правда всего два дня…
Очень рекомендую Величку — соляную шахту, Вавель (хотя это и так понятно), еврейский район Казимеж и краковский аквапарк.
Чуть подробнее. Величка — да, народу там всегда много, но для иностранцев кассы отдельные, там нет очереди. Экскурсия на русском один раз в день. Но когда мы подъехали за 2 часа до экскурсии, там уже ждали русскоговорящие — белорусы и одесситы — и мы вместе наняли индивидуального гида на 12 человек — в результате получилось дешевле, вне очереди и не такая большая группа, очень удобно. Гид сама объявила по громкоговорителю, что желающие на русскую экскурсию могут подойти к кассе. А впечатления, поверьте, стоят времени и средств (обычный билет в районе 25 евро, у нас получилось по 18 примерно… ).
Вавель — местный кремль, — тоже стоит взять билеты внутрь хорОм, побродить по дворцовым покоям
Казимеж — мы ездили на авторикше, их много стоит на набережной под Вавелем. Включают экскурсию на русском и катают по району. Там мы вечером и остались в одном из кафе- очень экзотичные и притягательные места с еврейской живой музыкой…
Аквапарк — самый большой в Польше, самые длинные горки и масса всяких водных развлечений. Понравилось очень.
Из кафе-ресторанов — вычитали рекомендации по ресторанчикам «под Вавелем» и Холопское ядло (крестьянская еда). Посетили. Все оправдало ожидания. Удачи вам.
Да, в Кракове выгодно ездить на такси, если вас больше 2 человек.
А вообще, когда мы готовились к поездке, накачивали много информации, кинула ее в облако, можете посмотреть https://cloud.mail.ru/public/KXbg/2sd483kYd
+2
avatar

Олень

  • 9 декабря 2015, 16:22
Андрей, Анна, вы молодцы! Очень оригинальный отчет. Классный фильм по съемкам и монтажу, хотя хронометраж чуть и зашкаливает… И, самое главное, чего мне часто не хватает в других отчетах — карт передвижения, — а здесь они у вас интерактивные! Тоже в кореле делали?
0
avatar

Олень

  • 17 июля 2015, 16:41
Испания не дорогая, кстати, только дорога туда обходится в 2 раза дороже отдыха. Но можно бронировать отели в феврале — и все будет в 2 раза дешевле лета…
+2
avatar

Олень

  • 17 июля 2015, 16:13
То же и там, только много дешевле. Еще очереди на паром. А так — море, солнце, пляжи и Ласточкино гнездо. Если не любите пляжный отдых — то день на Ялту, два на Севастополь. На это можно найти 5 дней в октябре…
+4
avatar

Олень

  • 17 июля 2015, 15:59
Ох, мы тоже всегда проскакивали транзитом… А повнимательнее посмотрели — очень даже интересная страна… Вроцлав, Краков с Величкой, Познань… и в каждом маленьком городке — свои дворцы-имения с архитектурой очень самобытной… Так что три дня можно провести очень даже неплохо…
0
avatar

Олень

  • 17 июля 2015, 15:33
Мы тоже так планировали, но нас отговорили — Турция в августе — это пекло а не отдых…
+4
avatar

Олень

  • 17 июля 2015, 15:32
Выбор сделать просто: есть деньги — однозначно Европа. Хоть какая. Хоть Болгария. Хотя, конечно, лучше Италия или Испания. Нет денег — конечно, Крым.
+1
avatar

Олень

  • 13 июля 2015, 07:44
Это вам явно повезло со сменой. Мы в апреле в этот отель заехали перекусить на обратном пути — обслуживали очень долго, некачественно и еда была невкусная и недешевая. Хотя компания у нас была не привередливая. Насчет номеров — возможно, там неплохо, отель новый…
+2
avatar

Олень

  • 9 июля 2015, 08:58
По австрийским и потом итальянским Альпам через Инсбрук дороги очень качественные и очень красивые. В горах неширокие, в долинах автобаны. Но нестрашные. Обрывов-ущелий там нет, хотя шпильки встречаются.
Мы пару раз ездили от Мюнхена на Италию через Фюссен-Швангау, наслаждались альпийским предгорьем и смотрели замки. В Швангау еще и потрясные термы. Всякий раз жалели, что не получается провести тут больше дней. Советую там остановиться.
И не забудьте на первой же австрийской заправке купить виньетку.
По выбору скоростного передвижения поддерживаю — через Варшаву. А дальше все зависит от вашего желания что посмотреть по пути. Мы ездили однажды от Варшавы на Вроцлав, очень понравился город, а далее на Дрезден-Мюнхен…
+2
avatar

Олень

  • 24 июня 2015, 08:59
Всем привет! Казалось бы, тема уже переполнена информацией, но как же язык чешется, когда есть что сказать…

Как всегда — спасибо автору блога и авторам всех комментов — очень все интересно и легко читается! Это первое.

Второе — ( хотя это не сайт исторических исследований, но как не увлечься дискуссией..) как важно в подобных местах, оказывается, попасть на хорошего гида. Когда мы были в замке в последний раз, мне, похоже, повезло больше вашего. Наша тетя сказала мимоходом, что все эти истории о приведениях и зверинцах — конечно, это сказки, чтобы завлечь туристов, и та обвалившаяся в подвале штукатурка в виде человеческой фигуры — как раз стала хорошим поводом придумать какую-то страшилку типа привидения замка.

Меня более всего поразил сам замок — шедевр архитектурной и инженерной мысли даже для нашено времени. У него есть комнаты, которые «звучат» — большая гостиная, к примеру, там акустика просто потрясающая, а есть совершенно «глухие» (бильярдная) – из нее не доносится шума вообще, есть комната, которая заливается солнцем вся и на весь день… Подвалы – это вообще что-то уникальное. Там были хранилища, котельная, архив и даже небольшой зоопарк. В котельной была одна печь, она располагалась под входом в замок – и нагревала плитку в парадном, создавая зимой тепловую завесу перед дверями. А внутри всех стен была проложена система труб для прохождения нагретого воздуха – в общем, после растопки печи весь замок прогревался за три часа. И еще в замке была ванная, в которую подавался горячий воздух из этой же печи – он нагревал воду и ванна при этом работала как джакузи. Летом заборники воздуха действовали так, что уличный воздух опускался в подвал, остывал и по межстеновым ходам попадал в комнаты, создавая температуру в замке 22 градуса в любую жару. Ну и так далее…

А что касается судьбы Ольденбургских, то все же есть в инете, почему вы пишите такие странные вещи, уважаемый Виталий Викторович, типа «Принцесса, увы, оказалась разорена. Не перенеся удара, она слегла и вскоре скончалась». Евгения Максимилиановна вместе с мужем и сыном эмигрировала в 1917 году во Францию. Скончалась принцесса Ольденбургская 4 мая 1925 года на восьмидесятом году жизни. Её муж, Александр Петрович, умер в 1932 году. Похоронен в Баррице на берегу Атлантики.

Но гораздо интереснее мне была судьба Ольги Ольденбургской, сестры Николая II. С Петром Ольденбургским у них не заладилось. Они были слишком разными, далекими друг от друга людьми, и ничто их не связывало, кроме обоюдного монаршего происхождения, А брат Ольги, великий князь Михаил, однажды познакомил ее с капитаном лейб-гвардии, умным, блестящим Николаем Куликовским. И — любовь до гроба… Когда началась мировая война и Куликовский отправился на фронт, Ольга последовала за ним. Она, сестра императора(!), в ранге сестры милосердия ухаживала за ранеными, не раз рисковала жизнью. И даже была награждена Георгиевским крестом. В 1916 году принц Ольденбургский дал наконец согласие на развод, и Ольга обвенчалась с Куликовским. Семья (у них было 2 сына) также эмигрировала. Умерла Ольга Романова-Ольденбургская-Куликовская в Торонто в 1960 году в бедности, в семье русских эмигрантов, у которых квартировала после смерти мужа. Пишут, что для встречи с британской королевой в Канаде, когда представительницу русского царского дома пригласили на королевскую яхту, ей пришлось потратить невиданную для нее сумму на новое платье — 30 долларов…

Ее имение Ольгино, которое было в Рамонском районе когда-то нехилым дворцово-парковым ансамблем, было практически разрушено в ВОвойну и теперь уже, вероятно, не будет восстановлено. А дворцу Евгении Ольденбургской повезло, потому как, говорят, немецкие корни хозяев сыграли тут свою оградительную роль во время фашистских бомбежек, и еще потому, что его восстановление курировал лично нынешний воронежский губернатор, как и строительство Гото Предистинации…

Уф, выдала на одном дыхании, не заметила, что такой объем. Извините. Но, ведь можно же не читать… А посетить замок Ольденбургских однозначно стоит — и составить свое мнение о нем и том отрезке истории государства российского…
+3
avatar

Олень

  • 16 июня 2015, 14:08
Ну просто удовольствие — все это читать-смаковать! Благодарим!
Несколько ремарок: на открытии памятника Высоцкому все гости (Лужина, Светличная, сын Высоцкого и др. ) в один голос говорили, что «памятник получился очень душевным, Володя как живой»… — видимо, где-то есть памятники хуже… Впрочем, воронежцы его полюбили, не осудили публично, как здесь очень любят делать в отношении памятников и скульптур. К примеру, долго осуждали статую коня в придорожном отеле Яр на М4. Но он стоит на частной территории. Не всех устроил памятник Мандельштаму… Устроили публичную порку статуе быка — копию американского быка с Уолл-стрит, — вынудили власти города его убрать совсем после установки. Теперь постамент на пешеходной улице К.Маркса пуст, а красавец, около которого успели сфоткаться немногие, пылится на задворках того небоскреба, что у вас на фото рядом с синей кирхой… Не понравилось нашим патриотам, что мы американцев копируем, а еще, что вид под хвостом у быка не так эстетичен, как морда, а люди смотрят на Это, выходя из продуктового магазина… То ли дело молекула ДНК — придраться не к чему, вот и стоит…
Расписалась… Простите. Еще раз спасибо. Это все — или будет продолжение? Неужели не заехали в Рамонь во дворец Ольденбургских?
+4
avatar

Олень

  • 15 июня 2015, 08:18
Спасибо за такой подробный рассказ о наших местах. «Изнутри» все воспринимается по-другому… Со стороны все выглядит очень эффектно… Фото замечательные. Хотя Воронеж действительно красивый город. И Дивногорье — удивительное место. Оно было еще интереснее, пока там не появились музейные работники. Хотя, вам, похоже, действительно повезло с гидом. Надеюсь, он рассказала вам байку, что в Тихой Сосне запрятан клад Стеньки Разина и только тень от дивы указывала на него в определенный час. Но ту диву вместе с многими другими сровняли с землей при строительстве железной дороги…

А Гото Предистинация, кстати, изготавливалась на Павловской верфи -судостроительный завод в Воронежской области, — там делали металлический катер-каркас, поэтому судоходные качества у него вполне приличные, современные. Вся остальная стилизованная деревянная красота делалась в Карелии. Корабль задумывался как музей и свое предназначение теперь вполне оправдывает, есть куда гостей города пригласить… Очень советую в следующую командировку в Воронеж посетить Океанариум и обновленный парк Динамо. С удовольствием почитаем ваши впечатления… Спокойный дорог и новых вам открытий!