Комментарии / Публикации Сергеевич / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

+2
avatar

Сергеевич

  • 26 апреля 2019, 17:06
Сможешь взять меня в подобное путешествие?
Не вопрос, это вообще касается желающих, мы живые люди и не кусаемся, нам можно написать, типа «Эй, а куда евражки едут в следующий раз, мы хотим тоже»

В экспедицию, которую готовлю сейчас, стояла толпа народа, уж я наобещал, верблюды. черепахи, змеи, скорпионы и всякие марсианские пейзажи, вкупе с +60 днем и -5 ночью… прямо очередь была… но к моменту выезда никого не осталось((((

Больше всего удивляет стойкость твоей женщины! Нет слов! «Декабристка».
что есть, то есть…
+2
avatar

Сергеевич

  • 26 апреля 2019, 16:49
Спасибо, пес тоже передаёт спасибо!!!
+2
avatar

Сергеевич

  • 24 апреля 2019, 22:39
Спасибо, удача нам не помешает
+1
avatar

Сергеевич

  • 22 апреля 2019, 13:17
Скоро мы в наших широтах за нормальной зимой в Мурманск ездить будем, хотя и там ведь климат меняется.
— Мурманск, кстати, балует тёплой зимой, в Баренцевом море всегда +4 из-за гольфстрима, и зимой море как обогреватель, В Умбе до февраля тоже довольно тепло, пока Белое не замерзло, оно греет, а вот подальше от моря, в тундре. совсем другой коленкор… но об этом в следующей серии.

Тем более, каких-никаких дней на отпуск именно зимой выкроить можно, но больше — из-за северного сияния. Только ведь жалко, если выберешься впустую и ничего не увидишь, вроде как наилучшее время для этого – осень и весна.
Полярное сияние явление геомагнитное и с временем года не связанное, зимой отличное время для сияния, почти всё время темно. не пропустишь))) Но нам не повезло, за 8 дней ни одного магнитного скачка, магнитный штиль
+1
avatar

Сергеевич

  • 22 апреля 2019, 13:07
Спасибо… вы подтолкнули проект, мне было, конечно, очень важно выложить этот проект до осуществления следующей задумки, но, к сожалению, каждая наша поездка, это серьёзная встряска для нашего бюджета, а это значит, что между ними нужно очень много работать, чтобы на них заработать, поэтому написать и снять — это одно, а вот отредактировать, отобрать материал и выложить, это совершенно другое время.
Резина зимняя, шипованная, корейская Roadstone, довольно бюджетная. Заслуживает отдельной похвалы, я ожидал от резины за 7 тысяч гораздо менее уверенного поведения на отнастованной дороге, но проявила она себя более чем достойно, на заднеприводной, тяжелой, мостовой машине прекрасно контролировалась дорога и тяга, никаких попыток скользить или елозить, очень уверенное движение, я доволен.
+1
avatar

Сергеевич

  • 17 апреля 2019, 17:10
Соскучились? Будет.
Текст готов, фотографии отобраны, надо публиковаться, однако сейчас всё свободное время занимает подготовка к следующей поездке. Но очень-очень постараюсь выложить на выходных
0
avatar

Сергеевич

  • 15 января 2019, 11:43
Лично для тебя анонсирую)))): зимняя Арктика, полярная ночь, выварка морской соли, Лапландия, северные олени, ненцы, саамы, много-много снега. Осталось найти время и написать
+1
avatar

Сергеевич

  • 18 декабря 2018, 12:37
Всё время повествования, никак не отпускала мысль о «нашем» кавказе КБР и КЧР, много аналогий всплывало в памяти, петляющий Баксан, горные аулы, минареты. Спасибо, интереснейший рассказ
0
avatar

Сергеевич

  • 17 декабря 2018, 13:45
Огромное спасибо, за столь невероятный отзыв, я тронут, очень и очень сильно.
Публикации за последние пять лет доступны в профиле Сергеевич
Там их уже немало, как я вчера выяснил.
Еще раз спасибо
0
avatar

Сергеевич

  • 14 декабря 2018, 11:26
На черном я был без всего, но озеро и правда красивое
0
avatar

Сергеевич

  • 12 декабря 2018, 09:36
Чёрное получилось интереснее, потому что было что-то новое и для меня и для читателей, про белое я здесь не один отчёт написал, соответственно многое просто опускаю за скобки, чтобы не повторяться из раза в раз.
Треску ловили на джигу — селёдку, морского червя и на кусочки складочки. Собственно селёдка это ее основной приоритет
+1
avatar

Сергеевич

  • 11 декабря 2018, 14:58
Когда погружаешься в природу и воспринимаешь себя её частью, свыкаешься с мыслью о собственной «не вечности», пожалуй мы иногда сталкиваемся с явлениями, которые могут нам навредить или убить, но это скорее проблема нашего времени.
Человек обстоятельно расслабился, возомнил себя победителем и стал гипотетически бессмертен, но это иллюзия большой системы. Маленькие системы погибают от внешних факторов, например микроб, живущий при определенной среде и кислотности, изменились показатели на единицу — микроб сдох. Летала муха, пришла зима, муха замерзла и сдохла.
Сложные системы погибают от внутренних причин. Взорвалась десять лет назад подстанция на чагинской, ровно половина Москвы на сутки осталась без электричества. Полностью. Сотовые не работают, вода из крана не течет, бензин не заправить, кассы в магазинах, светофоры, телефоны, телевизоры, радио — вообще ничего. Теперь представь то же самое, но в более серьёзных масштабах.
До изобретения антибиотиков любой чих мог закончиться летально, порез пальца приводил к гангрене. Этот мир изменила не научно техническая революция, и не элетричество, и не интернет. Мистер Флемминг положил начало эпохе бесстрашия и оторвал человечество от природно эволюционного процесса раз и навсегда. Жизнь человечества разделилась на до и после. Человек века девятнадцатого был «природнее» в сотни раз, он очень точно знал, что любая глупость может стоить жизни, и это было для него нормально. Посмотри на качество одежды и обуви позапрошлого и начала прошлого века, такое качество сейчас практически недоступно. Я как-то одевал классическую кожанку начала 20-го века — в ней килограмм шесть, а то и восемь веса, плотная, непродуваемая, непромокаемая, вечная.
Мы же живем в век стирильного пузыря, всё кругом безопасное, антибактериальное, а на случай проблем — прививка и таблетка. Отвыкли от собственной смертности и практически неспособны к жизни вне своей искусственной клетки. Если сравнивать с собачьим миром, то человек эволюционировал от звериного состояния волка, в сильного, умного, культурного зверя, вроде волкодава, лайки, уступающего волку по силе и способности выживать в голой природе, но умеющему использовать ум, в качестве своей силы, а теперь мы превратились в выведенных мопсов, пуделей да китайских хохлатых собачек, не способных выжить где-то, кроме стерильного мира. Человек не победил природу, и не научился жить с ней в мире, он отгородился от неё очень тонким и слабым заборчиком, за которым вечность)
+2
avatar

Сергеевич

  • 11 декабря 2018, 14:24
Итак, еще раз пробуем, в этот раз всё работать должно
Спапсибо, огромное, мне ценно твоё мнение!
0
avatar

Сергеевич

  • 11 декабря 2018, 14:08
Спасибо, постараюсь не задерживать особо завершающую часть. Крым и итоги
+1
avatar

Сергеевич

  • 11 декабря 2018, 13:39
Спасибо.
Аптечка стандартная, проверенная опытом, травмы, головные боли, простуды, отравления. Из прививок, само-собой энцифалит, дизентерия. Сыворотки от змей бессмыслены, поскольку храниться они могут исключительно в холодильнике. Единственное, что мы пробиваем, это ближайший населенный пункт где они есть, обычно это 200-300 км. Ну и супрастин, на случай аллергической реакции. В целом, от укуса степной или черной гадюки помереть сложно, то есть добраться до медицинского учреждения вполне реально. Та же Агриопа на фотографии, хоть и кусается безумно больно, но для человека не смертельна, каракуты опаснее, но если сразу же прижечь место укуса, то можно отделаться минимумом последствий, яд каракута терморазлагается, а проспать такой укус нереально, это словно пуля попавшая в тело, достаточно как можно быстрее раскалить металлический предмет и прижечь укус.
Сколопендры опасны только в мае, потом их укус болезненен, но не смертелен, с тарантулами мы жили в одной палатке и друг-друга не обижали, двуустки или уховертки, тоже кусаются больно, но не очень опасно, скорпионы местные не велики и безобидны, лишь бы не было аллергии, но противоаллергенное в случае укуса принимается сразу, при любых раскладах.
Кто там еще… от мишек фальшфаеры, они же могут припугнуть волков, от рассомах… вот от рассомах, пожалуй, нет никакого спасения, только драться, причем насмерть.
Патрикеевна показала себя очень достойным аппаратом для дальних одиночных рейдов, относительно простой и утилитарный, в то же время комфортный и удобный автомобиль. Жили в нем же, теперь место позволяет иметь кровать в машине, что несомненно отсекает ползущих и шипящих гадов, да и хищников. Пока мне всё нравится, прошел на ней 23000 километров, серьёзных нареканий нет, как и всё, что производится в нашей стране по технологиям середины прошлого века любит смазку, ласку и крепкую руку.