Комментарии / Публикации SuperMax / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия
+2
avatar

SuperMax

  • 25 декабря 2013, 13:17
Кредитная карта это карта по которой банком установлен определённый кредитный лимит (овердрафт), в рамках которого вы можете воспользоваться денежными средствами банка в кредит. А дебетовая карта это карта на которой на депоненте лежат ваши личные средства. Туда может поступать зарплата или пенсия, а может быть просто ваш накопительный счёт. Разница между ними в том, что если вы обналичиваете деньги с кредитной карты с вас банк эмитент списывает деньги за обналичку. Если вы снимаете деньги с дебетовой карты в своём банке или в банке, который входит в ОРС «Объединённую расчётную систему» с вас комиссию за обналичку не списывают. Это для России. В Европе списывают деньги и с дебетовой карты за конвертацию валюты. Если расплачиваться безналично, никакой разницы между дебетовой и кредитной нет. И никакой продавец товаров или услуг ни в России, ни в Европе, ни в Азии не знает кредитной или дебетовой картой вы расплачиваетесь.
если не ошибаюсь в РФ всего пара банков выпускают дебетовые, остальные же все кредитки
А вот здесь вы сильно ошибаетесь.
0
avatar

SuperMax

  • 21 декабря 2013, 13:53
меня очередной раз абсолютно ничем не радует и не задевает, так же как и многих моих знакомых. Я никого не хочу обидеть или задеть, просто высказываю моё личное мнение, человек спросил совет, я его дал

Вот я и пишу здесь, что выражение некорректно, потому, что это сугубо ваше личное мнение. И спор о том какой город лучше, абсолютно не имеет смысла. Точно так же как не имеет смысла спор о том какая музыка лучше рэп или блюз. Я например вообще рэп музыкой не считаю, потому, что это речитатив под барабаны, но апологеты рэпа со мной не согласятся. Вот я и написал, что «На вкус и цвет товарищей нет».
0
avatar

SuperMax

  • 21 декабря 2013, 10:13
Про «звон» это не ко мне. Был и там и там.
0
avatar

SuperMax

  • 20 декабря 2013, 13:13
Да конечно же. Стокгольм, Копенгаген, Вильнюс, Рига — как минимум по два дня. Смысл ехать в Париж менее чем на 3-4 дня? Хотя, где-то с год назад был здесь отчёт парнишки, который с подругой, по-моему на «четырке» /так гонщики))) называют ВАЗ-21014/ дней за 10-12 промчался по всей континентальной Европе. Получалось почти по 1000 км в день. И ничего, довольный себе такой был.
0
avatar

SuperMax

  • 20 декабря 2013, 12:57
Ну дык, 14 крупных городов за 12 дней! Не везде и два часа по городу будет.
0
avatar

SuperMax

  • 20 декабря 2013, 12:38
Ну-у-у-у, тогда на МАЗе двину на Север.)))
0
avatar

SuperMax

  • 20 декабря 2013, 07:52
Себе тоже возьму на заметку. Летом пригодится.)))
+1
avatar

SuperMax

  • 20 декабря 2013, 07:48
Будапешт гораздо красивее Вены

Абсолютно некорректное выражение. «На вкус и цвет товарищей нет». Мне нравится и Вена и Будапешт. Да они разные, но сравнивать??? Вот интересно по какой шкале вы их сравниваете.
0
avatar

SuperMax

  • 18 декабря 2013, 15:43
Подскажите пожалуйста далеко ли гостиница Спутник от центра Минска и есть ли у неё охраняемая парковка?
0
avatar

SuperMax

  • 18 декабря 2013, 14:02
Ну вот вы сами писали, что простояли на границе 2 часа, а потом в пробке в Варшаве.
хочется получать от автопоездки удовольствие
По вашей логике получается, что ваше путешествие было этим безнадёжно испорчено. Хотя, читая отчёт этого не скажешь. Прекрасное путешествие. А негатив, при желании или в силу склада характера, можно найти где и сколько угодно. Я получаю удовольствие от автопутешествий не зависимо от направления, будь то Европа или Закавказье, Карелия или Архангельск, Крым или Астрахань.
+2
avatar

SuperMax

  • 18 декабря 2013, 13:35
Национальная кухня это тоже достопримечательность страны. К сожалению в отчётах редко пишут о том где можно отведать национальной кухни за разумные деньги и желательно в дали от туристических троп. Вот и приходится тратить время на поиски «харчевни», особенно это актуально при позднем заезде в город. Как-то в Зальцбурге с женой чуть не забрели поужинать в гей-клуб. Хорошо во время «глаза разули».))) Сам стараюсь в отчётах точно указывать адрес заведения и цены.
+3
avatar

SuperMax

  • 18 декабря 2013, 08:44
Практически в каждом первом отчёте, каждого форумчанина подробнейшим образом описана процедура первого прохождения таможни. Это как первая брачная ночь.)))
+2
avatar

SuperMax

  • 18 декабря 2013, 08:36
Вывод: если Вы не планируете отдых в Европе, от поездки на автомобиле на дальние расстояния по России лучше отказаться. Оптимальный вариант поездки в Сочи — это авиа перелёт (и тут ещё вопрос что безопаснее).
Экономия средств не стоит потраченных сил и нервов.


На мой взгляд спорное утверждение. Хотя в этом споре нет победителей — «каждому — своё», так же как и в спорах о том: какая резина лучше шипованая или «липучка» или какая навигационная программа лучше «Гармин» или IGO и т.д. Конечно тяжело гнать двое суток «выпучив глаза» (но это и не автопутешествие), и в этом случае возможно лучше на самолёте, хотя тоже можно нервы потратить (задержки рейсов, нелётная погода и т.д.).
А так:
1. М4 не самая плохая трасса в России.
2. Пробки бывают и в Европе и на автобанах и в городах.
3. А уж какие очереди бывают на погранпереходах! 5 часов на погранпереходе Весёлый-Леселидзе (Гагрипш) покажется небольшой задержкой.
Автопутешествие это — идеология!!! И, видимо, не Ваща.
+1
avatar

SuperMax

  • 17 декабря 2013, 08:44
От Мелитополя до Херсона двухполосная дорога местами имеется колейность, но терпимо. От Херсона до Николаева дорога хорошая, частично четыре полосы с разделительной. От Николаева до Одессы дорога с хорошим покрытием перед Одессой четыре полосы с разделительной. От Одессы до Болграда 250 км неважная дорога, местами на твёрдую четвёрку, но есть откровенно отвратительные участки с ямами.
0
avatar

SuperMax

  • 17 декабря 2013, 08:34
Да откуда же Роман может знать какая будет политическая ситуация в Украине???
+5
avatar

SuperMax

  • 13 декабря 2013, 09:21
Если человек не в состоянии собрать необходимые документы и сделать визу, а платит 4 цены за то, что вместо него это сделает «дядя», то как этого человека можно одного (без сопровождения)отпускать в автопутешествие. )))