Комментарии / Публикации Oлeg / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия
+1
avatar

Oлeg

  • 2 июля 2018, 15:28
Ох, Миш, спасибо! Ты сумел вновь окунуть меня в прошлогодние ощущения и приключения. Спасибо. А когда и где слет? Постараемся быть.
+1
avatar

Oлeg

  • 22 июня 2018, 08:24
Алекс! ( Юстас Алексу!)
Треков, к сожалению, у меня нет. Я больше по-старинке, традиционно, по картам. Где-то треки затерялись, заблудились в штурманских файлах. Подскажите свою электронку — отправлю нитку маршрута этого дня. Там блудить особо негде. Слева — река Чуя, справа Северо-Чуйский хребет. Колея местами теряется, но общее направление движения остается прежним и рано или поздно ты вновь выбираешься на автомобильные следы. Заезд к ретранслятору один — по мосту перед селом Белый Бом. От ретранслятора — к урочищу Ачик ведет уверенная колея. Дальше, после водораздела и озера Каракол можно попетлять и поплутать, но общее направление, опять же повторюсь, остается одним и тем же. Вы собираетесь на Алтай?
Удачи.
На всякий случай, пришлите свою почту. Может ещё чем помогу.
0
avatar

Oлeg

  • 28 января 2018, 09:57
Спасибо, Антон! Рад, что ты побывал на этих страницах.
+1
avatar

Oлeg

  • 22 января 2018, 14:37
Спасибо! Да, девчонки молодцы! А если бы ещё попробовать, как они нас кормили каждый день! Ммммм. Впрочем, и мужики, некоторые, тоже бывало на кухне отрывались и творили…
+1
avatar

Oлeg

  • 22 января 2018, 13:07
Благодарю. Рад, что смог, хотя бы слегка раздвинуть пределы возможного.
+2
avatar

Oлeg

  • 22 января 2018, 09:59
Не, Миша лавры фотографа — не моё! Есть, конечно в отчете и мои снимки, но все высокохудожественные произведения — это Павел Филатов, профессиональный алтайский пейзажист, бесконечно влюбленный в Алтай.
+2
avatar

Oлeg

  • 22 января 2018, 09:53
Ну, в общем, да. Я не силен в этих типографских делах. Думается, что не четко прорисованный рисунок, именно так, с разрывами, с трещинами, как и есть на камнях будет оригинальней смотреться, чем принт с фотографии.
+3
avatar

Oлeg

  • 22 января 2018, 09:15
Спасибо. Хм, надо у моих барнаульцев спросить, мне кажется, что я где-то видел футболки с петроглифами.
+2
avatar

Oлeg

  • 22 января 2018, 08:34
Спасибо, Володя!
Вчера, когда последний раз нажал на кнопку «опубликовать», вдруг стало очень грустно от того, что не нужно будет более набирать текст и колдовать над фотографиями, вновь переживая эмоции последних дней прошедшего лета… Без печали не бывает новых радостей. Так пусть эта печаль всегда будет только светлой!
+1
avatar

Oлeg

  • 20 января 2018, 17:20
Огромная тема для дискуссий и предположений. В курганах, как я понимаю, хоронили все же, более менее, зажиточных и знатных. И курганы — это явление скифских времен, прим. 2500 лет тому назад. А тюрки своих воинов, может даже и великих хоронили в могилах, только на ранних этапах огораживали их оленными камнями — вертикально стоящими узкими каменюками. Считается, что сколько врагов убил, столько камней и ставили. А позднее огораживали плоскими камнями, типа оградки. Часто на их поверхности наносили петроглифы — изображения тех же врагов или убитых зверей.
Везде, где есть дороги, все давно вскрыто, раскопано и изучено. А в таких вот тупиковых местах попадаются ещё остатки каких-то следов былых цивилизаций.
0
avatar

Oлeg

  • 20 января 2018, 11:29
Читая твой вопрос, поймал себя на мысли, что действительно не слышал там звуков птиц или зверей. Может, мы мало там побыли. Если серьезно, то на таких высотах (около 3000 м), во всяком случае на Алтае, живут пищухи — симпатичный зверек (большая мышка или маленький суслик), который редко попадается на глаза, пищит себе громко из-под камней, когда мимо проходишь, за что и получил свое название. Там же и их враги — хищные птицы. Но, на Шокпартасе действительно не видел и не слышал, не обратил внимания, удивляясь мастерству природы, сотворившей каменные изваяния.
+3
avatar

Oлeg

  • 20 января 2018, 08:03
Да, Володя, это приятно. Жаль только, что основная причина в тамошней чистоте, видимо, все таки удаленность от часто посещаемых «цивилизованных» маршрутов и дорог.
+2
avatar

Oлeg

  • 19 января 2018, 20:26
Миша, привет! Очень рад тебя здесь видеть и слышать. Спасибо за очень высокие оценки. Уверен, что «чегонадо» было уместным, вкусным и забористым. Приятно получить под правильное чегонадо высокое чегонужно! Вообще-то я ждал твоего появления с некоторым трепетом. Думал, что ты мне подчеркнешь какое-нибудь выражение, типа «беспорядочный хаос». Будто хаос бывает порядочным. Даже отмазку подготовил на этот счет. Может Алексей Bulava61 меня хоть за что-то покритикует?!
+1
avatar

Oлeg

  • 18 января 2018, 10:18
Точно не я! А вариантов множество: от любого участника до «черного альпиниста» и от духа Огня до духа Гор!
+3
avatar

Oлeg

  • 17 января 2018, 15:24
Бывает из таких путешествий машины возвращаются на поводке или на эвакуаторе. Но у нас все обошлось малой кровью. Водители толковые, они же и механики грамотные. Спасибо.
+2
avatar

Oлeg

  • 17 января 2018, 15:22
Спасибо за внимательное отношение и добрые комментарии.
0
avatar

Oлeg

  • 17 января 2018, 15:06
Согласен, исправляю. Спасибо за уточнение.
+1
avatar

Oлeg

  • 16 января 2018, 19:14
Спасибо, огромное! Да, пожалуй, действительно рекламируем. Хотя не всегда это на пользу природе. Есть места, в которые совершенно ни к чему устраивать паломничество. Скажем, плато Шокпартас, куда мы начали подъем в опубликованном отрывке. Мне бы не хотелось, что бы туда нашли путь многочисленные «любители истории, природы, да и просто праздно шатающиеся любопытствующие». Пусть люди туда попадают (ради чего постараюсь пояснить в следующих частях), но попадают через преодоление, через трудности. Все меньше вреда будет нанесено не тронутым и первозданным уголкам.
+1
avatar

Oлeg

  • 16 января 2018, 10:10
Ну, где-то да. Без риска не обходится. Впрочем, из дома выйти — тоже риск в какой-то степени. Стараемся риски уравновешивать разумностью и продуманностью.
+2
avatar

Oлeg

  • 16 января 2018, 08:19
Спасибо, Володя, на добром слове. Я просто стараюсь рассказывать, ну, как бы, вроде, сидим мы все у костра, уже поужинали, немного расслабились, звезды шпарят немыслимыми мириадами фонариков, а разговор или рассказ течет себе плавно. Мне видится как-то так…