Комментарии / Публикации Yustas66 / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия
+1
avatar

Yustas66

  • 5 мая 2013, 14:52
Я уже писал выше, что есть интернет-магазины (к примеру то же www.amazon.com и т.п.) где проверка кода безопасности (CVV2/CVC2) не производится, поэтому информации с лицевой стороны карты вполне достаточно чтобы осуществить покупку. Вы конечно получите СМС о совершенной покупке и можете оспорить факт покупки, но деньги на вашей карте пока вы будете разбираться будут заблокированы и вы какое то время не сможете ими пользоваться. Вам это надо? Не проще ли, держать реквизиты своей карты в секрете, а не делать копии где попросят.

Насчет «номера счета», банковские счета в РФ 20-значные, а номер карты 16-значный — это немного разные номера, не путайте их.
+1
avatar

Yustas66

  • 3 мая 2013, 23:24
На лицевой стороне помимо номера карты (не номер счета) есть еще очень важные данные: ваши фамилия и имя, а так же дата до которой карта действительна. Этого достаточно чтобы совершить покупку в некоторых интернет-магазинах или оплатить телефон например в США. Anamod55 все правильно сделал, а требования испанцев, как минимум могут привести к разглашению банковской тайны, а значит не совсем законны. Мне еще интересно, каким образом копия карты может являтся финансовой гарантией? Карта может быть дебетовой, кредитный лимит может быть выбран и т.п. Я наверное в подобной ситуации попросил бы справку с банка о предоставлении мне кредитного лимита в сумме… А в случае наличия собственных средств на счету, выписку о состоянии банковского счета на определенную дату заверенную банком.
0
avatar

Yustas66

  • 30 апреля 2013, 11:49
Мне кажется это разные сервисы, в айфоне вы получаете информацию через канал сотовой связи GPRS, а навигатор получает информацию о пробках через FM-вещание (как радиоприемник, т.е. бесплатно). Мне как раз было интересно, как это все будет работать у нас и в Европе (в Европе даже в большей степени, будет ли он показывать пробки на автобанах)
0
avatar

Yustas66

  • 29 апреля 2013, 17:40
Еще есть мысль, попробуйте отключить все доп. сервисы Hands-Free, Пробки и т.п., возможно «тормозит» с развязками он именно из за этих сервисов. У меня Garmin Nuvi 50, развязки метров за 300 железно показывает, время для перестроения вполне хватает.
0
avatar

Yustas66

  • 29 апреля 2013, 17:26
Я бы кронштейн на стекле не оставлял, могут стекло разбить, чтобы проверить бардачок в поисках самого навигатора.

По развязкам, должен заранее показывать при приближении. Причины могут быть в недостаточной точности геопозиционирования (мало видит спутников — часто бывает на улицах с высокими зданиями, в лесу, в горах, вообщем там, где мало неба, так же плохая погода тоже влияет на прием). Потом возможно не самое свежее ПО, попробуйте обновить прошивку и карты за одно.

Меня интересует как работает сервис «пробки» в Москве и Европе, потестируйте пожалуйста и потом расскажите о своих впечатлениях.
+1
avatar

Yustas66

  • 25 апреля 2013, 12:20
Да, сделано это из за местных жителей, для которых вывоз сигарет, бензина — небольшой бизнес
+1
avatar

Yustas66

  • 25 апреля 2013, 10:31
В Новогодние праздники все было так же, кроме аистов :)
+4
avatar

Yustas66

  • 25 апреля 2013, 10:28
Самолетом 200 шт/чел, автомобилем 40 шт/чел это при въезде в Польшу
+1
avatar

Yustas66

  • 23 апреля 2013, 14:57
Плата за дороги в Германии, как и у нас в стране, заложена в цене топлива :) Только качество дорог сильно отличаются )))
0
avatar

Yustas66

  • 23 апреля 2013, 14:50
Почитал интернет, признаю что ошибался :(
У Гармин видимо такая политика, домашний регион обновляем бесплатно, все остальное за деньги. Если карты обновляются несколько раз в год, получается как законопослушные пользователи мы должны, несколько раз в год платить за один и тот же продукт (с небольшими дополнениями). Будем значит качать эти обновления с файлообменников и все дела ;)
0
avatar

Yustas66

  • 23 апреля 2013, 12:43
А как вы покупали карту и как вы ее потом устанавливали, вводили серийный номер?
+1
avatar

Yustas66

  • 23 апреля 2013, 11:48
Получается, что эти карты я должна буду покупать постоянно!

Если вы купите официальную карту к примеру City Navigator Europe, то потом точно так же сможете ее обновлять бесплатно, для этого нужно будет скачать программку MapChecker с сайта Garmin.ru.

Можно пойти другим путем: В сети как правило можно скачать уже «сломанные» карты последних и предпоследних версий. Все что требуется это положить карту в папку maps на MicroSD-карте.
Вот ссылка на Европу

Сам пользуюсь Garmin Nuvi 50, покупал что то около 4 т.р. с предустановленной картой Сити навигатор Россия. Бюджетная модель с большим экраном, меня полностью устраивает и по работе и по функционалу. В более продвинутых моделях как правило много функций которыми не всегда пользуешься. К примеру сервис Пробки, у нас в Екатеринбурге он не работает, смысл мне переплачивать за него.
+1
avatar

Yustas66

  • 13 апреля 2013, 15:03
Поиском здесь можно найти ответы, примерно так
Вот топик про аутлеты
+1
avatar

Yustas66

  • 13 апреля 2013, 08:47
Я тоже за Пермский вариант, тем более вам до Перми ближе добраться через Качканар. Из плохой дороги там только Удмуртия. По м5 ездил прошлым летом, сплошь «стиральная доска» начиная от Башкирии. Еще один момент, побег до лета не отложить? Сейчас после зимы дороги серьезно разрушены, но их подлатают в мае-июне. Потом летом вам будет проще найти попутчиков в южном направлении, многие поедут на юг на машинах.
+2
avatar

Yustas66

  • 12 апреля 2013, 14:58
… поеду я скорей всего на отечественной, ещё не знаю только собираюсь купить...

… Мне просто сбежать надо из тагила...

Что то я вас не пойму, зачем покупать машину, чтобы сбежать с Н. Тагила?
Дорогу посмотреть, так вы её видели — разруха, тем более после зимы.
Не проще ли уехать на поезде, самолете, можно попутную машину в теории даже найти?
+3
avatar

Yustas66

  • 28 марта 2013, 17:41
Здесь этот момент уже обсуждали, поищите на сайте
Суть в следующем, в посольство нужно предоставить обязательство, что вы заключите договор страхования (Гринкарта)непосредственно перед поездкой. Внимательней смотрите на список стран в Гринкарте, не у всех страховых компаний есть Montenegro
+1
avatar

Yustas66

  • 24 марта 2013, 20:27
По поводу европейских автобанов, по Германии, Австрии, Швейцарии и Италии, обстановку можно посмотреть на сайте ADAC в т.ч. много камер
0
avatar

Yustas66

  • 19 марта 2013, 11:00
Согласен с всеми 1 и 35 день будут очень напряженными. Помимо приличного перегона, вам предстоит еще переход границы, а это всегда лотерея. Можно быстро проехать, а можно зависнуть часов на 6 — что тоже не слабо утомляет. Хотя при благоприятных условия, вполне осуществимо )
0
avatar

Yustas66

  • 19 марта 2013, 10:46
Да, потом уже в местной таможне можете продлить срок до года, но не более (но это вам, я думаю, не пригодится)
0
avatar

Yustas66

  • 19 марта 2013, 10:42
Временный ввоз на срок до 3 мес для иностранцев без уплаты депозита. Плюс нужно будет оформить зеленую карту имеющую действие в РФ, РБ и РК