Комментарии / Публикации SuperMax / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия
+1
avatar

SuperMax

  • 14 января 2014, 08:37
До 2007 года каждый год ездили отдыхать в Адлер. С 2008 года из-за олимпийской стройки — в Крым в Алупку. А теперь и мысли не возникает поехать на Черноморское побережье Кавказа России даже после окончания стройки.
0
avatar

SuperMax

  • 13 января 2014, 16:17
Приятно помочь землякам. Я родом из Лабинска.))
0
avatar

SuperMax

  • 13 января 2014, 15:55
Но это в том случае, если горами до этого не насытитесь.
Как раз накануне будет довольно долгий переезд по горам, конечно это не Трансфэгэраш, но…
0
avatar

SuperMax

  • 13 января 2014, 15:51
Я бы сделал так: Будапешт — Сигишоара (ночёвка). Утром осмотр города, переезд в Брашов (осмотр города). Далее можно в Бран, но на любителя (раскрученное на пустом месте туристическое место). Далее через Фокшани в Галац. Переход границы и ночёвка в Болграде (или в Измаиле, там сейчас сделали дорогу), т.к. в Украине вы будете поздно вечером и до Одессы тянуть смысла нет. Утром в Одессу, ночёвка там и далее в Крым.
Если же время позволяет можно и расширить программу в Румынии.
+1
avatar

SuperMax

  • 13 января 2014, 14:12
Расстояние от Будапешта до Одессы практически одинаково, что через Румынию, что через Киев. Через Киев будет быстрее. Если есть желание посмотреть Трансильванию, конечно же через Брашов. От Будапешта до Брашова около 700 км, но на дорогу уйдёт часов 12. От Будапешта до границы автобан, а потом практически от границы двухполосная горная дорога (серпантин) с напряжённым трафиком, много фур. В мае 2012 года она мне напомнила дорогу от Джубги до Адлера в курортный сезон. Только там 200 км, а тут почти 400. Но здесь можно выиграть во времени и нервах если от Арада повернуть на Тимишоара, и далее через Лугож выехать в г. Дева.
+1
avatar

SuperMax

  • 13 января 2014, 08:05
На мой взгляд из Будапешта нужно ехать на Львов. День во Львове (не пожалеете), а потом через Киев в Одессу. Качество этой дороги на твёрдую четвёрку местами на пятёрку.
послушать одесситов
В 2008 году, посмотрев «Ликвидацию», поехал послушать одесситов, но услышал их только в Натании (Израиль). Однако это не помешало полюбить этот город.
+1
avatar

SuperMax

  • 11 января 2014, 11:37
Что-то я в отчёте не увидел ничего про притязания украинских даишников. Опять страшилки с чьих-то уст. Десятки раз ездил в Украину, а так же через Украину в Европу, т.к. из Ростова-на-Дону мне так удобнее, но про притязания украинских даишников читаю только на форуме. Если не нарушаешь никаких притязаний нет. А если нарушаешь, то и белорусские гаишники ничем не лучше. А топикстартер заезжал в Киев с экскурсионной целью, и, поверьте мне, Киев стоит того.
+2
avatar

SuperMax

  • 10 января 2014, 09:16
споры о возможности такого вояжа не угасали
Поздравляю вас с победой, надеюсь ваша семья не пожалела. Информативный у вас получился отчёт, спасибо.
В Болграде несколько раз останавливался в гостинице «Инзов», она прямо на трассе, но там мало номеров. Если можно, сбросьте мне в личку контакты гостиницы «Кооператор».
Всё время ездил через погранпереход Джурджулешты-Галац, а вы поехали через Кагул. Так на 50 км дальше, но может хорошая дорога или безлюдный погранпереход?
В 2010 году ездил в Архангельск, после Вологды около 200 км был отвратительный отрезок дороги, я думал машина развалится, а памятник на выезде из Вологды вологодским дорожникам в виде катка казался глумлением над автомобилистами. А как сейчас там трасса М8?
+3
avatar

SuperMax

  • 9 января 2014, 09:00
Подробный отчёт, с массой полезной информации. С почином вас. И зря вы переживали, что не получается найти попутчиков. Незнакомые попутчики даже в первом путешествии не нужны.
+1
avatar

SuperMax

  • 26 декабря 2013, 21:53
Я указываю всегда карту с нулевым балансом

Это больше похоже на мелкого жулика, а не на крутого бизнесмена, как заявлено в профиле.
0
avatar

SuperMax

  • 26 декабря 2013, 21:49
Как юрист не стал бы никому и ни в какой стране рекомендовать преступить уголовный закон. Публично!!!
+1
avatar

SuperMax

  • 26 декабря 2013, 15:29
Если вы отменяете бронирование в установленные отелем сроки ничего не снимается. Как правило, бесплатная отмена бронирования прекращается за сутки до даты вселения, но бывают исключения. Нужно внимательно читать ваучер.
+1
avatar

SuperMax

  • 26 декабря 2013, 15:18
ничего отменять не надо, не приехали и не приехали

Отель просто спишет с карты, которую вы указывали при бронировании, сумму в размере стоимости одной ночи пребывания.
+1
avatar

SuperMax

  • 26 декабря 2013, 15:14
Изготовление либо использование поддельной справки 2-НДФЛ влечёт уголовное преследование согласно ст. 327 Уголовного Кодекса Российской Федерации.
0
avatar

SuperMax

  • 25 декабря 2013, 14:22
Последние семь с половиной лет работаю в банке. Курсы валют устанавливаются головным офисом каждого банка, и филиал не имеет право продавать валюту (во всяком случае официально) по курсу отличному от установленного.
Масса знакомых в разных банках города, но о льготных курсах не слышал, хотя отрицать, что возможна где-нибудь какая-либо схема не могу. В России возможно всё.
0
avatar

SuperMax

  • 25 декабря 2013, 14:02
Хорошо когда есть дружественный банк)))
Ещё выгодно иметь счёт в евро если зарплата в евро. А просто купить в банке (не дружественном) валюту и положить на счёт сомнительная выгода.
0
avatar

SuperMax

  • 25 декабря 2013, 13:50
Что-то не припомню, что бы где-нибудь возник вопрос какая по BIN карта у пользователя.
Я при поездке делаю основным счетом карты счет в евро и не плачу за конвертацию по безумному курсу.
И ваш банк конвертирует ваши рубли в евро по своему курсу. То же происходит если вы пользуетесь картой с рублёвым счётом в Европе, т.к. банк также конвертирует её по своему внутреннему курсу.
У меня в Европе всегда получалось обналичивать валюту дешевле, чем если бы я её покупал в России. Только обналичивать нужно не менее 100 евро (или другой валюты в эквиваленте). А вот про Закавказье этого не скажу. Как выяснилось выгоднее туда было ехать с долларами.
+1
avatar

SuperMax

  • 25 декабря 2013, 13:27
Абсолютно поддерживаю. Как минимум два раза в год пересекаю Украинско-Российскую границу. Рекорд 20 минут в 6 утра в ноябре погранпереход Новошахтинск-Должанский. На мой взгляд, лучше сделать небольшой крюк и потерпеть небольшой участок не самой лучшей дороги (уж чем-чем, а россиян-то трудно удивить плохой дорогой), чем стоять 12 часов в очереди (а то и больше).