При этом цены остаются на очень приемлемом уровне...
А можно подробнее про цены. Сколько стоит дневной скипасс? Средний чек в ресторане на 1 чел? Цена на аквапарк? Просто хотелось бы сравнить цены с той же Австрией.
Говорили конечно, что ребенку. Про воду из под крана — это нам потом уже родственники объяснили, живущие в Германии, что у немцев это в порядке вещей. Попросите просто water принесут воду из под крана, просить следует still mineral water — бутилированная вода без газа.
Согласен с baraban подделывать ничего не надо, возможно подпись там и не нужна, у всех свои правила оформления
А копию квитанции об оплате приложите обязательно
Думаю вопросов быть не должно
В Германии, а может и в других благополучных странах Европы, в ресторанах, на просьбу принести воды, запросто могут принести воды из под крана в стакане. Со взрослым может ничего не случится, а у ребенка может быть расстройство кишечника. Испытано на собственном опыте (памперсов 2 пачки извели) Так что осторожнее просите только бутиллированную воду, и кипяток лучше самим кипятить и использовать из термоса.
Есть еще способ обезопасить свои деньги, на карте. Нужно иметь 2 карты минимум, 1-ну для снятия наличных, покупок и т.п., но денег на ней нет или совсем немного. 2-я карта лежит у вас в кармане и вы ее вообще не вытаскиваете, на ней основные деньги. Далее нужно подключить услугу СМС-банк (есть во многих банках, только надо узнать о ее возможностях). Вы перед покупкой просто перекидываете нужную сумму с карты на карту, или со счета на карту, с помощью специального СМС-сообщения (телефон как правило работает везде, а вот интернета может и не быть), ну и пользуетесь 1 картой как обычно. В теории лучше иметь еще 3-ю карту для бронирования отелей и аренды автомобилей. По умному, это все называется — разделение финансовых потоков. Всем Удачи на дорогах и Незабываемых Впечатлений от путешествий! :)
А почему ЕвропКар запросил именно кредитную карту, вам не объяснили? В чем была причина? Может на дебетовой, уже были блокировки, и просто не хватало денег, для блокировки?
Согласен, при спорных ситуация с банком подпись лучше. Но похитить деньги с карточки, проще именно с подписью. Подсматривание или считывание пина при вводе, затем похищение у вас карточки с целью снятия денег в банкомате, достаточно сложная, многоходовая операция. Вы ведь в любой момент заблокировали карту, и все деньги злоумышленники не снимут. А вот в случае утери карты (можете этот момент и не заметить), любой ее нашедший (не слишком порядочный) первым делом зайдет в магазин чтобы попытаться что то купить по ней. И вот вам нарисовывается, спорная ситуация с банком с ровного места )
Если это действительно было, как вы говорите, то это скорее исключение из правил. Чек с банкомата, в котором нет не имени, не фамилии, номер карты и то не полный, как может быть подтверждающим документом платежеспособности? Для меня, это загадка )
Насчет 3 пункта, блокировка карт СБ при снятии наличных ночью, впервые слышу про такое дело. У вас был такой случай? Как же тогда пользоваться такой картой к примеру в Мексике или США, у них то день, когда у нас ночь?
Дело на самом деле не в доверии к чипованной карте, на чипе хранится сумма остатка, что позволяет провести покупку офлайн, т.е. терминал может не иметь постоянной связи с процессинговым центром.
Карта с магнитной полосой — терминал обязательно должен быть онлайн.
Чипованная карта еще более безопаснее, нужно вводить пин при покупках, а не просто поставить свою «закорючку» )
Повезло вам просто, сейчас вся Европа переходит на EC (Electronic Cash) карты. Торговые сети считают свои денежки и не готовы платить % американским VISA и MasterCard. Последний раз в Германии на Новый 2013 год даже в MediaMarkt не приняли не мою VISA, не MasterCard, я уже молчу про продуктовые супермаркеты типа Kaufland и Lidl/
Yustas66
А можно подробнее про цены. Сколько стоит дневной скипасс? Средний чек в ресторане на 1 чел? Цена на аквапарк? Просто хотелось бы сравнить цены с той же Австрией.